Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
Так ты хочешь все спецслужбы мира назвать дураками?
Я очень плохо отношусь к спецслужбам, да. Прямо больная мазоль.
И пошло-поехало. То бишь камушек в наш огород кидать можно упоминая модао, а ответочку им - нельзя?
Все аноны не один анон )))
Я не тот анон которому ты ответил. Но черт возьми, мосян сегодня упомянул страдающий анончик
И совершенно незачем было ему отвечать. Так идиотами выставились оба.
Я так и знала что фанатам Мосян не зайдёт тут же начнутся страдания за моральный облик. У неё все такое чб, будто она не китаянка.
Попробуйте воспринимать императора как Вэй Ина, который успешно отбил своих Вэней, авось полегчает.
И вообще, это дорама про главу кгб и Учиху Саске, если такие персонажи делают больно, зачем это смотреть, есть же истории про геройских героев, тот же усмиритель, например.
Ну я фанат Мосян и по самую макушку в странниках Как это связано то? Фанаты Мосян это по одному шаблону скроены, все разные
Ты прав анон, я после Мосян к такому была не готова. Но я бы не сказала, что это особенность Китая, Гомер и древние греки сейчас смотрят обиженно ))
Надо просто переключить сознание и продолжить получать удовольствие.
Имхо это особенность всего мира до недавнего приступа всемирного гуманизма, и то где-то так все ещё живут. Хвала цивилизации, короче.
Про Мосян я писала потому что окунулась недавно в безну китайских новелл и офигела от их понятий героев (всех убил и прикинулся пуськой), злодеев (а чо он не даёт себя разграбить), расправ над неугодными и иже с ними. У Мосян герои слишком белопушистые на фоне, даже Цзян Чэн с присловутыми тз ничего так.
Наши два товарища ещё ничего, они хотя бы за какие-то свои и общечеловеческие ценности людей убивали, всяко лучше чем из-за жадности.
Ты вообще, судя по всему, мало думаешь над тем, что видишь. Советую начать.
Ну зачем ты так анон? Если бы я не думала, я бы этот разговор не затеяла.
Цзышу ему выговаривает не за убийства, а за организацию хаоса. Тоже такая себе претензия, если подумать, хаоса там хватило бы и с одним настоящим осколком, просто за него бы еще и их обоих убивать начали... но да, Цзышу пока сам не знает, с какой целью он во все это продолжает ввязываться, и лелеет мысль, что крови может быть меньше. Я, честно говоря, очень жду, какие выводы он в итоге сделает, но вряд ли дождусь интересного для себя развития персонажа.
Кэсин так вообще дитя, впервые сообразил, что убить-то в хаосе могут и приятных ему персонажей. Здорово, конечно, стравливать тех, кто тебя уже бесит, как твои призраки или Альянс, и смеяться, какой ты злодеюшка, да рассуждать про собачек - а вот если для своих целей придется реально пожертвовать кем-то из своих... ты ж не сможешь.
Угу. Согласен с тобой, анон. Цзышу не до конца понимает, чего хочет в итоге и зачем всё это.
Кэсин мне каж не проникся бы так этой четверкой, если бы не Цзышу, и переживает, что отобрал у любимки игрушку больше, чем за то, что кто-то погиб и это были "хорошие" люди.
Мне герой именно, что понравился, потому что мне его показали благородным спасителем ребенка!
Ммм, а не напрягло, что до этого герой гвозди в дедушку засовывал?
Я надеюсь только на одно - что не Кэсин спалил поместье ребёнка. А то неловко будет
Анон пишет:Мне герой именно, что понравился, потому что мне его показали благородным спасителем ребенка!
Ммм, а не напрягло, что до этого герой гвозди в дедушку засовывал?
Ну выше уже ответили:
Ну это самое начало! Я как человек, знакомый только с Мосян, на такое внимание не обращаю )))
И совершенно незачем было ему отвечать. Так идиотами выставились оба.
Анон, что ты такой агрессивный? Если тебя раздражает тема обсуждения, просто игнорируй, тут еще не было ни одного поста напрямую не относящегося к Прист. Сравнивать это нормально. Вот ты тут всех обзываешь дураками, а для развития мозга проводить сравнения очень полезно. Глядишь, я и поумнею.
Анон пишет:Ты вообще, судя по всему, мало думаешь над тем, что видишь. Советую начать.
Ну зачем ты так анон? Если бы я не думала, я бы этот разговор не затеяла.
Я не говорю, что ты дурак. Но ты сам сказал, что пропустил первые сцены мимо сознания и начал строить образ героя с совершенно другой. Меж тем, первые сцены мы видим вполне себе от лица Цзышу, никаких недопониманий, искажения в слухах, майндфакинга или прочего, что могло быть дать индульгенцию на то, чтоб начать оценивать его с нуля (которая есть в Модао и, скажем, в БН). Таким образом - мало думаешь. Пересмотри и передумай сразу оттуда.
фига тут простыни, я надеялся за спойлеры и красивые гифочки, а тут про облико морале. да ну вас, хватит спорить давайте дрочить
Я надеюсь только на одно - что не Кэсин спалил поместье ребёнка. А то неловко будет
Если тебя раздражает тема обсуждения, просто игнорируй, тут еще не было ни одного поста напрямую не относящегося к Прист. Сравнивать это нормально.
Ага, особенно с позиции "да у Мосян все черно-белые, а у нас нет". Совершенно нормально С такими сравнениями сразу в темы Мосян, пжалста, потому что они моментально перерастают в срач, и Прист тут больше не живет.
Я не говорю, что ты дурак. Но ты сам сказал, что пропустил первые сцены мимо сознания и начал строить образ героя с совершенно другой. Меж тем, первые сцены мы видим вполне себе от лица Цзышу, никаких недопониманий, искажения в слухах, майндфакинга или прочего, что могло быть дать индульгенцию на то, чтоб начать оценивать его с нуля (которая есть в Модао и, скажем, в БН). Таким образом - мало думаешь. Пересмотри и передумай сразу оттуда.
Анон, я все-таки отвечаю с некоторой иронией. Понятно, что я о них подумала, но надеялась, что у этого будет объяснение. Типа девушка была дочкой злодея, а он ей помог избежать страшного наказания, которое полагается всем членам семьи, так что поступил еще и благородно.
Взаимное отрезание друг другу рукавов - новые методы китайской дружбы!
https://twitter.com/n_e_k_s_/status/136 … 04932?s=19
Подождите, три серии в неделю - это про автопереврод с китайского?
Там уже четыре китайских серии, я хочу перевод гуглокитайский тоже хорош, с ним хоть понимаешь что происходит
га, особенно с позиции "да у Мосян все черно-белые, а у нас нет". Совершенно нормально
Ну это сравнение не я привела. Но заметь, спорить с ним не стала, т.к. это тема Прист.
Отредактировано (2021-03-09 18:54:20)
После видео АвенюХ про переозвучку хочется версию с субтитрами, которые учитывают оригинальный скрипт. Интересно, кто-нибудь подорвется?..
Господи, аноны, вы чем вообще дораму смотрите? Большую тайну здесь не делали кто зачинщик всех этих волнений в Цзяху
Ну, я думала это кто-то из ордена пяти озёр имитировал призраков чтобы забрать глазурь себе выглядело как типичная подстава.
Господи, аноны, вы чем вообще дораму смотрите? Большую тайну здесь не делали кто зачинщик всех этих волнений в Цзяху
Анон, проспойлери, плиз! Я новеллу не читала, а в дораме мне многое не понятно