Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ларианы сказали, что все права на персонажей у Визардов
А где они это сказали? А у журналистов данные какие-то разные.
Я лично на вайб ГГ смотрю. Паладьёй, которая клонилась к lawful evil neutral и была больше про общее благо — ёбнули. Бардкой, которая была chaotic good, пыталась со всеми договориться и ценила индивидуальность и свободу воли — отпустили. Очень хуевой и неправильной Друидкой, которая была true neutral с легоньким таким уклоном в хаос и зло, больше всего на свете хотела мирно курить свои грибы и отвязаться от не своего цирка с не своими мартышками, заперли. А еще у меня были конкретно злые прохождения, где все и так понятно...
Я не верю в такое посмертие душ, так что для меня оба варианта с убить 7к спавнов - равнозначные.
Анончик, ну ты понимаешь, что пока ты не являешься одним из официальных авторов сеттинга, твоя вера в нем ничего не меняет, да?..
Ну хоть раз бы посрались за Рафаила что ли, не знаю.
Рафаэль: хитроумный и внушающий злодей, который мог всех наебать и поработить, или бестолковый непо-сыночек, планы которого всегда были обречены на провал? Или о чем там про него можно сраться?
Потому что если верить, то получается, что мне продают мысль, что убить можно хорошо и плохо. А убить это всегда убить, не бывает хорошо убить.
Особенно хорошо отпустить на волю 7к голодных сумасшедших вампиров. Главное что твоя совесть чиста, а то сколько они людей сьедят это уже мелочи
, я бы и кальмаров с радостью пачкой продал бы дьяволам взамен на силу
К кальмаров нет души, зачем они дьяволу?
Или о чем там про него можно сраться?
Действительно ли он плохой любовник или он принципиально с Хаардепом не старается?
Я лично на вайб ГГ смотрю
У меня тоже решения привязаны к личности персонажа. Без ритуала кто-то решает убить чтобы избежать риска для других людей, кто-то отпускает просто надеясь на авось, а кто-то отпускает, но чувствует ответственность за такое решение и отправляется в Подземье присматривать за процессом реабилитации (хотя это доступно только на романе с Астарионом, но это у меня и так почти по умолчанию в разных вариантах).
Особенно хорошо отпустить на волю 7к голодных сумасшедших вампиров.
Ты очень удобно опускаешь то, что и среди этих 7 к есть те, кто не стал бы убивать людей. При любом выборе умрут и те, кто этого не заслуживал. Поэтому это мой нелюбимый выбор в игре. Там нет хорошего решения.
Отредактировано (2025-05-01 21:58:10)
К кальмаров нет души, зачем они дьяволу?
У них не апостольская душа. Сейчас специально пересмотрел что отвечает Джергал в игре, он говорит, что апостольской души нет, а не вообще нет. Так что в BG3 ничего не отличается, очевидено.
среди этих 7 к есть те, кто не стал бы убивать людей. При любом выборе умрут и те, кто этого не заслуживал.
Они все тебе свято скажут что они никогда не будут убивать, да-да. Но по сути это на твоей совести когда они начнут жрать людей которые абсолютно точно не виноваты, и которые, в отличие от этих товарищей, пока что живые. Такое ощущение что Подземка это какой-то склад радиоотходов/помойка, там никого не жалко, можно выпустить туда спавнов чтобы они наебнули там всю экологию, можно пойти туда взорваться
Ты очень удобно опускаешь то, что и среди этих 7 к есть те, кто не стал бы убивать людей.
Ну сколько их? Я уж не говорю что у них шансы умереть первыми после того как отпустят, в то время как те, кто готов других резать ради себя как раз таки проживут дольше скорее всего, поэтому надежнее закопать всех. Ну и судя по тому, что гуры своих пиздюков лечить не собираются (раз в эпилоговом письме об этом не упоминают), детей можно тоже, поскольку их существование в вечных телах 10леток с необходимостью себя контролировать через боль и муки - не жизнь.
можно выпустить туда спавнов чтобы они наебнули там всю экологию, можно пойти туда взорваться
Ты как-то странно представляешь масштабы Подземья, если думаешь, что 7 к спавнов наебнут его экологию) В одном только Мензоберранзане 20 к жителей, а это не самый крупный город дроу, а помимо них там ещё дварфы, гномы и кто только не живет. Оно ж огромное, какое наебнуть экологию?)
Там нет хорошего решения.
Ну и славно. Побольше б таких выборов, где всё сложно и даже честно старающиеся сделать как лучше ГГ примут разные, порой противоположные решения, а не "кто ты сегодня: добрый ангел милосердия, который переведет старушку через дорогу, или поехавший мердерхобо, который ёбнет её топором и даже кошелек украсть забудет". Дайте мне в ролевых играх отыгрывать разные роли, ёпт.
Взять воскресить бабу которую убили сто лет назад - как Миркулу вообще удалось такое прокрутить?
В смысле как? Это абсолютно нормально для Фаэруна, Миркул не первый и не последний. Ллос вон помершего двести лет назад Закнафейна воскресила, потому что Дзирт ей сказал, что такую долбоебку, как ты, которая у своих последователей все только отнимает, и нихуя не дает, я точно ебать не стану. А потом она же дала двум своим жрицам магических сил массово воскресить овер тысячу человек, включая одного вампира. И ничо, Ао ей ни слова не сказал.
20 к жителей
Угу, это спавнам на сколько хватит, три раза покушать?
Я не верю в такое посмертие душ, так что для меня оба варианта с убить 7к спавнов - равнозначные. Потому что если верить, то получается, что мне продают мысль, что убить можно хорошо и плохо. А убить это всегда убить, не бывает хорошо убить. Так что я не покупаю такую идеологию.
Не, анон, ты не вкупаешь логику ДнД. В ДнД одно убийство другому реально не равно, а существование души доказано и сомнению не поддается, как и то, что судьба этой души в посмертии - штука очень важная. И да, просто убить так, что жертва, как все, отправляется в Фугу к Келемвору и проходит суд на общем основании - это одно дело. Послать навеки мучиться к архидьяволу - вообще другое. В ДнД смерть реально еще только начало.
Такое ощущение что Подземка это какой-то склад радиоотходов/помойка, там никого не жалко, можно выпустить туда спавнов чтобы они наебнули там всю экологию, можно пойти туда взорваться
Ну, скажем так, местных обитателей ты там попробуй еще обидь. Если спавны сунутся в Мензоберранзан, очень быстро окажутся рабами дроу. Сунутся к иллитидам - рабами иллитидов. Сунутся к двергарам... ну логику ты понял. Фауна там тоже пиздецовая, куча спавнов об нее убьется. Не удивлюсь, если лет через десять там этих спавнов останется штук пятьсот самых крепких.
Вот что Гейл в Подземку взрываться собирался - ну так он тоже собирался не просто в Подземке, а найти иллитидское гнездо. Ну так его только что иллитиды похитили и червяка в голову впихнули, было с чего на них озлобиться.
гуры своих пиздюков лечить не собираются (раз в эпилоговом письме об этом не упоминают)
Ну, это не факт, может они пока деньги копят. Тем более что конкретно у этих детей еще дохрена времени для возможности исцеления.
Ну и судя по тому, что гуры своих пиздюков лечить не собираются (раз в эпилоговом письме об этом не упоминают), детей можно тоже, поскольку их существование в вечных телах 10леток с необходимостью себя контролировать через боль и муки - не жизнь.
Ну так гуры, может, пока бабло копят пойти к прокачанному клерику и всех оптом вылечить. Я понимаю, почему не упоминают в письме, потому что тогда у незнакомого с ДнД игрока возникнет вопрос, а хули Астарион не может тем же методом воспользоваться, а рассказывать об ограничениях True Resurrection и как их можно обойти - долго, нудно, и сложно, одним письмом не обойдешься.
Ну, это не факт, может они пока деньги копят.
Раз не упомянуто, значит нет, я такой логикой руководствовался, поскольку ну логично иначе было бы не облизывать Астариона со всех сторон, а сказать что копим на тру ресурекшн, а пока детей учим не жрать других с голодухи, но этого нет, есть восхваления того, кто этих детей был готов на павер пустить и кого пришлось за шкирку оттаскивать
В ДнД смерть реально еще только начало
Некоторые после смерти могут ещё и карьеру себе сделать, даже в Девяти Адах. Но проданных душ это не касается.
Раз не упомянуто, значит нет, я такой логикой руководствовался, поскольку ну логично иначе было бы не облизывать Астариона со всех сторон, а сказать что копим на тру ресурекшн, а пока детей учим не жрать других с голодухи, но этого нет, есть восхваления того, кто этих детей был готов на павер пустить и кого пришлось за шкирку оттаскивать
Я с тобой согласен, анон.
Угу, это спавнам на сколько хватит, три раза покушать?
Покушать город дроу Ллос? Удачи спавнам
Анончик, ну ты понимаешь, что пока ты не являешься одним из официальных авторов сеттинга, твоя вера в нем ничего не меняет, да?..
Но играть-то я могу с любым отыгрышем и хедканоном, что и делаю.