Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#15501 2024-10-24 20:43:29

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Хочу даркМадару, помешанного на Хашираме, а не наоборот, как это постоянно вижу в фф.

Так этого в каноне хватает, не?
По сути как Мадару воскресили он только о Хашираме и трещит, иногда прерываясь на краткие пояснения о своих планах

#15502 2024-10-24 20:51:34

Анон

Анон пишет:

По сути как Мадару воскресили он только о Хашираме и трещит, иногда прерываясь на краткие пояснения о своих планах

Такого Мадары никогда не бывает много  :lenin:

Отредактировано (2024-10-24 20:53:18)

#15503 2024-10-24 20:53:29

Анон

К слову о Сенджу и Учихах, перечитала главы воспоминаний Хаширамы, как они деревню основывали, и там сказано что к концу конфликта Сенджу побеждали и некоторые Учиха вот прям сами сдавались им в плен, устав от войн, и только Мадара все отказывался предавать память Изуны.
Но я так и не нашла в чем сила Сенджу, брат?
Мокутон был только у Хаши, а остальные что? Все как на подбор могучаны?

#15504 2024-10-24 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Мне вот не нравится, что в хашимадах если надо кого-то сделать ублюдком, то это будет Хаширама. Опять же, втф?

Вот кстати что меня подбешивает в фиках по основателям. это что Папка Сенджу - обычно тиран и свиноеб, а Папка учих - понимающий любящий папа.

Анон пишет:

Что мне тоже непонятно, потому что, ну камон, вообще не вижу их пару. Если хочется лавхейта, то есть Изуна) а у Мадары и с Хаширамой есть поводы для вражды, он его ващет убил практически))

У меня как раз наоборот. Тобираму с Изуной вообще не вижу, типа Тобирама просто убил его в бою, как десяток других уичх, и собственно это уже повод для вражды с Мадарой - "убийство брата" и то что Тобирама подосрал ему с выборами))
, но пусть каждый шипперит то что нравится)  :hug:

Отредактировано (2024-10-24 20:57:27)

#15505 2024-10-24 20:56:45

Анон

Анон пишет:

Но я так и не нашла в чем сила Сенджу, брат?

Я так поняла, что в целом у среднестатистического Сенджу, не только у Хаши, было больше чакры. (и стабильная психика)

#15506 2024-10-24 21:10:14

Анон

Анон пишет:

По ощущениям контента по нему с Мадарой больше, чем с Хаширамой, почему так вообще

Как почетный чтец фичла по мадатоби, могу выдвинуть гипотезу - авторы тупо очень любят Мито. Это прям красной нитью везде. Ну и отнимать у богинюшки мужика как-то неправославно, поэтому вот, Тобирама, придется тебе отрабатывать.
Ну и частично это реально фаны Тобирамы (как единственного чела, который там РАБОТАЛ), которым видимо кажется как-то некомильфо выдавать любимке в награду за труды кого-то ниже и жиже, чем глава клана.

#15507 2024-10-24 21:11:20

Анон

Анон пишет:

флешмоб:

Скрытый текст

#15508 2024-10-24 21:15:03

Анон

Анон пишет:

собственно это уже повод для вражды с Мадарой - "убийство брата"

У меня собственно это любимая точка и всегда интересно, как авторы ее обходить будут. Вообще за что люблю авторов по мадатоби большая часть фиков канон-ау или околоканона сеттинг (в сасунару с этим беда). Ну и мне Изуна чисто по внешке не нравится, если честно, копия Саске это довольно скучно.

Отредактировано (2024-10-24 21:16:34)

#15509 2024-10-24 21:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу даркМадару, помешанного на Хашираме, а не наоборот, как это постоянно вижу в фф.

Да-да, меня это прям так радует как шиппера, причем я любитель односторонних чувств, и здесь канон додал так додал! Но, как уже сказал дранон, такого Мадары много не бывает! Тем более он не зашел до конца в своей одержимости Хаширамой, евпочя :evil:  и это хотелось бы увидеть как раз в фф, а нету ((

Вспомнила, как один анон тут писал, что даже если Тобирама Мадару отдоминирует, тот вылезет из-под него и пробормочет: "ну да, не Хаширама, конечно..." :lol:

#15510 2024-10-24 21:17:36

Анон

Анон пишет:

если Тобирама Мадару отдоминирует, тот вылезет из-под него и пробормочет: "ну да, не Хаширама, конечно..."

Зато Гай почти смог!

#15511 2024-10-24 21:20:39

Анон

Анон пишет:

Ну и частично это реально фаны Тобирамы (как единственного чела, который там РАБОТАЛ),

Тобирама крут донельзя, базару нет, но эй, не обижайте Хашираму то) между прочим, именно он в основном основал Коноху (Мадаре не особо это надо было), а потом он еще разрывался между делами деревни и загонами Учихи. Думаю, что кланы привлекал к себе именно Хаширама, за Тобирамой так массово не пошли бы.

#15512 2024-10-24 21:54:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ни разу не видел помешанного на Мадаре Хашираму О_О Обычно Мадара ему прохода не дает и весь изводится, а Хаширама пытается заниматься своими делами, ну и весь такой "ладно уж, если челу неймется..."
Посоветуй фички, очень хочу помешанного Хашираму!

#15513 2024-10-24 21:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ни разу не видел помешанного на Мадаре Хашираму О_О Обычно Мадара ему прохода не дает и весь изводится, а Хаширама пытается заниматься своими делами, ну и весь такой "ладно уж, если челу неймется..."
Посоветуй фички, очень хочу помешанного Хашираму!

Мадара может и изводится, но это не даркверсия) а я говорю про случаи, когда один из них именно дарк, и вот постоянно это Хаши.
С реками туговато будет, потому как я не сохраняю себе такие) но попробую на досуге найти примеры.

#15514 2024-10-24 22:21:42

Анон

Продолжаю смотреть Боруто. Меня раньше заочно слегка подбешивал собственно сам Боруто, но вообще то он оказался очень милым, когда улыбается, или наоборот корчит недовольные рожицы, или когда задумается/опечален...в общем, часто такой милаш) и сейю забавно так его озвучивает.
Нравится, как его подкалывает Химавари, что он скрывает свою радость, когда батя уделяет ему время))

#15515 2024-10-24 22:24:52

Анон

Анон пишет:

Тем более он не зашел до конца в своей одержимости Хаширамой, евпочя :evil:  и это хотелось бы увидеть как раз в фф, а нету ((

Да куда ж дальше - пересадил себе части от Хаши и потом гордо перед всей охреневшей армией и самим Хаширамой гордо хвастался.

не обижайте Хашираму то) между прочим, именно он в основном основал Коноху (Мадаре не особо это надо было)

А мне вот не верится что Мадаре пофиг на это было. По сути ему вся эта идея с деревней нужнее была и думается мне он очень много этому отдал.
В манге вообще про это три слова сказано, а главное без всяких объяснений и пояснений резкий переход - вот они руки жмут и деревню строят а вот Мадара тащит Хашираму на развод к камню и без всяких разговоров гордо уходит в закат.

#15516 2024-10-24 22:28:52

Анон

Слушайте, народ, а были в фандоме версии, ради кого Тобирама, образец рассудительности и прагматизма решил изобрести Технику Воскрешения?
Никто не смог, а он смог (с)

#15517 2024-10-24 22:32:48

Анон

Ради любви к искусству  =D

#15518 2024-10-24 22:33:56

Анон

Анон пишет:

ради кого Тобирама, образец рассудительности и прагматизма решил изобрести Технику Воскрешения?

Обычно считают, ради братьев. Ну, логично.

#15519 2024-10-24 22:42:08

Анон

Ради кого или чего бы не изобретал - накосячил он с этой техникой конкретно. Так то технику, вполне работающую, запретили, но конкретный геморрой с её помощью он потомкам обеспечил.

#15520 2024-10-24 22:47:26

Анон

Анон пишет:

конкретный геморрой с её помощью он потомкам обеспечил

Какой?

#15521 2024-10-24 22:48:04

Анон

Анон пишет:

Да куда ж дальше - пересадил себе части от Хаши и потом гордо перед всей охреневшей армией и самим Хаширамой гордо хвастался.

Да, это очень трогательно, что он лицо своего любимого у сердца носил)) но я имею в виду всякие непотребства (вот когда он Хашираму штыками пригвоздил к земле, ну идеальный же случай подвернулся) :evil:

Анон пишет:

А мне вот не верится что Мадаре пофиг на это было. По сути ему вся эта идея с деревней нужнее была и думается мне он очень много этому отдал.

Не пофиг, но мне всегда казалось что Хаши именно горел идеей общей деревни, а Мадара только соглашался с ним. Не знаю, а почему тебе кажется, что Мадаре нужнее, можешь объяснить? По мне так он и без деревни бы спокойно жил, а вот для Хаширамы это было одной из целей жизни.

#15522 2024-10-24 23:02:55

Анон

Анон пишет:

Слушайте, народ, а были в фандоме версии, ради кого Тобирама, образец рассудительности и прагматизма решил изобрести Технику Воскрешения?

В одном из ютубных роликов слышал такую версию: это действительно мог быть чистый прагматизм, связанный с войнами и потребностью в большом количестве шиноби. Он создал это чтобы использовать зомбей как пушечное мясо, живые бомбы и заодно как деморализующий противника элемент. Для воскрешения использовали пленных и\или преступников.
В мое представление о Тобираме вполне вписывается, он родился, жил и умер на войне, а в краткие передышки между войнами делал все, чтобы помочь вырастить новых шиноби.

#15523 2024-10-24 23:06:34

Анон

Анон пишет:

но я имею в виду всякие непотребства (вот когда он Хашираму штыками пригвоздил к земле, ну идеальный же случай подвернулся) :evil:

А потом бы на глазах у изумленной публики, господ каге и Зецу, забил бы на Великий План и занялся нехорошими излишествами?  :lol: Его бы наверное советами замучили. Но! Возможно, увидев воскрешенного Хаши у него по ходу битвы возник план Б, не просто так он Хаши так конкретно приколотил, чтобы тот никуда не убежал, пока Мадара цветоводством занимался. А вот потом бы он вернулся к нему и подробно и обстоятельно объяснил по пунктам в чем тот был неправ и как именно ему надо извиняться. :old:

Анон пишет:

Не пофиг, но мне всегда казалось что Хаши именно горел идеей общей деревни, а Мадара только соглашался с ним. Не знаю, а почему тебе кажется, что Мадаре нужнее, можешь объяснить? По мне так он и без деревни бы спокойно жил, а вот для Хаширамы это было одной из целей жизни.

Потому что у Мадары после смерти Изуны и целей то не осталось (на мой взгляд есесно). Он потому и готов был спокойно смерть принять. С кланом он связи не чувствовал, видимо там и правда от него отвернулись ну или он там себе напридумывал и нагнал драматизма.
А тут деревня, возможность куда-то ебя приложить и проект глобальный, амбициозный.
А так как Мадара с одной стороны умный а с другой упертый, он по идее днем и ночью должен был в проектах и планах сидеть и больше Хаши впахивать и трудиться аки пчела.
И мне опять же кажется что там имел место какой-то серьезный конфликт или серия таких. Не просто так Мадара сказал Ооноки "Не произноси при мне даже имени Хаширамы".

#15524 2024-10-24 23:08:15

Анон

Анон пишет:

В мое представление о Тобираме вполне вписывается, он родился, жил и умер на войне, а в краткие передышки между войнами делал все, чтобы помочь вырастить новых шиноби.

Не все  :evil:
Если бы все - не помер бы бобылем холостым и бездетным, а оставил бы после себя четырнадцать маленьких кругленьких тобирамчиков

#15525 2024-10-24 23:13:56

Анон

Анон пишет:

В мое представление о Тобираме вполне вписывается, он родился, жил и умер на войне

Они с Хашиком вроде вместе хотели перемирие? Или ты про то, что там все поколение птсрное? В принципе, да, по-настоящему в мире они не пожили, но тот же Тобирама заложил Академку, ранги миссий и экзамены, то есть хотя бы детей они пытались защитить максимально возможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума