Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#7351 2023-02-01 22:08:50

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

Ироды, дайте нам, наконец-то, хорошие экранизации Прист

Далекие Странники же - прекрасная экранизация в рамках возможного (и даже с выходом за рамки), где плюсы значительно перевысили минусы.

#7352 2023-02-02 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Далекие Странники же - прекрасная экранизация в рамках возможного (и даже с выходом за рамки), где плюсы значительно перевысили минусы.

каждому свое, анон. Лично мне минусы перевешивают. Никак не могу простить, что из ЧЦШ сделали истеричную рыдающую морализаторшу.

#7353 2023-02-02 23:13:19

Анон

Очередной маленький слив из Шаполана
https://twitter.com/puppydragons/status … 9738402818
Кадры, где Чан Гэн обнимает раненого ифу... я все, я просто все  :heart:  :sadcat:

#7354 2023-02-03 09:40:18

Анон

Анон пишет:

Кадры, где Чан Гэн обнимает раненого ифу... я все, я просто все

Какой взгляд, прям вот попадание из попаданий :heart: Увидим ли мы когда-нибудь экранизацию :sadcat:

#7355 2023-02-03 10:24:20

Анон

Анон пишет:

Никак не могу простить, что из ЧЦШ сделали истеричную рыдающую морализаторшу.

Так любой дораме не избежать отбеливания персонажей, к сожалению. С этим ничего не поделать, такова китайская цензура.
Под морализаторством ты имеешь в виду претензии ЧЦШ к ВКС по поводу дубликатов люлицзи этой? Но, ведь, и в новелле Цзышу, путь и без истерик, но тоже упрекнул его в аналогичной ситуации.

#7356 2023-02-03 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Так любой дораме не избежать отбеливания персонажей,

про отбеливание понимаю, Шэнь Вея в дораме тоже отбелили, но истеричкой не сделали. А рыдающий ЧЦШ это испанский стыд какой-то.

Анон пишет:

Под морализаторством ты имеешь в виду претензии ЧЦШ к ВКС по поводу дубликатов люлицзи этой?

и про дубликаты и смерть 4 стариков, и обвинения на собрании героев и очередной уход "обиженной жены к маме", при этом даже в дораме показывают, что он убил семью чиновника вместе с детьми.

#7357 2023-02-03 11:10:29

Анон

Мне в дораме по странникам предсказуемо не нравится все, чего не было в новелле. Эпизод с 4 стариками- оос для обоих(((
Но больше страданий ччх меня огорчает общее отупление ближе у концу. Начиная с вхс и заканчивая всеми остальными. Но все равно люблю эту экранизацию. Могло бы и хуже быть.

Отредактировано (2023-02-03 11:10:51)

#7358 2023-02-03 11:42:32

Анон

Я, зная свою склонность возмущаться переделкам в экранизациях, теперь стараюсь экранизацию смотреть до чтения, если есть возможность, со Странниками так и было, поэтому она мне зашла как отдельное произведение со своими нелогичностями.

Там выше анон поминал Чэнхуа как пример хорошей экранизации с переделанным сюжетом, так вот если смотреть до чтения, то ещё норм (хотя есть вопросики), а если после, то это тоже невыносимо и хочется поплёвываться и на героев, и на сюжет.

Так что хотелось бы как-то уже более приближенное к оригиналу, хотя бы характеры героев, чтоб Цзышу на стариков не оосился. Я, конечно, убийца, но 4 старика – это уже Эребор!

#7359 2023-02-03 12:51:47

Анон

Ну, я не против, что линию деда или там призрака красавицы расширили.  И даже альтернативная версия скорпиона по своему хороша.
Сложно простить идиотизм ради драмы( особенно у Прист

#7360 2023-02-03 13:01:04

Анон

Анон пишет:

4 старика – это уже Эребор!

не знала, что эти старики так всех... тронули)) у них максимум 2 серии экранного времени общей сложностью 10 минут. ну старики и старики))
ЧЦШ и ВКС явно другие, но им и суждено было поменяться, тут ничего не поделаешь. ВКС, который в новелле бы искал своего потерянного шисюна и вставал бы перед ним на колени не чтобы отсосать??  :lol: имхо, ЧЦШ страдал от бессмысленных смертей в Тяньчуан и в новелле. но тут у всех свое видение персонажа, все-таки.

#7361 2023-02-03 13:13:08

Анон

А мне кажется, в новелле он просто сделал все, что обещал и ушёл на пенсию, не потому, что страдал, а потому что все бессмысленно.  :dontknow:
В дораме они оба как будто на 10 лет моложе и наивнее гораздо.

#7362 2023-02-03 13:31:39

Анон

Анон пишет:

ВКС, который в новелле бы искал своего потерянного шисюна и вставал бы перед ним на колени не чтобы отсосать??

Самая подлая переделка характера :lol:

#7363 2023-02-03 13:44:51

Анон

Анон пишет:

В дораме они оба как будто на 10 лет моложе и наивнее гораздо.

В дораме нужна им какая то моральная цель, ориентировка жизненная. Просто так слоняться по цзянху это как то уж очень депрессивно))

#7364 2023-02-03 13:48:21

Анон

Анон пишет:

имхо, ЧЦШ страдал от бессмысленных смертей в Тяньчуан и в новелле.

Мне тоже так показалось, как и то, что в новелле он страдал, просто сам факт принял, записав себя в конченные безвозвратные мудаки
Вообще в новелле оба показались мне смертельно уставшими от жизни в целом и от себя самих, и то, что они нашли друг друга, им тоже не особо помогло, так выглядит, будто точка невозврата пройдена

#7365 2023-02-03 13:51:06

Анон

Анон пишет:

и то, что они нашли друг друга, им тоже не особо помогло, так выглядит, будто точка невозврата пройдена

да!

нет ничего странного, что их сделали посветлее и "поосмысленнее". в новелле они как будто смирились с бессмысленностью бытия и осознались, и в финале, очень грубо, но вывод в духе "всё бессмысленно, но можно найти подходящего тебе мудака партнера и трахаться!"  :lol:

конечно, можно было бы снять а-ля 1 сезон Настоящего детектива, где оба гг такие прожженные жизнью)) но это была бы совсем другая дорама)

#7366 2023-02-03 14:01:22

Анон

Анон пишет:

и то, что они нашли друг друга, им тоже не особо помогло, так выглядит, будто точка невозврата пройдена

А я не согласна, у них как раз на горе настоящий ренессанс начался- оба оживились заметно.
А в дораме наоборот чем ближе а концу, тем больше тлена. Особенно если про бонусный хэ забыть.

#7367 2023-02-03 14:05:38

Анон

ну вы как не из китайского дорамопрома. Обязательно надо чтоб у ГГ был какой-то нравственный посыл. А два мудака которые нашли друг друга и ебуццо, это не очень хороший пример для подражания и учит молодешшь плохому.
Пришлось менять. Не они первые не они последние.

#7368 2023-02-03 14:08:25

Анон

Я могу только повторить - меня не обнуление огорчает, а отупление  =D
А любить депрессивных пенсионеров или раскаявшихся зайчиков - вопрос личных предпочтений.

#7369 2023-02-03 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Я могу только повторить - меня не обнуление огорчает, а отупление  =D
А любить депрессивных пенсионеров или раскаявшихся зайчиков - вопрос личных предпочтений.

а если герой шибко умный то  средний зритель может испытать к нему классовую неприязнь :))))

#7370 2023-02-03 14:43:45

Анон

Анон пишет:

а если после, то это тоже невыносимо и хочется поплёвываться и на героев, и на сюжет

Кому как. Я читал новеллу первой и вот эти "отец притворился сыном и никто не заметил" да прочие рояли в кустах в новелле, мягко говоря, не зашли. Ну и Суй Чжоу в экранизации поприятнее новелльного вышел.

#7371 2023-02-03 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Сложно простить идиотизм ради драмы( особенно у Прист

самая большая печаль, что драма ради драмы. А ведь для драмы достаточно взять оригинальный сюжет Прист, например, с поеданием Вэнь Кесином плоти отца. Вот  тут тебе и драма, и хоррор.

Анон пишет:

А я не согласна, у них как раз на горе настоящий ренессанс начался- оба оживились заметно.

согласна полностью, они же планы на будущее начали строить, а не тупо сидеть-помирать.
Хотя если сравнивать Странников, даже с такими переделками, и Легенду о Фей, то Странники конечно в разы лучше, хоть и за 3 юаня.

#7372 2023-02-03 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Ну и Суй Чжоу в экранизации поприятнее новелльного вышел

Зато Тан Фань вышел сильно хуже((. Можем обсудить это в тредике Мэн Сиши =D

Анон пишет:

с поеданием Вэнь Кесином плоти отца

Я так смотрю, у Прист это популярная тема в новеллах :smoke:

#7373 2023-02-03 16:04:46

Анон

Анон пишет:

А ведь для драмы достаточно взять оригинальный сюжет Прист, например, с поеданием Вэнь Кесином плоти отца. Вот  тут тебе и драма, и хоррор.

но такое просто не может быть в дораме, надеюсь, ты понимаешь  :really:

#7374 2023-02-03 16:23:49

Анон

Конечно, динамика ВКС и ЧЦШ в книге куда интереснее и круче, но когда я сумела заставить себя воспринимать дораму как самостоятельное произведение, то мне вполне зашла такая более мягкая, эмоциональная и флаффовая версия Вэньчжоу. Да и уровень откровенности, который создателям удалось протащить сквозь цензуру, пока никем не превзойден и заслуживает оваций. Жаль, на последних сериях сюжет слился в бессмысленный и абсурдный драматизм.

#7375 2023-02-03 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Жаль, на последних сериях сюжет слился в бессмысленный и абсурдный драматизм.

но ведь как раз последние серии по новелле, плюс-минус  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума