Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Рассуждения на счёт значения эльфийских имен
Так Казадор это "охотник" на испанском, потому и не кажется эльфийским и "что там за z". Кому-то понравилось так этого персонажа назвать, да и всё.Но приятнуть за уши что-то можно было, конечно. Интересно, кто-то пытался с Минском что-то притягивать за уши хоть на каком-то языке? А то у него тоже имя откуда-то не оттуда.
Рассуждения на счёт значения эльфийских имен
https://www.tumblr.com/steorrneleom/773 … erspective
А словарь там не маленький. Пытаюсь тоже кое-что перевести. Там эльфийских имён не одно. И не только у эльфов. А ещё Шэдоухарт не Шэдоухарт, а Дженевель
Эльфийские имена в БГ3 хотя бы произносимые) У каких-нибудь мимокрокодилов в книгах иногда такое встречается, что язык в трубочку завязывается через какое-то время)
У каких-нибудь мимокрокодилов в книгах
Я такое больше не у эльфов встречал. А ещё есть некоторые расы и национальности. У них свой язык и особый колорит, но чёрт побери, словарей никаких. Ну предположим я знаю, как на таком-то языке будет "подушка" или "сковородка", а ещё? Вон у дроу или эльфов столько всего насобирали. А для некоторых только сборник стереотипов из 12 томов
Отредактировано (2025-01-23 01:13:04)
Эльфийские имена в БГ3 хотя бы произносимые
Ну да. А ещё мне кажется, что тот же Астарион, как раз что-то с отсылкой о звёздах, а не переводное по словарю. Он же звезда всей игры.
На реддите попался пост, где кто-то рассуждает, что произойдет в случае, если гг не успел перехватить управление наутилоидом и разбился в Авернусе. Но там автор поста вцепился в локации и неписей игры, что неинтересно. Я подумал вот что. В игре прямо не говорится, но, видимо, подразумевается, что раз Импи - Балдуран, то Абсолют его выбрала потому, что знала, что он не будет, как тот же Омелюум, прятаться с защитным артефактом, а побежит спасать мир и сражаться с финальным боссом. Вот тут у нас профессиональный приключенец остался посреди Авернуса и без потенциальной пати. Я думаю, что у него там немного вариантов, только вылезать из призмы и топать к выходу ножками, тем более, что в планах наткнуться на кого-то, кто согласиться работать с иллитидом, шансов больше, чем в пригороде Балдурса, и он вполне может опять сделать крюк и пропасть на тыщу лет ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.
ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.
Чёрт, я хочу такой фанфик теперь!
Я думаю, что у него там немного вариантов, только вылезать из призмы и топать к выходу ножками, тем более, что в планах наткнуться на кого-то, кто согласиться работать с иллитидом, шансов больше, чем в пригороде Балдурса, и он вполне может опять сделать крюк и пропасть на тыщу лет ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.
Божечки, это охуенно, я хочу такое что угодно
В игре прямо не говорится, но, видимо, подразумевается, что раз Импи - Балдуран
Что в игре прямо не говорится - того не было. Но фанфики писать можно любые.
В смысле прямо не говорится??
Анон в исходном посте имел в виду - в игре не говорится прямо, что выбор Абсолют именно этого чувака основывался на его бальдуранстве) про которое как раз говорится.
Ну он не говорит "я Балдуран", а несколько иначе. Или я помню неправильно?
А так же:
But, here's the problem, Ed Greenwood created the character (and the FR setting) and says Balduran was human.
Впрочем, разве у нас не AU? Значит у нас он может быть Балдураном.
Ну он не говорит "я Балдуран", а несколько иначе. Или я помню неправильно?
Он говорит, что был Балдураном (вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка), приключался-приключался, потом залез в подвал Лунных Башен, а там иллитиды, которые его обратили, но он сохранил свою личность, потому что Асобиный. В общем-то это больше нигде не упоминается, но логично же, что Абсолют из всех доступных ей иллитидов и зараженных личинками выбрала именно его, приключенца высокой квалификации и основателя города.
вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка
Может, когда-то в своих приключениях сумел использовать заклинание, которое дает долгожительство? Или виш? Хотя скорее всего дело в том, что у Ларианов хоумбрю, и если им надо, чтобы иллитиды жили по стопицот лет, они будут жить стопицот лет.
У меня внезапно возник вопрос, а почему Абсолют девочка? Это было удобно троице Избранных, или Старшие мозги реально имеют гендер?
Отредактировано (2025-01-23 18:25:17)
У меня внезапно возник вопрос, а почему Абсолют девочка? Это было удобно троице Избранных, или Старшие мозги реально имеют гендер?
Не знаю как у Ларианов, а вообще не имеют. Видимо, так она самоопределилась просто.
Хотя в оригинальном сеттинге тоже если надо, то кто-то каждый раз Асобиный и ломает все правила вселенной
Мне просто нравится, что он про свою Асобинность не только нам задвигал, но и Горташу во время допроса тоже
Видимо, так она самоопределилась просто.
Я просто помню, что свой голос она вроде как позаимствовала у певицы. Может, и как девочку стала себя определять тогда, чисто потому что удобнее было?
Я просто помню, что свой голос она вроде как позаимствовала у певицы. Может, и как девочку стала себя определять тогда, чисто потому что удобнее было?
Очевидно. Ну и тем более если позаимствовала голос, значит что-то в этом ей понравилось.
Это было удобно троице Избранных
Ну, Изначально Горташ подобрал певицу с приятным голосом, чтобы "отдать" его Абсолют и эффективнее зазывать народ в секту (и, собственно, Абсолют действительно поет). А так, хз, многие иллитиды в сеттинге "самоопределяются" как хотят, особенно когда контактируют с другими расами. В Спеллджаммере иллитид говорил, что его можно воспринимать как мужчину, так как он не вынашивает потомство и не собирается в обозримом будущем, но через том там был(а) еще один иллитид-командир, к которой вроде обращались как "она".
Ну да, в целях пиара.
Она при засосе тебя в Лунных Башнях сначала начинает в голову орать таким хором голосов всех сразу, а потом с некоторым по ходу сознательным усилием переключается на основной, женский - и им поясняет, что этот голос ей дали, чтобы говорить с "такими как вы", не ломая их.
Я думаю, там троица, когда лепила из неё божество для масс, просто одобрила эту стратегию - что раз голос нашёлся выразительный и крутой от тётки, то делаем богиню, а не бога.
В Спеллджаммере иллитид говорил, что его можно воспринимать как мужчину, так как он не вынашивает потомство и не собирается в обозримом будущем
То есть они, мамкины читеры, этот процесс ещё и сами контролируют и решают, когда чего?!
Извините за оффтоп, чувствую чувства
То есть они, мамкины читеры, этот процесс ещё и сами контролируют и решают, когда чего?!
Когда ту книгу писали, еще не было 100% канона, нынче они "мечут" икру 2-3 раза в жизни (во втором было 1-2 раза), но без уточнений в каком возрасте и по желанию ли. Полагаю, где-то после совершеннолетия (20 лет), так что, как минимум, неудобств им это не приносит)
вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка
К сожалению, в бг3 таких нестыковок дохуя. Я все равно делаю Стража хуманом, как в моем представлении бы мог выглядеть Балдуран, типа Импи приходит к ГГ в сияющих доспехах и розовой ночнушке в своем старом облике.