Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78301 Сегодня 03:05:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Наверное анон оттуда помнит

Не оттуда, это еще во времена РД было, но спасибо что нашел, анон, по крайней мере я убедился что мне не приглючилось)

Отредактировано (Сегодня 03:09:36)

#78302 Сегодня 03:24:27

Анон

Анон пишет:

спасибо что нашел

Не за что, я не специально искал все равно.

Просто забавно перечитывать что здесь писали не сильно после выхода. Особенно "да точно будет дефинитив эдишн с верхним городом"  =D

#78303 Сегодня 03:26:42

Анон

Ну, то что там было написано про Баровию это гадание на кофейной гуще, а не датамайн.

Анон пишет:

Особенно "да точно будет дефинитив эдишн с верхним городом"

Люди надеялись. Я тоже много на что надеялся. В итоге не получил ничего из того, на что надеялся. Ладно, совсем уж в итоге получил чуть более нормальную концовку для Карлах. Но больше ничего.

Отредактировано (Сегодня 03:28:52)

#78304 Сегодня 03:32:04

Анон

Не, ну народ тут долго ныл, что почему на плохой концовке все так куце и нихуя не показали, в результате нам прикрутили кучу плохих концовок. А, ну и про эпилог народ тоже ныл, ящитаю, эпилог додали пиздатый.

#78305 Сегодня 03:33:09

Анон

Анон пишет:

Особенно "да точно будет дефинитив эдишн с верхним городом" 

До конфликта с WotC это было реально. Сейчас... гораздо менее реально, но контент продолжают добавлять. Посмотрим, что будет в новом году.

#78306 Сегодня 03:34:51

Анон

Анон пишет:

До конфликта с WotC это было реально.

Анон, хватит постить эти слухи про "корпорацию зла"  :facepalm: Дело совсем не в них.

#78307 Сегодня 04:05:53

Анон

Анон пишет:

Анон, хватит постить эти слухи про "корпорацию зла" 

Какая "корпорация зла", ты о чем ваще? Был конфликт? Был. Это не единственный фактор, но он тоже повлиял.

#78308 Сегодня 04:15:17

Анон

Анон пишет:

Был конфликт? Был

Что там было известно только по слухам. Насколько там было что-то значительное. И касалось ли оно вообще разработки именно сюжета игры, концепт которой менялся много раз (что видно и по датамайну, и по тому что в РД было одно, а на выходе другое) - неизвестно.
Я ненавижу теории заговора в принципе, они меня бесят. И не хотелось бы этого говна ещё и в фандомных тредах.

Отредактировано (Сегодня 04:15:53)

#78309 Сегодня 04:17:55

Анон

Анон пишет:

Что там было известно только по слухам

Разве это слухи, что людей посократили? У Свена вон до сих пор бомбит.

#78310 Сегодня 04:23:56

Анон

Анон пишет:

Разве это слухи, что людей посократили? У Свена вон до сих пор бомбит.

А как могли сократить людей люди из другой компании? Могли только денег не дать столько, сколько у них изначально запросили, из-за чего людей пришлось сократить. Чтобы сократить разрабов в другой компании надо её сначала купить.

#78311 Сегодня 04:27:30

Анон

Анон пишет:

А как могли сократить людей люди из другой компании?

Нене, они сократили своих, которые с лариан работали. И емнип это вообще по следам сокращений в хасбро (которым принадлежат визарды). У хасбро с деньгами плохо было (или есть, давно на эту тему ничего не слышал)  потому что игрушки нынче очень плохо продаются, дети в телефоны теперь играют.

#78312 Сегодня 04:35:27

Анон

Верхний Город, "которого нет" (это со слов Ларианов его и не было, хотя датамайн говорит об обратном) и хрень с лором и датами там далеко не из-за увольнений. Но можно теперь чуть что на это ссылаться.

#78313 Сегодня 04:43:12

Анон

Анон пишет:

Верхний Город, "которого нет" (это со слов Ларианов его и не было, хотя датамайн говорит об обратном

Если не было прям готовых моделек и всего прочего, то считай и не было. Потому что если бы был, то тогда длс было бы очень просто сделать, просто чуток допилить и все. Поэтому никакого "был почти готов на релизе, но вырезали, сейчас допилят" точно не было.
Хрень с датами можно было в любой момент поправить патчем, но видимо ни одним ни другим это не нужно.

#78314 Сегодня 04:45:59

Анон

Аноны, а кто-нибудь может подсказать, что делать, если игра отрубает моды на запуске? Я решил попробовать, сделал все по инструкции,  а оно нивкакую не хочет.
Мод фиксер стоит поставил, мод менеджер,  естественно, тоже, при экспорте выдаёт зелененькое "все сделано"

#78315 Сегодня 12:55:55

Анон

Спасла Минтару, а теперь хочется ее выгнать. Мне она не нравится и место друида забрала. Можно ее как-то отправить куда-нибудь, если она уже завербована?

#78316 Сегодня 12:57:19

Анон

Подстрой так, чтобы ее похитила Орин и сделай так, чтобы она не выжила в той битве ;D
Апд. О, Орин и на алтаре может убить жертву, если не пройти проверки.

Отредактировано (Сегодня 13:01:08)

#78317 Сегодня 13:01:25

Анон

Анон пишет:

Подстрой так, чтобы ее похитила Орин и сделай так, чтобы она не выжила в той битве

Ну так-то можно ее раздеть и в любой битве положить. Но это будет немножко некрасиво, мой гг не такой

#78318 Сегодня 13:04:08

Анон

Что будет, если водить ее с собой и спасать котят? Минтара ливнет?

#78319 Сегодня 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может подсказать, что делать, если игра отрубает моды на запуске? Я решил попробовать, сделал все по инструкции,  а оно нивкакую не хочет.

У меня так было несколько недель назад. Решилось удалением нескольких модов. Косметические должны нормально работать.

#78320 Сегодня 13:48:14

Анон

Тут, чтобы обычные спутники от твоих решений заминусили так, что ушли надо постараться, а Минтара и Хальсин это как "полспутника", не особо тщательно их делали. Так что ее, скорее всего, придется регулярно избивать и может кастануть очарование, чтобы ушла

#78321 Сегодня 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Тут, чтобы обычные спутники от твоих решений заминусили так, что ушли надо постараться, а Минтара и Хальсин это как "полспутника", не особо тщательно их делали. Так что ее, скорее всего, придется регулярно избивать и может кастануть очарование, чтобы ушла

Господи, люблю эту абьюзивную игру  :lol:

#78322 Сегодня 14:11:42

Анон

Анон пишет:

Минтара и Хальсин

Оба думают: ну херово тут, конечно, но у дроу в Подземье ещё хуже. Останусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума