Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 184 [72.73%])

72.73%

2. Темный Соблазн(голосов 107 [42.29%])

42.29%

3. Астарион(голосов 41 [16.21%])

16.21%

4. Гейл(голосов 28 [11.07%])

11.07%

5. Карлах(голосов 8 [3.16%])

3.16%

6. Лаэзель(голосов 13 [5.14%])

5.14%

7. Уилл(голосов 4 [1.58%])

1.58%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.35%])

4.35%

Всего голосов: 253

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79451 Вчера 18:48:16

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Я за ДУ в яслях гитьянок :lol: Я их ещё всех стянул в одно место и начал месить!

Так от них и не свалишь иначе же, если с Влаакит поругаться... Но там главное - сначала у торговки купить все нужное, потому что у нее есть неплохие вещи, а после убийства не все они вываливаюься.

#79452 Вчера 18:54:55

Анон

Анон пишет:

а после убийства не все они вываливаюься.

Но к счастью есть баг, который позволяет всё залутать  :evil: надеюсь, его не пофиксят в патче  :lol:

#79453 Вчера 19:05:01

Анон

Анон пишет:

В смысле обратно не идти? Прастити, што? Прастити, как это не убивать кого-то враждебного? Чем они заслужили жить и забирать мой опыт?    

Охоспаде, тебе в третьем акте опыта не хватает? Его там столько, что до семнадцатого уровня и архимага с Вишем прокачаться бы хватило, если бы нас не тормозили на двенадцатом.

#79454 Вчера 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, а если рейнджера мультиклассить, то с кем лучше?

5 рейнджер-глумсталкер/7 рога-отсосин. Три крита в сюрпрайз-раунде, причем критуют сника, хантер марка и 1к8 доп атаки глумсталкера. Стиль боя на парное оружие и два коротких меча/кинжала (либо дуэль и рапира, я просто люблю меч от гитьянок и кинжал от шарита в Ривингтоне, а до него из суссура, ну и два ручных арбалета) + бронька от торговца Саревока (уязвимость врагов в мили к колющему урону), и готово, вы машина для убийств.

Отредактировано (Вчера 19:18:52)

#79455 Вчера 19:17:36

Анон

Я б к билду выше посоветовал бы еще Risky Ring и тот кинжал от гитьянок, чтобы БООООЛЬШЕ КРИТА.

#79456 Вчера 19:23:29

Анон

Минус билда выше: с большинством боссов у вас не будет сюрпрайз раунда, потому что бои с ними заскриптованы катсценами. Впрочем, я так дуэлился с Орин на высокой сложности, все равно быстро вынес под ускорением.

upd
Еще бард мечей (минимум 6) / остальное рейнджер (хантер или глумсталкер), билд на лучника, потому что барду мечей с его сломанными четырьмя выстрелами за ход очень не хватает боевого стиля на стрельбу. С файтером еще профитнее за счет второго дыхания, но у рейнджера больше диалоговых реплик и плюс пара ячеек.
Рейнджера повелителя зверей я бы ни с кем не мультиклассил, у него самая имба на 11 лвл, а один лвл, ну... можно с рогой ради профишенси и диалогов.
Рейнджер 9 (хантер или глумсталкер) + клерик бури 3. Стиль на стрельбу и артефакт из подвала храма на второе Channel Divinity, чтобы от электрической стрелы (аое-спелл рейнджера) был максимальный урон. Хорошо сочетается со шмотками на реверберацию.
Рейнджер (минимум 5) плюс друид грибов, потому что рейнджер и друид по смыслу хорошо сочетаются и урон от спор плюс мультиатака.
Рейнджер плюс паладин Древних, потому что это стильное сочетание, что еще надо =D

Отредактировано (Вчера 19:43:10)

#79457 Вчера 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Так от них и не свалишь иначе же, если с Влаакит поругаться...

Можно выйти через то место, где булава Латандера. И у меня получалось также быстро портанутся через портал из самих яслей.

#79458 Вчера 20:00:41

Анон

Анон пишет:

Минус билда выше: с большинством боссов у вас не будет сюрпрайз раунда, потому что бои с ними заскриптованы катсценами. Впрочем, я так дуэлился с Орин на высокой сложности, все равно быстро вынес под ускорением.

Отцепляешь рейнджеро-рогу от патички, начинаешь трындеть от лица ГГ/высокохаризматичного перса, когда дело уже идет к бою, твой рейнджерога нападает без предупреждения, вы прекрасны :lol:

#79459 Вчера 20:03:09

Анон

Как правильно мультиклассить? Если я хочу Джахейру сделать 6 друид/6 воин, когда ей какой класс качать?

#79460 Вчера 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Как правильно мультиклассить? Если я хочу Джахейру сделать 6 друид/6 воин, когда ей какой класс качать?

А что именно ты хочешь от этого мультикласса?
Джаху ты получаешь как минимум на 8 лвл, а то и на 10м, так что разница невелика) Но я бы начал с 1 лвл файтера, потому что у него сейв профишенси на телосложение, друиду оно надо, чтобы лучше держать концентрацию в бою.

Отредактировано (Вчера 20:09:18)

#79461 Вчера 20:55:20

Анон

Анон пишет:

Какие бафы?...

Которые ему спавны дают. Посмотри на пол площадки. Там от каждого висящего спавна идет линия в центр. Если встать то ли на саму эту линию, то ли на точку в ней, то баф спадет с Казадора и перекинется на стоящего. Причем на всяких саммонов это тоже действует. Я обычно призывал огненных элементалей прямо на линию и давал им хуярить файерболами  =D

#79462 Вчера 21:14:53

Анон

Анон пишет:

А что именно ты хочешь от этого мультикласса?

Я так уже делал, мне в целом понравилось, но я не понял, важно ли, чтобы основным статом мудрость была, и от чего зависит основной стат.

#79463 Вчера 21:28:55

Анон

Спасибо, аноны с билдами!

#79464 Вчера 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Его там столько, что до семнадцатого уровня и архимага с Вишем прокачаться бы хватило, если бы нас не тормозили на двенадцатом.

Во-первых, я просто люблю убивать врагов. Во-вторых, меня никто не тормозит, но выше 16 я так и не смогла ни разу прокачаться, даже при методичном выносе почти стальных стражей вручную.

#79465 Сегодня 01:35:49

Анон

Карлах с животными
Лаэзель с животным

#79466 Сегодня 02:08:32

Анон

Анон пишет:

Лаэзель с животным

Бедного дракошу, у которого интеллект выше, чем у всей патички, кроме разве что Гейла, сейчас животным назвали? У среднего молодого красного дракона в 5е ИНТ 14, а у Лизки ИНТ 11, кто тут еще животное :drama:

#79467 Сегодня 02:12:42

Анон

Анон пишет:

Я так уже делал, мне в целом понравилось, но я не понял, важно ли, чтобы основным статом мудрость была, и от чего зависит основной стат.

Друид кастует от мудрости - то есть чем выше мудрость (считается по четным числам), тем лучше твои спеллы попадают, дамажат, хилят, проходят проверку. Если ты бегаешь только с посохом, кастуя на него shillelagh (в локализации емнип фокус дубинка?), то у тебя и попадания палкой идут от мудрости. Второй по важности стат - телосложение, от него зависят твои хиты, поддержание концентрации и немалая часть проверок от всякого говна вроде отравления. Дальше зависит от билда, нужны тебе сила или ловкость.
Если ты берешь подкласс у файтера мистический рыцарь, то магия у него зависит от интеллекта, поэтому с друидом этот подкласс хуево сочетается. Выбрать только одну заклинательную характеристику при мультиклассе нельзя.

#79468 Сегодня 07:01:26

Анон

Анон пишет:

Бедного дракошу, у которого интеллект выше, чем у всей патички, кроме разве что Гейла, сейчас животным назвали?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателеми так и не стала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума