Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#526 2021-03-08 22:55:08

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, подскажите, где вы смотрите серии на китайском? Я смотрю на doramatv, но они явно отстают на пару серий.

#527 2021-03-08 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, где вы смотрите серии на китайском? Я смотрю на doramatv, но они явно отстают на пару серий.

Не знаю как дела обстоят у других анонов, но смотрю в офлайне предварительно скачав с открытого китайского торрент-трекера. Загрузка такая у китайцев то еще извращение, но хоть загружает. Пусть даже через час-другой.

#528 2021-03-09 00:12:23

Анон

Тут уже и фики начинают активно подвозить:

https://twitter.com/leor_no/status/1368 … 28481?s=19
в честь 8 марта доперевела фик manic_intent Вэнь Кэсин/Чжоу Цзышу по странникам (NC-17) преканон AU к дораме, где Вэнь Кэсин решает раньше проявить свои таланты и пойти осведомителем к Тянь Чуан #worldofhonor
https://t.co/KhyEjBY3Of https://t.co/i3ZAUMUTBm

#529 2021-03-09 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Тут уже и фики начинают активно подвозить:

https://twitter.com/leor_no/status/1368 … 28481?s=19
в честь 8 марта доперевела фик manic_intent Вэнь Кэсин/Чжоу Цзышу по странникам (NC-17) преканон AU к дораме, где Вэнь Кэсин решает раньше проявить свои таланты и пойти осведомителем к Тянь Чуан #worldofhonor
https://t.co/KhyEjBY3Of https://t.co/i3ZAUMUTBm

:heart2:

#530 2021-03-09 02:01:23

Анон

Вчера упомянули Е Байи.

вся суть отношений этой троицы в чибиках

В Странниках ввели рекламу, а это значит, что дорама продвигается на своей родине ну очень хорошо.

собственно Вэнь Кэсин привычно выпрашивает средства на личные расходы у своего муженька А-Сю

Отредактировано (2021-03-09 02:01:52)

#531 2021-03-09 03:41:53

Анон

Анон пишет:

собственно Вэнь Кэсин привычно выпрашивает средства на личные расходы у своего муженька А-Сю

Да там прямо "А-Сю, гони баблишко!"  :lol:

#532 2021-03-09 07:34:46

Анон

Анон пишет:

Кэсин на взводе не из ревности, а потому что Е Байи способен ебайи мозги Кэсину

Бгг. А на тему? Кэсин так бурчит на него забавно

#533 2021-03-09 12:45:58

Анон

перевод бтс странников про костюмы https://vk.com/wall-182577699_7143

#534 2021-03-09 14:10:29

Анон

Посмотрел девятую серию

Скрытый текст

#535 2021-03-09 14:38:23

Анон

Скрытый текст

#536 2021-03-09 15:33:28

Анон

Прекрасно, просто прекрасно.
Теперь Цзышу отрезает рукава Кэсину. Теперь жду три поклона, они явно идут по нарастающей  :omg:

#537 2021-03-09 15:33:43

Анон

девятая

#538 2021-03-09 15:55:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще не пняла откуда они взяли эту глазурь, разве они её воровали?

Скрытый текст

#539 2021-03-09 16:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По новелле шаманом сказано, что даже если ЧЦ восстановится, то всё равно не будет равен
по навыкам ВК.

Там было вроде в контексте, мол, с ЧЦ подраться было бы окнорм, а с ВК он бы всерьёз столкнуться не хотел - типа, тот совсем больной на голову, чёрт его знает, какой гадости от него можно ждать. В усях вроде как тёмненькие частенько развлекаются стрёмными техниками, когда и сам убиваешься, и соперника с собой уносишь.
А так, наверно, примерно одинаково.

а я по переводу, который читала, все же поняла так, что ВКС сильнее, но в новелле довольно активно педалируется мысль, что самолично разработанные боевые искусства круче передаваемых в сектах "по наследству" и ВКС выигрывает за счет этого. Хотя они довольно близко друг к другу, конечно, иначе было бы не интересно.

Но вообще я по поводу 9-10 серии поорать пришла.

ор

В целом после новеллы у меня от сериала ощущение, будто кто-то взял из какого-то другого романа вбоквельный паринг и написал по нему шикарное монстромакси. :lolipop: С ужасом жду, когда они по три серии в неделю будут давать.

#540 2021-03-09 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Но даже при этом, мне кажется, оба героя реагируют как-то слишком болезненно для бессердечных убийц. Это только у меня так?

Мне вообще не понятны главные герои. Если они реально так людей крошили, как сейчас рассказывается в сериале, то их благородные речи и переживания просто тошнотворны. Если же они все же порядочные люди, то как объяснить мочилово? Объяснения из разряда тяжелого детства Яо меня не устроят...  :bubu:

Аноны, читавшие новеллу, расскажите, какие там герои и насколько последовательны их поступки?

#541 2021-03-09 16:54:13

Анон

Анон пишет:

С ужасом жду, когда они по три серии в неделю будут давать.

Так уже  :sadcat:
Благо на китайском серии будут каждый день ))

#542 2021-03-09 16:57:55

Анон

Кэсин вроде ничего "благородного" без иронии и не говорил. А Цзышу работал по приказу и по правилам, он от этого себя больше любить не станет, но и лицемером тоже не становится.

#543 2021-03-09 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, читавшие новеллу, расскажите, какие там герои и насколько последовательны их поступки?

с точки зрения отношения к миру в романе мне показалось более логичным, там меньше трепа про геройства и план ВКС не требует активного в нем участия ВКС, то есть там еще больше видно, что это говно все само заслужило кроме спойлера, прист нет у тебя сердечка
а вот динамика отношений в сериале немного гармоничнее, мне всю дорогу в романе не хватало обратной симпатии от ЧЦ, хотя ее теоретически видели люди со стороны

Анон пишет:

Так уже 

так в расписании написано с 15го они переходят на расписание с понедельника по среду вроде, еще неделю живем  :smoke:

#544 2021-03-09 17:13:48

Анон

Как я понял, Цзышу был честен от слова честь и следовал указаниям своего командира, поэтому был жесток и эффективен, ради благой цели, в которую верил, но потерял эту веру, поэтому слился и ушел бухать и бродяжничать, так как не осталось ничего для поддержания честной жизни. Кэсина я пока не понял, я читал спойлеры и урурушился с них, конечно, но пока не показали его темную сторону, только игривость и безразличие к чужим жизням. На этом фоне их праведность и правда кажется натянутой, не могли же они скрывать какие они эфемерно-воздушные в лучших традициях, ни грамма в рот, ни сантимента в жопу. Понимаю анонов с вопросом.
Но в том и прелесть - каждый человек многогранен. Цзышу пробуждает в Кэсине не только жажду жизни, но и лучшие чувства. А сам по себе он стремится быть праведником, чтобы не было больше мучительно больно за ошибочный выбор.

#545 2021-03-09 17:14:43

Анон

Анон пишет:

А Цзышу работал по приказу и по правилам, он от этого себя больше любить не станет, но и лицемером тоже не становится.

В моем мире главные подлецы те, кто убивает по приказу, вообще не вижу им оправдания и возможности искупления, уж лучше убивать по зову сердца... Обидно  :sadcat:
Но мальчики такие милые, так что буду абстрагироваться ))

#546 2021-03-09 17:19:21

Анон

Анон пишет:

В Странниках ввели рекламу, а это значит, что дорама продвигается на своей родине ну очень хорошо.

сейчас на дубане — 8.6
https://movie.douban.com/subject/34923491/

#547 2021-03-09 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Как я понял, Цзышу был честен от слова честь и следовал указаниям своего командира, поэтому был жесток и эффективен, ради благой цели, в которую верил, но потерял эту веру, поэтому слился и ушел бухать и бродяжничать, так как не осталось ничего для поддержания честной жизни. Кэсина я пока не понял, я читал спойлеры и урурушился с них, конечно, но пока не показали его темную сторону, только игривость и безразличие к чужим жизням. На этом фоне их праведность и правда кажется натянутой, не могли же они скрывать какие они эфемерно-воздушные в лучших традициях, ни грамма в рот, ни сантимента в жопу. Понимаю анонов с вопросом.
Но в том и прелесть - каждый человек многогранен. Цзышу пробуждает в Кэсине не только жажду жизни, но и лучшие чувства. А сам по себе он стремится быть праведником, чтобы не было больше мучительно больно за ошибочный выбор.

Спаксибо, анон! В такой интерпретации все не так ужасно, а то я совсем расстроилась  :pink:
Все-таки как хорошо мне было с Мосян, с которой у меня полное совпадение, а тут приходится голову ломать, чтобы понять мотивации героев и простить )))

#548 2021-03-09 17:24:00

Анон

Анон пишет:

На этом фоне их праведность и правда кажется натянутой

Я прост не понял, где аноны нашли заявленную "праведность") Там вроде никто лекции про правильное поведение не читал, даже Чэнлину мозги не компостируют, этим и семейка прекрасно занимается. А стоять в стороне и кривить губы на мудаков - ну, для этого не нужно самому праведником быть))

#549 2021-03-09 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Кэсин вроде ничего "благородного" без иронии и не говорил. А Цзышу работал по приказу и по правилам, он от этого себя больше любить не станет, но и лицемером тоже не становится.

То-то же! Так что Кэсин и Цзышу реагируют соответствующе и не выпадают из образа тех, кто скажем так "запятнан кровью" и имеют за спиной грешки.

Анон пишет:

В моем мире главные подлецы те, кто убивает по приказу

Больший подлец - это тот, кто посылает в своих целях других исполнять черную работу.

#550 2021-03-09 17:30:04

Анон

Анон пишет:

В моем мире главные подлецы те, кто убивает по приказу, вообще не вижу им оправдания и возможности искупления, уж лучше убивать по зову сердца... Обидно   :sadcat:
Но мальчики такие милые, так что буду абстрагироваться ))

Начальниками тайных служб безопасности императоров/удельных правителей тоже становятся по зову сердца :cool:  Как и уходят с должности когда по их мнению служба начинает заходить куда-то не туда, что и случилось с Чжоу Цзышу, это как бэ прям в первой главе/серии всё показано.
И в целом, главгерои при всей их милости ни разу не были заявлены белыми и пушистыми.

Отредактировано (2021-03-09 17:32:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума