Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#476 2021-03-07 14:44:46

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Милота про прически:
https://twitter.com/XIadB8TPLasrbIv/sta … 61473?s=19

#477 2021-03-07 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Милота про прически:

Познавательная милота! :old:  ;D

#478 2021-03-07 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Очень понравился клип

клип классный! схоронил

Анон пишет:

8-я серия
Я все, я больше не могу 

Скрытый текст
Анон пишет:

Милота про прически:

объясните плиз для тех кто на басурманском не понимает

#479 2021-03-07 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Chichi, которая Lord Seventh на англ. перевела (хорошо, кстати), в этом месяце денег задонатили, чтобы она Faraway Wanderers допереводила.
4 главы выложено, 7 осталось, скоро допереведет. )

Это да, сам проверяю периодически сколько осталось. Но разговор был о закончено "целиком и полностью".

#480 2021-03-07 17:04:09

Анон

Анон пишет:

объясните плиз для тех кто на басурманском не понимает

быстрогугл

В Древнем Китае возраст определяли по прическе. После того, как WKX дал ZZS шпильку, ZZS сменил прическу с «束 发» (с хвостиком) на «冠 者» (с заколкой), что означает, что он изменился с «несовершеннолетнего» на «женатого» «взрослого».

Но почему "несовершеннолетнего" в тридцатник-то, там скорее всего должно быть про  сменил статус с "незамужнего" на  или что-то типа того)

Отредактировано (2021-03-07 17:05:56)

#481 2021-03-07 18:56:33

Анон

Анон пишет:

сменил статус с "незамужнего"

:yeah:  :heart:

#482 2021-03-07 21:32:05

Анон

Ой всё. На дораматв успели накатать простынку как Странники похуже потолка идеала уся - Неукротимого. ;D И как в экранизации переврали все, не то что у Модао.

Отредактировано (2021-03-07 21:32:22)

#483 2021-03-07 22:24:29

Анон

мне кажется комменты читать на дорамтв это своего род извращение, если это не ради лулзов, а на серьезных щах делать

#484 2021-03-07 23:24:22

Анон

когда ВК понял про маску

Скрытый текст

когда ЧЦ проникся ВК?

Скрытый текст

#485 2021-03-08 01:09:05

Анон

Досмотрела до 13-й  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-08 01:11:15)

#486 2021-03-08 02:12:56

Анон

Анон пишет:

На дораматв успели накатать простынку как Странники похуже потолка идеала уся - Неукротимого.

Логично, чо :lenin:  Великий Вэй Усянь (У —  значит Уся) — везде поспел :lol:

Анон пишет:

И как в экранизации переврали все, не то что у Модао

Пф, к высотам заданным Усмирителем душ с их инопланетянами, таки никто и никогда ни на полшишечки рядом даже не постоял, и надеюсь что больше никогда и не.

Отредактировано (2021-03-08 02:18:55)

#487 2021-03-08 03:27:27

Анон

Анон пишет:

Логично, чо :lenin:  Великий Вэй Усянь (У —  значит Уся) — везде поспел

Страшно представить, что в самом Китае происходит на этой почве.

#488 2021-03-08 03:41:05

Анон

Анон пишет:

И как в экранизации переврали все, не то что у Модао.

Но... в модао переврали именно дохера всего, изменив кучу акцентов, вставив ненужную херню там, где она ненужна, а уж молчу от отбеливании ГГ. Или это не считается, потому что их устроило? Впрочем, на дораматв 99% комментов от тупых детей.
И это я молчу о том, как, сука, заебало сравнивать все с Модао и упрекать всех в воровстве у Мосян. Древний Китай часом не Мосян изобрела? Ебанаты.

#489 2021-03-08 03:50:58

Анон

Анон пишет:

Или это не считается, потому что их устроило? Впрочем, на дораматв 99% комментов от тупых детей.
И это я молчу о том, как, сука, заебало сравнивать все с Модао и упрекать всех в воровстве у Мосян. Древний Китай часом не Мосян изобрела? Ебанаты.

Самое прискорбное, что простыню, которая может потенциальных зрителей оттолкнуть судя по всему накатал далеко не ребенок, а совершеннолетняя дама кичившаяся знаниями о новелле и якобы культуры Китая. Мне кажется, она к конкретному переводчику переводящему дораму платно имеет отношение. Слишком в комментариях под сериями она до этого поста его продвигала как объективно дословный перевод. Что уже само по себе смешно.

Отредактировано (2021-03-08 03:52:00)

#490 2021-03-08 05:00:42

Анон

Внесу простыню

Скрытый текст

Знаток считает, что Прист — мужик?

взята новелла известного писателя жанра данмей Приста

Прист пишет как дышит. Его экранизировать можно буквально без переделок.

#491 2021-03-08 07:31:14

Анон

Анон пишет:

Знаток считает, что Прист — мужик

У знатоков с "Цзянху = Запорожская Сеча", "слишком многа цигуна в уся" и потерянными буковами в именах актёров вполне и Прист может менять пол ;D 

Анон пишет:

Но он смотрится несколько иначе, чем представляет себе читатель новеллы

Да ладно :evil:  совсем недавно попался додорамный фанарт от китайцев на котором Чжоу Цзышу вылитый Чжан Чжэхань анон ещё подумал не по артам ли актёров подбирали :lol:

#492 2021-03-08 09:09:04

Анон

Анон пишет:

а вот Вэнька

тьфу, изыди
анон терпеть не может таких анализаторов. вещает, вещает надув щеки и поучая, разбирает так серьезно, оценочные суждения на право и налево. и потом у нее "вэньКа". да пошла ты  :lol: 
а насчет экранизации, я еще ни одну не встречала чтоб прям слово в слово и сцена в сцену. хорошо, когда близко к канону, но даже если такое вот "по мотивам" - то тоже норм, получается контента-то два. и можно всласть перетирать все это с фанатами. если здесь например еще и аниме снимут и тоже естественно с отличаями, анон только рад будет. три варианта! ну круто же, ну. и всегда можно приосанится, мол де, канон-новелла, вы все говноеды. или дорама ня, новелла мутота. или все хуйня, 2д рулит.  :lol:

#493 2021-03-08 10:38:09

Анон

Тем временем эта Ирусик не только на странице Странников наследила с этой убогой простыней с многобукавками, но и под каждой серией влезла со своим пятяком. Кактусоед с самомнением, чо. Как меня бомбит с этой кретинки. Классная вещь снята по Далёкому Страннику и так её обосрать, что не по канону и вся адаптация херовая,а актер игравший Цзышу не таким должен быть. И ещё в качестве примера идеальной экранизации Неукротимого упоминать. Да из-за таких фанатиков люди и заебались об адаптации Модао и даже об китаефандом в целом. Я сам  люблю Неукротимого, но из-за фанатства мне глаза не запорошило, не ослеп и вижу в нём погрешности и тот самый "неканон" существование которого уважаемая игнорирует.

#494 2021-03-08 12:16:57

Анон

я вот полностью согласна с оценкой актера Чжоу Цзышу. Он деревянный. Там, где должен быть пофигизм или усталость, у него тупая пустота. Сколько раз уже ждешь, что вот сейчас на реплику или действия Вэнь Кэсина он должен как-то прореагировать - он просто смотрит вникуда, будто обкуренный или вообще ничего не видит и не слышит. В новелле в эти моменты шла реальная химия, видно было, как Вэнь Кэсин пытается растормошить его, как ему это удается, пусть и не той реакцией, что он ожидает. А тут просто ничего нет, сцены выруливают лишь за счет того, как актер Вэнь Кэсина изворачивается и обращает все внимание на себя.

#495 2021-03-08 12:18:42

Анон

Анон пишет:

ну круто же, ну. и всегда можно приосанится, мол де, канон-новелла, вы все говноеды. или дорама ня, новелла мутота. или все хуйня, 2д рулит :lol:

И сраться за актёров :lol:

#496 2021-03-08 12:19:36

Анон

Анон пишет:

Сколько раз уже ждешь, что вот сейчас на реплику или действия Вэнь Кэсина он должен как-то прореагировать - он просто смотрит вникуда, будто обкуренный или вообще ничего не видит и не слышит.

Это канон :troll:

#497 2021-03-08 12:26:27

Анон

Анон пишет:

он просто смотрит вникуда, будто обкуренный или вообще ничего не видит и не слышит

Значит экранный Чжоу Цзыши идеальным вышел =D

#498 2021-03-08 12:29:10

Анон

этот цветочек цвел не для того чтоб его сразу сорвали. пусть побегает за ним, подастоет
ну и отдельно по китайским же понятиям похер-фейс это круто (тот же ЛЧ это +100 к харизме), если гг холодный и на треш реагирует никак, это значит он не отмороженная рыба или обкуренный, а внутренний дзен силен и какбы клал он на все. вот какой крутой.
так что блин, все нормально

вот то, что он потом мистер улыбашка становится - показывает что таки ВК он впустил в не просто ближний круг (с учеником и бывшим подчинненым он все еще холоден), а очень очень близко

#499 2021-03-08 12:36:36

Анон

Мне оба дорамных героя Странников понравились. Если Кэсин весь из себя "живчик" и экстраверт, то Цзыши весь в себе. Кэсин хорош своей напористостью, а Цзыши - в отшивании. Но когда эти двое смотрят друг на друга. Уух! Короче, сами вы деревяшки и обкуренные. Отлично подобрали "главпару"

Отредактировано (2021-03-08 12:39:16)

#500 2021-03-08 13:30:04

Анон

Анон пишет:

Отлично подобрали "главпару"

Согласна. Очень классно взаимодействуют :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума