Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 194 [73.21%])

73.21%

2. Темный Соблазн(голосов 111 [41.89%])

41.89%

3. Астарион(голосов 45 [16.98%])

16.98%

4. Гейл(голосов 28 [10.57%])

10.57%

5. Карлах(голосов 8 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 4 [1.51%])

1.51%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80701 Сегодня 10:06:16

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

почему?
если у них есть мозги, их можно есть

Ну потому что по лору нежить для иллитидов несъедобна, да к тому же не подвержена воздействию на разум, и за это они ее очень не любят.

#80702 Сегодня 10:08:27

Анон

Хм, а ведь из Астариона бы получился не просто иллитид, а редкая разновидность иллитида-вампира. Да?

#80703 Сегодня 10:13:18

Анон

Анон пишет:

И можно троллить Астариона тентаклями

Это бонус ;D

#80704 Сегодня 10:29:39

Анон

Анон пишет:

Хм, а ведь из Астариона бы получился не просто иллитид, а редкая разновидность иллитида-вампира. Да?

Вроде эта разновидность получается не от того, что головастика подсадили вампиру, а из обычного гуманоида, которому попался головастик, зараженный вампиризмом (не знаю как это работает).

#80705 Сегодня 11:19:38

Анон

Анон пишет:

редкая разновидность иллитида-вампира

Иллитид-вампир безмозглое животное (буквально), которое функционирует только для того, чтобы жрат. Не думаю, что аноны хотели бы такого для Астариона (вот для Импи другое дело).

#80706 Сегодня 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Иллитид-вампир безмозглое животное (буквально), которое функционирует только для того, чтобы жрат.

Зато какое живучее! Пишут, что даже из кучки пепла регенерирует.

#80707 Сегодня 13:27:56

Анон

Поскольку попадание Астариона на наутилоид вообще одна из сюжетных дыр, я хедканоню, что Горташ знал про казадоровский вампирятник, и Астариона поймали, потому что Балтазар попросил что-нибудь интересное на опыты, а потом его вместе с дурджем на наутилоид погрузили, чтобы уже у Импи голова болела, что с этим делать.

#80708 Сегодня 13:31:24

Анон

Анон пишет:

я хедканоню, что Горташ знал про казадоровский вампирятник

Ну Горташ так-то много чего знал, тоже небось компромат в тетрадочку записывал. Ничего принципиально невозможного в этом не вижу.

#80709 Сегодня 13:44:28

Анон

Анон пишет:

Горташ

У меня есть наутилоид из утерянных кальмарами технологий, который я отдам кальмару с оттакенным шилом в жопе, который уже попортил мне немало крови, отгружу ему своего бывшего подельника с компульсивным желанием разматывать кишки, ну и других городских маргиналов, да что может не так пойти ;D

Отредактировано (Сегодня 13:44:47)

#80710 Сегодня 13:54:30

Анон

Анон пишет:

да что может не так пойти

Он изучил все легенды и истории понял, что именно так любая качественная пати и собирается.

#80711 Сегодня 14:03:46

Анон

Падаждите, а разве не было так, что Астариона просто затянуло на наутилоид во время ночной прогулки вместе со всеми, а Горташ не знал, куда Дурж подевался?

#80712 Сегодня 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Падаждите, а разве не было так, что Астариона просто затянуло на наутилоид во время ночной прогулки вместе со всеми, а Горташ не знал, куда Дурж подевался?

Так, аноны просто прикалываются.
А что ГГ может захотеть перекусить мозгами Астариона на патичке у Уизерса - это тупо сюжетная дыра. Ну или Тав - иллитид непривередливый, и еще пока что не пробовал, какая гадость эти ваши мозги нежити.

#80713 Сегодня 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Горташ не знал, куда Дурж подевался?

Он думал, что Орин убил ДУ, но не знал, что его тушку спиздил Бальтазар и тем более что один из подчиненных Бальтазара устроил самодеятельность и каким-то образом сплавил подлатанную тушку на наутолоид. Вообще как будто всей троице было кристально похуй на пропавший труп ДУ.

Отредактировано (Сегодня 14:08:02)

#80714 Сегодня 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Падаждите, а разве не было так, что Астариона просто затянуло на наутилоид во время ночной прогулки вместе со всеми

Над Баддурсгейтском наутилоид не летал, так что как туда на самом деле попал Астарион, непонятно.

#80715 Сегодня 14:12:40

Анон

Анон пишет:

как будто всей троице было кристально похуй

Они и на то, что кальмарья мамка от майндконтроля избавится и отпустит самого скользкого кальмара тоже не рассчитывали, как обычно злодеев подвела самоуверенность.

#80716 Сегодня 14:15:26

Анон

Анон пишет:

или Тав - иллитид непривередливый, и еще пока что не пробовал, какая гадость эти ваши мозги нежити

Он просто очень голодный =D

#80717 Сегодня 14:37:19

Анон

Анон пишет:

Над Баддурсгейтском наутилоид не летал

Как не летал, я был уверен, что сцена в городе из пролога - это Балдурсгейтск

Анон пишет:

А что ГГ может захотеть перекусить мозгами Астариона на патичке у Уизерса - это тупо сюжетная дыра

А он у спавна тоже хотеть может? Он вообще про всех сопартов так думает?

#80718 Сегодня 14:39:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, Уотердип, но он же не обязан только над одним городом полетать и перестать.

#80719 Сегодня 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Это Яртар. Если правильно помню, разрабы это сказали еще тогда, когда тот ролик в качестве самого первого тизера выпустили.

#80720 Сегодня 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Это Яртар по словам Винке.

#80721 Сегодня 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Это Яртар

Посмотрел по карте. Чёт он дохуя далеко от Балдургейтска. Астариона туда точно занести не могло)

#80722 Сегодня 15:19:37

Анон

Наутилоид занесло на повороте, он долбанул жопой по городу в каких-то ебенях, а заодно случайно впылесосил каких-то гавриков из ебеней в сотнях км отсюда, из креша на мимопролетавшем астероиде, из адского десанта, из гондураса, из системы альфа-центавра!

Вот что значит, пустили за руль Импи, а права не дали.
Барды, короче, не очень меткие  :lol:

#80723 Сегодня 15:27:51

Анон

так к тому моменту, как наутилоид вывалил к тому городу, наша партия уже дружно сидела в тазиках. Астариона могли сцапать раньше и втихую, без гигантских тентаклей.
у меня вообще сложилось впечатление, что те, кого хватали в кадре утром, погибли при падении наутилоида. 

Анон пишет:

Ну потому что по лору нежить для иллитидов несъедобна, да к тому же не подвержена воздействию на разум, и за это они ее очень не любят.

я думала, это про нежить, у которой вообще нет мозга - типа мумий, скелетов и прочего такого.
а у Астариона же, ну, технически мозг должен быть.
по идее, если немёртвый мозг невкусный и неподчиняемый, то, во-первых, личинка бы им отравилась, во-вторых, он бы не корчился так же, как все любые персонажи при первой встрече с Абсолют.

#80724 Сегодня 15:30:39

Анон

А что-то изменится, если я медведицесовунью в пещере вылечу? Впервые пришла к ней поболтать, использовала ветку диалога для одноглазых корефанов, она разрешила переночевать в пещере. А когда я проснулась с желанием (и ячейкой возможности) ее исцелить, она уже мертвая лежала.

#80725 Сегодня 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Вот что значит

Нерегулируемый траффик, поналезло автохамов на драконах.

Анон пишет:

личинка бы им отравилась

У Абсолют видимо особенные личинки, которые еще и спокойно вылупляются в гоблинах, гномах и другой мелочи, и получаются уже готовые взрослые иллитиды с полным набором абилок и умением ими пользоваться. Из Орфея кальмар даже покруче будет, чем из Импи лох - это судьба

Кальмары еще не особо видят нежить, у них же зрение частично тепловое, а нежить окружающей температуры. Обычно емнип они трэллов для охоты на нее приспосабливают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума