Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#2101 2020-11-25 15:00:36

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:
Анон пишет:

602 глава

Нну, Обито там обзывает Мадара "досточтимым предком", где "предок" - не столько про кровное родство, сколько про, как бы это сказать, историческое наследие. Семантика типа "отец-основатель". Но при этом Обито говорит не просто "так ты, блин, наш почтенный Учиший пращур!", он говорит "ты мой почтенный пращур", отсюда и перевод про "моего предка". Но лично моё имхо: когда Обито говорит "мой" - он имеет в виду не лично себя как отдельно взятого Обито, а себя как члена клана.

Прост понимаешь, анон, если бы Саске где-нибудь вякнул слова "мой предок" и "Учиха Мадара" в пределах одной главы, то "Саске прямой потомок великого Мадары" считалось бы непреложным фактом и было выбито золотыми буквами во всех местах обитания фандома
Собственно, даже без этих слов ему умудряются натянуть Мадару в дедушки-прадедушки. Хотя он даже об его существовани и не знал, пока Лис не упомянул
А вот от Обито даже прямого текста недостаточно. Так что лично моё имхо: это просто предвзятость к персонажу

Отредактировано (2020-11-25 15:03:15)

#2102 2020-11-25 15:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Упал бы к нему, например Итачи - с его фанатичной преданностью Конохе он бы все Мадарины планы завалил, и еще привел бы подкрепление из деревни выкуривать Мадару из пещеры.

Да где там у него фанатичная преданность Конохе? Один я её не вижу, штоле?  :bubu:

Выпилить родную семью ради деревни не преданность и не фанатичность?

#2103 2020-11-25 15:06:13

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, куноичи, для которых самое главное - долг перед деревней, в более верибельном сеттинге отказались бы от деторождения ради обеспечения безопасности деревни.

Ну смотри, деревню Узушио уничтожили, Узумаки разбежались, Кушина для Конохи - последний вариант джинчурики. А после нее кто? Правильно, никого. Значит, надо ее размножить. Иронично, что, даже если бы Минато и Кушина не померли, не Наруто, так уже его возможных детей ждала судьба джинчурики. Правда, получше, чем у самого Наруто, скорее как у Кушины.

#2104 2020-11-25 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Один я её не вижу, штоле?

Да. Саске, правда, все равно на первом месте, но Коноха сразу за ним.

#2105 2020-11-25 15:07:56

Анон

Анон пишет:

А вот от Обито даже прямого текста недостаточно. Так что лично моё имхо: это просто предвзятость к персонажу

Прямой текст от Обито зело неоднозначен. Люди могут считать непреложным фактом что угодно, истиной оно от этого не станет. чота вспоминается Итачи с его "что есть правда? каждый смотрит через призму собственных заблуждений" Канон конкретно в этом месте допускает разные интерперетации. Может быть так, а может - эдак. Где тут предвзятость?

#2106 2020-11-25 15:09:34

Анон

Ну что-то остальные деревни без Узумаки справлялись. Плюс Узумаки на вымерли, а разбежались, можно было экстренно поискать их. Карин, вон, нашлась, у неё мать была, ну и все такое. Плюс, когда в Мито запечатывали, Узумаки явно не были редкостью, а она с чего-то тоже рожала и печать при этом ослабела.

#2107 2020-11-25 15:11:40

Анон

Анон пишет:

Выпилить родную семью ради деревни не преданность и не фанатичность?

Анон пишет:

Да. Саске, правда, все равно на первом месте, но Коноха сразу за ним.

Так он пилил не ради деревни как таковой, а ради недопущения войны. Просто стабильная и сильная деревня - единственный гарант того, что соседи не придут с топором биджу наперевес. Двинут он не на деревне, а на страхе войны (деццкая травма).

#2108 2020-11-25 15:13:18

Анон

Анон пишет:

Ну что-то остальные деревни без Узумаки справлялись.

У них не лис был, самый сильномогучий. У Кушины еще и спецчакра была, кстати, она даже среди Узумак выделялась.

Анон пишет:

а она с чего-то тоже рожала и печать при этом ослабела

Тогда еще Хаши жив был, который, ифчо, в одно рыло мог обратно поймать лиса мокутоном.

#2109 2020-11-25 15:13:53

Анон

Вот, кстати, интересно, почему у Итачи такие нежные чувства к брату. Обычно дети больше любят и тянутся к родителям.

#2110 2020-11-25 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Так он пилил не ради деревни как таковой, а ради недопущения войны. Просто стабильная и сильная деревня - единственный гарант того, что соседи не придут с топором биджу наперевес. Двинут он не на деревне, а на страхе войны (деццкая травма).

Угу, и Саске он хотел Кото Амацуками мозги промыть, чтоб тот Коноху защищал, от страха войны?

#2111 2020-11-25 15:16:36

Анон

Анон пишет:

Обычно дети больше любят и тянутся к родителям.

Папка у Итачи говно, а от мамки вся поддержка только "ну он тебя люуубит". Причем хз, говорила ли она это Итачи, или только младшенького так утешала. То, что Итачи травмировался от войне, им обоим явно до лампочки.

#2112 2020-11-25 15:16:59

Анон

Анон пишет:

Но, анон, тебе же вот как раз дали основание полагать, что у Обито и Саске примерно равная степень родства с Мадарой. Так чем плохо?
А учитывая популярное в фандоме "дело семейное", лучше никому из них унучиками не быть, а то некрасиво получается.

#2113 2020-11-25 15:17:24

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, интересно, почему у Итачи такие нежные чувства к брату. Обычно дети больше любят и тянутся к родителям.

Потому что родители воспитывали из него достойного наследника, который вечно всем что-то должен - отцу, клану, небу и аллаху, а Саске просто его любил?

#2114 2020-11-25 15:20:28

Анон

Анон пишет:

Угу, и Саске он хотел Кото Амацуками мозги промыть, чтоб тот Коноху защищал, от страха войны?

Саске он хотел мозги промыть, чтоб тот не пёр против паровоза и не был всю жизнь нукенином, за которым Коноха охотится. Я думаю, он прекрасно понимал, что в противном случае Наруто + вся деревня Саску завалят. А такой итог его категорически не устраивал.

Он ещё Данзо дал понять, что деревня, в которой обижают Саске, нахер ему не нужна.

Отредактировано (2020-11-25 15:23:55)

#2115 2020-11-25 15:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямой текст от Обито зело неоднозначен. Люди могут считать непреложным фактом что угодно, истиной оно от этого не станет. чота вспоминается Итачи с его "что есть правда? каждый смотрит через призму собственных заблуждений" Канон конкретно в этом месте допускает разные интерперетации. Может быть так, а может - эдак. Где тут предвзятость?

Предвзятость в том, что если бы ровно то же самое сказал Саске, весь фандом бы радостно считал его потомком Мадары и не сомневался в этом, а не вчитывал в слова какие-то иные значения, помимо самых прямых значений из толкового словаря
Может быть так, а может быть эдак - было бы если бы там не было слова "мой". Если бы было слово "наш", например

К тому же даже если косвенно посмотреть - Вот Саске либо не знал ничего о Мадаре вообще, либо не хотел знать (кстати, что это, как не очередное вчитывание, ведь трудно допустить, что великолепный Саскекун необразованный невежа, значит, надо придумать, что он не не знал о Мадаре, а презрительно опустил его, ага). Т.е. либо о нем в клане таки не рассказывали детям, либо рассказывали в сильно отрицательном ключе. А Обито называет его с почтительно-положительным оттенком, значит, в его собственной семье про Мадару не только говорили, но говорили с уважением. В отличие от остального клана

#2116 2020-11-25 15:24:29

Анон

Анон пишет:

Но, анон, тебе же вот как раз дали основание полагать, что у Обито и Саске примерно равная степень родства с Мадарой

Один говорит "мой предок Учиха Мадара"
Другой говорит "Да кто вообще такой этот Учиха Мадара?"
Вывод, который делают аноны - у них примерно одинаковая степень родства с Учихой Мадарой, нене, какая предвзятость, о чём вы?

#2117 2020-11-25 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Предвзятость в том, что если бы ровно то же самое сказал Саске, весь фандом бы радостно считал его потомком Мадары и не сомневался в этом, а не вчитывал в слова какие-то иные значения, помимо самых прямых значений из толкового словаря

Анон, про какой толковый словарь ты говоришь? Я пошёл и прочитал это на японском и даже написал, какой смысловой оттенок у слова, которым Обито Мадару назвал. Прямое значение какого слова ты призываешь не искажать?

#2118 2020-11-25 15:28:39

Анон

Анон пишет:

К тому же даже если косвенно посмотреть - Вот Саске либо не знал ничего о Мадаре вообще, либо не хотел знать (кстати, что это, как не очередное вчитывание, ведь трудно допустить, что великолепный Саскекун необразованный невежа, значит, надо придумать, что он не не знал о Мадаре, а презрительно опустил его, ага). Т.е. либо о нем в клане таки не рассказывали детям, либо рассказывали в сильно отрицательном ключе. А Обито называет его с почтительно-положительным оттенком, значит, в его собственной семье про Мадару не только говорили, но говорили с уважением. В отличие от остального клана

Саске просто сам по себе - высокомерный засранец, поэтому и выёбывается. Такой вариант не допускаешь? Интерпретировать его слова можно по-разному. И эти варианты будут равноправны, чего у тебя полыхает, что кто-то предпочитает не тот вариант, который люб тебе. Пускай верят, во что хотят.

Отредактировано (2020-11-25 15:31:04)

#2119 2020-11-25 15:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, про какой толковый словарь ты говоришь? Я пошёл и прочитал это на японском и даже написал, какой смысловой оттенок у слова, которым Обито Мадару назвал. Прямое значение какого слова ты призываешь не искажать?

У этого слова нет значения предок в смысле биологического предка?

#2120 2020-11-25 15:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Саске просто сам по себе - высокомерный засранец, поэтому и выёбывается. Такой вариант не допускаешь?

Высокомерный засранец скорее наоборот вопил бы на каждом углу, что он потомок великого Мадары
Потому что каких-то реальных оснований выебываться НАСТОЛЬКО, чтобы считать себя круче Мадары на тот момент у него не было. Он еле-еле сравнялся с Мадарой прижизненного вида только к войне. Он высокомерный, конечно, но не дебил так-то, чтобы настолько  гордиться на ровном месте

Отредактировано (2020-11-25 15:33:56)

#2121 2020-11-25 15:34:28

Анон

Анон пишет:

Один говорит "мой предок Учиха Мадара"
Другой говорит "Да кто вообще такой этот Учиха Мадара?"
Вывод, который делают аноны - у них примерно одинаковая степень родства с Учихой Мадарой, нене, какая предвзятость, о чём вы?

Родственные связи не так работают. Мадара либо передал свои хромосомы, либо нет. От того, кто что сказал, генетика не зависит. А то так и самый родной корзина Мадары, рожденный после ночи любви, во время которой сам Хаширама со свечкой стоял и нотариально заверил, может потом сказать "Да кто такой Мадара? Не знаю никаких Мадар", и, по твоей логике, все, сразу -100 к родству и вся генетическая наследственность в топку?
Потому и равная у них наследственность, что ни один из них не потомок (доказанный, по крайней мере). А уж усыновить и выстроить семейные отношения Мадара может с любым понравившимся сиротинушкой, хоть с арийцем голубоглазым.

#2122 2020-11-25 15:34:50

Анон

Анон пишет:

мой предок Учиха Мадара

Наплодил Мадара потомства, а сам и не в курсе.

#2123 2020-11-25 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Родственные связи не так работают. Мадара либо передал свои хромосомы, либо нет. От того, кто что сказал, генетика не зависит

А ты можешь взять у них анализ ДНК, чтобы проверить? Я вот не могу и поэтому вынужден ориентироваться на слова, поскольку это всё что у нас есть

#2124 2020-11-25 15:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мой предок Учиха Мадара

Так отчего не в курсе, может и в курсе. Мог отследить, там всего пару поколений прошло с тех пор. Он ведь неспроста выбрал Обито
Если бы просто воспользовался тем, кто случайно попал в его пещеру, а каком выборе могла бы идти речь?

Отредактировано (2020-11-25 15:39:56)

#2125 2020-11-25 15:41:15

Анон

Анон пишет:

Да это вообще чо творится. Нет, я вполне допускаю, что у Мадары могли быть кровные дети, в браке или случайные. Но надеюсь он хотя бы не знал об этом. А то получается, что он когда на Коноху нападал, то пришел и детей своих убивать. Заебись вообще, батя столетия. У ебанутости Мадары дна нет  ;D 
Поэтому предпочту фанонить, что не было кровных у него. Предвзятости к Обито в этом у меня лично нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума