Вы не вошли.
С недавнего времени лютой ненавистью воспылал к любимому когда-то автору. Был перерыв в чтении лет в 7 примерно, за это время он успел много чего издать, ну я и хапнул сдуру последнюю книгу, а там...
У меня похожее. Вот попадается в фандоме вполне годный автор, хоть и с недостатками. Ты радостный начинаешь его фидбэчить и няшить, хвалишь и в конце аккуратно указываешь на некоторые косяки, в том числе на лексические ошибки. Таким образом комментишь все или почти все тексты автора. Автор спасибкает, а затем проходит много времени, ты приходишь читать новый текст автора, а там... та же херня, на которую ты несколько раз аккуратно указывал в своём фидбэке. Ты открываешь старые тексты - и ессно там ничего не поправлено, хотя лексические-то ошибки можно было бы поправить!
И после этого как-то сразу просыпается ненависть к автору, которая с каждым днём только крепнет. Хочется затроллить и указать на все замеченные проёбы, уже не стесняясь в выражениях. Но при этом есть понимание, что автор всё равно выводов не сделает. Просто окуклится, а через некоторое время раскуклится. И вроде сознаёшь, что никто ж тебя не заставлял читать и фидбэчить, а автор вообще не обязан исправлять, то есть ты сам себе злобный Буратино, но всё равно есть чувство, как будто тебя обманули и поимели
Прости меня, фандом, ибо я согрешил, оболгав светлых персонажей дарк!аушкой((
в максимально корректных выражениях рассказал о своих не очень положительных впечатлениях о персонаже, спровоцировав тем самым безобразный мать его срач прости меня, фандомчик и непричастные люди, я нечаянно, блин как отмотать назад, они уже три дня кидаются какашками
Анон сначала принимает участие в обсуждении: "Ах, этот ужасный Фикбук. Там все тупые. И тексты тупые, и авторы тупые, и читатели тупые". Искренне считает, что сам никогда не опустится до такого...
А затем анон перечитывает собственные тексты, написанные в прошлом году и раньше, а там столько всяких повторов, фактических ляпов, неприкрытого дроча на персов и т.д.... Фикбук как он есть
в максимально корректных выражениях рассказал о своих не очень положительных впечатлениях о персонаже, спровоцировав тем самым безобразный мать его срач
Та же хуйня, анончик. С примерами рассказал автору, что его персонажи не могут оценить ситуацию на шаг вперёд и выезжают на везении. Сделал три реверанса при этом, и особо отметил, что это не плохо и вообще есть куча историй про таких чуваков. У автора всё равно подгорело, и он накатал мне простыню, где с примерами рассказывал, какой я хуёвый читатель, потому что я забыл цвет глаз одного второстепенного перса, не понимаю смищного йумора автора и вообще АВТОРТАКВИДИТ рас-рас.
Читал весьма мерзкое РПФ писево с нонконом про реального чувака, который вообще такого не заслужил. Нашел сегодня файлик с фиком, устыдился. Хорошо что вся эта мерзкая херня уже удалена из инета!
Анон пишет:А когда такие хранители заливают это на ао3 под общим ником "спасено с сайта такого-то", например? добренькие или мило?
Ну не, это херня какая-то. Одно дело, лично выслал, практически книжку подарил, ну пусть десять, из частной библиотеки, а когда вот так выложил - это уже "я тут за автора, он удалил из свободного доступа, но мне срать".
Если чел перед выпилом из инетов не просил позабыть его контент на веки вечные, то не вижу проблем ни в выкладывании фиков с дохлых сайтов, ни в перезаливе древних клипов, если тот, кто этим занимается, не присваивает авторство себе
Можно просто честную пометку делать "авторы такие-то разрешения на публикацию не давали, если авторы свяжутся с нами и запретят, удалим".
Если чел перед выпилом из инетов не просил позабыть его контент на веки вечные, то не вижу проблем ни в выкладывании фиков с дохлых сайтов, ни в перезаливе древних клипов, если тот, кто этим занимается, не присваивает авторство себе
ДА
если авторы свяжутся с нами и запретят, удалим"
И перевыложим
Ну, факми по сути так и делают.
х2
Аноны, мне надо проораться! Вот эта история, которую я ещё давно рассказывал в этом треде, внезапно завершилась.
Предыстория вкратце: я кинул фандомному обзорщику ссылку на своё макси, чтобы попасть в обзор и добавить себе славы. При этом моё макси не во всём отвечало требованиям, которые официально предъявлял обзорщик, но я решил рискнуть - а вдруг обзорщик это не заметит, потому что он обычно не читает тексты до конца.
С тех пор, как я кинул ссылку обзорщику, прошло почти два месяца. Два месяца ёпт! Новый обзор, в котором должно было быть моё макси, всё никак не выходил. Я уже успел решить, что обзорщик меня спалил, но не говорит, потому что ему не охота скандалить. Я уже успел решить, что мне надо хотя бы сохранить лицо, поэтому я написал обзорщику, что передумал - типа я стесняюсь и моё макси не достаточно хорошее, поэтому не надо включать его в обзор.
И что вы думаете? Открываю тут ленту... а обзор недавно вышел! С моим макси! Меня не спалили. А последнее моё письмо с просьбой не включать макси в обзор, видимо, затерялось где-то у обзорщика в почте
Когда я только-только задумал пробраться со своим не совсем подходящим макси в обзор, то считал себя гением обмана. Пока шли эти два месяца ожидания, я успел усомниться в своей гениальности. А сейчас я считаю, что наш мир - дурдом, и только поэтому моя дурацкая затея удалась
Этот анона умудрился одним вежливым, но негативным высказыванием про персонажа на анонимке спровоцировать срач аж на две темы. Возможно срач продолжался бы и дальше но градус полыхания жоп превысил градус терпения модера. До сих пор и смешно и стыдно. Одна, блин, фраза.
Автор дал мне под большим секретом почитать свой новый фик. Чтобы я "честно и подробно" рассказал ему всё, что думаю. Я и рассказал, хотя прекрасно знал, что не такой "честности" от меня ждали. От меня ждали, что я мило потрындю с автором, укажу на мелкие проёбы в матчасти и поправлю стилистические ошибки.
А я, сволочь такая, рассказал (с примерами), что там проёбы в логике сюжета и что персы не всегда ведут себя вхарактерно. Меня холодно поблагодарили и сказали, что не такого читателя искали, поэтому "дальнейшее сотрудничество бессмысленно".
И ведь я с самого начала знал, что так будет, но удержаться не смог
Автор дал мне под большим секретом почитать свой новый фик. Чтобы я "честно и подробно" рассказал ему всё, что думаю.
Эх, мне бы такого читателя.
Ты мазохист что ли?
Ты же читал, чем закончилось.
Я нормально реагирую на критику. Я даже ее недооцениваю обычно. "Ну, сказали, что стиль дерьмо, зато сюжет какой!"
И я много лет мечтаю о том, кто поможет мне искать проебы.
Автор дал мне под большим секретом почитать свой новый фик. Чтобы я "честно и подробно" рассказал ему всё, что думаю.
Была в похожей ситуации, когда знакомая навязчиво просила прочитать её фанфик, прекрасно зная о том, как я терпеть не могу троп с не проходящей влюбленностью с детства. Финал был тем же, от меня оказывается хотели услышать не это.
Анон пишет:Чё-та я боюсь. ) Ну ланна, и потом быстренько удалю!
https://ficbook.net/readfic/7562937/263 … rt_contentСпасибо!
Дай хоть прочитать успеть)
мне тоже понравился фик, но я наверно тупой: где там болезнь с физиологией? то, что он мëрзнет и ноют раны? ннп
Давно чешутся руки написать фичок по пейрингу, который я люто ненавижу, причём сделать это максимально мерзко, так, чтобы все прекрасно поняли, что единственный его смысл — выражение моего дохуя важного «фи». Вот вроде бы есть перед глазами примеры фэндомных ебанашек, которые подобным страдают, вот вроде бы не хочется среди них числиться... но я же себя знаю и прекрасно понимаю, что рано или поздно это всё равно сделаю.
Отредактировано (2021-03-23 17:13:28)
Давно чешутся руки написать фичок по пейрингу, который я люто ненавижу, причём сделать это максимально мерзко, так, чтобы все прекрасно поняли, что единственный его смысл — выражение моего дохуя важного «фи».
Я тоже так хотел. Хотел внести в фандмоную тему на хс, чтобы душу отвести, знал, что я там не один такой бомбящий. А потом как-то попустило.
Давно чешутся руки написать фичок по пейрингу, который я люто ненавижу, причём сделать это максимально мерзко
Читал сетературу с претензией на боллитру. Читал где-то полгода подряд, общался с автором под каждой главой. В какой-то момент сюжет стал очень занудный, а персы, которых я успел полюбить, стали циничными тварями. Надо было просто нажать на крестик в правом верхнем углу, но меня понесло: я в очередном комменте рассказал автору, что все гетные пейринги у него без огонька, а вот у двух мужиков-коллег прям очешуенное взаимодействие и я их зашипперил.
Автор не стал меня за это слать нахуй, но очень неумело отшутился в ответ - ну вот эти шаблонные шутки людей, которые терпеть не могут слэш. Судя по всему, бомбануло у него знатно.
Прекрасно понимаю, что это не мои персы и не мой текст, такшта если автор решил сделать их тварями, то автор имеет право. Но мне всё равно обидно стало, и я отомстил, как мог
Есть такое, и мне стыдновато не знаю зачем, надо.
Я не знаю, можно ли это назвать вбросом, но допустим, у меня есть Мнение, и я точно знаю, что если я это мнение напишу, даже в самой вежливой и нейтральной форме, то спровоцирую срач и кидание какашками на десять страниц. Чаще всего я сдерживаюсь и Мнение не высказываю, но когда не сдерживаюсь, то начинается срач.