Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78326 Вчера 18:38:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

и не сверяли вообще свой канон с лариановским

1) Сверять надо лариановскую отсебятину со своим каноном  :evil:
2) Закопайте стюардерссу свои оправдашки недолеланной за три года игры маааааленькой инди студией

#78327 Вчера 18:39:31

Анон

Я думаю, что о консультантах по сюжету там вообще речи не шло, у меня сложилось (может ложное) впечатление, что там именно по механике пятерки консультировали. Так что сюжетные косяки Ларианов - это уже чисто их собственное произведение)

Отредактировано (Вчера 18:39:54)

#78328 Вчера 18:47:35

Анон

Анон пишет:

что там именно по механике пятерки консультировали

Но там тоже много собственных правил и упрощения. Хотя, может для того и консультировали

Анон пишет:

Так что сюжетные косяки Ларианов - это уже чисто их собственное произведение)

Это их личное AU или как говорят в таких случаях хоумбрю/хоумрул. Они так видят.

#78329 Вчера 18:52:10

Анон

Анон пишет:

Но там тоже много собственных правил и упрощения. Хотя, может для того и консультировали

Ну да - мне кажется, была благодарственная речь от Ларианов, где они как раз благодарили консультантов за помощь в переносе механик пятерки на игровой движок, 1 в 1 то, конечно не перенесешь - ерунда получится. Ну, в этой области обе стороны очень хорошо поработали, оттого и очень жалко, что остальные аспекты у них буксуют - вплоть до отношений с визардами, потому что на этот движок так и просятся новые истории, не обязательно даже по бг3

Анон пишет:

Это их личное AU или как говорят в таких случаях хоумбрю/хоумрул. Они так видят.

У них это видимо личная фишка, из принципе не нанимают хотя бы одного эффективного манагера, который бы иногда говорил им скучные вещи про сроки, бюджет и вот это все)

Отредактировано (Вчера 18:53:02)

#78330 Вчера 18:56:44

Анон

Анон пишет:

пинали хуи вместо работы консультантами и не сверяли вообще свой канон с лариановским

Ну, справедливости ради, тут еще и к самим Ларианам большой вопрос про то, почему они свой сюжет явно не проверяли даже минимально по вики, хотя как минимум часть рулбуков явно читали. В результате чего в игре соседствует очень нишевая или не особо популярная инфа типа упоминания рода Сзарров, рыцари щита или покалеченная иллитидом Стелмина и всякая всратость типа Мистры, соблазняющей Гейла за десяток-другой лет до собственного воскрешения. И если какого-нибудь вырезанного Эдвина и Лороаккана еще можно обьяснить тем, что сами Визарды выпустили очередной реткон, когда игра уже была в раннем доступе, то на все остальные косяки таких оправданий уже нет. Зато Свен в интервью рассказывает, что Виконию, Саревока и прочих камео они прописали как есть из-за канона визардов. Тактично умалчивая, что этот канон отретконил только концовки оригинальных игр до состояния "концовок не было, редемшена не случилось, но все всë еще живы", а все остальное критикуемое типа шарятника в городе, семейного древа Орин и выводка детей Джахейры это уже собственная Лариановская отсебятина.

#78331 Вчера 18:57:02

Анон

Скажите, а Баал реально какие-то чувства к ДУ испытывает, если тот идет по стопам так сказать? Гордится, умиляется там. Или для него в любом случае ДУ фигня и расходник?

#78332 Вчера 19:01:17

Анон

Анон пишет:

Или для него в любом случае ДУ фигня и расходник?

Это. У богов в принципе все сложно с нормальными человеческими реакциями, а тут еще и Баал, который от предыдущих-то тыщ детей хотел только, чтобы они сдохли поскорее.

#78333 Вчера 19:01:21

Анон

Анон пишет:

что сами Визарды выпустили очередной реткон

Не выпускали они никакой реткон про Эдвина. И про Виконию тоже нет.

Анон пишет:

и всякая всратость типа Мистры, соблазняющей Гейла за десяток-другой лет до собственного воскрешения

Тут тоже не было никаких ретконов

Игра это собственная AU. Так же как и фильм по D&D, в котором тоже и канонные персонажи были, и свои, и всё не то и не так.

Отредактировано (Вчера 19:01:48)

#78334 Вчера 19:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну да - мне кажется, была благодарственная речь от Ларианов, где они как раз благодарили консультантов за помощь в переносе механик пятерки на игровой движок, 1 в 1 то, конечно не перенесешь - ерунда получится. Ну, в этой области обе стороны очень хорошо поработали, оттого и очень жалко, что остальные аспекты у них буксуют - вплоть до отношений с визардами, потому что на этот движок так и просятся новые истории, не обязательно даже по бг3

Это да, я бы еще поиграл.

Анон пишет:

У них это видимо личная фишка, из принципе не нанимают хотя бы одного эффективного манагера, который бы иногда говорил им скучные вещи про сроки, бюджет и вот это все)

=D

#78335 Вчера 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Не выпускали они никакой реткон про Эдвина. И про Виконию тоже нет.

Если там где Пазузу был - никакой не реткон. Эдвин там в Балдурс Гейте как раз, в Башне Рамазита. В последний раз Эдвин упоминался в этом контексте.
Викония тоже была одном в модуле. Не доброй. Но не такой как у Ларианов, и не погибвает.

Анон пишет:

выводка детей Джахейры

Такого точно нигде не было

#78336 Вчера 19:09:25

Анон

Анон пишет:

а тут еще и Баал, который от предыдущих-то тыщ детей хотел только, чтобы они сдохли поскорее.

Тех он специально для этого и создал. Для ритуала. А тут я отвечать, что Баалу пофиг засомневался. Тем более история тут другая и очень своя.

#78337 Вчера 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Игра это собственная AU. Так же как и фильм по D&D, в котором тоже и канонные персонажи были, и свои, и всё не то и не так.

Не АУ, а хоумбрю :lol:
Вообще для ДнД это абсолютно нормально, что в своей кампании ДМ может как строго переть по модулю, так и наворотить отсебятины вдобавок к основным сюжеткам, вставить какую-то левую фигню из другого модуля, или из книжек, или вообще из другого плана, как вон кроссовер Драгонланса и FR.

#78338 Вчера 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Да он там прямым текстом говорит, что у него давно не было нормальных отношений, потому что вся башка была занята проклятием.

Проклятию-то уже сто+ лет... Я теперь хедкеноню что Халсин сто лет воздерживался. То-то он в первый раз с Тав аж в медведа превратился от энтузиазма  :lol:

#78339 Вчера 19:11:09

Анон

Анон пишет:

А тут я отвечать, что Баалу пофиг засомневался. Тем более история тут другая и очень своя.

Да не, ему ДУ нужен только для массового жертвоприношения. Опционально, чтобы ебать его гноллами в целях разведения.

#78340 Вчера 19:12:06

Анон

Баал и человеком то явно не был ни хорошим, ни любящим, а уж будучи богом с его портфолио и мировоззрением - максимум, кого он любит, это себя. И то неточно)

#78341 Вчера 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Вообще для ДнД это абсолютно нормально, что в своей кампании ДМ может как строго переть по модулю, так и наворотить отсебятины вдобавок к основным сюжеткам, вставить какую-то левую фигню из другого модуля, или из книжек, или вообще из другого плана, как вон кроссовер Драгонланса и FR.

Абсолютно согласен. Так это и работает
(анон, который писал про AU/хоумбрю и уточнял про то, что было в последних модулях)

#78342 Вчера 19:18:28

Анон

Анон пишет:

Не выпускали они никакой реткон про Эдвина

В 2021 году вышел журнал Минска и Бу, где появилась инфа о том, что Эдвин убил настоящего Лороаккана и поселился в башне Рамазита под его личиной. Это и есть реткон. Ранний доступ у Лариан начался в конце 2020, и к тому моменту у них уже были куски сюжета третьего акта, и по текущему состоянию сюжетки Лорки и башни видно, что их пытались менять под новый канон с Эдвином (игровой Лороаккан рыжий как Эдвин и повторяет часть его привычек из журнала Минска), но до конца так и не довели и оставили как есть.  :dontknow:

Анон пишет:

Тут тоже не было никаких ретконов

Я и назвал это всратостью от Лариан, а не ретконом. Потому что это проеб с датами, а не изменение канона - Мистра ожила в 1487, а игра происходит в 1492, но по словам Гейла он с Мистрой начал общаться больше пяти лет назад. Ну и на продуманную АУшку/хоумбрю с измененными датами это не тянет, т.к. остальные связанные даты и события типа падения Эльтурела или второй Сандеринг не сдвинуты, просто конкретно с Мистрой и Баалом просчитались, но так и не поняли, где.

#78343 Вчера 19:21:11

Анон

Если бы проблемы их сюжета касались только сопряжения с офф. модулями - для меня бы проблем не было, я бы их и не заметил, т.к. до БГ3 вообще ни сном, ни духом был. Но сюжет начал даже в своих рамках плавать так, что даже внетемному игроку это заметно. Ну, с другой стороны - спасибо, я познакомился с FR. Графику в этой части они вывели на хороший уровень, с боевкой у них все нормально было и в ДОСах еще, надеюсь следующим качественным скачком станут сюжеты все-таки.

#78344 Вчера 19:27:52

Анон

Анон пишет:

В 2021 году вышел журнал Минска и Бу, где появилась инфа о том, что Эдвин убил настоящего Лороаккана и поселился в башне Рамазита под его личиной. Это и есть реткон.

А, ну если в этом смысле. Правда, фляга для волшебника в игре была (ну вот как с Пазузу, только в игре там наблюдатель). Так что не понятно кто там что и на что менял.

Анон пишет:

игровой Лороаккан рыжий как

Сам Лорроакан. Цвет волос и наличие волос Эдвина это предмет многочисленных срачей.

Анон пишет:

повторяет часть его привычек из журнала Минска

Эдвин не такой всратый был. И ни поведение, ни заклинания не совпадают с оригиналами обоих персонажей. Сам Лорроакан канонно вспыльчивый, но не был злым. Хотя к игровому у меня лично претензии скорее не про "почему злой", а "почему тупой и кринжовый".

#78345 Вчера 20:56:38

Анон

Анон пишет:

Цвет волос и наличие волос Эдвина это предмет многочисленных срачей.

Подушню, раз кому-то интересно.
Он Красный Волшебник. А значит должен быть лысым. Но судя по тому, что на лице у него волосы есть, то и на голове могут быть. Такие же коричневые. У тэйцев волосы коричневые разных оттенков или чёрные. И у мулани, и у рашеми. Но Эдвин никем кроме мулани быть не может. Так что если у него и есть волосы, то скорее всего обычного цвета для жителя Тэя. Так же, вероятно, у Эдвина под волосами есть магические татуировки. Благодаря которым он, как раз, мог сбежать  от крестоносцев. Но это только теория. Нигде не сказано, что у Эдвина есть хоть одна татуировка. Но Красный Волшебник без магических татуировок это очень странно.

Анон пишет:

у меня лично претензии скорее не про "почему злой", а "почему тупой и кринжовый"

У меня к некоторым аспектам этих вещей и как он до такого деградировал. Но объяснений не будет, потому что персонаж просто взят как кто-то не особенно важный для переделки под свой сюжет. Так же с семьёй Зарр, в общем. Объяснений нет, они вампиры и всё. О Лорроакане и было известно больше, но не то что бы каждого это волновало и не многие знали что такой персонаж вообще есть. У Лорроакана из ДнД и магазина не было, и никто не объяснил откуда он у него и где хозяин магазина. Эдвин ему точно ничего не делал. Но тут тоже "просто есть и всё, всегда был". Я это (а так же не те даты событий, Гейла с Мистрой, всё что случилось с Виконией и многое другое) расцениваю не как обожемой всрали лор. А как то самое хоумбрю. Невозможно всрать то, что каждый и так может под себя переделать.

#78346 Вчера 21:14:54

Анон

Я хочу отметить, что фактически Мистра вернулась ещё в 1479, но не полноценно. В принципе, лет 5-7 до 1491 (Гейл всосал сферу за год до событий игры) они могли как-то так и отношаться. Ну и по возрасту это нормально выглядит тоже, Гейлу вроде около 30.

#78347 Вчера 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Но Эдвин никем кроме мулани быть не может.

Тут следом обычно идёт хедканон, что Хомен Одессейрон его отец или дядя.

Анон пишет:

В принципе, лет 5-7 до 1491 (Гейл всосал сферу за год до событий игры) они могли как-то так и отношаться

Да может они вообще отношались пол-года, и за это много что успело случиться. Об этом нигде не сказано.

Анон пишет:

Гейлу вроде около 30

Старше 30. Вроде как 34 года.

#78348 Вчера 21:23:59

Анон

Анон пишет:

Да может они вообще отношались пол-года

Максимум взял, да, сказано обтекаемо.

Анон пишет:

Я имел в виду диапазон 30-35)

#78349 Вчера 21:37:22

Анон

Позвольте нубски ворваться с вопросом
Если Мистра воскресла пять лет назад, а магии без нее не было, то как все волшебники учились? Или я неправильно поняла поучительную историю Гейла про Карсуса?

#78350 Вчера 21:37:35

Анон

Анон пишет:

А на вид все 45. Хотя о чём я. Лорроакану 28, а выглядит он на все пиисят. Про Горташа вообще молчу, а то срач будет на тему юноша, не юноша, кому юноша и вообще и так хорош, а ты анон зажрался. А я не к внешности персонажей цеплюяюсь. В игре перебор какой-то с акцентом на морщинах, если видеокарта хорошая и графика на максималках. Делаешь мыло на встроенной - и этот эффект "все деды" исчезает.

Анон пишет:

Тут следом обычно идёт хедканон, что Хомен Одессейрон его отец или дядя.

Он он и есть его дядя. В игре было сказано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума