Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78351 Вчера 21:40:57

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

И ни поведение, ни заклинания не совпадают с оригиналами обоих персонажей.

Не совпадают с Эдвином из BG1-2 и Лороакканом из рулбуков. Но по тому же журналу Минска после убийства настоящего Лорки и притворства им Эдвин отрастил привычку создавать свои иллюзорные копии, отправлять их на всякие опасные фетч-квесты вместо себя и болтать с ними в свободное время. В BG3 это частично перенесено, и Лороаккан тут действительно много создает иллюзии себя (на лестнице с загадкой про порталы, например, или за стойкой магазина, когда Ролана нет). Хотя я тоже хотел бы верить, что даже Эдвин не дошел бы до такой тупой версии плана по пиздингу божественности у полупланара, особенно с наглядным примером в виде Айреникуса и Мелиссан.  :lol:

#78352 Вчера 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Про Горташа вообще молчу, а то срач будет на тему юноша,

справедливости ради он "мужик помоложе" в сравнении с Кетериком (в видении Абсолют). Это у Кишки он вроде до сих пор молодой, но она старая гоблинша, может ей и молодой на вид.

#78353 Вчера 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Лорроакану 28, а выглядит он на все пиисят

По игре ему может 50 лет и есть. Про него вообще ничего не сказано сколько ему лет в игре и откуда он. Это оригинально он из Аткатлы, а в игре у него от Аткатлы только название предметов как пасхалка.

Анон пишет:

В игре перебор какой-то с акцентом на морщинах, если видеокарта хорошая и графика на максималках

Как обладатель хорошей видюхи согласен. Там ещё как-то от освещения зависит. С Астарионом эксперимент проводили как он красивее выглядит. Зависит от освещения очень дофига.

Анон пишет:

Он он и есть его дядя. В игре было сказано.

Не было. В моде каком-то было.

#78354 Вчера 21:48:51

Анон

Анон пишет:

справедливости ради он "мужик помоложе" в сравнении с Кетериком (в видении Абсолют). Это у Кишки он вроде до сих пор молодой, но она старая гоблинша, может ей и молодой на вид.

У меня дурацкий хэдканон, что абсолютисты видят его готишным юношей,  а мы как есть, потому что наша личинка не работает.

#78355 Вчера 21:53:18

Анон

Анон пишет:

после убийства настоящего Лорки и притворства им Эдвин отрастил привычку создавать свои иллюзорные копии, отправлять их на всякие опасные фетч-квесты вместо себя и болтать с ними в свободное время

Не, вот это у него всегда бывало. В первых играх не показано, но было до захвата Башни Рамазита точно. Ещё когда он в революции в Тэе участвовал. Спойлер для тех кто не знает, но кому интересно. Пореволюционировать у него получилось плохо. Его сместили с поста, на который он влез, но не убили. Но потом Сзасс Тэм его ещё и простил. (возникает вопрос Эдвин сьюха или да?)
А вот когда у него появились адские гончие, которых не было у Лорроакана и не было у самого Эдвина раньше я не знаю. Но мне нравится это его заклинание.

Анон пишет:

Хотя я тоже хотел бы верить, что даже Эдвин не дошел бы до такой тупой версии плана по пиздингу божественности у полупланара, особенно с наглядным примером в виде Айреникуса и Мелиссан

После таких примеров я бы сказал Эдвин тем более бы до такой тупости не дошёл. А встретив Лорроакана с такими планами он бы помер от критического дамага кринжом.

#78356 Вчера 21:55:00

Анон

Сижу и пялюсь на ДУ уже минут 5, давайте и сюда внесу. Почему такой красивый  :heart:  :smoke:
Вы видите эту талию и размах плеч?

Скрытый текст

#78357 Вчера 21:55:24

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкий хэдканон, что абсолютисты видят его готишным юношей,  а мы как есть, потому что наша личинка не работает.

А чего это дурацкий, нормальный хэдканон. У многих ведь есть всякие иллюзии, которые на кого-то действуют, на кого-то нет.

#78358 Вчера 22:02:26

Анон

Анон пишет:

Вы видите эту талию и размах плеч?

А нарядный-то какой. Ему идёт.

#78359 Вчера 22:04:58

Анон

Анон пишет:

Сижу и пялюсь на ДУ уже минут 5, давайте и сюда внесу. Почему такой красивый

Да, у него шикарная внешка на мой вкус  :heart:

#78360 Вчера 22:06:47

Анон

Пошла дальше по диалогам, а там у ДУ изгибы еще и с подсветкой  :yeah:

Скрытый текст

#78361 Вчера 22:08:23

Анон

Анон пишет:

Его сместили с поста, на который он влез, но не убили. Но потом Сзасс Тэм его ещё и простил.

За Нетерийский свиток вроде бы. Хотя нафига личу нетерийский свиток?

Анон пишет:

встретив Лорроакана с такими планами он бы

Вломил Лорроакану целительных пиздюлей и объяснил популярно почему ТАК делать не надо ради его же безопасности. А потом взялся бы обучать обезьяну неразумную, которая оказывается, академиев не кончала. А башню можно преобрести вместе с хозяином. И я думаю, что в этом треде есть анон, который плюсанёт этому с двух рук.

#78362 Вчера 22:08:45

Анон

Анон пишет:

А нарядный-то какой. Ему идёт.

Конечно. У меня целый рюкзак с красками для одежды. Стиль - это важно  =D
Как я страдала над мантиями, он же чародей, а они мешковатые.

