Вы не вошли.
Тред любви к Тони Старку
Мастер-пост, все реки собраны анонами-добровольцами на основе личных предпочтений)
Правила:
1) давайте уважать пейринговые предпочтения друг друга и вообще жить дружно
2) никакого хейта как самого Тони Старка, так и персонажей, его окружающих (помните, для ненавизди есть отдельные треды!)
3) more love! more!
С женщиной-Халком хочу Хоть пвпшки, хоть сюжет. И побольшееее, и с ХЭ
Я хочу сюжетный макси в том канонном комиксном сеттинге с совместными приключениями, рейтинговым сценами и фикс-итом с хэ, дааа Или производственный роман про управление Айрон)
Или можно даже в рамках МСЮ (тем более, скоро сериал про Ши-Халк будет ) что-нибудь про расследования, заговоры, интриги, командную работу и тройничок с Пеппер.
Что нового на АО3 из фиков на русском:
- завершён перевод фика "Благотворный", в котором Тони подружился с монстриком-с-тентаклями-Баки, немного странная история, но очень трогательная, Тони там чудесный, Баки и Стив тоже;
- перевод "Домашний муж", фростайрон, недоразумение, локипожалейство, хэ;
- перевод "Нам нужно стремиться к большему, Баки", батон, Тони рассказывает выдуманную историю про то, как Баки потерял руку.
- завершён перевод фика "Благотворный",
Начал, дочитал до первого диалога, сделал и закрыл. А ведь когда-то такой машинный перевод без нормальной вычитки был моветоном... Другие тоже переведены с машинной откровенностью и прямотой?
Да, я тоже за те же "шестнадцать очков" зацепилась. Дальше получше; ну или можно сразу оригинал читать.
У остальных другой переводчик.
Да, я тоже за те же "шестнадцать очков" зацепилась.
Это было просто предупредительным в голову...
Дальше получше; ну или можно сразу оригинал читать.
Уже читал, но я большой фанат переведенных текстов, жаль, что очень редко попадается хорошее. Хотя конкретно в этом случае уровень перевода в чем-то соответствует уровню оригинального текста.
У остальных другой переводчик.
Спасибо, попробую припасть
А я многое прощаю переводчикам, потому что уровень языка оставляет желать лучшего. А новых фиков почитать хочется Ту либо с ггл-переводчиком, либо с тем, что есть в переводах. Так что спасибо, что хоть как-то стараются. Иногда бывает, что видишь и понимаешь: даже у меня бы с причесыванием гугл-перевода вышло лучше. Но это редко, чаще среднее с мелкими недочетами. которые быстро привыкаешь пропускать. А иногда вообще отличные переводы, даже не замечаешь, что это не оригинал.
Спасибо за обзор новинок на ао3
анон с оффтопом Губы прижатые к носы, по-моему, это в топ
Спасибо за обзор новинок на ао3
Незачт)
Аноны, вы ж учитывайте, что это обычно не реки, а именно обзоры, что-то типа дайджеста. Где-то с краткой характеристикой, где-то с субъективным мнением о понравившихся моментах, но всё равно читать на свой страх и риск
Губы прижатые к носы, по-моему, это в топ
У меня есть подборка, анон
Аноны, вы ж учитывайте, что это обычно не реки, а именно обзоры, что-то типа дайджеста. Где-то с краткой характеристикой, где-то с субъективным мнением о понравившихся моментах, но всё равно читать на свой страх и риск
Анон, ночи обязательно! Еще один анон со спасибом.) Мы же даже если бухтим, то не со зла, просто обсуждаем.
Я тоже приношу ссылки на прочитанные.
Мы же даже если бухтим, то не со зла, просто обсуждаем.
Я тоже приношу ссылки на прочитанные.
Да на здоровье, чо б не побухтеть, сама могу Я просто когда приношу всё подряд, то в списке могут быть ссылки на фики, которые лично мне не зашли пейрингом/сюжетом/тропами или которые я даже не читала, а там уже пусть аноны для себя выбирают, вкусы же у всех разные) Вот если несу именно рек, то сердечки вокруг рассыпаю.
Заодно спрошу: аноны, а есть реки на интересные фики в стимпанк-сеттинге? А то я несколько читала, мне прям отлично заходит Тони-механик во всём этом антураже. Пейринг любой, если вдруг пепперони (арт и гифсет на эту тему навсегда в моём сердце ), то моя признательность будет бесконечной
Я хочу сюжетный макси в том канонном комиксном сеттинге с совместными приключениями, рейтинговым сценами и фикс-итом с хэ, дааа Или производственный роман про управление Айрон)
Или можно даже в рамках МСЮ (тем более, скоро сериал про Ши-Халк будет ) что-нибудь про расследования, заговоры, интриги, командную работу и тройничок с Пеппер.
Анон, что ты делаешь, разбойник, я перечитал и сижу рисую в голове картинки! Ты описал мою влажную фантазию))) мечту!
Анон, что ты делаешь, разбойник
Ну а что, только мне страдать? Нет уж, вместе веселее
У меня это тоже мечта, я даже согласна уменьшить аппетиты до миди мини ну хоть драббл напишите(
Вообще реально хочу большой подробный текст про Айрон — создание, организация, руководство, государственные проблемы, и в центре этого Тони и Джен)
Или в МСЮ — какое-нибудь интересное расследование, где их интересы пересеклись; можно соперничество, постепенно переходящее в совместную работу, и блестящее завершение дела)
Небольшая подборка айронстрэндж-артов.
Что нового на АО3 из фиков на русском:
- завершён перевод фика "Благотворный", в котором Тони подружился с монстриком-с-тентаклями-Баки, немного странная история, но очень трогательная, Тони там чудесный, Баки и Стив тоже;
Прочитала, мерси тебе, анончик за то что внес, сама могла и пропустить. А фик хороший, особенно Баки нестандартный и перевод нормальный)
Но я вообще не вижу там батона. Хотя фику это и не мешает.) Просто Баки там еще маленький по ментальному возрасту Мииилыыый) но ему еще рано отношений в этом плане. А вот кэпостарк там представляется чудесный! Стив настоящий Кэп, каким он должен быть. Поэтому я за кэпострак в этом фике (или тройничок когда Баки "подрастет"). Тони тоже очень хороший, добрый и классный!
Небольшая подборка айронстрэндж-артов.
▼Can’t we just look at the movie?
Какооой класснющий первый!!! мммм очень-очень. Так редко такие, обычно Стивен с киношным профилем (те тоже красивые, просто другие редкие), я прям залипла на него. Такие фактурные Стивен и Тони
Но я вообще не вижу там батона.
Аналогично Автору виднее, конечно, но я их пейрингом совсем не воспринимаю. У Тони и Баки очень близкие и нежные отношения, даже интимные, но они совсем не романтические и не сексуальные, они вообще в другой области, кмк.
А вот кэпостарк там представляется чудесный!
У меня тоже было ощущение, что в фике преслэшный кэпостарк, особенно когда они в отпуск поехали)
Такие фактурные Стивен и Тони
Мне они у этого артера очень нравятся, потом ещё притащу)
У Тони и Баки очень близкие и нежные отношения, даже интимные, но они совсем не романтические и не сексуальные, они вообще в другой области, кмк.
Ну да, никакого сексуального подтекста.
У меня тоже было ощущение, что в фике преслэшный кэпостарк, особенно когда они в отпуск поехали)
У меня еще с момента, когда Кэп вместе со щитом отважно лег спать на диване Тони чтобы защитить от монстра А уж отпуск вообще!))
Мне они у этого артера очень нравятся, потом ещё притащу)
Неси, буду рада, прекрасные арты!
Ну да, никакого сексуального подтекста.
Угу, по финальной сцене в душе как раз хорошо видно.
У меня еще с момента, когда Кэп вместе со щитом отважно лег спать на диване Тони чтобы защитить от монстра
У них там вообще отличные отношения
Ещё айронстрэндж:
Гиф-арт:
Старый батон, норм, Что случается в Москве
Вариант, когда Солдат и Баки не вытесняют друг друга, но оба любят Тони.
Кэпостарк, перевод, ссылкой поделились в стони-дискорде. Смешной крэк, когда вся команда стала животными.
#жч_фик
Старый батон, норм, Что случается в Москве
Там у переводчика вообще много хороших текстов, и батон, и кэпостарк, и джен (например, мне вот этот про взаимные оскорбления с Локи нравится, забавный: "Драться или ругаться"), пепперони постГВ хорошее, и ещё разные пейринги — старквилл, айронстрэндж, тонибрюс и другие, даже Тони/Фьюри есть)
Спойлерну кто там Тони
Aaaww) Люблю, когда Тони превращается не в котика, а в кого-то немного необычного)
Там у переводчика вообще много хороших текстов, и батон, и кэпостарк, и джен (например, мне вот этот про взаимные оскорбления с Локи нравится, забавный: "Драться или ругаться"), пепперони постГВ хорошее, и ещё разные пейринги — старквилл, айронстрэндж, тонибрюс и другие, даже Тони/Фьюри есть)
ух ты, пойду припадать к переводчику!