"Тогда КАК ты объяснишь Питера?" — дженовая забавная зарисовка, в которой Тор считает Питера сыном Тони от паучихи
Отличный джен "Механик Вселенной" и дальше, это цикл.
"The Placement of Angels" — первый фик из серии "Wordsmith" про Кристину Эверхарт, в самом начале есть Тони/Кристина, на фоне пре-пепперони. Они все Кристино-центричные, но в первом много про Тони её глазами, да и в остальных тоже, просто потом автор потихоньку отходит от событий канона. На английском.
"how to win friends and influence people" — Тони пришёл в школу выручать Питера и Харли, милота) На английском.
Милые дженовые фики про Тони и Паучка из серии "I dreamed we had a kid. It was so real". На английском, первые два фика с переводом.
Серия "I told you i have issues" про то, как Тони и Пеппер взяли под опеку проблемного подростка Питера, который Человек-паук; чудесная команда, папа-Тони. Перевод.
Серия "Ironsicle" с довольно жутким первым фиком, в котором Тони спасается от смерти в Сибири оригинальным способом. На английском, первая часть с переводом.
"Не Стив" — постГВ, Тони летит в Ваканду разбираться с подменой Стива. На русском.
"And The World Moves On... It Has To" — читала давно, но вроде неплохой дженовый фик, на английском. Там ТониНат, но оно настолько на заднем плане, что можно не учитывать.У меня в пометках записано, что там классный Тони, чудесная команда, хорошие дети, Клинт, Наташа, Фьюри и Баки; но фик нот Стив фрэндли по тегу, что там по сюжету на эту тему, я уже не помню, но если тебе это принципиально, анончик, обрати внимание.
"Здесь не разбиваются сердца" — Тони, дети и игра в лошадку)
"there's a michael jackson song about this" — Тони и Харли в башне Мстителей, флафф и хорошая команда. На английском.
"Post scriptum" — постГВ, фикс-ит отношений Тони, Стива и Баки, хэ. На русском.
"Тот, кто останется" — маленький Тони — и Тони в бункере через много лет, трогательный и сильный фик. На русском.
"начистоту" — очень пожалейское пост-гв гилти плеже.
"Когда они наконец придут за Землей (им сперва придется сразиться с тобой)" — про Тони и Брюса Уэйна есть ещё один из моих любимых фиков, но там дружба и очень сильно фоновый кэпостарк.
"Бенетар" — Тони и Небула летят с Титана, серия зарисовок.
"Gambit Declined" — перевод, фикс-ит ЭГ, Небула помогла Тони со щелчком.
Милашный цикл "Котики и драконы" от команды рептилий с ЗФБ.
"Для тех, кто остался позади" — дедушка Питера Квилла просит Тони Старка нвйти похищенного пришельцами внука, перевод.
"Как они будут называть меня?" — речь Тони в МТИ, 2008 год, перевод.
"The Hiccups Are No Laughing Matter" — как команда помогает Тони справиться с икотой (потому что из-за реактора это реально огромная проблема), очень-очень милый фик; перевод.
"Cat's in the Cradle" — забавный фикпро то, как Тони по приколу усыновил Локи Локи "я не знаю, кто мой отец", Тони "бгг, а чо б не я, СИ как раз машину времени строит", мстительская коммуналка, Локи Тонисон и вообще укур Фик давний, там АУ — никакого нападения на НЙ.
"Unconditionally" — вообще джен, в финале намёк на батон; история про то, как Стива нашли раньше, в результате он растил Тони, просто тонна милоты) На английском.
"Рождественские чудеса как субъективное понятие" — милота-джен про Рождество и желания.
"500 слов об этом глазами Стивена Стрэнджа" — милота про Тони, его семью и друзей глазами Стрэнджа, дженовый айронстрэндж)
"Ребенок. Руководство по эксплуатации" — перевод; Тони, его семья и видеоблоги для родителей, от ВБ до ЭГ с фикс-итом за кадром)