Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#3526 2021-03-28 01:29:11

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот интересно, а что было в первой жизни седьмого лорда, вэньчжоу были или нет?

Маловероятно. В первой жизни именно Чжоу Цзышу исполнил приказ Хэлянь И об убийстве седьмого лорда, было им обоим в это время уже за 32. А с такой работой, как у него, долго не живут.

вау какие подробности

#3527 2021-03-28 01:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон и хотел бы написать фик, но манеру речи Кэсина никогда не воспроизведу. А убирать этот его пиздеж с отсыл очками - это ж эни ту гайз выйдет(((
А прикиньте, какую хуйню он в постели несет? Цзышу бы ему рот завязывал, наверное  :lol: Снегом затыкал, учитывая финал  :facepalm:

анон, ты напиши, оставляя пометки где должна быть какая отсылка, а потом приходи сюда или в какой-нибудь тред китайской поэзии и тебе там скажут где посмотреть  :evil:
ну или можно построить фразу как будто отсылка на несуществующий фик - просто красочное сравнение. мы не заканчивали факультет китайской филологии)
и вообще, Кэсин не в каждой фразе стихи читал а через две

#3528 2021-03-28 01:33:47

Анон

Анон пишет:

Е Байи же спустился, чтобы помочь разобраться с Долиной Призраков. Мог потом вернуться в свои ебеня, он просто сам решил не возвращаться.

Исходя из его пьяного монолога в 32 серии - они со своим соулмейтом сидели на горе стопицот лет (и никто, на минуточку, от этого не умер, стекольщикам привет), потом спустились потусить, его друган ввязался в делишки смертных, основал Долину и плохо кончил. А Байи вернулся на гору и сидел там еще лет дцать, пока не спустился в каррентном таймлайне. Так что про необходимость жизни в морозильнике он походу тоже напиздел  =D

#3529 2021-03-28 01:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нас как в обычных историях, после хэ наступает покой для героев. и даже не хочется его нарушать

Лет через 40 они вполне могут ввязаться в какие-нибудь разборки смертных по просьбе того же Чэнлина.
Е Байи же спустился, чтобы помочь разобраться с Долиной Призраков. Мог потом вернуться в свои ебеня, он просто сам решил не возвращаться.

А потом они не заходят возвращаться к даосской жизни на горе.
Вспомнят как задорно было вместе бухать, а не сосать ледяную сосульку. :evil:  Пропьют они свою бессмертную жизнь так. :troll:

#3530 2021-03-28 01:35:46

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, какую хуйню он в постели несет? Цзышу бы ему рот завязывал, наверное  :lol: Снегом затыкал, учитывая финал

учитывая как он говорил Цзышу: если нужна моя помощь - только скажи, я же не могу догадаться если ты не скажешь, - в постели он тоже применяет этот прием  :troll:

Цзышу может его каждый раз целовать. или ладонью рот закрыть и что-нибудь с Кэсином интересное сделать, чтобы тот кусал ладонь а потом извинялся и пытался поймать Цзышу чтобы намазать мазью

#3531 2021-03-28 01:39:55

Анон

Анон пишет:

Так что про необходимость жизни в морозильнике он походу тоже напиздел 

Он просто не хочет, чтобы эти придурки повторили их ошибки: пусть сидят на горе вечность трахаяськультивируясь, а не как мы просрали самое важное,что у нас было - друг друга! :sadcat:

#3532 2021-03-28 01:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А прикиньте, какую хуйню он в постели несет? Цзышу бы ему рот завязывал, наверное  :lol: Снегом затыкал, учитывая финал

учитывая как он говорил Цзышу: если нужна моя помощь - только скажи, я же не могу догадаться если ты не скажешь, - в постели он тоже применяет этот прием  :troll:
Цзышу может его каждый раз целовать. или ладонью рот закрыть и что-нибудь с Кэсином интересное сделать, чтобы тот кусал ладонь а потом извинялся и пытался поймать Цзышу чтобы намазать мазью

Анон, напиши нцу по твоей фантазии! Плиз :timid:

Отредактировано (2021-03-28 01:41:59)

#3533 2021-03-28 01:43:11

Анон

Анон пишет:

Вспомнят как задорно было вместе бухать, а не сосать ледяную сосульку.   Пропьют они свою бессмертную жизнь так.

Я фаноню, что лет так через тыщу, когда прапрапраправнуки всех, кого они знали, вымрут, и о них самих останутся только легенды, в которые уже никто не верит, они спустятся с горы и отправятся в последнее путешествие. А потом - на перерождение, тоже разумеется вместе.

#3534 2021-03-28 01:43:51

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши нцу по твоей фантазии! Плиз

я попробую  :lol:

#3535 2021-03-28 01:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнят как задорно было вместе бухать, а не сосать ледяную сосульку.   Пропьют они свою бессмертную жизнь так.

Я фаноню, что лет так через тыщу, когда прапрапраправнуки всех, кого они знали, вымрут, и о них самих останутся только легенды, в которые уже никто не верит, они спустятся с горы и отправятся в последнее путешествие. А потом - на перерождение, тоже разумеется вместе.

А я представил фик, не АУ, не модерн как таковые.
Дожили наши бессмертные даосы до наших дней. Продолжают обитать на этой горе заснеженной. 21 век дошел и до них. Они - владельцы горнолыжного курорта с вайфаем и со всеми современными удобствами.  :lol: До них до сих пор на учебу ходят прапрапраправнуки Чэнлина и ко. А что такого? Школы боевых искусств в Китае до сих пор очень популярны и их там дофига с разными направлениями. Флаффный такой, уютный фик о повседневной жизни и вэньчжоу.

Отредактировано (2021-03-28 01:51:09)

#3536 2021-03-28 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Дожили наши бессмертные даосы до наших дней. Продолжают обитать на этой горе заснеженной. 21 век дошел и до них. Они - владельцы горнолыжного курорта с вайфаем и со всеми современными удобствами.  :lol: До них до сих пор на учебу ходят прапрапраправнуки Чэнлина и ко. А что такого? Школы боевых искусств в Китае до сих пор очень популярны и их там дофига с разными направлениями. Флаффный такой, уютный фик о повседневной жизни и вэньчжоу.

пишите, Галя  ;D
там как раз две вершины. одна их - вторая Е Байи курорт
они еще могут работать инструкторами, ыы

#3537 2021-03-28 01:57:47

Анон

С одной стороны конечно прикольно фанонить, как всякие бессмертные из китайских дорам/новелл хуаляни догребли до наших дней, но с другой, мне все-таки думается все эти уся/сянься миры, они как и западное классическое фэнтези, вне времени, и эволюции с техническим прогрессом там не существует)

#3538 2021-03-28 02:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пишите, Галя  ;D
там как раз две вершины. одна их - вторая Е Байи курорт
они еще могут работать инструкторами, ыы

Им там вообще нескучно совсем - приплыв народа еще больший, чем во времена их первого десятка жизни на горе несколько столетий назад. Туристов дофига! Теперь Вэнь Кэсин досконально владеет сноубордом,а Чжоу Цзышу более консервативен - лыжи ни на что не променяет! Львиная доля горы все еще в их распоряжении, и лишь пяточок горы - их курорт, чьим основателями они стали при поддержки потомков Чэнлина из компартии Китая.

Я эту идею вынашивал пару дней! Хоть иди на фикбук заявку строчи. Сам я не писака, увы!  :pink:

#3539 2021-03-28 02:05:38

Анон

Анон пишет:

Я эту идею вынашивал пару дней! Хоть иди на фикбук заявку строчи. Сам я не писака, увы

А сходи!
Кстати, можно реально туда сходить с ланьей

Анон пишет:

но с другой, мне все-таки думается все эти уся/сянься миры, они как и западное классическое фэнтези, вне времени, и эволюции с техническим прогрессом там не существует)

Мне очень нравится представлять магическую современность. Бои небожителей двойного пика в тик токе и вот это все а потом Кэсин увидит что их снимают и отберёт телефон

#3540 2021-03-28 02:09:03

Анон

Анон пишет:

С одной стороны конечно прикольно фанонить, как всякие бессмертные из китайских дорам/новелл хуаляни догребли до наших дней, но с другой, мне все-таки думается все эти уся/сянься миры, они как и западное классическое фэнтези, вне времени, и эволюции с техническим прогрессом там не существует)

Я лучше буду верить как безвылазно они сидят на горе не влезая в мирские дела не приносящие ничего хорошего, чем как спустя пару десятков жизни они спустились в мир дзяху. Но мне нравится твоя позиция о вневременности - ничего не меняется, только поколения. :evil:

Отредактировано (2021-03-28 02:10:50)

#3541 2021-03-28 02:10:13

Анон

Анон пишет:

Бои небожителей двойного пика в тик токе и вот это все а потом Кэсин увидит что их снимают и отберёт телефон

Анон. Как ты можешь одним предложением создать задел на миник? :lol:

#3542 2021-03-28 02:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бои небожителей двойного пика в тик токе и вот это все а потом Кэсин увидит что их снимают и отберёт телефон

Анон. Как ты можешь одним предложением создать задел на миник? :lol:

:cool: опыт стебных миников

#3543 2021-03-28 02:14:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я эту идею вынашивал пару дней! Хоть иди на фикбук заявку строчи. Сам я не писака, увы

А сходи!
Кстати, можно реально туда сходить с ланьей

Схожу, когда полные обороты в русскоязычном сообществе наберут ДС. Пусть дорама и закончилась, но ее еще долго переводить будут и народ все еще приобщается к ней. По идее быстро не перегорят, даже когда другие китайские бл подтянуться после наших. Надеюсь.

#3544 2021-03-28 02:15:40

Анон

Но почему? Почему 36 серий, а не 56?! :NOOO:

#3545 2021-03-28 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Но почему? Почему 36 серий, а не 56?!

Потому что в новелле 77 глав, а не 177  :lol:

#3546 2021-03-28 02:20:27

Анон

:panic:
А ведь есть новеллы на тысячи глав...

Отредактировано (2021-03-28 02:21:08)

#3547 2021-03-28 02:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему? Почему 36 серий, а не 56?!

Потому что в новелле 77 глав, а не 177  :lol:

Нужно было все  растянуть автору разбавив подробностями житья ЧЦШ при принце и как тот его все пытался подстрекнуть на разврат, но все попытки оказались безрезультатными. А еще можно было растянуть когда принц опять вернул насильно к себе ЧЦШ. Разбавили и растянули сюжет с пятым колесом - принцем. :chearleader:

#3548 2021-03-28 02:23:41

Анон

Анон пишет:

А ведь есть новеллы на тысячи глав...

Вот их точно никогда полностью экранизировать не смогут  :sadcat:

#3549 2021-03-28 02:32:35

Анон

Анон пишет:

Нужно было все  растянуть автору разбавив подробностями житья ЧЦШ при принце и как тот его все пытался подстрекнуть на разврат, но все попытки оказались безрезультатными.

В новелле:
1) Хэлянь И - уже император;
2) Яйца он подкатывал совсем не к Чжоу Цзышу.)

Так что автору надо было бы не растягивать всё это, а переписывать новеллы.  :lol:

#3550 2021-03-28 02:39:27

Анон

Анон пишет:

В новелле:
1) Хэлянь И - уже император;
2) Яйца он подкатывал совсем не к Чжоу Цзышу.)

3) Присутствует только в первой главе, где Цзышу от него уходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума