Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Или хавк. А так как тав и хавк
что за хавк...
что за хавк...
обоих надо в этом квесте оттаскивать от "злого" эгоистичного решения в пользу "доброго"; ну или не оттаскивать).
А какое там у Изи злое решение? Я ей дал корабль без вопросов, все равно там этих работорговцев жопой жуй и он пообещал перевоспитаться
А Астарион даже если злодей то не настолько масштабный как Солас, у него главная цель убеспечить собственную задницу, он ради этого и возноситься. У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший х)
У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший
До того, как возносится - нет. А вот после, кто знает. Он там так себя резко вести начинает, что не понятно что получится лет через пятьдесят. Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги. Хотя если права на всех ориджинов у Ларианов, то его задница в безопасности.
Отредактировано (2025-05-01 20:02:03)
А какое там у Изи злое решение? Я ей дал корабль без вопросов, все равно там этих работорговцев жопой жуй и он пообещал перевоспитаться
а) Он обещал не столько перевоспитаться, сколько конкретно от нее отстать. б) Авелин, если она присутствует, обещает отжатые документы в ход пустить. в) Да и вообще, что теперь, работорговцев не убивать, если всех не убьешь? г) Это зависит от сочетания решения и дружбы/соперничества, но во многих вариантах сама Иза остывает и признает, что корабль ее не так уж и радует, а с Кастиллоном как-то нехорошо получилось. Если его ебнуть, а с Изой соперничать, она там прям вообще на путь исправления решает встать.
А Астарион даже если злодей то не настолько масштабный как Солас, у него главная цель убеспечить собственную задницу, он ради этого и возноситься. У него нет планов уничтожить мир чтобы построить новый, лучший х)
Не, я понимаю, что у нас тут хай-фэнтези масштабы, но что теперь, если мир не уничтожать, то все норм? 7000 душ Мефистофелю продать — это, по-моему, самое масштабное злое действие в игре, не считая захвата/уничтожения мира. И это не считая того, что Астарион еще может натворить. И что от решения в личном квесте зависит, поддержит ли он захват мира тобой или нет.
Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги. Хотя если права на всех ориджинов у Ларианов, то его задница в безопасности.
ИМХО, фанаток лучистой надежды все-таки в разы больше, чем вознесенного, так что пронзаю, Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа. Ну и да, если права на него все-таки лариановские, то хуй им, а не отпинывание Астариона, Нил там неплохой вес имеет, а чувак явно вжопился в роль по самое не могу.
Ларианы сказали, что все права на персонажей у Визардов
До того, как возносится - нет. А вот после, кто знает. Он там так себя резко вести начинает, что не понятно что получится лет через пятьдесят. Кстати, видел мнение, что если будет четвёртая часть, то там с большой вероятностью придётся отпинывать Астариона, который ебанулся на все деньги.
Да ну, не такого масштаба персонаж. Солас же все делает из добрых побуждений, которых у Астариона отродясь не было. Очень сильно сомневаюсь что вознесение сделает из него, прости господи, альтруиста-революционера. Максимум будет каждый день вкусно кушать жителей Балдургейтска. Мне кажется ему даже кучу спавнов делать будет тупо лень -это же надо ими управлять
и вообще, что теперь, работорговцев не убивать, если всех не убьешь?
Меня больше его корабль интересует
. Там через пять минут после его убийства появится такой же или еще хуже, со всеми его ресурсами. Отобрать ресурсы имхо важнее.
но что теперь, если мир не уничтожать, то все норм? 7000 душ Мефистофелю продать — это, по-моему, самое масштабное злое действие в игре, не считая захвата/уничтожения мира. И это не считая того, что Астарион еще может натворить.
Геноциднуть все население планеты ради светлого эльфийского будущего это всё-таки немного другой масштаб чем убить 7000 уже мертвых спавнов. Я скорее о масштабах амбиций и мотивации. Я лично не вижу у Астариона желания поломать и перевернуть мир как у мертвой троицы, его потолок это быть каким-нибудь лордом-вампиром в отдельно взятом городе
Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа
Пока у меня ощущение, что его продают скорее под соусом "смотрите, бабоньки, секси-вампир", чем "смотрите, бабоньки, жертва сексуального насилия с вдохновляющей историей". Хотя можно, конечно, лепить секси-вампира в обобщенно-геройском амплуа.
Мне кажется ему даже кучу спавнов делать будет тупо лень -это же надо ими управлять
Ну это ж Астарион с его гладким мозгом. У него и раньше проскакивало это "как это сделать — не знаю, управлять не умею, от рутины управленца зеваю, ответственность нести не хочу, но хочу быть владычицей морскою". А ритуал в нем эту фигню только усиливает.
Я тут подумал, что основная претензия Джергала к мертвой троице это не Абсолют и попытка в мировое господство путем обкальмаривания населения. Думаю, его стриггерило то, что они воскрешают кого попало. Взять воскресить бабу которую убили сто лет назад - как Миркулу вообще удалось такое прокрутить?
Так а вариантов особо и нет. Или мы возносим Астариона и помирают 7000 мертвых спавнов без знакомых, родни и памяти. Или мы не возносим Астариона и они все равно помирают, потому что выпустить их на волю под присмотром горсти недовампиров это самое тупое, что можно представить. А раз 7000 спавнов все равно не жильцы, лучше их потратить на доброе дело. Астарион потом их посмертно благодарит.
мы возносим Астариона и помирают 7000 мертвых спавнов без знакомых, родни и памяти
Ну, во-первых у некоторых из них знакомые и родня таки есть, а проблемы с памятью это не обязательное последствие овампиривания, а личная травма Астариона. А во-вторых, и это основное, при ритуале они не просто помирают, а отправляются в ад вне зависимости от личных качеств, усиливая при этом одного из самых ебанутых архидьяволов. Да ну нафиг.
Там через пять минут после его убийства появится такой же или еще хуже, со всеми его ресурсами. Отобрать ресурсы имхо важнее.
Так для этого нам документы и нужны. Мы можем или попытаться всю его сеть накрыть, или отпустить за взятку.
убить 7000 уже мертвых спавнов
Так мы ж не про убить говорим, это как раз мрачненькое такое, но подлежащее обсуждению в контексте морали решение, а про ритуал. Продажа душ — это вообще другой категории свиноебство, рядом не стоящее с привычным нам убийством ради всеобщего блага.
Я лично не вижу у Астариона желания поломать и перевернуть мир как у мертвой троицы, его потолок это быть каким-нибудь лордом-вампиром в отдельно взятом городе
Ну то есть твоя мысль в том, что у него масштаб не главгада, а босса квестовой линейки типа Казадора или Виконии? Хорошо, соглашусь.
7000 спавнов все равно не жильцы,
Там прикол в том что мы не просто убиваем их, мы скармливаем их души Мефистофелю. Если бы мы их просто убить могли, то это был бы лучший вариант
Так мы можем и мы убиваем, тела взрываются и все, никаких душ Мефистофелю.
Астарион, кстати, прекрасно понимает, что спавны такие же как он, а вовсе не беспамятные куклы, мечтающие о смерти. То, что он пытается убедить себя в обратном до ритуала - просто психзащита, в диалогах после, если ритуал не состоялся, он либо жалеет что спавны не получили тот же шанс что и он, либо сравнивает их с собой в начале игры и надеется что они тоже смогут найти себя.
Отредактировано (2025-05-01 21:27:56)
Если бы мы их просто убить могли, то это был бы лучший вариант
Так это... Останавливаешь ритуал, потом выбираешь, отпустить их, запереть в клетках навсегда или перебить по-быстрому.
Астарион может сокрушаться сколько угодно и надеяться, что они найдут себя, но это случится, только если к каждому приставить по приключенцу, который был бы лично заинтересован, романсил, переубеждал до закрывающих титров. И тогда на 7000 спавнов-убийц-людоедов получится хотя бы половина новеньких терапевтированных Астарионов.
О! Ура! Снова срач за 7к!
Я не верю в такое посмертие душ, так что для меня оба варианта с убить 7к спавнов - равнозначные. Потому что если верить, то получается, что мне продают мысль, что убить можно хорошо и плохо. А убить это всегда убить, не бывает хорошо убить. Так что я не покупаю такую идеологию.
Мы буквально были в аду и видели посмертие душ. Большая разница между просто лопнуть телом, или вечность тусить с кем-нибудь типа Рафаила.
это случится, только если к каждому приставить по приключенцу, который был бы лично заинтересован
К ним можно приставить лично заинтересованного Астариона И судя по диалогам эпилога, он неплохо справляется.
Судя по письму Себастиана в эпилоге, в Подземье поголовье спавнов уже прилично поредело. Так что кто там кого ещё перебьет. А так, не вижу, чем эти убийцы-людоеды концептуально хуже кальмаров, которые мозги жрут. И живут себе колониями в Подземье.
Астариона визарды будут доить как денежную корову в его "геройском" амплуа
За всё это время Визардам он не понадобился. А у Ларианов ничего нового из игр пока не вышло. Но не удивлюсь отсылкам на "любимого сыночка" даже в следующей DoS. Прямо вот появления его не жду, вселенная другая, но отсылочки наверняка будут.
Пока у меня ощущение, что его продают скорее под соусом "смотрите, бабоньки, секси-вампир", чем "смотрите, бабоньки, жертва сексуального насилия с вдохновляющей историей"
Именно так. А ещё то что он злой, но ты такая особенная и можешь пофиксить его.
Прочитал последнее слово как "истерией" и ничуть не удивился.
Отредактировано (2025-05-01 21:41:34)
убийцы-людоеды концептуально хуже кальмаров, которые мозги жрут.
Справедливости ради, я бы и кальмаров с радостью пачкой продал бы дьяволам взамен на силу, поскольку просто убить это, конечно, хорошо, но убить и лутануть с этого плюшки? Ещё лучше!