Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 182 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 105 [42.51%])

42.51%

3. Астарион(голосов 41 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [10.93%])

10.93%

5. Карлах(голосов 8 [3.24%])

3.24%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.86%])

4.86%

7. Уилл(голосов 4 [1.62%])

1.62%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.05%])

4.05%

Всего голосов: 247

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79026 2025-01-22 23:56:05

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Рассуждения на счёт значения эльфийских имен

Так Казадор это "охотник" на испанском, потому и не кажется эльфийским и "что там за z". Кому-то понравилось так этого персонажа назвать, да и всё.Но приятнуть за уши что-то можно было, конечно. Интересно, кто-то пытался с Минском что-то притягивать за уши хоть на каком-то языке? А то у него тоже имя откуда-то не оттуда.

#79027 2025-01-22 23:59:49

Анон

#79028 2025-01-23 00:16:36

Анон

Анон пишет:

Рассуждения на счёт значения эльфийских имен
https://www.tumblr.com/steorrneleom/773 … erspective

А словарь там не маленький. Пытаюсь тоже кое-что перевести. Там эльфийских имён не одно. И не только у эльфов. А ещё Шэдоухарт не Шэдоухарт, а Дженевель

#79029 2025-01-23 00:55:02

Анон

Эльфийские имена в БГ3 хотя бы произносимые) У каких-нибудь мимокрокодилов в книгах иногда такое встречается, что язык в трубочку завязывается через какое-то время)

#79030 2025-01-23 01:10:39

Анон

Анон пишет:

У каких-нибудь мимокрокодилов в книгах

Я такое больше не у эльфов встречал. А ещё есть некоторые расы и национальности. У них свой язык и особый колорит, но чёрт побери, словарей никаких. Ну предположим я знаю, как на таком-то языке будет "подушка" или "сковородка", а ещё? Вон у дроу или эльфов столько всего насобирали. А для некоторых только сборник стереотипов из 12 томов  :lol:

Отредактировано (2025-01-23 01:13:04)

#79031 2025-01-23 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Эльфийские имена в БГ3 хотя бы произносимые

Ну да. А ещё мне кажется, что тот же Астарион, как раз что-то с отсылкой о звёздах, а не переводное по словарю. Он же звезда всей игры.

#79032 2025-01-23 12:47:52

Анон

На реддите попался пост, где кто-то рассуждает, что произойдет в случае, если гг не успел перехватить управление наутилоидом и разбился в Авернусе. Но там автор поста вцепился в локации и неписей игры, что неинтересно. Я подумал вот что. В игре прямо не говорится, но, видимо, подразумевается, что раз Импи - Балдуран, то Абсолют его выбрала потому, что знала, что он не будет, как тот же Омелюум, прятаться с защитным артефактом, а побежит спасать мир и сражаться с финальным боссом. Вот тут у нас профессиональный приключенец остался посреди Авернуса и без потенциальной пати. Я думаю, что у него там немного вариантов, только вылезать из призмы и топать к выходу ножками, тем более, что в планах наткнуться на кого-то, кто согласиться работать с иллитидом, шансов больше, чем в пригороде Балдурса, и он вполне может опять сделать крюк и пропасть на тыщу лет  :lol: ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.

#79033 2025-01-23 12:49:55

Анон

Анон пишет:

ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.

Чёрт, я хочу такой фанфик теперь!  =D

#79034 2025-01-23 17:25:37

Анон

Я думаю, что у него там немного вариантов, только вылезать из призмы и топать к выходу ножками, тем более, что в планах наткнуться на кого-то, кто согласиться работать с иллитидом, шансов больше, чем в пригороде Балдурса, и он вполне может опять сделать крюк и пропасть на тыщу лет  :lol: ну или, чем чёрт не шутит, может попытаться договориться с Орфеем, ситуация-то сложная, и будут они потом в два рыла мир спасать.

Божечки, это охуенно, я хочу такое что угодно  :heart:

#79035 2025-01-23 17:31:55

Анон

Анон пишет:

В игре прямо не говорится, но, видимо, подразумевается, что раз Импи - Балдуран

Что в игре прямо не говорится - того не было. Но фанфики писать можно любые.

#79036 2025-01-23 17:33:58

Анон

В смысле прямо не говорится??

#79037 2025-01-23 17:41:09

Анон

Анон пишет:

Анон в исходном посте имел в виду - в игре не говорится прямо, что выбор Абсолют именно этого чувака основывался на его бальдуранстве) про которое как раз говорится.

#79038 2025-01-23 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Ну он не говорит "я Балдуран", а несколько иначе. Или я помню неправильно?

А так же:
But, here's the problem, Ed Greenwood created the character (and the FR setting) and says Balduran was human.
Впрочем, разве у нас не AU? Значит у нас он может быть Балдураном.

#79039 2025-01-23 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Ну он не говорит "я Балдуран", а несколько иначе. Или я помню неправильно?

Он говорит, что был Балдураном (вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка), приключался-приключался, потом залез в подвал Лунных Башен, а там иллитиды, которые его обратили, но он сохранил свою личность, потому что Асобиный. В общем-то это больше нигде не упоминается, но логично же, что Абсолют из всех доступных ей иллитидов и зараженных личинками выбрала именно его, приключенца высокой квалификации и основателя города.

#79040 2025-01-23 18:23:56

Анон

Анон пишет:

вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка

Может, когда-то в своих приключениях сумел использовать заклинание, которое дает долгожительство? Или виш? Хотя скорее всего дело в том, что у Ларианов хоумбрю, и если им надо, чтобы иллитиды жили по стопицот лет, они будут жить стопицот лет.

У меня внезапно возник вопрос, а почему Абсолют девочка? Это было удобно троице Избранных, или Старшие мозги реально имеют гендер?

Отредактировано (2025-01-23 18:25:17)

#79041 2025-01-23 18:24:41

Анон

Анон пишет:

это да, несостыковка

Очередное авторское видение.

Анон пишет:

но он сохранил свою личность, потому что Асобиный

Ну и вот это тоже. Хотя в оригинальном сеттинге тоже если надо, то кто-то каждый раз Асобиный и ломает все правила вселенной  :lol:

#79042 2025-01-23 18:27:24

Анон

Анон пишет:

У меня внезапно возник вопрос, а почему Абсолют девочка? Это было удобно троице Избранных, или Старшие мозги реально имеют гендер?

Не знаю как у Ларианов, а вообще не имеют. Видимо, так она самоопределилась просто.

#79043 2025-01-23 18:28:35

Анон

Анон пишет:

Хотя в оригинальном сеттинге тоже если надо, то кто-то каждый раз Асобиный и ломает все правила вселенной

Мне просто нравится, что он про свою Асобинность не только нам задвигал, но и Горташу во время допроса тоже  =D

#79044 2025-01-23 18:29:29

Анон

Анон пишет:

Видимо, так она самоопределилась просто.

Я просто помню, что свой голос она вроде как позаимствовала у певицы. Может, и как девочку стала себя определять тогда, чисто потому что удобнее было?

#79045 2025-01-23 18:34:33

Анон

Анон пишет:

Я просто помню, что свой голос она вроде как позаимствовала у певицы. Может, и как девочку стала себя определять тогда, чисто потому что удобнее было?

Очевидно. Ну и тем более если позаимствовала голос, значит что-то в этом ей понравилось.

#79046 2025-01-23 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Это было удобно троице Избранных

Ну, Изначально Горташ подобрал певицу с приятным голосом, чтобы "отдать" его Абсолют и эффективнее зазывать народ в секту (и, собственно, Абсолют действительно поет). А так, хз, многие иллитиды в сеттинге "самоопределяются" как хотят, особенно когда контактируют с другими расами. В Спеллджаммере иллитид говорил, что его можно воспринимать как мужчину, так как он не вынашивает потомство и не собирается в обозримом будущем, но через том там был(а) еще один иллитид-командир, к которой вроде обращались как "она".

#79047 2025-01-23 18:52:37

Анон

Ну да, в целях пиара.
Она при засосе тебя в Лунных Башнях сначала начинает в голову орать таким хором голосов всех сразу, а потом с некоторым по ходу сознательным усилием переключается на основной, женский - и им поясняет, что этот голос ей дали, чтобы говорить с "такими как вы", не ломая их.
Я думаю, там троица, когда лепила из неё божество для масс, просто одобрила эту стратегию - что раз голос нашёлся выразительный и крутой от тётки, то делаем богиню, а не бога.

#79048 2025-01-23 18:54:38

Анон

В Спеллджаммере иллитид говорил, что его можно воспринимать как мужчину, так как он не вынашивает потомство и не собирается в обозримом будущем

То есть они, мамкины читеры, этот процесс ещё и сами контролируют и решают, когда чего?!
Извините за оффтоп, чувствую чувства  :lol:

#79049 2025-01-23 19:05:11

Анон

Анон пишет:

То есть они, мамкины читеры, этот процесс ещё и сами контролируют и решают, когда чего?!

Когда ту книгу писали, еще не было 100% канона, нынче они "мечут" икру 2-3 раза в жизни (во втором было 1-2 раза), но без уточнений в каком возрасте и по желанию ли. Полагаю, где-то после совершеннолетия (20 лет), так что, как минимум, неудобств им это не приносит)

#79050 2025-01-23 19:39:30

Анон

Анон пишет:

вот что Балдуран вообще-то человек и до событий игры дожить был не должен, это да, несостыковка

К сожалению, в бг3 таких нестыковок дохуя. Я все равно делаю Стража хуманом, как в моем представлении бы мог выглядеть Балдуран, типа Импи приходит к ГГ в сияющих доспехах и розовой ночнушке в своем старом облике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума