Вы не вошли.
Мне кажется, что грешновато вот так высираться на автора, если заранее знаешь, что твой собеседник - друг этого автора или почти друг. Но выслушивать чужой негатив про X мне приходилось не раз, не два и не три. Может, в этом действительно ничего такого нет и я зря бухтю?
Эээ сказать, что не нравится текст это высираться на автора? А сказать, что нравится, это подольститься тогда, выходит? И нравится/не нравится тогда вообще не важно, комментарии не об этом а об отношеньках к автору?
Ты мне открыл мир грибов.
Отредактировано (2021-01-03 17:59:07)
Анон пишет:Мне кажется, что грешновато вот так высираться на автора, если заранее знаешь, что твой собеседник - друг этого автора или почти друг. Но выслушивать чужой негатив про X мне приходилось не раз, не два и не три. Может, в этом действительно ничего такого нет и я зря бухтю?
Эээ сказать, что не нравится текст это высираться на автора? А сказать, что нравится, это подольститься тогда, выходит? И нравится/не нравится тогда вообще не важно, комментарии не об этом а об отношеньках к автору?
Ты мне открыл мир грибов.
Анон, если из всех тем в мире ты регулярно выбираешь "а вот у твоего друга Х мне фики не нравятся, особенно этот, этот и вон те", то мир грибов был открыт тебе намного, намного раньше.
Анон, если из всех тем в мире ты регулярно выбираешь "а вот у твоего друга Х мне фики не нравятся, особенно этот, этот и вон те", то мир грибов был открыт тебе намного, намного раньше.
Звучит как какая-то ебанина, если честно. Какая разница, кто кому "друг"? Или ты меня сейчас дальше введёшь в мир грибов, сказав, что друзьям обязательно должны нравиться все твои тексты и все тексты твоих друзей, а иначе и не друзья они тебе больше?
Анон пишет:Анон, если из всех тем в мире ты регулярно выбираешь "а вот у твоего друга Х мне фики не нравятся, особенно этот, этот и вон те", то мир грибов был открыт тебе намного, намного раньше.
Звучит как какая-то ебанина, если честно. Какая разница, кто кому "друг"? Или ты меня сейчас дальше введёшь в мир грибов, сказав, что друзьям обязательно должны нравиться все твои тексты и все тексты твоих друзей, а иначе и не друзья они тебе больше?
Ну смотри. В разговоре всплывает "Х мой друг — О, а мне не нравятся фики Х". Окей. Сколько угодно. Они не обязаны тебе нравиться. Обменялись мнениями. Поняли, что не сошлись. Живем дальше.
Но если ты регулярно, последовательно, раз за разом приходишь ко мне с "Х плохо пишет", "мне не нравятся фики Х", "Х написал очередную хуйню", то ты, блядь, огромный желтый гриб и пожалуйста, уйди нахуй. Мои друзья могут писать сколь им угодно хуевые фики, это не значит, что я хочу выслушивать то, как тебе в очередной раз не зашел этот кактус.
А кто регулярно ходит-то?
мпрег-ангст-триллер с биологическими подробностями и реалистичной реакцией персонажа на внезапный залёт
Анон, а вкинь ссылку, пожалуйста? Я вкатываюсь в омегаверс (да, в 2021, лол), хочется ознакомится!
Не понимаю, что такого, если фики моего друзяшки не нравятся другим моим друзяшкам? Да они даже мне могут не нравиться и я могу с кем-то за них перетереть. Если все вежливо и без обсирательств в духе фик хуйня и автор хуйня, то что в этом такого? И еще можно попросить людей, чтобы они не обсуждали с тобой фики этого автора
что такого, если фики моего друзяшки не нравятся другим моим друзяшкам?
ты не понимаешь, а люди из-за этого фандомные срачи начинают, дверьми хлопают, публично страдают в твиттерках
друзьям обязательно должны нравиться все твои тексты и все тексты твоих друзей, а иначе и не друзья они тебе больше?
Передёрнул, аж оторвал. Там в посте была речь о том, что анон дружит с Х и любит его фики, к анону приходит кто-то и говорит "мне не нравятся фики Х", но при этом ищет у анона по-ни-ма-ни-я! И типа обижается, что понимания нет. А с хуя ли оно должно быть?
Лично мне, например, неприятно, когда я говорю, что мне что-то нравится, а человек мне отвечает "а мне это не нравится" и начинает в деталях рассказывать, почему именно не нравится. Как будто он мне щас глаза раскроет. Хотя ни фига он не раскроет, потому что я все эти детали вижу, но для меня это не критично.
Вообще, если кто-то сказал, что ему что-то нравится, а ты не разделяешь этих восторгов, почему нельзя просто промолчать? Почему надо обязательно ради "правды" говорить "а мне не нравится потому-то и потому-то". Кому нужна эта правда? Человеку, которому что-то нравится, приятно слушать эту "правду"? Нет. Это какая-то жизненно важная правда, которую надо обязательно донести? Тоже нет. Тогда зачем рассказывать человеку, которому что-то нравится, что он типа говноед?
Тогда зачем рассказывать человеку, которому что-то нравится, что он типа говноед?
Вопрос всей холиварке
Мне кажется, что грешновато вот так высираться на автора, если заранее знаешь, что твой собеседник - друг этого автора или почти друг.
Там в посте была речь о том, что анон дружит с Х и любит его фики, к анону приходит кто-то и говорит "мне не нравятся фики Х", но при этом ищет у анона по-ни-ма-ни-я!
это я жопочтец или тс пишет совершенно не то, что интерпретатор/тс путается в своих же показаниях?