#78363 Вчера 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Пошла дальше по диалогам, а там у ДУ изгибы еще и с подсветкой 

Да, вот так ещё лучше! Очень хорош.

Анон пишет:

У меня целый рюкзак с красками для одежды

Помню как я задалбывался с тем, что перекрасить то что надо и как надо не получается.

#78364 Вчера 22:11:43

Анон

Анон пишет:

Как я страдала над мантиями, он же чародей, а они мешковатые.

А как приходилось заебаться с вырубом Альфиры и убийством Квилл чисто ради мантии чародея на стиле, потому что она хорошо талию подчеркивает!

#78365 Вчера 22:12:17

Анон

Анон пишет:

Если Мистра воскресла пять лет назад, а магии без нее не было, то как все волшебники учились? Или я неправильно поняла поучительную историю Гейла про Карсуса?

Поскольку даже во время чумы заклинаний плетение не рухнуло с концами (в основном благодаря стараниям Денейра, державшего все это говно в одиночку, причем будучи всего лишь мелкобогом писцов), магия как таковая из мира не исчезала. Но в ходе чумы (и любого другого масштабного катаклизма до этого) нихуя не работала - местность, заклинания и артефакты либо не действовали вовсе, либо были как детонирующие гремишки, давая любой случайный эффект. Толком учиться в этот период волшебники не могли (не говоря уж о том, что многим хорошо переебало мозги первой волной катаклизма, и маги сходили с ума). В игромехе это обычно выражается в том, что поднятие уровней у персонажа с магическим классом либо сильно замедлено, либо недоступно вовсе. Постепенно пик катаклизма прошел и все более-менее приспособились колдовать как дикие магии с рандомными спецэффектами. Ну а потом восстановили сперва плетение, а позже и саму Мистру. Всего чума заклинаний длилась почти сотню лет: с 1385 по 1480 (и еще семь лет после этого длился рестарт мира в виде второго сандеринга, устраняющий последствия), так что у волшебников довольно долго житие было тяжкое.

#78366 Вчера 22:13:40

Анон

Анон пишет:

А как приходилось заебаться с вырубом Альфиры и убийством Квилл чисто ради мантии чародея на стиле, потому что она хорошо талию подчеркивает!

А можно скачать мод...

#78367 Вчера 22:15:03

Анон

Анон пишет:

За Карлах тоже красивую дают.

#78368 Вчера 22:16:29

Анон

Анон пишет:

За Нетерийский свиток вроде бы. Хотя нафига личу нетерийский свиток?

ХЗ. Для коллекции. К тому же, нетерийских свитков много. Это с одним у Эдвина была сначала проблема, а потом всё стало как надо. Может быть это какой-то другой свиток был, нужный личу.

Анон пишет:

А башню можно преобрести вместе с хозяином.

Лучше с более нейтральным, чем этот, но окэй.

#78369 Вчера 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Всего чума заклинаний длилась почти сотню лет: с 1385 по 1480 (и еще семь лет после этого длился рестарт мира в виде второго сандеринга, устраняющий последствия), так что у волшебников довольно долго житие было тяжкое.

тогда, кстати, Аражина мамка решила взять вверх над Минтариной бабкой, потому что она была псиоником, у них нихуя не поломалось, а бабка - клерико-волшебницей, но не подфартило, магия вернулась именно в самый неподходящий момент, потому что кое-кто очень уж увлекся своими злодейскими монологами :lol: Короче, как всегда, скромнее надо было, скромнее, глядишь, и первым домом Мензоберранзана был бы Облодра, а не Бэнр.

#78370 Вчера 22:19:02

Анон

Анон пишет:

За Карлах тоже красивую дают.

Но тогда Карлах сложно выебать. То есть ДУ не то, что проблема, а остальные когда-то еще могли использовать лазейку с безголовой Карлах, но каким-то хотфиксом ее прикрыли. Щитаю, зря.

#78371 Вчера 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Вломил Лорроакану целительных пиздюлей и объяснил популярно почему ТАК делать не надо ради его же безопасности. А потом взялся бы обучать обезьяну неразумную, которая оказывается, академиев не кончала. А башню можно преобрести вместе с хозяином. И я думаю, что в этом треде есть анон, который плюсанёт этому с двух рук.

Встряну, простите. То есть рыжика не обязательно убивать или отдавать ему крылатую паладиншу? Можно пиздюлями как-то вразумить?

#78372 Вчера 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Встряну, простите. То есть рыжика не обязательно убивать или отдавать ему крылатую паладиншу? Можно пиздюлями как-то вразумить?

В игре - нет. А я бы от такой возможности не отказался. Надо мод сделать.

#78373 Вчера 22:22:39

Анон

Анон пишет:

Но тогда Карлах сложно выебать. То есть ДУ не то, что проблема, а остальные когда-то еще могли использовать лазейку с безголовой Карлах, но каким-то хотфиксом ее прикрыли. Щитаю, зря.

Это если ты хочешь ее романсить, то да, проблема.

#78374 Вчера 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Нет, это о том, что могло бы быть по мнению анона, если бы в игре был персонаж, который из первых частей игры.

Анон пишет:

А я бы от такой возможности не отказался

Я бы тоже.

Отредактировано (Вчера 22:26:54)

#78375 Вчера 22:28:38

Анон

Анон пишет:

А как приходилось заебаться с вырубом Альфиры

Да ладно, из сника каак хрясь посохом! Чародей-не чародей, работает же  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman