Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 194 [73.21%])

73.21%

2. Темный Соблазн(голосов 111 [41.89%])

41.89%

3. Астарион(голосов 45 [16.98%])

16.98%

4. Гейл(голосов 28 [10.57%])

10.57%

5. Карлах(голосов 8 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 4 [1.51%])

1.51%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80601 2025-05-01 17:57:55

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Или хавк. А так как тав и хавк

что за хавк...

#80602 2025-05-01 18:26:04

Анон

Анон пишет:

что за хавк...

хоўк!
https://dragonage.fandom.com/wiki/Hawke

#80603 2025-05-01 19:52:44

Анон

Анон пишет:

обоих надо в этом квесте оттаскивать от "злого" эгоистичного решения в пользу "доброго"; ну или не оттаскивать).

А какое там у Изи злое решение? Я ей дал корабль без вопросов, все равно там этих работорговцев жопой жуй и он пообещал перевоспитаться
А Астарион даже если злодей то не настолько масштабный как Солас, у него главная цель убеспечить собственную задницу, он ради этого и возноситься. У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший х)

#80604 2025-05-01 20:01:17

Анон

Анон пишет:

У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший

До того, как возносится - нет. А вот после, кто знает. Он там так себя резко вести начинает, что не понятно что получится лет через пятьдесят. Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги. Хотя если права на всех ориджинов у Ларианов, то его задница в безопасности.

Отредактировано (2025-05-01 20:02:03)

#80605 2025-05-01 20:42:23

Анон

Анон пишет:

А какое там у Изи злое решение? Я ей дал корабль без вопросов, все равно там этих работорговцев жопой жуй и он пообещал перевоспитаться

а) Он обещал не столько перевоспитаться, сколько конкретно от нее отстать. б) Авелин, если она присутствует, обещает отжатые документы в ход пустить. в) Да и вообще, что теперь, работорговцев не убивать, если всех не убьешь? г) Это зависит от сочетания решения и дружбы/соперничества, но во многих вариантах сама Иза остывает и признает, что корабль ее не так уж и радует, а с Кастиллоном как-то нехорошо получилось. Если его ебнуть, а с Изой соперничать, она там прям вообще на путь исправления решает встать.

Анон пишет:

А Астарион даже если злодей то не настолько масштабный как Солас, у него главная цель убеспечить собственную задницу, он ради этого и возноситься. У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший х)

Не, я понимаю, что у нас тут хай-фэнтези масштабы, но что теперь, если мир не уничтожать, то все норм? 7000 душ Мефистофелю продать — это, по-моему, самое масштабное злое действие в игре, не считая захвата/уничтожения мира. И это не считая того, что Астарион еще может натворить. И что от решения в личном квесте зависит, поддержит ли он захват мира тобой или нет.

#80606 2025-05-01 21:01:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги. Хотя если права на всех ориджинов у Ларианов, то его задница в безопасности.

ИМХО, фанаток лучистой надежды все-таки в разы больше, чем вознесенного, так что пронзаю, Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа. Ну и да, если права на него все-таки лариановские, то хуй им, а не отпинывание Астариона, Нил там неплохой вес имеет, а чувак явно вжопился в роль по самое не могу.

#80607 2025-05-01 21:02:16

Анон

Ларианы сказали, что все права на персонажей у Визардов

#80608 2025-05-01 21:04:36

Анон

Анон пишет:

До того, как возносится - нет. А вот после, кто знает. Он там так себя резко вести начинает, что не понятно что получится лет через пятьдесят. Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги.

Да ну, не такого масштаба персонаж. Солас же все делает из добрых побуждений, которых у Астариона отродясь не было. Очень сильно сомневаюсь что вознесение сделает из него, прости господи, альтруиста-революционера. Максимум будет каждый день вкусно кушать жителей Балдургейтска. Мне кажется ему даже кучу спавнов делать будет тупо лень -это же надо ими управлять

#80609 2025-05-01 21:12:47

Анон

Анон пишет:

и вообще, что теперь, работорговцев не убивать, если всех не убьешь?

Меня больше его корабль интересует
. Там через пять минут после его убийства появится такой же или еще хуже, со всеми его ресурсами. Отобрать ресурсы имхо важнее.

Анон пишет:

но что теперь, если мир не уничтожать, то все норм? 7000 душ Мефистофелю продать — это, по-моему, самое масштабное злое действие в игре, не считая захвата/уничтожения мира. И это не считая того, что Астарион еще может натворить.

Геноциднуть все население планеты ради светлого эльфийского будущего это всё-таки немного другой масштаб чем убить 7000 уже мертвых спавнов. Я скорее о масштабах амбиций и мотивации. Я лично не вижу у Астариона желания поломать и перевернуть мир как у мертвой троицы, его потолок это быть каким-нибудь лордом-вампиром в отдельно взятом городе

#80610 2025-05-01 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа

Пока у меня ощущение, что его продают скорее под соусом "смотрите, бабоньки, секси-вампир", чем "смотрите, бабоньки, жертва сексуального насилия с вдохновляющей историей". Хотя можно, конечно, лепить секси-вампира в обобщенно-геройском амплуа.

Анон пишет:

Мне кажется ему даже кучу спавнов делать будет тупо лень -это же надо ими управлять

Ну это ж Астарион с его гладким мозгом. У него и раньше проскакивало это "как это сделать — не знаю, управлять не умею, от рутины управленца зеваю, ответственность нести не хочу, но хочу быть владычицей морскою". А ритуал в нем эту фигню только усиливает.

#80611 2025-05-01 21:18:14

Анон

Я тут подумал, что основная претензия Джергала к мертвой троице это не Абсолют и попытка в мировое господство путем обкальмаривания населения. Думаю, его стриггерило то, что они воскрешают кого попало. Взять воскресить бабу которую убили сто лет назад - как Миркулу вообще удалось такое прокрутить?

#80612 2025-05-01 21:18:48

Анон

Так а вариантов особо и нет. Или мы возносим Астариона и помирают 7000 мертвых спавнов без знакомых, родни и памяти. Или мы не возносим Астариона и они все равно помирают, потому что выпустить их на волю под присмотром горсти недовампиров это самое тупое, что можно представить. А раз 7000 спавнов все равно не жильцы, лучше их потратить на доброе дело. Астарион потом их посмертно благодарит.

#80613 2025-05-01 21:23:18

Анон

Анон пишет:

мы возносим Астариона и помирают 7000 мертвых спавнов без знакомых, родни и памяти

Ну, во-первых у некоторых из них знакомые и родня таки есть, а проблемы с памятью это не обязательное последствие овампиривания, а личная травма Астариона. А во-вторых, и это основное, при ритуале они не просто помирают, а отправляются в ад вне зависимости от личных качеств, усиливая при этом одного из самых ебанутых архидьяволов. Да ну нафиг.

#80614 2025-05-01 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Там через пять минут после его убийства появится такой же или еще хуже, со всеми его ресурсами. Отобрать ресурсы имхо важнее.

Так для этого нам документы и нужны. Мы можем или попытаться всю его сеть накрыть, или отпустить за взятку.

Анон пишет:

убить 7000 уже мертвых спавнов

Так мы ж не про убить говорим, это как раз мрачненькое такое, но подлежащее обсуждению в контексте морали решение, а про ритуал. Продажа душ — это вообще другой категории свиноебство, рядом не стоящее с привычным нам убийством ради всеобщего блага.

Анон пишет:

Я лично не вижу у Астариона желания поломать и перевернуть мир как у мертвой троицы, его потолок это быть каким-нибудь лордом-вампиром в отдельно взятом городе

Ну то есть твоя мысль в том, что у него масштаб не главгада, а босса квестовой линейки типа Казадора или Виконии? Хорошо, соглашусь.

#80615 2025-05-01 21:25:17

Анон

Анон пишет:

7000 спавнов все равно не жильцы,

Там прикол в том что мы не просто убиваем их, мы скармливаем их души Мефистофелю. Если бы мы их просто убить могли, то это был бы лучший вариант

#80616 2025-05-01 21:27:07

Анон

Так мы можем и мы убиваем, тела взрываются и все, никаких душ Мефистофелю.

#80617 2025-05-01 21:27:27

Анон

Астарион, кстати, прекрасно понимает, что спавны такие же как он, а вовсе не беспамятные куклы, мечтающие о смерти. То, что он пытается убедить себя в обратном до ритуала - просто психзащита, в диалогах после, если ритуал не состоялся, он либо жалеет что спавны не получили тот же шанс что и он, либо сравнивает их с собой в начале игры и надеется что они тоже смогут найти себя.

Отредактировано (2025-05-01 21:27:56)

#80618 2025-05-01 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Если бы мы их просто убить могли, то это был бы лучший вариант

Так это... Останавливаешь ритуал, потом выбираешь, отпустить их, запереть в клетках навсегда или перебить по-быстрому.

#80619 2025-05-01 21:29:50

Анон

Астарион может сокрушаться сколько угодно и надеяться, что они найдут себя, но это случится, только если к каждому приставить по приключенцу, который был бы лично заинтересован, романсил, переубеждал до закрывающих титров. И тогда на 7000 спавнов-убийц-людоедов получится хотя бы половина новеньких терапевтированных Астарионов.

#80620 2025-05-01 21:29:55

Анон

О! Ура! Снова срач за 7к!
Я не верю в такое посмертие душ, так что для меня оба варианта с убить 7к спавнов - равнозначные. Потому что если верить, то получается, что мне продают мысль, что убить можно хорошо и плохо. А убить это всегда убить, не бывает хорошо убить. Так что я не покупаю такую идеологию.

#80621 2025-05-01 21:31:34

Анон

Мы буквально были в аду и видели посмертие душ. Большая разница между просто лопнуть телом, или вечность тусить с кем-нибудь типа Рафаила.

#80622 2025-05-01 21:34:01

Анон

Анон пишет:

это случится, только если к каждому приставить по приключенцу, который был бы лично заинтересован

К ним можно приставить лично заинтересованного Астариона ;D  И судя по диалогам эпилога, он неплохо справляется.

#80623 2025-05-01 21:38:48

Анон

Судя по письму Себастиана в эпилоге, в Подземье поголовье спавнов уже прилично поредело. Так что кто там кого ещё перебьет. А так, не вижу, чем эти убийцы-людоеды концептуально хуже кальмаров, которые мозги жрут. И живут себе колониями в Подземье.

#80624 2025-05-01 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа

За всё это время Визардам он не понадобился. А у Ларианов ничего нового из игр пока не вышло. Но не удивлюсь отсылкам на "любимого сыночка" даже в следующей DoS. Прямо вот появления его не жду, вселенная другая, но отсылочки наверняка будут.

Анон пишет:

Пока у меня ощущение, что его продают скорее под соусом "смотрите, бабоньки, секси-вампир", чем "смотрите, бабоньки, жертва сексуального насилия с вдохновляющей историей"

Именно так. А ещё то что он злой, но ты такая особенная и можешь пофиксить его.
Прочитал последнее слово как "истерией" и ничуть не удивился.

Отредактировано (2025-05-01 21:41:34)

#80625 2025-05-01 21:42:09

Анон

Анон пишет:

убийцы-людоеды концептуально хуже кальмаров, которые мозги жрут.

Справедливости ради, я бы и кальмаров с радостью пачкой продал бы дьяволам взамен на силу, поскольку просто убить это, конечно, хорошо, но убить и лутануть с этого плюшки? Ещё лучше!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума