Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну так гуры, может, пока бабло копят пойти к прокачанному клерику и всех оптом вылечить. Я понимаю, почему не упоминают в письме, потому что тогда у незнакомого с ДнД игрока возникнет вопрос, а хули Астарион не может тем же методом воспользоваться, а рассказывать об ограничениях True Resurrection и как их можно обойти - долго, нудно, и сложно, одним письмом не обойдешься.
Так просто сказать что ищем лекарство и не собираемся их в таком виде оставлять, ещё пока время есть это сделать. И вот цель упомянута, вопросов чего Астарион не ищет тоже нет, он старый слишком
Но играть-то я могу с любым отыгрышем и хедканоном, что и делаю.
Да играй на здоровье, просто уточняй, пожалуйста, что отыгрываешь сумасшедшего, который отрицает объективно существующие в сеттинге явления, или обсуждаешь не игру, а свои придумки по мотивам.
Оно ж огромное, какое наебнуть экологию?)
Если там миллионов 500 жителей и размеры соответствующие, то... ну, наверное, не очень наебнут.
Но там значительно меньше. Да и нафига эти голодные игры. То ли их убьёт кто-то, но не я - но я их туда пихнул, я косвенно отвечаю. То ли они съедят хотя бы ещё 7к кого-то. Тоже я косвенно отвечаю, я выбирал. Ну лучше замочить 7, чем 14+к кого угодно.
Некоторые после смерти могут ещё и карьеру себе сделать, даже в Девяти Адах.
Таки да, если ты при жизни был крутым клериком какого-нибудь бога/богини, у которых домен в Аду, может, и после смерти будешь более неудачливых последователей и пропащие души плеткой стегать
или обсуждаешь не игру, а свои придумки по мотивам.
Свое мнение по поводу идеологии, которую продвигает сеттинг и игра. Покажи мне пункт в правилах, где это нельзя писать здесь так, как я написал? Я написал, что не покупаю эту идеологию. Осознанно против. Достаточно, я думаю.
Покушать город дроу Ллос? Удачи спавнам
Нуууу... они быстро поймут, что пухнуть с голодухи в подвале у Козодоя было еще ничего так, может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ.
То ли их убьёт кто-то
Не то ли. К моменту обоснования вампирской колонии в руинах там их уже минус сотни (с).
Отредактировано (2025-05-01 22:43:44)
Раз не упомянуто, значит нет
Ну, там много чего не упомянуто из предоставляемых сеттингом возможностей и вариантов. Но я знаю, что такая возможность у них есть, и мне достаточно.
Свое мнение по поводу идеологии, которую продвигает сеттинг и игра.
Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует. От того, что тебе это не нравится, оно существовать не перестанет, пока ты не станешь одним из авторов сеттинга и не перепишешь все по-своему. Или не сядешь ДМить со своими правилами, но тогда, опять же, это будет твоя собственная игра по мотивам. А любить или не любить ты можешь что угодно, хотя я не понимаю, зачем, если ты не признаешь оправданные убийства даже в фикшене, играть в игры, где убийство разумных существ — основная часть геймплея.
Отредактировано (2025-05-01 22:48:59)
может быть ГОРАЗДО ХУЖЕ.
А чего, бессмертные сильные рабы для рудников. Только зверьем и/или другими рабами подкармливать надо
Только зверьем и/или другими рабами подкармливать надо
Скормить пленников из другого, проебавшегося дома.
Хотя по меркам дроу это пиздец мягкий метод казни
Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует. От того, что тебе это не нравится, оно существовать не перестанет, пока ты не станешь одним из авторов сеттинга и не перепишешь все по-своему. Или не сядешь ДМить со своими правилами
Анон, это компьютерная ролевая игра и я играю в неё так, как хочу. Там нет ничего объективно существующего, это игра. Захочу - и сделаю лично для себя мод, который перепилит всё под мои вкусы, и это все ещё будет способ играть. Игрок первичен, все игроки равнозначны, каждый играет в свою копию компьютерной игры. В моей это не существует, потому что я так решил. В твою я не лезу! Ни в игру, ни в хедканон.
Кстати, насчёт убийства разумных существ - эту игру можно пройти, почти никого не убивая, это не обязательная часть геймплея.
Кстати, по поводу Мензоберранзана:
То есть 20 к там только дроу, а так дохуя народу. Не, на месте спавнов я б туда не лез, не спешил присоединяться к тем сотням тысяч рабов)
Ну, сейчас, после того, как там порезвился Демогоргон, и началась гражданская война, народу там живет сильно меньше
Но да, даже если осталась половина, спавнов все равно сметут и не заметят. Бля, я не знал, что рабов там НАСТОЛЬКО много.
Анон, это компьютерная ролевая игра и я играю в неё так, как хочу.
Ладно, если ты реально не видишь разницы между тем, что происходит в игре, модами и хэдканонами, не буду тратить время.
Нет, ты начал с того, что не веришь в посмертие, которое в сеттинге объективно существует
Ну так-то там в самом сеттинге бывают атеисты именно потому, что не знают какие такие боги, что за посмертия такие и думают что там нет ничего. Потому что ни сами, ни кто-то из тех кого они знают реально с богами не сталкавались никогда. Может быть тот анон отыгрывает такого.
Так и хочется один фичок на эту тему принести, но не буду. Это оффтопик.
Отредактировано (2025-05-01 23:00:38)
Бля, я не знал, что рабов там НАСТОЛЬКО много.
Как и в любом государстве с рабством - рабов там сильно больше, чем дроу.
Ну так-то там в самом сеттинге бывают атеисты именно потому, что не знают какие такие боги, что за посмертия такие и думают что там нет ничего.
А бывают просто обиженки на всех богов, как вот Астарион, или в последних книгах Дзирт, который уже даже Миликки послал. А бывают просто безалаберные, которые о существовании богов знают, и об аде знают, но как-то два и два сложить не могут, как Карлах.
Взять воскресить бабу которую убили сто лет назад - как Миркулу вообще удалось такое прокрутить?
А что ему мешать-то должно? Даже у тру-воскрешения ограничение на двести лет только, а тут еще и бывший бог мертвых. Да и Селуне, судя по всему, насрать было на местоположение или принадлежность души Изобель.
А бывают просто обиженки на всех богов, как вот Астарион, или в последних книгах Дзирт, который уже даже Миликки послал. А бывают просто безалаберные, которые о существовании богов знают, и об аде знают, но как-то два и два сложить не могут, как Карлах.
Это да. Среди заметных персонажей атеисты такие.
Среди заметных персонажей атеисты такие
Еще из сеттинга можно Бишопа из NWN2 вспомнить, который был принципиальным атеистом, но объективная реальность сеттинга его догнала.
Но Астариону и Карлах крупно повезло, что Джергал за них вписывается и объявляет своими верующими, а у Дзирта, прознаю, даже если он всех богов на три буквы посылать будет, все равно в посмертии целая очередь желающих его к себе взять выстроится. В принципе, неверующему ГГ тоже Джергал обеспечит окнорм посмертие. А вот вообще в целом если ты вдруг не герой, оказавший боженьке услугу, то у тебя-атеистка посмертие в ДнД нерадостное.
Может быть тот анон отыгрывает такого.
Тык одно дело, когда отыгрыш (и то, действительно, в Стене у нас оказываются больше не по неверию в богов и посмертие, а за отказ кому-то из них поклоняться, как я понимаю), и другое — когда пытаются доказать, что... Я даже не знаю, что. Что новые способности Астариона после ритуала появились не от Мефистофеля? Что он способности дал, а плату не взял?
Но Астариону и Карлах крупно повезло, что Джергал за них вписывается и объявляет своими верующими
Но он не вписывается и уж тем более не объявляет своими верующими, это уже хэдканоны треда. Ну и Карлах, судя по ее репликам, не прям атеистка, по которой стена неверующих плачет, а так, среднестатистическое ни то, ни се. Если не будет считаться собственностью Зариэль, то, скорее всего, просто окажется в числе грешников. Вот Астариону гарантированно в посмертии пиздосий за его бинго с овампириванием, позицией обиженки, которой боги недостаточно помогали, и потенциально еще и ритуалом от Мефистофеля сверху.
в Стене
Келемвор её разрушил, разве нет?