Отредактировано (2021-01-03 21:11:36)
Сказать, что не нравится текст, к высирательству на автора никакого отношения не имеет.
Как же вы заебали все вот такие!
"Я знаю, что ты с челом хорошо общаешься. Я приду к тебе в личку и буду говорить, как мне не нравятся фички этого чела, и лить всякий негатив. А ты слушай, потому что ачотакова. Я никого не обижаю, просто мнение высказываю. И под конец ещё обижусь слегка, что мне пытаются возражать".
Нахуй пройди, анон.
Я вот чота представил, что ко мне прицельно будут ходить, чтобы пожаловаться на тексты моей подруги, ни на чьи больше. только на ее. В какой-то момент, наверное, почти сразу, я таки спрошу, какого хуя происходит, и ходит ли человек так же прицельно к друзьям других авторов, чтобы прицельно же обругать их тексты.
Есть у нас в фандоме такая тема - обзоры новых макси, которые делает один чел, и у него это хорошо получается, поэтому его обзоры популярны. Он рассказывает в основном о том, что находит сам, но при желании можно ему ссылку кинуть на своё макси, если оно подходит по критериям (правильное ОТП и отсутствие сквичных для обзорщика моментов, которые известны). Так вот я кинул ссыль на своё макси, хотя по критериям оно подходит не совсем. Но это можно заметить, только если читать до конца, а обзорщик обычно читает только первые главы и оценивает их, потому что всё читать - охренеешь.
И вот я сижу и жду, когда появится очередной обзор, а обзора всё нет. И я думаю, в чём же причина. Может быть, обзорщик просто заленился, как с ним в последнее время случается. А может, он меня спалил, но мне не говорит, и не выкладывает новый обзор, потому что ищет текст мне на замену. Без моего текста у него останется только два. (Я с ним говорил, когда ссыль ему приносил, поэтому знаю.) А два - мало, надо хотя бы три, чтоб обзор выглядел солидно.
Я уже сам не рад, что решил пойти на подлог и добыть своему макси лишних просмотров. Уже хочется написать обзорщику: "Чувак, я передумал, не надо, пожалуйста, делать обзор на моё макси. Я не хочу славы, я стесняюсь и вообще собираюсь переписывать это макси".
То есть ты кинул человеку то, что непременно его сквикнет? Грешновато Но может человек сам уже понял, что это не то, что надо, вот и не стал обзор писать.
А вообще, что за фандом такой, где постоянно новые макси, я тоже в такой хочу Т_Т
может человек сам уже понял, что это не то, что надо, вот и не стал обзор писать
Вот я об этом и думаю. А как на самом деле - не знаю. Если выйдет очередной обзор, а там моего макси не будет, значит, точно спалили. Но обзор всё не выходит и не выходит.
что за фандом такой
Большой))
Анон так долго пишет макси, что успел возненавидеть фандом, канон и 90% персонажей. И вот сколько сейчас думаю о будущих главах (макси, отп и любимок все еще люблю, к сожалению), так очень очень тянет обосрать в них канон и уебков гг. Обычно презираю character bashing, но вот сейчас понимаю что к нему ведет.
пишу два випа.
один - про не особо интересный мне пейринг, но хоть как-то собирает лайки-отзывы.
второй - по идее, которая мне очень нравится, в смысле с удовольствием бы сам такое почитал, кинки и так далее.
оба их сейчас бросил ради какой-то непонятной всратой хуйни.
оба их сейчас бросил ради какой-то непонятной всратой хуйни.
Стори оф май фандом лайф
а у меня такая проблема:
фандом свой теперешний обожаю. любимку свою в фандоме обожаю. отп с ним обожаю.
но все варианты сюжетов с этим отп, которые мне хотелось написать, я уже написал. остались или идеи, от которых я не горю (а я так не умею писать), или повторение уже сделанного (а не хочется в самоповторы совсем скатываться, я и так довольно нишевый автор).
в общем, такое ужасное чувство, когда хочется че-то по ним писать, а не можется.
и других героев и пейринги писать не хочу.
Не знаю, насколько моя ситуэйшн подходит под определение фандомного греха, но к грязным фанфикшн-секретам это точно не относится.
С недавнего времени лютой ненавистью воспылал к любимому когда-то автору. Был перерыв в чтении лет в 7 примерно, за это время он успел много чего издать, ну я и хапнул сдуру последнюю книгу, а там... Теперь и предыдущие книги кажутся уже какими-то не такими уж и приятными, как казалось раньше, хотя этого я вообще рационально объяснить не могу. По крайней мере в старых книгах не было заплесневелых шуток с отсылками на Девила Блейна и криками "раскукожь его, демон!1!".
Ещё стыднее от осознания, что такая ботва у автора поперла аккурат после женитьбы. Теперь он супругу свою в авторах открыто указывает, раньше видимо просто "помогала". Бля, и за это вот мне стыднее всего: за мысли о том, что после её появления все по пизде пошло в плане и так средненького таланта у писателя И ведь мозгом понимаю, что она ни в чем не виновата, что автор и сам, значит, без посторонней помощи исписался, раз не видит откровенного бреда, который сам же в тандеме с ней на полном серьезе и выдаёт... Но вот ненавизДь у меня почему-то и их обоих, и все предыдущие труды автора захлестнула.
Хз, с чего так бомблю вообще. Смешнее всего то, что я спецом на вкладку новых книг захожу, глянуть доступные бесплатно главы, чтобы опять потошниться и побомбить. Как выйти из этого прочного круга? Хоть к психологу иди...
Отредактировано (2021-01-29 13:48:42)