Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 194 [73.21%])

73.21%

2. Темный Соблазн(голосов 111 [41.89%])

41.89%

3. Астарион(голосов 45 [16.98%])

16.98%

4. Гейл(голосов 28 [10.57%])

10.57%

5. Карлах(голосов 8 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 4 [1.51%])

1.51%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80651 2025-05-01 22:35:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Ну так гуры, может, пока бабло копят пойти к прокачанному клерику и всех оптом вылечить. Я понимаю, почему не упоминают в письме, потому что тогда у незнакомого с ДнД игрока возникнет вопрос, а хули Астарион не может тем же методом воспользоваться, а рассказывать об ограничениях True Resurrection и как их можно обойти - долго, нудно, и сложно, одним письмом не обойдешься.

Так просто сказать что ищем лекарство и не собираемся их в таком виде оставлять, ещё пока время есть это сделать. И вот цель упомянута, вопросов чего Астарион не ищет тоже нет, он старый слишком

#80652 2025-05-01 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Но играть-то я могу с любым отыгрышем и хедканоном, что и делаю.

Да играй на здоровье, просто уточняй, пожалуйста, что отыгрываешь сумасшедшего, который отрицает объективно существующие в сеттинге явления, или обсуждаешь не игру, а свои придумки по мотивам.

#80653 2025-05-01 22:38:09

Анон

Анон пишет:

Оно ж огромное, какое наебнуть экологию?)

Если там миллионов 500 жителей и размеры соответствующие, то... ну, наверное, не очень наебнут.
Но там значительно меньше. Да и нафига эти голодные игры. То ли их убьёт кто-то, но не я - но я их туда пихнул, я косвенно отвечаю. То ли они съедят хотя бы ещё 7к кого-то. Тоже я косвенно отвечаю, я выбирал. Ну лучше замочить 7, чем 14+к кого угодно.

#80654 2025-05-01 22:38:41

Анон

Анон пишет:

Некоторые после смерти могут ещё и карьеру себе сделать, даже в Девяти Адах.

Таки да, если ты при жизни был крутым клериком какого-нибудь бога/богини, у которых домен в Аду, может, и после смерти будешь более неудачливых последователей и пропащие души плеткой стегать :lol:

#80655 2025-05-01 22:40:14

Анон

Анон пишет:

или обсуждаешь не игру, а свои придумки по мотивам.

Свое мнение по поводу идеологии, которую продвигает сеттинг и игра. Покажи мне пункт в правилах, где это нельзя писать здесь так, как я написал? Я написал, что не покупаю эту идеологию. Осознанно против. Достаточно, я думаю.

#80656 2025-05-01 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Покушать город дроу Ллос? Удачи спавнам 

Нуууу... они быстро поймут, что пухнуть с голодухи в подвале у Козодоя было еще ничего так, может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ.

#80657 2025-05-01 22:43:09

Анон

Анон пишет:

То ли их убьёт кто-то

Не то ли. К моменту обоснования вампирской колонии в руинах там их уже минус сотни (с).

Отредактировано (2025-05-01 22:43:44)

#80658 2025-05-01 22:46:40

Анон

Анон пишет:

Раз не упомянуто, значит нет

Ну, там много чего не упомянуто из предоставляемых сеттингом возможностей и вариантов. Но я знаю, что такая возможность у них есть, и мне достаточно.

#80659 2025-05-01 22:48:08

Анон

Анон пишет:

Свое мнение по поводу идеологии, которую продвигает сеттинг и игра.

Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует. От того, что тебе это не нравится, оно существовать не перестанет, пока ты не станешь одним из авторов сеттинга и не перепишешь все по-своему. Или не сядешь ДМить со своими правилами, но тогда, опять же, это будет твоя собственная игра по мотивам. А любить или не любить ты можешь что угодно, хотя я не понимаю, зачем, если ты не признаешь оправданные убийства даже в фикшене, играть в игры, где убийство разумных существ — основная часть геймплея.

Отредактировано (2025-05-01 22:48:59)

#80660 2025-05-01 22:48:18

Анон

Анон пишет:

может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ.

А чего, бессмертные сильные рабы для рудников. Только зверьем и/или другими рабами подкармливать надо ;D

#80661 2025-05-01 22:50:25

Анон

Анон пишет:

Только зверьем и/или другими рабами подкармливать надо

Скормить пленников из другого, проебавшегося дома.
Хотя по меркам дроу это пиздец мягкий метод казни :lol:

#80662 2025-05-01 22:53:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует. От того, что тебе это не нравится, оно существовать не перестанет, пока ты не станешь одним из авторов сеттинга и не перепишешь все по-своему. Или не сядешь ДМить со своими правилами

Анон, это компьютерная ролевая игра и я играю в неё так, как хочу. Там нет ничего объективно существующего, это игра. Захочу - и сделаю лично для себя мод, который перепилит всё под мои вкусы, и это все ещё будет способ играть. Игрок первичен, все игроки равнозначны, каждый играет в свою копию компьютерной игры. В моей это не существует, потому что я так решил. В твою я не лезу! Ни в игру, ни в хедканон.

Кстати, насчёт убийства разумных существ - эту игру можно пройти, почти никого не убивая, это не обязательная часть геймплея.

#80663 2025-05-01 22:56:58

Анон

Кстати, по поводу Мензоберранзана:

Скрытый текст

То есть 20 к там только дроу, а так дохуя народу. Не, на месте спавнов я б туда не лез, не спешил присоединяться к тем сотням тысяч рабов)

#80664 2025-05-01 22:59:00

Анон

Ну, сейчас, после того, как там порезвился Демогоргон, и началась гражданская война, народу там живет сильно меньше :lol:
Но да, даже если осталась половина, спавнов все равно сметут  и не заметят. Бля, я не знал, что рабов там НАСТОЛЬКО много.

#80665 2025-05-01 22:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это компьютерная ролевая игра и я играю в неё так, как хочу.

:facepalm:
Ладно, если ты реально не видишь разницы между тем, что происходит в игре, модами и хэдканонами, не буду тратить время.

#80666 2025-05-01 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует

Ну так-то там в самом сеттинге бывают атеисты именно потому, что не знают какие такие боги, что за посмертия такие и думают что там нет ничего. Потому что ни сами, ни кто-то из тех кого они знают реально с богами не сталкавались никогда. Может быть тот анон отыгрывает такого.
Так и хочется один фичок на эту тему принести, но не буду. Это оффтопик.

Отредактировано (2025-05-01 23:00:38)

#80667 2025-05-01 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Бля, я не знал, что рабов там НАСТОЛЬКО много.

Как и в любом государстве с рабством - рабов там сильно больше, чем дроу.

#80668 2025-05-01 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну так-то там в самом сеттинге бывают атеисты именно потому, что не знают какие такие боги, что за посмертия такие и думают что там нет ничего.

А бывают просто обиженки на всех богов, как вот Астарион, или в последних книгах Дзирт, который уже даже Миликки послал. А бывают просто безалаберные, которые о существовании богов знают, и об аде знают, но как-то два и два сложить не могут, как Карлах.

#80669 2025-05-01 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Взять воскресить бабу которую убили сто лет назад - как Миркулу вообще удалось такое прокрутить?

А что ему мешать-то должно? Даже у тру-воскрешения ограничение на двести лет только, а тут еще и бывший бог мертвых. Да и Селуне, судя по всему, насрать было на местоположение или принадлежность души Изобель.

#80670 2025-05-01 23:04:26

Анон

Анон пишет:

А бывают просто обиженки на всех богов, как вот Астарион, или в последних книгах Дзирт, который уже даже Миликки послал. А бывают просто безалаберные, которые о существовании богов знают, и об аде знают, но как-то два и два сложить не могут, как Карлах.

Это да. Среди заметных персонажей атеисты такие.

#80671 2025-05-01 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Среди заметных персонажей атеисты такие

Еще из сеттинга можно Бишопа из NWN2 вспомнить, который был принципиальным атеистом, но объективная реальность сеттинга его догнала.

#80672 2025-05-01 23:10:39

Анон

Но Астариону и Карлах крупно повезло, что Джергал за них вписывается и объявляет своими верующими, а у Дзирта, прознаю, даже если он всех богов на три буквы посылать будет, все равно в посмертии целая очередь желающих его к себе взять выстроится. В принципе, неверующему ГГ тоже Джергал обеспечит окнорм посмертие. А вот вообще в целом если ты вдруг не герой, оказавший боженьке услугу, то у тебя-атеистка посмертие в ДнД нерадостное.

#80673 2025-05-01 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Может быть тот анон отыгрывает такого.

Тык одно дело, когда отыгрыш (и то, действительно, в Стене у нас оказываются больше не по неверию в богов и посмертие, а за отказ кому-то из них поклоняться, как я понимаю), и другое — когда пытаются доказать, что... Я даже не знаю, что. Что новые способности Астариона после ритуала появились не от Мефистофеля? Что он способности дал, а плату не взял?

#80674 2025-05-01 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Но Астариону и Карлах крупно повезло, что Джергал за них вписывается и объявляет своими верующими

Но он не вписывается и уж тем более не объявляет своими верующими, это уже хэдканоны треда. Ну и Карлах, судя по ее репликам, не прям атеистка, по которой стена неверующих плачет, а так, среднестатистическое ни то, ни се. Если не будет считаться собственностью Зариэль, то, скорее всего, просто окажется в числе грешников. Вот Астариону гарантированно в посмертии пиздосий за его бинго с овампириванием, позицией обиженки, которой боги недостаточно помогали, и потенциально еще и ритуалом от Мефистофеля сверху.

#80675 2025-05-01 23:32:11

Анон

Анон пишет:

в Стене

Келемвор её разрушил, разве нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума