Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78276 Вчера 07:59:09

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

откуда на Фаэруне знают упыря из Шэдоуфелла, интересный вопрос

А что далеко ходить, у нас например Минск бывал в Баровии, и вообще у меня чувство что туда регулярно проваливаются разные приключенцы и некоторые из них даже выживают и возвращаются. Собственно, если бы Ларианы доделали в игре все что хотели, мы и сами могли бы там побывать - один из порталов у Рафаила должен был вести как раз в Баровию. Это не такой уж отдельный сеттинг на самом деле.

#78277 Вчера 09:01:39

Анон

Сейчас точно не отдельный, там сейчас даже не только Баровия, а целый "парк аттракционов" на любой вкус для любителей хоррора) И туда можно провалиться буквально даже на пустом месте)

#78278 Вчера 09:11:09

Анон

Так что ничего удивительного что Страда сейчас в Фаэруне каждая собака знает, а не то что вампиры =D

#78279 Вчера 16:23:29

Анон

Анон как раз начал "Проклятие Страда", и мы в эту Баровию провалились буквально с заднего двора Гейла, в Уотердипе :lol:

#78280 Вчера 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Собственно, если бы Ларианы доделали в игре все что хотели, мы и сами могли бы там побывать - один из порталов у Рафаила должен был вести как раз в Баровию

Вот такого даже я ещё не слышал. А я слышал, по моему, всё что и хотели, и что якобы хотели сделать Ларианы. Да и следов никаких нет. В отличии от Верхнего Города или Аверинуса.

#78281 Вчера 18:46:00

Анон

Анон пишет:

один из порталов у Рафаила должен был вести как раз в Баровию

Не хотели они никакую Баровию, это отдельный сеттинг.

#78282 Вчера 19:01:44

Анон

Первый раз прохожу за ДУ и вот сейчас в колонии иллитидов. Немного не поняла момент с некроманткой, которая его у себя держала и резала: а где шрамы? Он же должен быть типа франкенштейна после ее вскрытий/зашиваний. Все как-то заросло? ускоренная регенерация?
Сначала я не думала, что в игре будет что-то еще тошнотворее, чем червяки в мозгах. Потом, что колония иллитидов уж точно самое худшее. Но теперь дают историю ДУ, у которого мозги в труху, которого резали и мучали, у которого в голове целый консилиум разных личностей один другого гадостнее и мне его пиздец как жалко. И офигеть какое уважение вызывает чувак, который после всего способен ходить, говорить, решения принимать и бороться со всем этим.

#78283 Вчера 19:09:26

Анон

Анон пишет:

И офигеть какое уважение вызывает чувак, который после всего способен ходить, говорить, решения принимать и бороться со всем этим.

Еще и патичку возглавлять, и проблемы всех остальных разруливать.
Неудивительно, что Горташ так на ДУ дрочил, и Абсолют тебя уважала. У Баала внезапно получился ахуенный отпрыск, так бездарно протраченный туповатой Орин.

#78284 Вчера 19:11:18

Анон

Анон пишет:

а где шрамы? Он же должен быть типа франкенштейна после ее вскрытий/зашиваний. Все как-то заросло? ускоренная регенерация?

Мы в магическом мире, странно, что тебя не волнует вопрос, как у Карлах там прямой доступ к движку имеется, при том, что грудь и ребра как будто на месте)

Анон пишет:

у которого в голове целый консилиум разных личностей

Личность то там одна, ну или можно натянуть, что две - настоящая и та, что после травмы образовалась, но тебя ждет много интересных открытий о твоем гг в будущем, он еще не закончил тебя радовать)

#78285 Вчера 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Личность то там одна, ну или можно натянуть, что две - настоящая и та, что после травмы образовалась, но тебя ждет много интересных открытий о твоем гг в будущем, он еще не закончил тебя радовать)

То, что он баалспавн, я уже знаю )

#78286 Вчера 19:15:22

Анон

Анон пишет:

То, что он баалспавн, я уже знаю )

Да не, это тут самое очевидное как раз еще с менюшки выбора XD

#78287 Вчера 19:59:24

Анон

Анон пишет:

Да и следов никаких нет

Сейчас нет, и все порталы ведут в города (кроме того который к Мефистофелю), а в РД обозначения порталов, которые находили в файлах, были другими и там вроде была Баровия и еще что-то интересное, но уже не помню что именно. Может, конечно, порталы так и планировались только для антуража, а может и нет. Может как с джунглями закинуло бы на пару минут в какой-нибудь медвежий угол Баровии и выкинуло бы обратно слегка пожеванными)

Анон пишет:

Не хотели они никакую Баровию, это отдельный сеттинг

Минску об этом скажи, анон =D

Отредактировано (Вчера 20:10:36)

#78288 Вчера 22:11:00

Анон

Аноны, а что там было про возможность разблокировать кусочек воспоминаний ДУ через Heal? Это какой-то момент в начале который позже уже нельзя?
А то я вроде уже в третьем акте, мы его уже чем только ни лечили, но у него ничего никогда не включалось.

#78289 Вчера 22:14:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там было про возможность разблокировать кусочек воспоминаний ДУ через Heal? Это какой-то момент в начале который позже уже нельзя?
А то я вроде уже в третьем акте, мы его уже чем только ни лечили, но у него ничего никогда не включалось.

Грибочков-то поел? От них точно разблокируется.

#78290 Вчера 22:16:15

Анон

Heal - заклинание клерика шестого уровня, в начале ты его не скастанешь.

#78291 Вчера 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Вот тут описано, как получить
https://www.tumblr.com/blackjackkent/76 … at-you-can

#78292 Вчера 23:07:22

Анон

Анон пишет:

один из порталов у Рафаила должен был вести как раз в Баровию

Вроде, порталы были только у гитов в креше, да и то там были больше догадки вида "какое еще лорное название местности можно собратл из букв на ободке портала", а не полноценный датамайн. Баровии, впрочем, даже в этом кроссворде не было.

#78293 Вчера 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Баровии, впрочем, даже в этом кроссворде не было

Я помню что что-то там точно расшифровывали как связанное с Равенлофтом, потому что тогда ванговали что это может иметь отношение к квесту Астариона и вообще вампирской теме. Я уже мало что помню из этих обсуждений, но это запомнилось.

#78294 Вчера 23:18:53

Анон

В пятерке Рейвенлофт пристегнули к внешним планам, поэтому он спокойно может существовать в этом сеттинге, если авторам так хочется. Но что уж там, изначально у них наполеоновские планы были, а в итоге даже Верхний Город не потянули, к сожалению, да и Нижний исполнили как придется(

Отредактировано (Вчера 23:19:07)

#78295 Вчера 23:23:11

Анон

новогодняя патичка

#78296 Вчера 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Минску об этом скажи, анон

Давайте на пасхалки ориентироваться, ага. Лариан много что хотели сделать, Авернус и Верхний город, расширенные сюжетки, и все это было в датамайнах. Баровии не было нигде. Она как зайцу пятая нога в игре.

#78297 Вчера 23:42:36

Анон

Анон пишет:

Лариан много что хотели сделать, Авернус и Верхний город, расширенные сюжетки, и все это было в датамайнах

От чего-то даже остались предметы, типа монет душ или фляги с бехолдером (наблюдателем). Но ничего вообще ни о какой Баровии не было. Ни предметов, ни строчек в коде, ни в озвучке, которая в игру не попала (с Хелией или квестом про коробку)

Отредактировано (Вчера 23:58:20)

#78298 Сегодня 00:49:29

Анон

Я местами тред перечитываю, и про Баровию на странице 350 в самом верху приносили (насколько правда - хз). Наверное анон оттуда помнит.

#78299 Сегодня 01:04:36

Анон

Анон пишет:

и про Баровию на странице 350 в самом верху приносили

Не все, что говорят на Холиварке — правда! (с)

#78300 Сегодня 01:08:43

Анон

Чтения нетерийской трилогии, четвертая часть. На горизонте появляется первый антогонист - некий "единый король, объединивший армии людей и орков, чтобы захватить все земли от края до края". Приятно знать, что с годами тираны не меняются. А ГГ тем временем тестирует новый вид смерти)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума