Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
Я вот еще думаю - а смогут ли они утрамбовать все книги в 30 серий или все же что-то выкинут в процессе...
5 книг ~ по 5-6 серий на каждую могут вписаться. Вышедшие серии уже перевалили на следующий кейс?
7 лет разница у них
Флэшбек тогда что-то совсем путает, конечно. Там мальчику лет 10, а ЛВЧ всё тот же тридцатилетний дядька
Анону руки Стивена как раз не очень в данном образе, очень уж мужские)) ФД анону по новелле таким больше андрогином видится
Так как я не читала, то мне ещё и не достаёт мужественности, больно уж худой и маленький
Анончики, где-нибудь выкладывают с причесанными англосабами, не автопереводом? Союз благородных я на myasiantv чуть ли не в день выхода уже с приличным англопереводом смотрел, но Justice in the dark там пока нет.
5 книг ~ по 5-6 серий на каждую могут вписаться.
Там кейсы разные по объему, первый не очень большой. С другой стороны, из некоторых пришлось много всего вырезать, иначе дораму не выпустили бы.
Там мальчику лет 10, а ЛВЧ всё тот же тридцатилетний дядька
Слушай, ну тебя же не смущает, что в том же Неукротимом один и тот же актер играет себя в 15 лет и в 35 зачем им бюджет на омоложение основного актера тратить, вдруг его не узнают потом?
Анончики, где-нибудь выкладывают с причесанными англосабами, не автопереводом? Союз благородных я на myasiantv чуть ли не в день выхода уже с приличным англопереводом смотрел, но Justice in the dark там пока нет.
Я подозреваю, что Союз благородных просто сразу официально дали с нормальными субами. А у Юку млт и других не будет пока или не найдутся англоязычные фансаберы, или пока Юку не продаст права куда-нибудь еще.
Слушай, ну тебя же не смущает, что в том же Неукротимом один и тот же актер играет себя в 15 лет и в 35
Неукротимый меня так смущает, что я его дропнула вот в четвертый раз после второй серии могу натянуть, будто мальчику 13, а капитану — 20, так и быть
Союз благородных я на myasiantv чуть ли не в день выхода уже с приличным англопереводом смотрел, но Justice in the dark там пока нет.
Потому что Союз выходил сразу с приличным переводом для лаоваев, а тут юку только на автотранслейт расщедрились.
Анончики, где-нибудь выкладывают с причесанными англосабами, не автопереводом
На билибили сейчас лежит 4 серии, там сабы такие, кучерявеньким шрифтом. Не знаю, тот ли это самый оригинальный мтл, но мне показалось вполне читаемо и понятно
Битва в конце третьей серии, конечно, очень епическая (но все еще лучше 90% халатниковских полетов)
Отредактировано (2023-02-22 21:43:50)
Есть три новеллы, давно полностью переведенные на английский, но почему-то никто о них не отписывался. Это Jin Se, Tai Sui и No pollution, no public harm. Неужели никто не читал?
Я вот сейчас закончила читать Jin Se, и что-то совсем не впечатлилась. Как и в случае Клинка оборотня, тут не раскрытый потенциал, как по мне. Главная пара персонажей пресная, взаимодействуют они друг с другом редко, химии между ними я не чувствую. Хотя вроде такая колоритная парочка: ГГ - мастер формаций и иллюзий, а ЛИ - полуяо лис, полудемон и хрен знает что еще. ЛИ довольно свиноебистый и собственнический, неприятный тип. Второстепенные персонажи прописаны очень поверхностно. Единственное, что мне понравилось, так это местная магическая составляющая. Но в книге много внимания уделено перевороту в стране, махинациям с экономическими ресурсами, захвату власти повстанцами, а так как все второстепенные персы - картонки, то описаны эти события тоже довольно скучно, как в учебнике истории. В общем, с трудом дочитала до конца. Зато перевод отличный в Хризантемовом Саду, начиная с 8 главы. Но первые 7 глав лежат на другом ресурсе у другого переводчика, и они переведены просто кошмарно. Так что это тоже добавляет дополнительных страданий. В общем, новелла где-то на 3/10 тянет, не больше.
Отредактировано (2023-02-22 22:24:46)
Битва в конце третьей серии, конечно, очень епическая
жостка отхуярил тортом
жостка отхуярил тортом
И мягко приземлился на мешки с кубиками
жостка отхуярил тортом
Зато потом хорошо покатались))
И мягко приземлился на мешки с кубиками
у этих мешков такие чувственно трепещущие разрывы
окей, пардон за околооффтоп, но что тут происходит? это какая-то волшебная контекстная реклама?
что тут происходит?
тайминг
Какой тайминг? Чекнем, что в равках
Есть три новеллы, давно полностью переведенные на английский, но почему-то никто о них не отписывался. Это Jin Se, Tai Sui и No pollution, no public harm. Неужели никто не читал?
"No pollution, no public harm" читала, очень понравилось, и перевод хороший. Там не очень много романтики, оно больше про социальные и жизненные проблемы современного общества и поиск своего места в мире. На мой взгляд, достаточно проработанные герои, и у второстепенных тоже есть глубина. Т.к. это уся в современности, для пущего кайфа лучше иметь базовые представления о классических усяшных штуках) но если их и нет, переводчики поясняют)
Т.к. это уся в современности, для пущего кайфа лучше иметь базовые представления о классических усяшных штуках
Больше всего люблю уся, но вот уся в современности мне еще не встречалась - именно этим новелла и заинтересовала. Надеюсь, она оправдает ожидания. Все же, новеллы Priest для меня hit-or-miss. Но сейчас мне нужно отдохнуть от Jin Se и почитать что-нибудь от другого автора.
Это Jin Se, Tai Sui и No pollution, no public harm. Неужели никто не читал?
Тайсуй вроде переведен на русский, но я не читала, джен не хочу
Тайсуй вроде переведен на русский
Риалли? Он же километровый А где лежит?
Не переведен он ещё целиком на русский, это вроде анлейт был готов. Рулейт просто стабильно и регулярно обновлялся.