Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну это же максимально доброе прохождение, поэтому надо было срочно покарать Кагу за насилие над детьми
Я не знала что там есть целый квест, чтоб под нее копать.
Так у тебя в таком случае вроде тифли должны были за тебя вписаться, или друиды как боевые юниты оказались могутнее и всех тифлей выпилили?
Так у тебя в таком случае вроде тифли должны были за тебя вписаться
Их осталось осталось слишком мало для поддержания популяции. И я так понимаю что если навести любую суету в роще, даже если не дружить с Минтарой, Карлах и Хальсин скажут что быть в твоей патичке зашквар.
И я так понимаю что если навести любую суету в роще, даже если не дружить с Минтарой, Карлах и Хальсин скажут что быть в твоей патичке зашквар.
Неа, я выпиливал Кагу, тифли из-за этого выпиливали друидов, а потом спасал Хальсина, и он мне говорил, что всё ок, зла не держит, то была самозащита
А вот Карлах нахуй шлёт, да.
Эх, понимаю, что след. игру Ларианы будут пилить сто лет, но хотелось бы уже побыстрее от них новую рпг
И я так понимаю что если навести любую суету в роще, даже если не дружить с Минтарой, Карлах и Хальсин скажут что быть в твоей патичке зашквар.
Я и выносила рощу, спиздив идола, и убивала Кагу вместо или после выполнения ее личного квеста - ни разу не было проблем с кем-либо из пати. А вот если согласиться с Минтарой напасть на рощу и не предать ее потом, то да, Хальсин не одобрит, мягко говоря.
Но он в целом довольно сероморален, и многие цели для него оправдывают средства. Если убить Кагу, он пожмет плечами и скажет, что для достижения мира порой нужны жертвы.
Но он в целом довольно сероморален
Нейтрален
Вообще друиды по-моему нередко тру нейтралы? Хотя Хальсин скорее neutral good.
Хотя Хальсин скорее neutral good.
Мне тоже кажется так, по принципу "ну я в целом за хорошее, и лучше конечно его добиваться нормальными методами, но если твои работают, то окай, пойдёт".
С другой стороны, я малость удивился, когда мы пришли в город, и он внезапно начал ныть "ой, я думал, мы в хорошее место идём, а тут беженцев никто просто так не кормит, люди бьют друг другу ебальнички, какая-то жадность, кого-то убивают, фуфуфу" - и делает из этого вывод, что значит наверно цивилизация плохая, баланс с природой невозможен.
И мы с моим гг такие: не понел. Тебе триста лет, ты жил и на природе, и в цивилизации, и у дроу, и в своём друидском гадюшнике, у тебя толерантность к чужой дури уровня "ну, меня канеш слегка встревожило, что ты сожрал личинку и метишь хуем в иллитида, но я думаю ты умный и знаешь, что делаешь", ты буквально щас видишь примерно ту же фигню, что везде - чо это за косплей Покахонтас из диснея?
Отредактировано (2025-02-18 14:12:01)
Но он в целом довольно сероморален, и многие цели для него оправдывают средства. Если убить Кагу, он пожмет плечами и скажет, что для достижения мира порой нужны жертвы.
А что сероморального в убийстве Каги, которая сама на тебя нападает, и в сговоре с преступниками собирается захватить власть в роще?
я малость удивился, когда мы пришли в город, и он внезапно начал ныть
А это его good компонента))
и делает из этого вывод, что значит наверно цивилизация плохая, баланс с природой невозможен
У него культурный шок он в зависимости от варианта ответа может сказать, что да, его так резко понесло на эмоциях. И назад откатить.
ты буквально щас видишь примерно ту же фигню, что везде - чо это за косплей Покахонтас из диснея?
Детишек он очень любит просто, переживает за них)) Мне кажется, к третьему акту уже понятно, что он любые страдания близко к сердцу воспринимает.
В цивилизации он кстати не жил по-моему, если дроу не считать, он там на клоуна в цирке реагирует так, как будто впервые видит такое. Роща его тоже не всегда гадюшником была, думаю, там теневые друиды руку приложили.
Отредактировано (2025-02-18 14:20:53)
В цивилизации он кстати не жил по-моему, если дроу не считать
Учитывая, что у дроу он в опочивальне был цепью (по его словам) прикован, то на их цивилизацию тоже толком не посмотрел.
Ок, принимаю аргументы. Я не то чтоб запрещаю медведу косплеить Покахонтас, если чо, я прост понедоумевать) Но с другой стороны, это может и нормально, мы с моими гг по жизни с мировоззрением chaotic-ebanutoe и через это немного этически слепошарые. А тут медвед какие-то коленца выделывает со своими триггерами
Учитывая, что у дроу он в опочивальне был цепью (по его словам) прикован, то на их цивилизацию тоже толком не посмотрел.
Логично Да и в любом случае ему бы вряд ли зашло))
В самом Рейтвине до проклятия он тоже не факт что жил, может просто в гостях бывал, да и городок там небольшой.
Мне кажется, там выходит, что Хальсин привык слышать всякие рассказы и аргументы, что цивилизация это хорошо и полезно, а потом приходит в город, который считается одним из оплотов цивилизации, и видит там всякий треш и уныние (по его меркам). Это вызывает у него фрустрацию))
Вообще друиды по-моему нередко тру нейтралы? Хотя Хальсин скорее neutral good.
По ДНД-правилам, тру нейтральность это единственный допустимое мировоззрение для друида изначально.
Но с течением жизни, конечно, может происходить всякое. Кагу ту же, я никак не могу назвать нейтралом.
А что сероморального в убийстве Каги, которая сама на тебя нападает, и в сговоре с преступниками собирается захватить власть в роще?
Со стороны протагониста - ничего, со стороны Хальсина - он без проблем дает ей второй шанс, если сохранить ей жизнь, потому что у каждого есть шанс исправиться, пока он жив. Ну и ты можешь вообще не знать, что она в сговоре и не брать этот квест, а просто убить ее, потому что заебала своей травлейугнетением тифлингов, например.
За вырезание рощи своими руками без привлечения гоблинов он тоже не особо гневается, да и кровавую баню, регулярно устраиваемую тем же Уржем, не одобряет, но не то чтоб прям до убегания из пати. Высокоморальна и последовательна в этом плане, например, Джахейра.
В принципе, я понимаю Хальсина - именно потому, что ему триста лет и он выполз из тьмы, он достаточно видел, чтобы не делать поспешных выводов и не сиять своей демонстративной нейтральностью направо и налево.
Отредактировано (2025-02-18 15:26:30)
Ок, принимаю аргументы.
Мой основной аргумент для любого обсуждения сюжетного в этом треде: всё это писалось в разное время. Сначала он спутником не был, потом стал, видимо, они решили, что делать его доступным для одного только варианта разрешения квеста с друидами не надо, а то будет как с Минтарой, поэтому он почти всегда согласен, а что он в третьем акте говорит, это писалось в последний момент и когда они уже выдохлись. Там местами даже по озвучке можно отследить, что раньше добавляли, что позже.
что он в третьем акте говорит
Мне кажется, все равно соотносится с его поведением в первом?
Но в целом согласен, влияет и то, что его поведение в третьем акте уже дописывалось на коленке))
а потом спасал Хальсина, и он мне говорил, что всё ок, зла не держит, то была самозащита
Он просто когда из клетки вышел в виде медведя, сагрился и отвесил Гейлу лапой.
Я подумала это потому что мы в роще расовые беспорядки спровоцировали.
Есть вероятность что мы его задели бочкой, либо просто глюк.
Есть вероятность что мы его задели бочкой, либо просто глюк
У меня много раз был агр дружественных мобов из-за бочек и площадных заклятий(
Причём тут такое: если ты в бою френдли файром зарядил все норм, а вот если после боя моб вляпался в площадное заклятье (они автоматами после боя не убираются) - все, ты враг. А ведь этот дурак сам влез.
Сколько же союзников я сагрил голодом хадара, колючей порослью и лунных светом
У меня много раз был агр дружественных мобов из-за бочек и площадных заклятий(
У меня агр всего и вся по поводу и без.
Только что прохожу Гриммфордж, гном говорит "давай делать дела, но сначала ебни всевидящее око, чтобы не палило за нами". Ну не вопрос, ебнули око. Тут же сагрилась вся крепость, включая того же гнома который мне сказал это сделать и стоял в двух метрах.
Может там какое-то критическое число выживших тифлей есть, после которого у него агрессия включается? Ну или да, ты тупо задел его бочкой.
Я, кстати, как-то раз забыл, зачем мы пошли к гоблинам, про Хальсина совсем из головы вылетело, пришел, уебал трех боссов, поучаствовал в БДСМ-сессии с Абдираком, снял с Минтары последние трусы, ушел назад докладываться Зевлору, что я молодец, пока Хальсин так и сидел в клетке. Ну и что вы думаете? Он благополучно прибежал на тифлингскую вечеринку. В мышку, что ли, превратился?
Сколько же союзников я сагрил голодом хадара, колючей порослью и лунных светом
Жиза, у меня так Император сагрился после боя с гвардией Орфея
Хальсина - он без проблем дает ей второй шанс
Ты, я смотрю, не пытался ему возразить, что он перегибает со сваливанием всей вины за пошедшую вразнос рощу на Кагу. Есть там проблемы, не столько у Хальсина конкретно, сколько у сценаристов.
это при каких обстоятельствах можно выяснить?
это при каких обстоятельствах можно выяснить?
После зажигалова с близнецами дроу в борделе с ним поговорить.
Он там в одном из вариантов диалога выдает про chained in bedroom.
Отредактировано (2025-02-18 18:47:48)
Только что прохожу Гриммфордж, гном говорит "давай делать дела, но сначала ебни всевидящее око, чтобы не палило за нами". Ну не вопрос, ебнули око. Тут же сагрилась вся крепость, включая того же гнома который мне сказал это сделать и стоял в двух метрах.
есть такая херня, око надо сначала в какой-нибудь глухой сортир заманить и там грохнуть.
если кто-то в пати невидимый или прячется, оно само везде следом шароёбится, достаточно зайти туда, где никто не видит.
в том же Гримфорже тупая ситуация с бухими дуэргарами и их рабом: моя пати к ним пришла, уже уебав красивого тупого дрова и убедив главного дуэргара, что рабов надо отпустить. но эти два мудака всё равно буллили своего, все трое слали нахуй мою пати, а их в ответ послать было нельзя. да бля!
мудаки были уже зелёные, убивать их было уже как-то жалко.
есть такая херня, око надо сначала в какой-нибудь глухой сортир заманить и там грохнуть.
если кто-то в пати невидимый или прячется, оно само везде следом шароёбится, достаточно зайти туда, где никто не видит.
Лол да, каждый раз заманиваю его вниз приседаниями, все равно чувака с пауками и бросающихся трупами выпиливаю с порога.
в том же Гримфорже тупая ситуация с бухими дуэргарами и их рабом: моя пати к ним пришла, уже уебав красивого тупого дрова и убедив главного дуэргара, что рабов надо отпустить. но эти два мудака всё равно буллили своего, все трое слали нахуй мою пати, а их в ответ послать было нельзя. да бля!
мудаки были уже зелёные, убивать их было уже как-то жалко.
Можно добавить яд в бочку ниже, куда они гоняют раба за выпивкой. Только смотри, чтобы не запалил в том числе этот раб, а то будет бегать и орать про кражу.
Отредактировано (2025-02-18 18:50:35)