Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноооооон, а как у тебя потом труп Стасяна у Козодоя выглядел?
Мне теперь аж прямо интересно, как Козодой, матерясь и обжигаясь, вытаскивал тушку там, где вы ее бросили.
Анончик, нам с дедом до Козодоя ещё два акта!
Я всё никак не могу решить, проползать потом к Визерсу и договариваться по-дедовски, или фиг с ним, умерла так умерла.
Но я б сам посмотрел
Мы его сожгли как раз в храме по дороге к Визерсу, блин
Он у тебя в пати еще висит? Ну, как портрет. Таких воскресить точно можно. Ну а Визерс сам к тебе в лагерь придет, даже если ты его из крипты не будешь доставать.
Во время РД, кстати, у Визерса прикольная фича была: если гг помирал (не помню, правда, для этого вообще в соло нужно было играть, в коопе или со спутниками) до встречи с ним, то Визерс телепортировался к гг и воскрешал, а заодно и знакомился на месте. И некоторые особо находчивые с помощью этого обходили его неуязвимость: призывали к краю обрыва в андердарке и сталкивали вниз. Не знаю, оставили ли это в релизе, но считаю, что нужно было оставить и сделать секретную ачивку под это.
Отредактировано (2025-03-17 20:57:06)
Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам. И решил, что я такой умный, возьму и положу в карман скелетов-стражей. Это действие пробудило стражей. И я, как самый умный, не додумался даже перед таким экспериментом пати разделить. Не помню, кто дожил до лестницы наружу, по-моему Шедоухарт. Визерса нет, воскрешалок нет, но мне было очень интересно, можно ли выкрутиться, не перезагружаясь. Каким-то способом я все-таки выкрутился, где-то собрал воскрешалки, поднял Шедухе уровень и постепенно вытащил оставшихся приключенцев. Это был позорный побег с поля боя, когда нас еще стражи так и норовили поубивать. Но было очень весело.
Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам.
А я после первого прохождения теперь всегда так делаю, сначала Визерс, потом друиды, заодно и ночую при этом, чтобы получить разговоры-катсцены, а то мне в первый раз прогресс основного квеста их сбил.
А я после первого прохождения теперь всегда так делаю, сначала Визерс, потом друиды,
А как ты стражей забарываешь? Понятно, что можно с них оружие снять, но у них же еще и заклинания.
А как ты стражей забарываешь?
Я на самом легком уровне играю, буквально на днях проходил, уже наученный - они мне даже урон нанести не успели. У меня разбойники больше проблем вызывают обычно))
От заклинаний, кстати, тишину ставил какой-то раз.
Добавлю ещё, что обычно я их начинаю бить из стеллса.
Отредактировано (2025-03-17 22:03:18)
Мне оказалось проще с ними драться на тактике, чем на балансе. Потому что на тактике они кастуют туман, который ничего плохого не делает, а на балансе только долбят льдом больно.
А объясните глупому - почему гитьянки в игре мужчины и женщины, если по факту они... Ну, типа, яйцекладущие гермафродиты?
Если не врут про то, что кому Влаакит сказала, тот говорит "есть!" и делает заготовки новых лягушаток.
А объясните глупому - почему гитьянки в игре мужчины и женщины, если по факту они... Ну, типа, яйцекладущие гермафродиты?
Они не гермафродиты, и были обычной расой наподобие людей, а яйца начали откладывать после того, как иллитиды их поработили и разводили под свои нужды.
чтобы получить разговоры-катсцены, а то мне в первый раз прогресс основного квеста их сбил.
Это те первые, где еще Гейл тебя послать может вместо приветствия?
Отредактировано (2025-03-17 23:15:52)
Анон пишет:Мой ДУ пришёл на коронацию в одиночку, но у меня диалог был тот же что и с патичкой( Или патичку надо вообще в лагере оставить, а не под дверью?
А они у тебя показываются, как отделенные от тебя? Там расстояние роляет.
Короче, я: отвел пати в лагерь и расцепился; удалил вообще всех из пати; откатился до входа в крепость и перед этим удалил всех из пати - у меня во всех случаях был один и тот же диалог с Горташем на коронации. Может я что-то не так понял?))
Алсо, я понимаю, что там все не жильцы, но так смешно, что Горташ весь гениальный план троицы свободно выкладывает при всем честном народе.
Да. У меня кстати она была, но потом много всего наслоилось, теперь стараюсь раз или два перед рощей ночевать на всякий случай.
Переключился на баланс, за скелетами пришлось побегать и поогребать от них в процессе, но в целом никто не умер.
Меня в первый раз послал, когда шла Лейзелью, а Тав не послал, я его отправил в лагерь после того как достал из портала, когда вернулся, он в зеркало любовался и сказал что приготовил покушоть). А сцена где ШХ подслушивает у меня ни разу не стригернулась. Хз от чего это зависит
А сцена где ШХ подслушивает у меня ни разу не стригернулась.
Это где "не могла не услышать, ну то есть могла, но не стала"?))
Алсо, я понимаю, что там все не жильцы
Что, они наконец подправили баг, где периодически все дворяне спокойно стоят в зале коронации весь третий акт? А то у меня половину прохождений Горташ их выпиливал, половину нет, приходилось очень аккуратно вокруг них драться, когда мы наконец после тюрьмы приходили Горташа пинать, а то они обижались, триггерились и тоже начинали нас бить. Я вообще сначала думал, что так и положено, есть какое-то хитрое условие, которое я не просек, по какому признаку он их иногда не выпиливает, а потом узнал, что это баг.
Блин, какие всё-таки гиты читеры.
Я анон с волшебным дедом, который сжёг Стасяна. Мы полезли таки за Визерсом втроём, дурики второго уровня - одна ШХ и два волшебника, у которых растрачена большая часть спеллслотов и подрезаны хп, и сдуру активировали этих скелетов...
И вынесли их спокойно. На хоноре. Даже Гейла не уронили.
Какое это странное чувство, когда твой скукоженный волшебник умеет носить доспех, а если ему заткнуть рот - молча достаёт арбалет и начинает всех добивать, не ноя! Да ему мультикласс не нужен, он буквально Абсолют клюкой загасит...
Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам.
Всегда так хожу
Не так страшны скелеты, как пачка искателей приключений в крипте. Особенно, если ты к ним проваливаешься. Да, там провалиться можно и случайно, не сбивая груз сверху.
Отредактировано (2025-03-18 10:41:03)
Мне всегда казалось, что игра подразумевает (с учетом того, что она немного песочница), что к Иссохшему мы идем раньше, чем к друидам - вход в храм очень близко от клетки с Лаэ, я обычно сразу туда и иду, вроде ни разу никто у меня там не откидывался, но я пока не играл на хоноре
Мне всегда казалось, что игра подразумевает (с учетом того, что она немного песочница), что к Иссохшему мы идем раньше, чем к друидам - вход в храм очень близко от клетки с Лаэ, я обычно сразу туда и иду, вроде ни разу никто у меня там не откидывался, но я пока не играл на хоноре
Хз, анончик, я просто признал себя топографическим кретином и оставил попытки понять, куда игра подразумевала меня отправить сначала
Я, например, последние два раза играл сорками и всегда подходил со стороны тропинки, где такой балкончик, ближе к наутилоиду (и кто не ДУ, тот у меня довольно больно огребал от бандитов в руинах).
А последний раз почему-то пришёл с противоположной стороны, где висит камень над полом - и как только на нас быканули, аккуратно стрельнул по верёвка, уронил камень и угробил сразу двоих.
Сижу такой: а чо, так можно было всё это время?
Может, ещё скажете, что он там для этого и висел?
Я, например, последние два раза играл сорками и всегда подходил со стороны тропинки, где такой балкончик, ближе к наутилоиду (и кто не ДУ, тот у меня довольно больно огребал от бандитов в руинах).
У варлока вообще есть реплика без проверки.
Открыл тут, что так как Хальсин и Минтара друг друга не замечают, их можно заромансить одновременно
Открыл тут, что так как Хальсин и Минтара друг друга не замечают, их можно заромансить одновременно
Серьезно? Лооооол.
У меня они еще и живут в одной палатке, такая милая эльфийская семья, ну значит моя неудачница будет к ним трахаться бегать.
Серьезно? Лооооол.
Я не гарантирую 100% воспроизводимости, возможно какие-то факторы ещё совпали (у меня вообще смешно вышло, с утра подкатила Минтара, вечером Хальсин), но вообще получилось так сделать несколько раз, и после ночевки романы не сбросились, дальше уже не проверял я вообще не ожидал, что наберу у Минтары достаточно одобрения.
Подкаты у Минтары забавные: кто я для тебя? Союзница? Неправильно, подумай еще. Проще дать
А у меня не получилось их заромансить одновременно, Халзин просто бесконечно ждет, когда гг посоветуется со своим партнером, он ее даже по имени не называет, то есть там какая-то реплика-заглушка, остальных-то по имени зовет.