Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 192 [73.28%])

73.28%

2. Темный Соблазн(голосов 110 [41.98%])

41.98%

3. Астарион(голосов 44 [16.79%])

16.79%

4. Гейл(голосов 28 [10.69%])

10.69%

5. Карлах(голосов 8 [3.05%])

3.05%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.53%])

1.53%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.2%])

4.2%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79801 2025-03-17 20:36:31

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Аноооооон, а как у тебя потом труп Стасяна у Козодоя выглядел?
Мне теперь аж прямо интересно, как Козодой, матерясь и обжигаясь, вытаскивал тушку там, где вы ее бросили.

#79802 2025-03-17 20:45:58

Анон

Анончик, нам с дедом до Козодоя ещё два акта!
Я всё никак не могу решить, проползать потом к Визерсу и договариваться по-дедовски, или фиг с ним, умерла так умерла.
Но я б сам посмотрел  :lol:

#79803 2025-03-17 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Мы его сожгли как раз в храме по дороге к Визерсу, блин 

Он у тебя в пати еще висит? Ну, как портрет. Таких воскресить точно можно. Ну а Визерс сам к тебе в лагерь придет, даже если ты его из крипты не будешь доставать.

Во время РД, кстати, у Визерса прикольная фича была: если гг помирал (не помню, правда, для этого вообще в соло нужно было играть, в коопе или со спутниками) до встречи с ним, то Визерс телепортировался к гг и воскрешал, а заодно и знакомился на месте. И некоторые особо находчивые с помощью этого обходили его неуязвимость: призывали к краю обрыва в андердарке и сталкивали вниз. Не знаю, оставили ли это в релизе, но считаю, что нужно было оставить и сделать секретную ачивку под это.  =D

Отредактировано (2025-03-17 20:57:06)

#79804 2025-03-17 21:33:55

Анон

Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам. И решил, что я такой умный, возьму и положу в карман скелетов-стражей. Это действие пробудило стражей. И я, как самый умный, не додумался даже перед таким экспериментом пати разделить. Не помню, кто дожил до лестницы наружу, по-моему Шедоухарт. Визерса нет, воскрешалок нет, но мне было очень интересно, можно ли выкрутиться, не перезагружаясь. Каким-то способом я все-таки выкрутился, где-то собрал воскрешалки, поднял Шедухе уровень и постепенно вытащил оставшихся приключенцев. Это был позорный побег с поля боя, когда нас еще стражи так и норовили поубивать. Но было очень весело.

#79805 2025-03-17 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам.

А я после первого прохождения теперь всегда так делаю, сначала Визерс, потом друиды, заодно и ночую при этом, чтобы получить разговоры-катсцены, а то мне в первый раз прогресс основного квеста их сбил.

#79806 2025-03-17 21:42:07

Анон

Анон пишет:

А я после первого прохождения теперь всегда так делаю, сначала Визерс, потом друиды,

А как ты стражей забарываешь? Понятно, что можно с них оружие снять, но у них же еще и заклинания.

#79807 2025-03-17 21:52:19

Анон

Анон пишет:

А как ты стражей забарываешь?

Я на самом легком уровне играю, буквально на днях проходил, уже наученный - они мне даже урон нанести не успели. У меня разбойники больше проблем вызывают обычно))
От заклинаний, кстати, тишину ставил какой-то раз.
Добавлю ещё, что обычно я их начинаю бить из стеллса.

Отредактировано (2025-03-17 22:03:18)

#79808 2025-03-17 22:22:29

Анон

Мне оказалось проще с ними драться на тактике, чем на балансе. Потому что на тактике они кастуют туман, который ничего плохого не делает, а на балансе только долбят льдом больно.

#79809 2025-03-17 22:32:35

Анон

А объясните глупому - почему гитьянки в игре мужчины и женщины, если по факту они... Ну, типа, яйцекладущие гермафродиты?
Если не врут про то, что кому Влаакит сказала, тот говорит "есть!" и делает заготовки новых лягушаток.

#79810 2025-03-17 23:06:32

Анон

Анон пишет:

А объясните глупому - почему гитьянки в игре мужчины и женщины, если по факту они... Ну, типа, яйцекладущие гермафродиты?

Они не гермафродиты, и были обычной расой наподобие людей, а яйца начали откладывать после того, как иллитиды их поработили и разводили под свои нужды.

#79811 2025-03-17 23:15:36

Анон

Анон пишет:

чтобы получить разговоры-катсцены, а то мне в первый раз прогресс основного квеста их сбил.

Это те первые, где еще Гейл тебя послать может вместо приветствия?

Отредактировано (2025-03-17 23:15:52)

#79812 2025-03-17 23:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой ДУ пришёл на коронацию в одиночку, но у меня диалог был тот же что и с патичкой( Или патичку надо вообще в лагере оставить, а не под дверью?

А они у тебя показываются, как отделенные от тебя? Там расстояние роляет.

Короче, я: отвел пати в лагерь и расцепился; удалил вообще всех из пати; откатился до входа в крепость и перед этим удалил всех из пати - у меня во всех случаях был один и тот же диалог с Горташем на коронации. Может я что-то не так понял?))
Алсо, я понимаю, что там все не жильцы, но так смешно, что Горташ весь гениальный план троицы свободно выкладывает при всем честном народе.

#79813 2025-03-17 23:55:28

Анон

Анон пишет:

Да. У меня кстати она была, но потом много всего наслоилось, теперь стараюсь раз или два перед рощей ночевать на всякий случай.

Переключился на баланс, за скелетами пришлось побегать и поогребать от них в процессе, но в целом никто не умер.

#79814 2025-03-17 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Меня в первый раз послал, когда шла Лейзелью, а Тав не послал, я его отправил в лагерь после того как достал из портала, когда вернулся, он в зеркало любовался и сказал что приготовил покушоть). А сцена где ШХ подслушивает у меня ни разу не стригернулась. Хз от чего это зависит

#79815 2025-03-18 00:02:01

Анон

Анон пишет:

А сцена где ШХ подслушивает у меня ни разу не стригернулась.

Это где "не могла не услышать, ну то есть могла, но не стала"?))

#79816 2025-03-18 02:38:41

Анон

Анон пишет:

Алсо, я понимаю, что там все не жильцы

Что, они наконец подправили баг, где периодически все дворяне спокойно стоят в зале коронации весь третий акт? А то у меня половину прохождений Горташ их выпиливал, половину нет, приходилось очень аккуратно вокруг них драться, когда мы наконец после тюрьмы приходили Горташа пинать, а то они обижались, триггерились и тоже начинали нас бить. Я вообще сначала думал, что так и положено, есть какое-то хитрое условие, которое я не просек, по какому признаку он их иногда не выпиливает, а потом узнал, что это баг.

#79817 2025-03-18 04:47:11

Анон

Блин, какие всё-таки гиты читеры.
Я анон с волшебным дедом, который сжёг Стасяна. Мы полезли таки за Визерсом втроём, дурики второго уровня - одна ШХ и два волшебника, у которых растрачена большая часть спеллслотов и подрезаны хп, и сдуру активировали этих скелетов...
И вынесли их спокойно. На хоноре. Даже Гейла не уронили.
Какое это странное чувство, когда твой скукоженный волшебник умеет носить доспех, а если ему заткнуть рот - молча достаёт арбалет и начинает всех добивать, не ноя! Да ему мультикласс не нужен, он буквально Абсолют клюкой загасит... :lol:

#79818 2025-03-18 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Я одно из прохождений начал с того, что патей второго уровня побежал за Визерсом даже раньше, чем к друидам.

Всегда так хожу  ;D
Не так страшны скелеты, как пачка искателей приключений в крипте. Особенно, если ты к ним проваливаешься. Да, там провалиться можно и случайно, не сбивая груз сверху.

Отредактировано (2025-03-18 10:41:03)

#79819 2025-03-19 09:27:00

Анон

Мне всегда казалось, что игра подразумевает (с учетом того, что она немного песочница), что к Иссохшему мы идем раньше, чем к друидам - вход в храм очень близко от клетки с Лаэ, я обычно сразу туда и иду, вроде ни разу никто у меня там не откидывался, но я пока не играл на хоноре

#79820 2025-03-19 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что игра подразумевает (с учетом того, что она немного песочница), что к Иссохшему мы идем раньше, чем к друидам - вход в храм очень близко от клетки с Лаэ, я обычно сразу туда и иду, вроде ни разу никто у меня там не откидывался, но я пока не играл на хоноре

Хз, анончик, я просто признал себя топографическим кретином и оставил попытки понять, куда игра подразумевала меня отправить сначала  =D

Я, например, последние два раза играл сорками и всегда подходил со стороны тропинки, где такой балкончик, ближе к наутилоиду (и кто не ДУ, тот у меня довольно больно огребал от бандитов в руинах).
А последний раз почему-то пришёл с противоположной стороны, где висит камень над полом - и как только на нас быканули, аккуратно стрельнул по верёвка, уронил камень и угробил сразу двоих.
Сижу такой: а чо, так можно было всё это время?
Может, ещё скажете, что он там для этого и висел?  :slow1:

#79821 2025-03-19 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Я, например, последние два раза играл сорками и всегда подходил со стороны тропинки, где такой балкончик, ближе к наутилоиду (и кто не ДУ, тот у меня довольно больно огребал от бандитов в руинах).

У варлока вообще есть реплика без проверки.

#79822 2025-03-20 20:37:55

Анон

Открыл тут, что так как Хальсин и Минтара друг друга не замечают, их можно заромансить одновременно :lol:

#79823 2025-03-20 20:59:29

Анон

Анон пишет:

Открыл тут, что так как Хальсин и Минтара друг друга не замечают, их можно заромансить одновременно :lol:

Серьезно? Лооооол.
У меня они еще и живут в одной палатке, такая милая эльфийская семья, ну значит моя неудачница будет к ним трахаться бегать.

#79824 2025-03-20 21:16:16

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Лооооол.

Я не гарантирую 100% воспроизводимости, возможно какие-то факторы ещё совпали (у меня вообще смешно вышло, с утра подкатила Минтара, вечером Хальсин), но вообще получилось так сделать несколько раз, и после ночевки романы не сбросились, дальше уже не проверял я вообще не ожидал, что наберу у Минтары достаточно одобрения.
Подкаты у Минтары забавные: кто я для тебя? Союзница? Неправильно, подумай еще. Проще дать

#79825 2025-03-20 22:46:36

Анон

А у меня не получилось их заромансить одновременно, Халзин просто бесконечно ждет, когда гг посоветуется со своим партнером, он ее даже по имени не называет, то есть там какая-то реплика-заглушка, остальных-то по имени зовет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума