Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 184 [72.73%])

72.73%

2. Темный Соблазн(голосов 107 [42.29%])

42.29%

3. Астарион(голосов 41 [16.21%])

16.21%

4. Гейл(голосов 28 [11.07%])

11.07%

5. Карлах(голосов 8 [3.16%])

3.16%

6. Лаэзель(голосов 13 [5.14%])

5.14%

7. Уилл(голосов 4 [1.58%])

1.58%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.35%])

4.35%

Всего голосов: 253

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79201 2025-02-09 19:23:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Кстати, про то, что пати превращается, если Импи отключает защиту или погибает до финала игры. Я тут подумал, что это не имеет смысла, потому что избранные такой приказ вряд ли давали, скорее, им надо, чтобы над теми, у кого призма, восстановить контроль, а они тогда своими ногами с призмой придут и сделают это быстрее, чем новенькие свежевылупившиеся иллитиды, они там даже проштрафившихся верных не превращают, ту же Минтару вайпают, а Нере отдают Балтазару на опыты. Абсолют сама это точно не стала бы делать, и наверняка бы смогла извернуться с прямым приказом, как смогла подстроить отправку Импи за призмой, потому что ей как раз нужно, чтобы сам Импи и  все, кого он там подобрал себе в помощь, дошли до города живыми и невредимыми. Не то это из-за переписанного сто раз сюжета, не то это разрабы в очередной раз упростили все связанное с иллитидами до "личинкам надо превращаться".

#79202 2025-02-09 19:32:39

Анон

Анон пишет:

а они тогда своими ногами с призмой придут и сделают это быстрее, чем новенькие свежевылупившиеся иллитиды

Объективно говоря, Избранным не нужна призма, да и Абсолют тоже, а новорожденные иллитиды прекрасно сожрут Орфея сами, решив все проблемы местных злодеев. Но честно говоря, сомневаюсь, что сценаристы вообще над этим думали, это просто довольно топорная попытка "познакомить" нас с настоящим Импи, но не съехать с сюжетных рельсов)

#79203 2025-02-09 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Объективно говоря, Избранным не нужна призма, да и Абсолют тоже

Они думают, что нужна. Абсолют она действительно не нужна, но ей нужны замотивированные ребята, которые не будут знать, что смерть избранных ее освободит.

#79204 2025-02-09 19:56:55

Анон

Анон пишет:

которые не будут знать, что смерть избранных ее освободит

К этому моменту Кетерика уже нет - так что ей больше никто не нужен по факту)

#79205 2025-02-09 20:04:54

Анон

Анон пишет:

К этому моменту Кетерика уже нет - так что ей больше никто не нужен по факту)

Так надо, чтобы хотя бы до Кетерика дошли. А так она даже рада, когда мы в город приходим, она ж на связь выходит, а если Горташа первым убить, еще и роботов под контроль берет и приветы передает (сам не проверял, читал, что должна помогать против убийц Орин в парке).

#79206 2025-02-09 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Так надо, чтобы хотя бы до Кетерика дошли.

Сцена, где мы можем убить Импи и окальмариться - идет уже после убийства Кетерика и нам после сообщают, что теперь Абсолют выполняет последний свой приказ и больше ей управлять нельзя. Перфоманс Абсолют в парке вообще попахивает кусками старого сюжета, где возможно она была в литейке (либо там было три мозга вообще)

#79207 2025-02-09 22:09:30

Анон

Анон пишет:

сам не проверял, читал, что должна помогать против убийц Орин в парке

Это она и до убийства Горташа делает

#79208 2025-02-10 07:44:02

Анон

Блин, я нуб в рпг, конечно, но чот пробую во второй прогонке роулплейить за темного, и какая-то муть получается. Не могу понять, как перс, который может снихуя вот так жестоко убить Альфиру, может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги. А если не помогать, то как минимум не будет экспы.
+ как от меня не сбежали в ту же секунду все союзники из лагеря - одному баалу известно.
Я бы сбежала.

#79209 2025-02-10 08:11:28

Анон

Анон пишет:

+ как от меня не сбежали в ту же секунду все союзники из лагеря - одному баалу известно.
Я бы сбежала.

Так они там в большинстве своем не против, а то еще и поддержат.

#79210 2025-02-10 09:42:19

Анон

Анон пишет:

может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги.

Добро пожаловать в мир хаотиков, мой гг в послений забег вообще помогал первому, кто пожалуется - так что в теории, если бы "злодеи" успели первыми, мир бы горел XD А насчет патички - у тебя там половине пати пофиг, кто там мрет, лишь бы не они)

#79211 2025-02-10 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Блин, я нуб в рпг, конечно, но чот пробую во второй прогонке роулплейить за темного, и какая-то муть получается. Не могу понять, как перс, который может снихуя вот так жестоко убить Альфиру, может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги.

Почему нет-то. Захотелось убить - убил. Захотелось помочь - помог. Это ж ДУ, он и до амнезии по канону то нищим подавал, то серийными убийствами развлекался, то в ордене паладинов тусил =D человек Ящер с широким кругом интересов.

#79212 2025-02-10 14:58:17

Анон

Анон пишет:

то в ордене паладинов тусил

Я как-то пропустил это, была записка такая? Чем он там занимался?

#79213 2025-02-10 15:02:42

Анон

Анон пишет:

Нет, это только если ты играешь классом паладина. Каноном не считается.

#79214 2025-02-10 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Если ты паладином-Дуржем придешь к Саревоку, он тебе расскажет немного про твое прошлое в ордене. И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.

#79215 2025-02-11 02:55:21

Анон

Думаю, я ожидала urges, а получила конкретное такое исполнение всех этих urges, отсюда и диссонанс)))

Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось?

Анон пишет:

Если ты паладином-Дуржем придешь к Саревоку, он тебе расскажет немного про твое прошлое в ордене. И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.

Ууу, прикол!

Отредактировано (2025-02-11 02:58:33)

#79216 2025-02-11 03:23:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось?

Я нажал на опцию с котиком в Лунных башнях :sadcat:
А вообще весело, моя дуржка была немного ебнутая, и порой жала на ДУ-опции чисто посмотреть, как сопарты кринжат.
Флешбэк внутри колонии в Лунных башнях понравился, ДУ там прямо так бегает и "о, вот тут моя капсула, о, вот тут меня некромантша на куски резала, о, вот тут еще какая-то хуйня случилась".
Эпилог с ДУ-боженькой вообще красава, ща пойдет выпиливать папку, Бейна, Миркула, раскачается как богиня и набьет морду Мистре, пока Гейл-боженька прыгает с помпонами. Мистре все равно кто только морду не бил.

#79217 2025-02-11 03:52:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось

Я решил, что мне больше нравится проходить за ДУ, чем за Тава, потому что опций отыгрыша (для меня) больше. Ты можешь идти как по руту добрейшей наши с приколами из тёмного прошлого, что делает рут няши не таким унылым, так и по руту полнейшего свиноеба, и все, в принципе, вписывается - ты или борешься с тёмным соблазном,  или поддаешься на него, или скачешь между стульями.

Мне очень заходит отыгрывать полного хаотика, поторый сам не знает, что ему в голову ударит в следующую минуту.

#79218 2025-02-11 04:19:22

Анон

Анон пишет:

Мое любимое и канонное - просто творить пиздец, я даже специально с котичкой в Лунных башнях говорил, зная, что дальше будет  ;D
По итогам внезапно оказались бро с Этель (ибо её волосы были нужны, а вот Майрина нет), продали Уилла Мизоре ради бати и просто не пошли этого самого батю спасать (вообще. Просто не трогали подлодку и литейную), убедил Шэдоу пощадить предков после убийства Эйлин лишь затем, чтобы замочить предков у неё на глазах (и ее за компанию), в процессе веселья у Казадора случайно стукнули одного из спавнов (реально случайно), сорвав малину сразу двум кровососам, побратались с Гейлом и Низкой, и в итоге моя паладинша захапала мозг и отправила армии покорять мир во имя своё.
Доволен прохождением как слон и люблю безумно, чисто кровавый пиздец, но весело же :lol:

#79219 2025-02-11 04:33:41

Анон

Анон пишет:

я даже специально с котичкой в Лунных башнях говорил, зная, что дальше будет

а что там?

#79220 2025-02-11 05:01:34

Анон

Анон пишет:

И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.

Не совсем, еще рога - единственный класс, про который в первой ночевке (без компаньонов) дадут комментарий без всяких "но". Если я верно помню, ларианы хотели в ранней задумке дать ДУ класс паладина, потом по их же словам передумали, возможно, это обрывок старого сюжета.

Отредактировано (2025-02-11 05:02:42)

#79221 2025-02-11 05:47:57

Анон

У меня первое прохождение, я всё никак не пройду его до конца, поэтому всё ещё ору с письма папе про Горташа "я, конечно, его потом убью, но попозже, потому что смотри какой он шикарный, пап!"  :lol:
До того мне всё более-менее укладывалось в ожидания, а тут просто "Ааааааа, что это!!!"

а что там?

Если заговорить с котиком в Лунных Башнях (он охотится снаружи на балкончиках таких), то он по припомнить, как ты его раньше здесь обижал. И если самому попытаться вспомнить подробнее, то при удаче его незаметно для себя убьёшь(

Я на этом месте познал, где проходит моя граница свиноебства. Поэтому мой ДУ по желанию левой пятки и по приколу может порешать всех на своём пути, но за котиков впрягается как дебил. Чем мерзее у котика характер, тем он милее  =D

#79222 2025-02-11 06:31:20

Анон

Анон пишет:

за котиков впрягается как дебил.

:heart:

спасибо )

#79223 2025-02-11 07:09:06

Анон

Анон пишет:

У меня первое прохождение, я всё никак не пройду его до конца, поэтому всё ещё ору с письма папе про Горташа "я, конечно, его потом убью, но попозже, потому что смотри какой он шикарный, пап!" 
До того мне всё более-менее укладывалось в ожидания, а тут просто "Ааааааа, что это!!!"

Я еще везде, где Горташ проявляет нежные чувства к дуржке, орал чаячкой, начиная с его радости в сцене с художником, до того, как он внезапно ласково приглашает ДУ на коронацию через железного болвана, по сравнению с Тавами, ну и конечно, сцена на самой коронации. Три раза перезагружался, чтобы посмотреть на разницу как если придти с Карлах, без Карлах, но с сопартами, и совсем одной дуржкой, там три разных диалога, от раза к разу все нежнее. Чувак, доставай фату, я же чую, ты хотел тут же, не отходя от кассы, с ДУ обвенчаться.

#79224 2025-02-11 11:58:02

Анон

Анон пишет:

«ЧУДО РОЖДЕНИЯ!» на первом месте, однозначно  :lol: Я как вспомню счастливую зубастую физию своего драгонборна, так сразу ржать начинаю  =D Обход командочки в форме ебаки. Дурж Скелеритасу: «что-то ты давно меня не восхвалял, восхваляй давай» Скелеритас: «ах мой драгоценнейший любимейший принц, видеть вас счастье  :heart:» (анон: я как-то не так представлял восхваления своего лорда  :lol:) Союз с Горташем. Купание в кровавом бассейне! Настолько красивая эффектная сцена, что слон у меня больше не выживает даже на относительно добрых прохождениях. Хвастовство! Мой Дурж похвастался кровожадностью перед всеми, с кем это было возможно, и реакция часто была смешной  =D

#79225 2025-02-11 12:07:19

Анон

Анон пишет:

Ебучая шляпа с бонусом к харизме на Орин  :fuuu:
Я не особо серьёзно что-то отыгрывал в том прохождении, поэтому дурдж у меня был такой, серединка на половинку, то сопротивлялся, то нет. В первой главе я не стал скрывать, что убил Альфиру, и охуел, когда спутники отреагировали в духе "ну с кем не бывает, больше так не делай." Во второй главе убил Астариона (вообще я его романсил, потому что только его мне не жалко было пустить в расход, но он так гг во всех её начинаниях поддерживал, что вышло логично, что она не стала сдерживаться, когда ей приспичило его убить), остальные спутники только наругались, что она в лагере гадит. А в третьей им окончательно стало насрать, что она там в финале квеста выбрала, и меня это прохождение окончательно разочаровало. Я ждал, что игра будет сильнее на дурджа реагировать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума