Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ага. Трусы в инвентаре.
Видимо, если ты прощаешься с Минтарой навсегда, тебе дают взять ее трусы на память Я вроде в каких-то патчноутах читал, что они убрали возможность раздеть ее догола, и у меня сначала так было, а сейчас нет.
Ну вот мы идем в башни, ща мы их спасем всех заодно - логично же?
Так тебе сначала не просто так пошпионить в них предлагают, после Найтсонг это уже штурм Башен)) Ты вообще за Минтарой-то туда до Найтсонг сходил?
Я вроде в каких-то патчноутах читал, что они убрали возможность раздеть ее догола, и у меня сначала так было, а сейчас нет.
А в моей игре у нее дополнительный комплект одежды добавился в инвентарь. Единственный персонаж, у которого с собой сменные трусы и пижама.
А в моей игре у нее дополнительный комплект одежды добавился в инвентарь. Единственный персонаж, у которого с собой сменные трусы и пижама.
Хм, надо посмотреть, появился ли он у меня в том прохождении, где я её раздел. Это вообще случайно было, нажал привычно кнопку взять все, опа, и она уже голая Мне даже неловко было, я хотел вернуть ей белье, но то ли не знал тогда как, то ли положил обратно в инвентарь, но это тоже не помогло.
Так тебе сначала не просто так пошпионить в них предлагают, после Найтсонг это уже штурм Башен)) Ты вообще за Минтарой-то туда до Найтсонг сходил?
Мне в этой игре не нравится, что можно не той рукой жопу в первом акте почесать и поэтому в третьем у тебя отвалится линейка квестов.
Я сначала хотела пойти разобраться с квестом ШХ. Они говорят сходи в башни, они не говорят сходи в башни два раза.
Они говорят сходи в башни, они не говорят сходи в башни два раза.
Они тебе намекают сходи в башни на разведку (если от таверны идти). И разве квест на Найтсонг не в башнях получаешь? Не, я-то туда поперся просто исследуя местность, до меня тоже не дошло, что с башен логичнее начинать и туда можно ходить как к себе домой, я думал сначала все вокруг запылесосить, а потом вернуться к основной ветке)) Но я притормозил на предупреждении.
Они тебе намекают сходи в башни на разведку (если от таверны идти). И разве квест на Найтсонг не в башнях получаешь?
Они намекают, но я эти намеки не выкупила и пошла пылесосить. А там Темносеря начала возде ворот собора ныть мол давай зайдем. И внизу предупреждение не поясняет что и в башнях все кветы пообрубит. Тем более мы там стоим уже у портала, назад чтоли переться? Странный геймдизайн.
Тем более мы там стоим уже у портала, назад чтоли переться?
Я поперся, за Минтарой как раз Ты в итоге искал ее там до Найтсонг или нет? А то может она есть все-таки.
Думаю, предполагается, что ты сначала пойдёшь в башни, там выполнишь квесты из таверны и возьмёшь квесты на местность. Но для таких одарённых как мы есть альтернативные варианты нахождения/получения квестов, типа вот этого нытья Шэдоухарт))
Ты в итоге искал ее там до Найтсонг или нет?
Нет! Я думала сейчас со всем остальным разберемся и пойдем сразу в башнях все дела сделаем - и тифлингов спасем и Минтару и Кетерику наваляем. А нельзя, хотя почему нельзя хрен бы знал. Потому что надо инфильтрейт, и вот тут альтернативного варианта не завезли.
А нельзя, хотя почему нельзя хрен бы знал.
Если сходишь в башни на втором прохождении, то узнаешь, почему.
Если сходишь в башни на втором прохождении, то узнаешь, почему.
На втором прохождении я буду злая и заебашу их сама.
А между делом, мне говорили что Рафаэль очень сложный и это мега бонус босс с песней диснеевского злодея на фоне. Но к нему дают целую жрицу которая дает целый бесплатный лонг рест и банит камбионов. И дают черта перебежчика невидимого. И перед боем можно из-под крана попить. И камбионы чмырдяи. В результате Рафаэль выносится с первой попытки.
Но не Козодой, он заебал даже на 11 уровне и с лампой мне навешивать. Сраные респавнящиеся мыши, сраные вонючие буквально упыри, сраный усыпляющий скелет. Я ровно в этом треде когда-то читала что его можно столкнуть в пропасть, так он обратно прилетает
сраные вонючие буквально упыри
Эти да... А Рафаэль несложный совсем.
Но к нему дают целую жрицу которая дает целый бесплатный лонг рест и банит камбионов. И дают черта перебежчика невидимого.
Жрица уж больно хилая, а перебежчика еще уговорить надо, причем либо двадцатку выкинуть, либо прям высокую харизму иметь и баффы ишмотки, чтоб бонусами добрать. Так что мне обычно Рафаэля довольно сложно убить, столбы эти всратые еще...
Но не Козодой, он заебал даже на 11 уровне и с лампой мне навешивать. Сраные респавнящиеся мыши, сраные вонючие буквально упыри, сраный усыпляющий скелет. Я ровно в этом треде когда-то читала что его можно столкнуть в пропасть, так он обратно прилетает
Я беру паладина, Аську и двух магов и сначала въебываю из-под невидимости самыми сильными спеллами без диалога, о чем вообще с этим хуем разговаривать. Можно еще бочку с динамитом метнуть и что-нибудь площадное для тех, кто подтягивается по ходу дела. И хода в три он кончается.
Но, правда, я на стандартной сложности играю всегда, потому что мне надо получать удовольствие, а не заебаться с постоянными респавнами и работой на банки с лечением. И паладин мой любимый класс, потому что кары и дополнительный удар это заебись на фоне фуллплейт-брони (можно рафиной и его же перчаток, потому что я не знаю, зачем отдавать их по квесту в здравом уме).
Отредактировано (2025-02-22 11:49:32)
Я ровно в этом треде когда-то читала что его можно столкнуть в пропасть, так он обратно прилетает
Такая возможность была, но ларианы это исправили в одном из патчей
Я стараюсь сначала убить зубоклаца, на упырей булаву и призрачных стражей, остальные мочат Козодоя
Но не Козодой, он заебал даже на 11 уровне и с лампой мне навешивать
Принеси к нему булаву Латандера
У меня Козодой с полпинка ушатался, а вот Рафа пришлось ковырять подольше и под сферой прятаться (в основном ради Надьки, она очень легко умирает).
Меня из врагов одно время очень сильно бесили Викония и ее шариты из Дома Печали, пока я не разобралась, как правильно (для себя) их бить. Сильнее чем долбаный Касадор, потому что он хотя бы на маленьком пятачке дерется, с ним проще.
Ну и в первое прохождение я сдуру оставила в живых Бальтазара при встрече с ним (это вообще для меня нетипично, я предпочитаю убивать всех, кто проявляет ко мне недружелюбие) и встреча с Эйлин вышла, гм, неприятной.
Викония и ее шариты
Блядь, да! Более злоебучий, чем Викония, только Ансур с хонор-механиками!
Хорошо, что правильно прокачанный Уилл имеет иммунитет к магической темноте и может скастовать Голод Хадара прямо на лестнице.
Викония и ее шариты
Меня они бесят в основном тем, что пока все 50 человек сходят можно пойти посуду мыть.
На Козодоя надо брать либо друльку, либо клерика, и пусть кастанут Дневной Свет, это резво убирает ему бодрости.
На Козодоя надо брать либо друльку, либо клерика, и пусть кастанут Дневной Свет, это резво убирает ему бодрости
Лампа мешала: становиться туманом и отнимала малипуську здоровья каждый ход.
Лампа не мешала: ебашить нас всех молнией на половину хп, чтобы оборотни с гулями за свой ход загрызли мне обоих дамагеров, а третий перс лег спать. В результате я плюнула и пришла с пало-Шарт вместо Астариона, и то она нарезала круги поднимая остальных.
Лампа не мешала: ебашить нас всех молнией на половину хп
Возьми кого-нибудь с контрспеллом (Гейл-волшебник, например), Козодою тогда совсем грустненько
Гейл-волшебник
А его Орин утащила
Ну с Козодоем я по итогу расправилась, благо что возноситься никто не собирался и Астарион сидел дома.
В результате я плюнула и пришла с пало-Шарт вместо Астариона, и то она нарезала круги поднимая остальных.
Ну, если в бою совсем грустно, то большинство противников там можно скинуть в пропасть, т.к. летать только Казадора научили. Также если ты не собираешься возность Астариона, и на спавнов насрать, то можно кастануть на кого-нибудь из висящих спавнов любой спелл, который дамажит раз в ход (облако кинжалов, например) и подождать, не завершая свой ход. Поскольку спавны там считаются нейтральными нпс и не участвуют в бою, для них ходы отсчитываются каждые несколько секунд независимо от твоей пати. Поэтому урон будет капать даже если у тебя ходы на паузе. А со смертью даже одного спавна ритуал прерывается, и хотя бы больше не будет ограничения по времени до вознесения Казадора.
хотя бы больше не будет ограничения по времени до вознесения Казадора.
Этого ограничения не будет, если Астариона вовремя снять. Для чего нам нужен кастер с Dimensional Door, либо свиток. Берем кастера, берем второго чувака, переносим к Астариону, второй чувак его снимает, профит на первом же ходу. Небольшой минус в том, что три члена пати торчат на одном пятачке, еще и близком к пропасти, но это можно решить.