Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
а я только ради нее Гейлом пошел
Я тоже. И соглашусь, мало контента с ней.
Если в ДОС3 нам дадут, помимо интересных геймплейных механик, ещё и больше контента с сопартийцами - я буду счастлив
И возможность поиграть за Тава... Я, конечно, люблю ориджины в ДОС2, но проходить только за них, без возможности запилить своего уникального эльфа, как-то печально.
И абсурдный юмор, когда в промежутках между спасением мира ты устраивает личную жизнь кота или варишь виски.
Да, мне это тоже очень нравилось.
И возможность поиграть за Тава... Я, конечно, люблю ориджины в ДОС2, но проходить только за них, без возможности запилить своего уникального эльфа, как-то печально.
Я надеюсь, что создать уникального эльфа теперь дадут.
Да, мне это тоже очень нравилось.
Плюсую. Я вообще такое люблю
И возможность поиграть за Тава...
Да, это тоже. Больше возможностей для создания (и отыгрыша) кастомного ГГ.
Ну кстати сравнивая второй дос (где кастом был бы е пришей рукав. Ну типа вот пробужденный бога, а рядом... Запасной пробужденный?) и бг3 лары пиздец прогресснули с кастомами. По крайней мере я понимаю нах в сюжете может быть кастом, это уже прогресс
(где кастом был бы е пришей рукав. Ну типа вот пробужденный бога, а рядом... Запасной пробужденный?)
...не понял. Там же нас целая куча пробуждённых была, не? И ГГ, и сопартийцы его, и прочие пленники форта.
По моим впечатлениям Тав проигрывает ориджинам, потому что у него/нее единственного нет личного квеста, но мне нравится как сделали с ДУ - есть квест, есть кастомизация. В итоге прохождение за ДУ для меня выглядело наиболее полноценным, потому что я могу общать всех членов пати (при игре за них часть инфы теряется, что грустно) и при этом персонаж глубоко вписан в сюжет.
А мне наоборот нравится, что в БГ3 ларианы смогли запилить обе возможности - и идти за ДУ, который этакий полуориджин и вписан в сюжет, и идти за совсем кастомного персонажа, на котором можно самому себе играть свои хоть хедканоны, хоть вжопиться по самые помидоры)
Но может, это потому что мне имеющихся вариантов кастомтзации в целом хватает даже без модов. Я знаю игры, где вроде можно кроить себе персонажа как в симс, а разница по итогу в игре - никакая. А тут ничего, мне прям зашло.
А мне наоборот нравится, что в БГ3 ларианы смогли запилить обе возможности - и идти за ДУ, который этакий полуориджин и вписан в сюжет, и идти за совсем кастомного персонажа, на котором можно самому себе играть свои хоть хедканоны, хоть вжопиться по самые помидоры)
Да, мне тоже. Меня не особо беспокоило отсутствие личного квеста у Тава. А у ДУ все слишком хардкорное, может быть, когда-нибудь у меня будет настроение на такое прохождение, но сейчас его нет.
Я под кастомизацией имею в виду в первую очередь выбор расы-пола, чем прически. ДУ-драгонборн для меня только на артах красивый, а в игре драгонборны в динамике вообще не зашли.
А я ДУ только дефолтного или близко к дефолтному вижу (тоже драгонборн, та же предстория, но возможны варианты классов). У меня рука не поднимается его сильно кастомизировать, для этого у меня Тавы))
Я, конечно, люблю ориджины в ДОС2, но проходить только за них, без возможности запилить своего уникального эльфа, как-то печально.
Так там же есть возможность запилить своего кастомного персонажа, в чем проблема-то личного квеста в отличие от ориджинов у тебя не будет, и ничего уникального не дадут, но и BG3 в этом плане не сильно далеко вперед шагнул.
Я классы и всем ориджам спокойно меняю, уже наигрался дефолтными с РД. Ну как меняю - сделать условно Гейла варваром рука все же не поднялась, это слишком кардинальные изменения
Отредактировано (2025-02-27 19:24:39)
но и BG3 в этом плане не сильно далеко вперед шагнул.
В БГ3 все ориджины будут у тебя в пати, а в ДОС2, создав кастома, уменьшаешь количество персонажей с квестами в пати на одного.
В БГ3 все ориджины будут у тебя в пати, а в ДОС2, создав кастома, уменьшаешь количество персонажей с квестами в пати на одного.
Ну, это уже проблема ограничения пати в конце первого акта, а не наличия или степени проработанности кастома. Тем более, что даже играя за ориджина всех остальных за раз не возьмешь в пати. В BG3 на первых порах тоже хотели такую же хуйню сделать, но под напором плохих отзывов передумали
В BG3 на первых порах тоже хотели такую же хуйню сделать, но под напором плохих отзывов передумали
Тогда пачка бы состояла у 90% игроков из Шедоу с Лизой и Гейл либо Астарион, потому что на Шеди завязан мейнквест второго акта, на Лизе гитьянки, а дальше вангую 50/50, потому что Гейл больше связан с сюжетом, но Астариона больше хотят романсить. У Уилла вообще не было бы шансов
Ну, это уже проблема ограничения пати в конце первого акта, а не наличия или степени проработанности кастома.
Но т.к. единственный способ избежать этого - не пилить эльфа, а играть за ориджина, то получается, что если хочешь максимальное число персонажей с квестами в пати собрать, никакого кастома тебе. Игра за кастома в ДОС2 более ограничена в контенте, чем игра за ориджина. А Тав никого не вытесняет.
Тогда пачка бы состояла у 90% игроков из Шедоу с Лизой и Гейл либо Астарион
Лейзел сваливает с локации, если ее не рекрутить, и появляется после этого только один раз (и во многих случаях дохнет там). Астарион после первой встречи сваливает с концами. Вроде, говорили, что даже без пати он может прийти ночью пожрать, но я этого за два прохождения так и не увидел, т.е. сцены либо нет, либо она багует нещадно. Гейла на удивление многие пропускали, т.к. решали не трогать портал (вроде, из-за этого старт переделали на катсцену с автозапуском?), не прокидывали кубики или играли ДУ на релизе. У Шедоу и Уилла больше всего шансов, т.к. у первой аж три варианта присоединения к пати, а второй постоянно в роще тусит. Не помню, что с Карлах - в РД-то она сваливала вникуда, а вот после релиза хз где она, если ее при первой возможности не брать в пати.
Гейла на удивление многие пропускали, т.к. решали не трогать портал (вроде, из-за этого старт переделали на катсцену с автозапуском?)
Не меняли, портал все еще надо потрогать.
после релиза хз где она, если ее при первой возможности не брать в пати.
После релиза вроде нет опции "просто не взять в пати", ты ее либо убиваешь, либо рекрутишь. Но я не проверял, что будет, если прийти к Карлах до разговора с Уиллом и/или недопаладинами.
Отредактировано (2025-02-27 20:07:56)
это все благодаря лейблу D&D на игре
ебать-колотить логика продажников.
мне балду вообще да-фд продал плачем по занавеске. и пока что кубики мне в ней нравятся меньше всего.
если хочешь максимальное число персонажей с квестами в пати собрать, никакого кастома тебе
Если хочешь всех посмотреть, то все равно два раза играть придется, так что все еще не вижу проблемы. В пати четыре места, ориджинов шесть. Один еще может свалить во втором акте, если ты его квест будешь делать не по феншую.
А игра за кастома в ДОС2 более ограничена тем, что у кастома нет ничего, что не замещалось бы спутниками. В BG3 можно хотя бы дроу, орка или дварфа сделать, получив тем самым уникальный контент в виде расовых реплик. В ДОС же для всех есть замещающий спутник, который от своей расы еще и больше профита получает в виду своей уникальной снежинковости. Но это чуть ли не единственное, что в BG3 улучшили в части кастомных персонажей.
А разве нельзя было в ДОС2 брать спутников по очереди, как в БГ3? Или я с ДОС путаю?
так что все еще не вижу проблемы
Ок. Для тебя это не проблема. А мне из-за этого вообще играть за кастома не хочется.
А разве нельзя было в ДОС2 брать спутников по очереди, как в БГ3? Или я с ДОС путаю?
В ДОС2 персонажи, которых ты не взял в пачку в форте в самом начале, дохнут.
Не меняли, портал все еще надо потрогать
А, да? Мне чот казалось, что катсцена сама запускается, если к порталу подойти.
Но я не проверял, что будет, если прийти к Карлах до разговора с Уиллом и/или недопаладинами.
Она просто начнет квест про паладинов. Емнип, можно ее в этот момент с собой не брать, она просто выдаст тебе наводку на паладинов, но по ходу квеста все равно к ней вернуться придется. Я проверял еще с вырезанием рощи до встречи с Карлах и без начатого паладинского квеста, но она тогда у меня багнула, поэтому я не знаю, что в норме должно быть.