Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, про то, что пати превращается, если Импи отключает защиту или погибает до финала игры. Я тут подумал, что это не имеет смысла, потому что избранные такой приказ вряд ли давали, скорее, им надо, чтобы над теми, у кого призма, восстановить контроль, а они тогда своими ногами с призмой придут и сделают это быстрее, чем новенькие свежевылупившиеся иллитиды, они там даже проштрафившихся верных не превращают, ту же Минтару вайпают, а Нере отдают Балтазару на опыты. Абсолют сама это точно не стала бы делать, и наверняка бы смогла извернуться с прямым приказом, как смогла подстроить отправку Импи за призмой, потому что ей как раз нужно, чтобы сам Импи и все, кого он там подобрал себе в помощь, дошли до города живыми и невредимыми. Не то это из-за переписанного сто раз сюжета, не то это разрабы в очередной раз упростили все связанное с иллитидами до "личинкам надо превращаться".
а они тогда своими ногами с призмой придут и сделают это быстрее, чем новенькие свежевылупившиеся иллитиды
Объективно говоря, Избранным не нужна призма, да и Абсолют тоже, а новорожденные иллитиды прекрасно сожрут Орфея сами, решив все проблемы местных злодеев. Но честно говоря, сомневаюсь, что сценаристы вообще над этим думали, это просто довольно топорная попытка "познакомить" нас с настоящим Импи, но не съехать с сюжетных рельсов)
Объективно говоря, Избранным не нужна призма, да и Абсолют тоже
Они думают, что нужна. Абсолют она действительно не нужна, но ей нужны замотивированные ребята, которые не будут знать, что смерть избранных ее освободит.
которые не будут знать, что смерть избранных ее освободит
К этому моменту Кетерика уже нет - так что ей больше никто не нужен по факту)
К этому моменту Кетерика уже нет - так что ей больше никто не нужен по факту)
Так надо, чтобы хотя бы до Кетерика дошли. А так она даже рада, когда мы в город приходим, она ж на связь выходит, а если Горташа первым убить, еще и роботов под контроль берет и приветы передает (сам не проверял, читал, что должна помогать против убийц Орин в парке).
Так надо, чтобы хотя бы до Кетерика дошли.
Сцена, где мы можем убить Импи и окальмариться - идет уже после убийства Кетерика и нам после сообщают, что теперь Абсолют выполняет последний свой приказ и больше ей управлять нельзя. Перфоманс Абсолют в парке вообще попахивает кусками старого сюжета, где возможно она была в литейке (либо там было три мозга вообще)
сам не проверял, читал, что должна помогать против убийц Орин в парке
Это она и до убийства Горташа делает
Блин, я нуб в рпг, конечно, но чот пробую во второй прогонке роулплейить за темного, и какая-то муть получается. Не могу понять, как перс, который может снихуя вот так жестоко убить Альфиру, может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги. А если не помогать, то как минимум не будет экспы.
+ как от меня не сбежали в ту же секунду все союзники из лагеря - одному баалу известно.
Я бы сбежала.
+ как от меня не сбежали в ту же секунду все союзники из лагеря - одному баалу известно.
Я бы сбежала.
Так они там в большинстве своем не против, а то еще и поддержат.
может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги.
Добро пожаловать в мир хаотиков, мой гг в послений забег вообще помогал первому, кто пожалуется - так что в теории, если бы "злодеи" успели первыми, мир бы горел XD А насчет патички - у тебя там половине пати пофиг, кто там мрет, лишь бы не они)
Блин, я нуб в рпг, конечно, но чот пробую во второй прогонке роулплейить за темного, и какая-то муть получается. Не могу понять, как перс, который может снихуя вот так жестоко убить Альфиру, может хотеть кому-то помогать, особенно если не за деньги.
Почему нет-то. Захотелось убить - убил. Захотелось помочь - помог. Это ж ДУ, он и до амнезии по канону то нищим подавал, то серийными убийствами развлекался, то в ордене паладинов тусил человек Ящер с широким кругом интересов.
то в ордене паладинов тусил
Я как-то пропустил это, была записка такая? Чем он там занимался?
Нет, это только если ты играешь классом паладина. Каноном не считается.
Если ты паладином-Дуржем придешь к Саревоку, он тебе расскажет немного про твое прошлое в ордене. И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.
Думаю, я ожидала urges, а получила конкретное такое исполнение всех этих urges, отсюда и диссонанс)))
Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось?
Если ты паладином-Дуржем придешь к Саревоку, он тебе расскажет немного про твое прошлое в ордене. И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.
Ууу, прикол!
Отредактировано (2025-02-11 02:58:33)
Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось?
Я нажал на опцию с котиком в Лунных башнях
А вообще весело, моя дуржка была немного ебнутая, и порой жала на ДУ-опции чисто посмотреть, как сопарты кринжат.
Флешбэк внутри колонии в Лунных башнях понравился, ДУ там прямо так бегает и "о, вот тут моя капсула, о, вот тут меня некромантша на куски резала, о, вот тут еще какая-то хуйня случилась".
Эпилог с ДУ-боженькой вообще красава, ща пойдет выпиливать папку, Бейна, Миркула, раскачается как богиня и набьет морду Мистре, пока Гейл-боженька прыгает с помпонами. Мистре все равно кто только морду не бил.
Аноны, а расскажите про ваши прохождения за Тёмного? Чем вам вот прямо запомнилось
Я решил, что мне больше нравится проходить за ДУ, чем за Тава, потому что опций отыгрыша (для меня) больше. Ты можешь идти как по руту добрейшей наши с приколами из тёмного прошлого, что делает рут няши не таким унылым, так и по руту полнейшего свиноеба, и все, в принципе, вписывается - ты или борешься с тёмным соблазном, или поддаешься на него, или скачешь между стульями.
Мне очень заходит отыгрывать полного хаотика, поторый сам не знает, что ему в голову ударит в следующую минуту.
Мое любимое и канонное - просто творить пиздец, я даже специально с котичкой в Лунных башнях говорил, зная, что дальше будет
По итогам внезапно оказались бро с Этель (ибо её волосы были нужны, а вот Майрина нет), продали Уилла Мизоре ради бати и просто не пошли этого самого батю спасать (вообще. Просто не трогали подлодку и литейную), убедил Шэдоу пощадить предков после убийства Эйлин лишь затем, чтобы замочить предков у неё на глазах (и ее за компанию), в процессе веселья у Казадора случайно стукнули одного из спавнов (реально случайно), сорвав малину сразу двум кровососам, побратались с Гейлом и Низкой, и в итоге моя паладинша захапала мозг и отправила армии покорять мир во имя своё.
Доволен прохождением как слон и люблю безумно, чисто кровавый пиздец, но весело же
я даже специально с котичкой в Лунных башнях говорил, зная, что дальше будет
а что там?
И это единственный класс, у которого есть свое прошлое.
Не совсем, еще рога - единственный класс, про который в первой ночевке (без компаньонов) дадут комментарий без всяких "но". Если я верно помню, ларианы хотели в ранней задумке дать ДУ класс паладина, потом по их же словам передумали, возможно, это обрывок старого сюжета.
Отредактировано (2025-02-11 05:02:42)
У меня первое прохождение, я всё никак не пройду его до конца, поэтому всё ещё ору с письма папе про Горташа "я, конечно, его потом убью, но попозже, потому что смотри какой он шикарный, пап!"
До того мне всё более-менее укладывалось в ожидания, а тут просто "Ааааааа, что это!!!"
а что там?
Если заговорить с котиком в Лунных Башнях (он охотится снаружи на балкончиках таких), то он по припомнить, как ты его раньше здесь обижал. И если самому попытаться вспомнить подробнее, то при удаче его незаметно для себя убьёшь(
Я на этом месте познал, где проходит моя граница свиноебства. Поэтому мой ДУ по желанию левой пятки и по приколу может порешать всех на своём пути, но за котиков впрягается как дебил. Чем мерзее у котика характер, тем он милее
У меня первое прохождение, я всё никак не пройду его до конца, поэтому всё ещё ору с письма папе про Горташа "я, конечно, его потом убью, но попозже, потому что смотри какой он шикарный, пап!"
До того мне всё более-менее укладывалось в ожидания, а тут просто "Ааааааа, что это!!!"
Я еще везде, где Горташ проявляет нежные чувства к дуржке, орал чаячкой, начиная с его радости в сцене с художником, до того, как он внезапно ласково приглашает ДУ на коронацию через железного болвана, по сравнению с Тавами, ну и конечно, сцена на самой коронации. Три раза перезагружался, чтобы посмотреть на разницу как если придти с Карлах, без Карлах, но с сопартами, и совсем одной дуржкой, там три разных диалога, от раза к разу все нежнее. Чувак, доставай фату, я же чую, ты хотел тут же, не отходя от кассы, с ДУ обвенчаться.
«ЧУДО РОЖДЕНИЯ!» на первом месте, однозначно Я как вспомню счастливую зубастую физию своего драгонборна, так сразу ржать начинаю
Обход командочки в форме ебаки. Дурж Скелеритасу: «что-то ты давно меня не восхвалял, восхваляй давай» Скелеритас: «ах мой драгоценнейший любимейший принц, видеть вас счастье
» (анон: я как-то не так представлял восхваления своего лорда
) Союз с Горташем. Купание в кровавом бассейне! Настолько красивая эффектная сцена, что слон у меня больше не выживает даже на относительно добрых прохождениях. Хвастовство! Мой Дурж похвастался кровожадностью перед всеми, с кем это было возможно, и реакция часто была смешной
Ебучая шляпа с бонусом к харизме на Орин
Я не особо серьёзно что-то отыгрывал в том прохождении, поэтому дурдж у меня был такой, серединка на половинку, то сопротивлялся, то нет. В первой главе я не стал скрывать, что убил Альфиру, и охуел, когда спутники отреагировали в духе "ну с кем не бывает, больше так не делай." Во второй главе убил Астариона (вообще я его романсил, потому что только его мне не жалко было пустить в расход, но он так гг во всех её начинаниях поддерживал, что вышло логично, что она не стала сдерживаться, когда ей приспичило его убить), остальные спутники только наругались, что она в лагере гадит. А в третьей им окончательно стало насрать, что она там в финале квеста выбрала, и меня это прохождение окончательно разочаровало. Я ждал, что игра будет сильнее на дурджа реагировать