Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 184 [72.73%])

72.73%

2. Темный Соблазн(голосов 107 [42.29%])

42.29%

3. Астарион(голосов 41 [16.21%])

16.21%

4. Гейл(голосов 28 [11.07%])

11.07%

5. Карлах(голосов 8 [3.16%])

3.16%

6. Лаэзель(голосов 13 [5.14%])

5.14%

7. Уилл(голосов 4 [1.58%])

1.58%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.35%])

4.35%

Всего голосов: 253

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79176 2025-02-07 14:25:52

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

А я читаю и смотрю спойлеры по фотомоду, и прям места себе не нахожу, последние пару месяцев провёл в обнимку с фрикамерой, а тут официальный фотомод! Да ещё с позами и прочим! Чувствую, киберпанку в моем топе фоток придется подвинуться после такого

#79177 2025-02-09 10:40:36

Анон

Аноны, я в третьем акте и окончательно запутался, как работает всё-таки этот личиночный вайфай?
Что им можно друг другу передавать, а что не получится?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-09 10:41:40)

#79178 2025-02-09 10:54:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в третьем акте и окончательно запутался, как работает всё-таки этот личиночный вайфай?
Что им можно друг другу передавать, а что не получится?

Конкретно наша пати и все остальные зараженные не настоящие псионики, личинка просто используется как радио для сигнала от абсолют, а та, как суперкомпьютер, управляет верными и раздает им абилки, причём абилки порезанные, в частности, прямые приказы можно отдавать только тем, у кого есть клеймо. Пати соединена в общую сеть вместе с остальными верными, и я не помню, чтобы где-то кто-то показывал неправду, даже Импи просто свои воспоминания показывал, обрезав то, что показывать не хотел. А вот настоящей псионикой вроде всё это можно, пробей поиском этот тред и тред литературы по забытым королевствам, один анон переводил много материалов по тому, что касается иллитидов.

#79179 2025-02-09 11:49:01

Анон

Уже копаю, спасиб) Я помню того анона, он крут и мощны его тентакли.

Но меня сейчас скорее интересовало, как оно именно в нашей игре считается, поэтому я пришёл докопаться до тех, кто уже проходил до конца))

и я не помню, чтобы где-то кто-то показывал неправду, даже Импи просто свои воспоминания показывал, обрезав то, что показывать не хотел

Не, не то что прям "неправду", но мне казалось, что воспоминания там такие, условные и скорее напоминают то, что показывающий сам себе думает об этом. Потому что от прям воспоминаний ты логично ждёшь, что тебе покажут картинку глазами потерпевшего, как оно для него было - а человек в процессе события обычно не смотрит на себя как через камеру с самыми крутыми ракурсами, иначе это получается какое-то "я помню, какое у меня было бледное лецо и как горели мои зеленовые глаза", грубо говоря.
И это не только Импи проделывал со своими эпичными флешбеками, ШХ когда показывает, что якобы помнит из детства, тоже даёт тебе ракурсы со всех сторон, кроме как из собственных глаз.

Но я ща подумал - а не может ли быть, что это у нас или тупо условность визуала, или вообще сознательный приём (потому что как раз ШХ и Импи, как я понял, это персонажи, у которых нативность их воспоминаний сомнительная)?..

#79180 2025-02-09 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Но я ща подумал - а не может ли быть, что это у нас или тупо условность визуала, или вообще сознательный приём (потому что как раз ШХ и Импи, как я понял, это персонажи, у которых нативность их воспоминаний сомнительная)?..

Я сейчас уже не помню формулировки, но мне казалось, что те воспоминания, которые мы видим, когда встречаем спутников в первый раз, и что нам Уилл показывает, идут как раз от первого лица. Я думаю, катсцены Шедоу и Импи от третьего как раз потому, что это катсцены.

#79181 2025-02-09 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Я сейчас уже не помню формулировки, но мне казалось, что те воспоминания, которые мы видим, когда встречаем спутников в первый раз, и что нам Уилл показывает, идут как раз от первого лица.

Да, у Уилла точно, мы смотрим его глазами и видим Карлах.

#79182 2025-02-09 12:42:47

Анон

У Астариона про год в гробу тоже вполне его глазами "изнутри".

#79183 2025-02-09 12:45:28

Анон

А Импи, получается, иллюзию Хранителя нам делает всё той же псионикой, да? Тупо передаёт картинку в голову, какую сам у нас смутно наловил, и ещё впаривает, что якобы мы его на наутилоиде слышали, и мы вроде как ведемся.

#79184 2025-02-09 12:53:02

Анон

Анон пишет:

А Импи, получается, иллюзию Хранителя нам делает всё той же псионикой, да?

Ну так он же как раз настоящий кальмар, он может. Но он вообще с нашими мозгами с трепетом и деликатностью обходится, я только два места, где нам говорят, что он не выдержал и в голову полез, помню - когда в третьей главе от Рафика выходишь и заявляешь, что ничего не было, он там с проверкой полезет, да когда его от гитиянок в начале главы спасаешь, если попросить его показать его мысли, там рассказчик говорит что-то типа "и теперь ты убежден, как никогда", что, наверное, результат того, что он нас немножко все-таки задоминякнул. Но не сильно, на него же там все равно можно напасть. А так, как в втмб, где гг может начать залупаться, а сюжетный квестодатель этого терпеть не станет и отправит гг на задание вампирским доминированием, такого нет.

#79185 2025-02-09 13:02:11

Анон

Анон пишет:

гг может начать залупаться, а сюжетный квестодатель этого терпеть не станет и отправит гг на задание вампирским доминированием, такого нет.

Ага, он просто защиту снимает и геймовер  =D

#79186 2025-02-09 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Ага, он просто защиту снимает и геймовер

Ну тут да, но это его надо ну очень достать. И все равно получается, что силком он по сюжету никого не тащит, спасать мир дело добровольное.

#79187 2025-02-09 13:07:16

Анон

Анон пишет:

И все равно получается, что силком он по сюжету никого не тащит, спасать мир дело добровольное.

Даже интересно, почему ему так принципиально, чтоб ГГ сам шёл.

#79188 2025-02-09 13:10:32

Анон

Но он вообще с нашими мозгами с трепетом и деликатностью обходится

Ну, вообще, очень даже разумно.
Судя по истории со Стилмейн, чувак понимает, что при попытке влзеть понаглее у него ненулевые шансы, что или у гг мозги сломаются, или у него самого лицо  :lol:

Хотя мне таки кажется, что он в этом плане реально не совсем дурак и понимает, что если хочешь иметь возможность юзать союзников подольше - то надёжнее с ними строить отношения на искренних чувствах и честных недоговоренностях.
Поэтому псионикой старается не злоупотреблять, зато драматизмом и выразительностью херачит от души.

#79189 2025-02-09 13:12:09

Анон

Анон пишет:

У Астариона про год в гробу тоже вполне его глазами "изнутри".

о, а при каких условиях он это показывает?

разговариваю на каждой стоянке и периодически в дороге, всё равно ощущение, что мне половину диалогов недодали.

#79190 2025-02-09 13:13:15

Анон

Анон пишет:

Он приключенец старой закалки и знает, что для таких дел нужна патичка.

#79191 2025-02-09 13:15:57

Анон

Анон пишет:

марионетка менее эффективна, чем искренне мотивированный сообщник?

#79192 2025-02-09 13:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он приключенец старой закалки и знает, что для таких дел нужна патичка.

Да ему вообще дрочится на союзы для всяких мутных полулегальных движух  =D
Он в третьем акте уже бедного гг на какие только варианты ни прощупывает: а давай ты личинку потрогаешь, а давай я тебе ещё абилок поднасыплю, а вот у меня предыдущая бизнес-партнерша кончились, а вот за ручку меня возьми...
По-моему, там очевидно, что при всей хитрожопости ему все-таки очень не хватает таких же ебнутых, у которых дурная голова ногам покоя не даёт, а тут как раз вот такое.

#79193 2025-02-09 13:27:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, там очевидно, что при всей хитрожопости ему все-таки очень не хватает таких же ебнутых, у которых дурная голова ногам покоя не даёт, а тут как раз вот такое.

Вот поэтому с ним веселее и приятнее дружить, чем с половиной пати. У меня все еще абида ебаная за то, что с ним концовки нормальной нет, где гг его любимый жена тралл.

#79194 2025-02-09 13:53:01

Анон

Вот поэтому с ним веселее и приятнее дружить, чем с половиной пати. У меня все еще абида ебаная за то, что с ним концовки нормальной нет, где гг его любимый жена тралл.

Дааа  :friends:
Долбоеб, но душевный и делает весело.
Я вообще хедканоню, что в моей концовке они хором мутят какие-то новые ебанины и параллельно иногда пытаются друг друга затраллить, но чисто так, не зло, а в рамках игрищ "кто сегодня сверху".

#79195 2025-02-09 14:15:49

Анон

Анон пишет:

Хотя мне таки кажется, что он в этом плане реально не совсем дурак и понимает

Ну, у него есть опыт - "старых отношений", "новых отношений", ну и вот - наша пати третья, с нами он кажись нащупал какой-то баланс в этом деле, а в эпилоге даже стал с другими кальмарами сотрудничать. К сожалению, по-настоящему историю Импи и Стелмины нам не раскрыли - только финал и последствия, а как так вообще вышло, оставили за кадром(

#79196 2025-02-09 14:41:54

Анон

Слушайте, а откуда пошла традиция её называть Стелминой? Stelmane это же фамилия Я понимаю, если бы имя так перешивали на русский, такой переводческий прикол существует. Но по имени её как будто никто, кроме Импи, и не помнит. Как она так у нас мутировала?  :think:

#79197 2025-02-09 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а откуда пошла традиция её называть Стелминой? Stelmane это же фамилия Я понимаю, если бы имя так перешивали на русский, такой переводческий прикол существует. Но по имени её как будто никто, кроме Импи, и не помнит. Как она так у нас мутировала?  :think:

Мне кажется она и в самой игре так переведена, но я сейчас не уверен

#79198 2025-02-09 14:57:27

Анон

Анон пишет:

а откуда пошла традиция её называть Стелминой?

Потому что ее чаще всего упоминают в контексте "Графиня Стелмина", а не по имени, отца Уилла так-то чаще тоже просто Рейвенгардом называют, а не Ульдером)

#79199 2025-02-09 15:24:08

Анон

Анон пишет:

о, а при каких условиях он это показывает?

В начале 3 акта, если до конца продавливать личинку сожрать. Он отказывается, пока не заставишь силой показать самое страшное воспоминание, после этого ломается и ест.

Отредактировано (2025-02-09 15:25:00)

#79200 2025-02-09 18:36:49

Анон

Анон пишет:

В начале 3 акта, если до конца продавливать личинку сожрать. Он отказывается, пока не заставишь силой показать самое страшное воспоминание, после этого ломается и ест.

кошмар какой.
спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума