Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
и другое — когда пытаются доказать, что... Я даже не знаю, что.
Ничего. Прикинь, доказать я ничего не пытаюсь в том сообщении. Просто пишу, что мне не нравится и почему и поэтому я считаю так-то и так-то. И там нет ничего из того, что ты мне приписал. Там есть: мне не нравится идея, что смерть может быть просто и совсем, поэтому для меня там выбор из отпустить, оставить как есть и убить, оба варианта убить равнозначны.
Келемвор её разрушил, разве нет?
Нет. В новеллах он переделывал замок и ворота с обычной стеной, а не стеной неверующих, и то потом все кроме ворот вернул как было. В НВН2 стена тоже остается как есть, и Келемвор словами через рот говорит, что ничего с ней делать не будет. В рулбуках по 5е стена точно упоминалась, да и конкретно в BG3 есть внутриигровая книжка, рассказывающая про стену неверующих.
конкретно в BG3 есть внутриигровая книжка, рассказывающая про стену неверующих.
Ну тогда всякие твитты авторов лора ДнД тут точно роли не играют.
Просто пишу, что мне не нравится и почему и поэтому я считаю так-то и так-то.
Да-да, мы уже поняли, что если мне, например, не нравится отсутствие низких рас среди компаньонов, я могу просто начать верить, что Лаэзель — халфлинг, и при обсуждении влияния ее культуры на ее характер говорить, что какие гитьянки, какая Влаакит, Лаэзель всегда хотела быть жрицей Йондалы.
Ну тогда всякие твитты авторов лора ДнД тут точно роли не играют.
Ты о чем вообще?
Нет. В новеллах он переделывал замок и ворота с обычной стеной, а не стеной неверующих, и то потом все кроме ворот вернул как было. В НВН2 стена тоже остается как есть, и Келемвор словами через рот говорит, что ничего с ней делать не будет. В рулбуках по 5е стена точно упоминалась, да и конкретно в BG3 есть внутриигровая книжка, рассказывающая про стену неверующих.
Мимоанон, но было бы странно, если бы он ее разрушил. Это же универсальный рычаг давления на смертных. Он что, дурак что ли, рабов освобождать.
Так и хочется один фичок на эту тему принести, но не буду. Это оффтопик.
Анон, а внеси под катом, мне интересно.
Мимоанон, но было бы странно, если бы он ее разрушил
Так он хотел, если не стену разрушить то по крайней мере не пихать в нее всех подряд. Но другие боги ему быстро объяснили, почему так делать не надо, и он вернул все как было. Не то чтобы ему сама ситуация нравится, но куда деваться.
Вот Астариону гарантированно в посмертии пиздосий за его бинго с овампириванием, позицией обиженки, которой боги недостаточно помогали, и потенциально еще и ритуалом от Мефистофеля сверху.
Если в конце помереть, играя за Астариона, то получаешь то же посмертие, что и у остальных, чиллишь в Фуге. Если не помереть, но романсить Карлах и помрет она, то в эпилоге Джергал тебе обещает, что у нее в Фуге все норм, душа вон сияет, и когда-нибудь ты с ней вместе сиять будешь, а пока гуляй. Не вижу причины Джергалу не верить, значит, за душу Астариона он может договориться.
чиллишь в Фуге
у нее в Фуге все норм
Так равнины Фуги это то место, куда души по дефолту попадают после смерти. Это промежуточная остановка, а не посмертие. Дальше уже как пойдет: можно попробовать позвать "своего" бога, можно пойти на суд к Келемвору, чтобы доставка до нужного плана была его проблемой. Некоторые уникумы добровольно или вынужденно пытаются никуда не идти, но тогда они остаются наедине с дьволами, пативенами демонов и всякой хтонью типа Дендар или забежавшего перекусить Кезефа. В новеллах по второму сандерингу был чел, который до воскрешения много лет провел, кукуя на Фуге, и по его впечатлениям там было хуево долго находиться.
ну так он тоже собирался не просто в Подземке, а найти иллитидское гнездо.
у него шарик эквивалент атомной бомбы. Думаю если его рвануть где угодно в подземке, там не только гнездо иллитидов заденет, а вообще может все что на поверхности рухнуть. Не говоря уже о том, что гнездо еще надо найти и дойти до него. А Гейл без защиты императора быстренько обкальмарится. Короче это со всех боков безответственный план
А можешь быть верующим Келемвора, и тогда Фуге для тебя конечная остановка, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. Жрецы Келемвора опять же там чиллят, я так понимаю, верующие и жрецы Джергала тоже.
Если тебя после смерти ждет чего похуже, то тебя туда отправят, вот как Гейла, если ухитриться подписать с Рафиком договор, и потом проебаться у Мистры с короной, как раз отправят к Рафику, и мучайся всю вечность там. Ни Астариона, ни Карлах никуда не отправляют, туси, сколько пожелаешь. Сердечко, кстати, что шаритку, что селунитку, тоже никто не забирает. Уилла не забирают, хотя он по идее на полшишечки в троицу, что ли, верил? Астарион, кстати, возможно вообще как эльф скоро отправится в Арвандор, раз уж Джергал с таким удивлением констатировал, что с апостольской душой все в порядке, и там его в эльфотушку перекинет, а потом пойдет опять на перерождение в эльфа.
А Гейл без защиты императора быстренько обкальмарится. Короче это со всех боков безответственный план
Ну так у него ИНТ высокий, а во мудрость недалеко от стасяновой ушла За здравый смысл в башне Декариосов явно Тара отвечала.
там в самом сеттинге бывают атеисты именно потому, что не знают какие такие боги, что за посмертия такие и думают что там нет ничего. Потому что ни сами, ни кто-то из тех кого они знают реально с богами не сталкавались никогда.
Это типа местные плоскоземельцы?
я могу просто начать верить, что Лаэзель — халфлинг, и при обсуждении влияния ее культуры на ее характер говорить, что какие гитьянки, какая Влаакит, Лаэзель всегда хотела быть жрицей Йондалы.
Можешь! Если твоя Лаэзель будет верить, что она хафлинг, это будет интересная история!
Мой тейк вписывается в мир не менее просто, кстати - потому что не как то и то одинаково хорошо (как убить без ритуала), а то и то одинаково плохо (как убить с ритуалом).
Почему спавны 1 уровня, не жравшие сто лет, обязательно окажутся сильными и способными кого-то убить?
то и то одинаково плохо
Ну вообще даже в мире где нет вечного посмертия есть разница между просто быстро убить и запытать до смерти в течение долгого времени, второе однозначно хуже для жертвы. Вечность в аду еще хуже в мире, где это реальность.
Почему спавны 1 уровня, не жравшие сто лет, обязательно окажутся сильными и способными кого-то убить?
Потому что толпой навалятся. По рассказу Себастиана они бежали по Подземью и жрали все, на что набегали, включая монстров. Частично дохли в процессе, конечно. Но это им повезло (или хватило ума) не наткнуться на организованного, многочисленного противника.
Отредактировано (Вчера 08:38:22)
Потому что толпой навалятся.
Ну хз, моя патичка еле-еле пробила шкуру буллет, а тот урон, который наносят голыми зубами первоуровневые спавны, ее даже не поцарапает. Да и хп у первоуровнего персонажа будет такой, что сложится от одного укуса. Буллет, конечно, заебется, но не пострадает. Спавнам нужно будет либо мозги включить, и тогда об уничтожении всего живого речи идти не будет, потому что это тупо и приведет к быстрой гибели. Либо они станут шведским столом для андердарковых хищников. Ну или рабами, как предположили аноны выше.
Спавнам нужно будет либо мозги включить
Ну вот они и включили, собравшись под управлением шестёрки спавнов в каких-то там руинах. Обустраиваются потихоньку. Так что никакого коллапса Подземья, если выпустить спавнов, не случается.
Я тут внезапно подумал, что колония миконидов в безопасности, даже если спавны мимо проходили, они для вампиров несъедобные
А я всегда жалел, что обиллитидившемуся гг нельзя присоединиться к колонии спавнов в Подземье) По идее они его как еда не интересуют, он их тоже, отлично бы сосуществовали.
А я всегда жалел, что обиллитидившемуся гг нельзя присоединиться к колонии спавнов в Подземье) По идее они его как еда не интересуют, он их тоже, отлично бы сосуществовали.
И можно троллить Астариона тентаклями
По идее они его как еда не интересуют, он их тоже, отлично бы сосуществовали.
почему?
если у них есть мозги, их можно есть