Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
"соблазни и непременно трахни"
Казадор верил, что кровь (взрослых) девственников опасна для здоровья, и внимательно следил за тем, чтобы спавны ебали еду перед употреблением?
Если у вампиров может стоять член, но они при этом холодные и имунны к кровотечению, то что-то тут не то.
я так поняла, что кровь у них течёт, если порезать, но они не могут умереть от потери крови так же, как не могут умереть от недостатка кислорода.
а вставать может от какой-нибудь специальной блядоандедской магии.
Да не, он просто сначала брал с жертвы деньги за секс-услуги, а потом ещё и съедал ее. А просто ограбить не мог, совестливый был.
Там ещё больший прикол, если Стасяна зарекрутить прямо перед гоблинозачисткой, то Лиза может его трахнуть и ничего не заметить, а потом такая "ойправда, упырюга"
Аноны с ответами про Шэдоу, спасибо!
Там ещё больший прикол, если Стасяна зарекрутить прямо перед гоблинозачисткой, то Лиза может его трахнуть и ничего не заметить, а потом такая "ойправда, упырюга"
она иностранка, ей можно
Может, Казадор думал, что нельзя спавнам не ебаться по 200 лет, вредно для здоровья. Он же заботливый отец.
Да Лизка так трахнет, что ладно Стасян, кто угодно притворится сдохшим опоссумом. Может, она привыкла, что корчить из себя труп, померший двести лет назад, это нормальная реакция на её кинки
извините, ворвусь с вопросом: где-нибудь можно подробно почитать про анатомию упырей?
они потеют? они дышат, но им не нужен кислород? насколько они дохлые? насколько живые?
Анон тут как раз на днях перечитывал роман про Джандера Санстара в гостях у Страда, на предмет всяких вампирских подробностей. Это, конечно, сейчас менее канонично чем материалы пятой редакции, но всё равно кое-что интересное есть:
Вампиром там становится любая жертва, высосанная другим вампиром, если тело не было уничтожено. К обращению Джандера есть вопросы: по его воспоминаниям высосал его один вампир, а хозяином стал другой (хотя можно попытаться это объяснить тем что глава вампирской семьи имеет власть не только над потомками, созданными лично, но и над их жертвами).
Вампиры сохраняют тот тип отдыха, который у них был до овампиривания, Джандер напоминает Страду что тот намного более уязвим во время дневного отдыха, потому что вынужден спать и в это время абсолютно беспомощен, в отличие от самого Джандера, который обычно медитирует и осознает просходящее (хотя может и спать, когда он там вымотался и перенервничал, то предпочел сон медитации).
Судя по описанию самочувствия Джандера после пития крови (человеческой), вампиры действительно в состоянии сытости становятся гораздо более живыми (но спавны Козодоя охотились голодными, так что этот метод маскировки не для них).
Человеческая кровь вампирам необходима, но они могут долго обходиться кровью животных (чуть ли не десятилетиями), если дело происходит не в Баровии, где жажда крови усиливается, а кровь животных не усваивается совсем (Джандер пытался, но получилось как у Астариона при попытке укусить Гейла).
Дышать вампирам нет необходимости, но они могут это делать, в частности Джандер 'включал' дыхание когда хотел поиграть на флейте.
Вампиры сохраняют тот тип отдыха, который у них был до овампиривания
Это, кстати, и в бг3 есть, Стасян спит так, как спят все остальные эльфы, то есть медитирует, а вот если обспавниться не эльфом, будешь спать обычно.
Анон, а ты где читал? Я тоже хочу.
Еще из околоканоничных можно в романах Сальваторе почитать про Тиббльдорфа Пвента. Там более-менее по пятой редакции с художественными допущениями. Вот там чувак сильно страдал от жажды крови, и от собственно проклятия, и ему пиздец хотелось завести себе спавнов и подобающий ковен, все как положено. Ну да, в конце концов исцелился о магическую паутину двух убержриц, которая вообще все проклятия снимала. Кстати, Астарион мог бы и сходить до этой паутины, вдруг она все еще там и работает.
Это, кстати, и в бг3 есть
Да, я тоже поэтому и обратил внимание, игра в этом плане не расходится с каноном. А еще вампиры плачут буквально кровью, но вот этого мы уже в игре не видели.
Вот Пвента корёжило, да. А Джандера, похоже, Тёмные желания почти не коснулись: он всё еще добрый, сострадательный, заботливый, не выносит когда кому-то причиняют вред без необходимости, любит детей и животных и не желает пить человеческую кровь и создавать спавнов. Его старая знакомая так и сказала что он остался почти прежним, и это чудо какое-то (нет, он всё ещё творит иногда ебанину, но обычно в состоянии полного помрачения сознания и потом не помнит что было). Вот почему он такой особенный, а остальным не повезло?
Анон, а ты где читал? Я тоже хочу
Кристи Голден, Вампир туманов, на Флибусте есть (перевод так себе, но вполне терпимый).
Вот почему он такой особенный, а остальным не повезло?
Сьюха, сэр. Он же, вроде, вскоре после избавления от своего вампир-лорда наткнулся на мелкобогиню, которая ему помогла.
Он же, вроде, вскоре после избавления от своего вампир-лорда наткнулся на мелкобогиню, которая ему помогла
Так она ему потому и помогла, что он весь такой правильный и стремящийся к добру даже вампиром, среднестатистическому вампиру она помогла бы разве что упокоиться. Серьёзно: вот есть у нас такое исключение и никаких объяснений этому даже на уровне предположений, просто вот всем личность корёжит, а ему нет. Ну, правда, он потом всё равно несколько скурвился, но это было сильно потом, а в двойке он был хаотик нейтралом с уклоном в добро, и это после сотен лет службы злобному вампиру. Причём он не один вампиром стал в тот период, несколько его друзей тоже были обращены, и это были добрые, благородные приключенцы, а стали обычными злобными вомперами, никаких тебе чудес.
Отредактировано (2025-03-15 11:01:18)
Почему в фандоме принято ругать Шедоухарт за промахи, если в начале игры промахиваются ВСЕ блять.
А потом с булавой Латандера она нормально попадает.
Почему в фандоме принято ругать Шедоухарт за промахи, если в начале игры промахиваются ВСЕ блять.
У меня почему-то Шэдоу больше других не везет, и я сейчас не про fire bolt. Когда доходишь до булавы, уже норм, ее невезучесть не так заметна.
Потому что когда пытаешься раскатать Жалка с его пацанами на сейвскамах, задолбаешься перезагружаться после нее.
Лизка, Тав/ДУ и мозг на ножках попадают и иногда промахиваются.
Шарт принципально косоглазая.
Потому что когда пытаешься раскатать Жалка с его пацанами на сейвскамах, задолбаешься перезагружаться после нее.
Бить Жалка дефолтной булавой Шедоухарт — это, конечно, нахуя, у него же устойчивость интересно...
У тебя же иллитид есть, вот пусть он и пиздится, а Шеди уж лучше благословение накастует или защиту от добра и зла
У тебя же иллитид есть, вот пусть он и пиздится
К тому времени как приходят пацаны, иллитид уже устал
Шеди уж лучше благословение накастует или защиту от добра и зла
А еще она может выбить оружие у Жалка, а потом бегать расставлять бочки, лутать все вокруг и стоять на стреме рядом с пультом, тоже полезно
А потом с булавой Латандера она нормально попадает.
У меня почему-то Шэдоу больше других не везет, и я сейчас не про fire bolt. Когда доходишь до булавы, уже норм, ее невезучесть не так заметна.
Потому что дефолтный фаерболт у нее от инты как расовая абилка, поэтому он годится только свечки дистанционно зажигать. Дальше все просто - у Шедоу по дефолту самые низкие статы для попадания любым оружием, 13 силы и 13 дексы, если не менять. С мудростью ок, но ее единственный кантрип для дамага требует пройти испытание ловкости, с которой у всяких гоблинов плюс-минус ок. Поэтому Шедоу на старте без респека реально попадает хуже остальной пачки.
Потому что когда пытаешься раскатать Жалка с его пацанами на сейвскамах
а с Жалка какой-то интересный лут падает или опыта много дают? Я просто раньше не особо на него обращал внимания, бежал к пульту, пока патичка отвлекала кабанов, а иллитид пиздил Жалка.
а с Жалка какой-то интересный лут падает
Меч у него очень хороший. Но проще от ШХ дать ему команду уронить оружие.
а с Жалка какой-то интересный лут падает или опыта много дают? Я просто раньше не особо на него обращал внимания, бежал к пульту, пока патичка отвлекала кабанов, а иллитид пиздил Жалка.
Меч, но его можно и без драки отжать, а так только экспа и пара камешков.
Начал новый ран за паладина-ДУ, собираюсь устроить себе страдания и редемпшен-арку. С учетом того, что я за все это время умудрился не особо наспойлерить себе сюжетку ДУ, это будет весело, пожелайте мне удачи
Отредактировано (2025-03-15 16:27:47)