Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, я с мороза.
Скажите, пожалуйста, я тут услышала, что в игру подвезли патч с новыми эпилогами какое-то время назад. Подскажите, там только спутникам дали концовки? А изменили ли концовки для ГГ, и сделали ли влияние на эпилог того, используем мы личинку или нет? Или всем по-прежнему пофигу, что у нас полмозга съедено, ГГ всё равно герой и всех спас (если не выбирать Абсолют)?
На эпилог влияния от скушанных личинок нет. Концовки уникальные есть у спутов, баалиста-ДУ (у него даже выбора не будет, у спутов 4 стандартные + 1 уникальная) + стандартный пул на разные вкусы для Тавов/отрекшихся урджей
На эпилог влияния от скушанных личинок нет. Концовки уникальные есть у спутов, баалиста-ДУ (у него даже выбора не будет, у спутов 4 стандартные + 1 уникальная) + стандартный пул на разные вкусы для Тавов/отрекшихся урджей
Поняла, спасибо.
Жаль.
Как меня утомил Астарион. Для меня это уже пытка просто - поднять его одобрение, спасая людей, чтобы отромансить этого засранца.
Но тут мне пришла в голову запоздало-гениальная мысль: зачем я вообще его с собой таскаю? Пусть сидит в лагере, там и пообжимаемся. Надо только кого-то спекнуть на замки и ловушки.
когда примерно Горташ и ко натянули на неё корону?
Там будут ещё записки про Горташа, но тут можно только примерно прикидывать, исходя из того, что Горташ человеческий мужчина средних лет, и с дурджем они познакомились, когда ещё не были избранными.
Как меня утомил Астарион. Для меня это уже пытка просто - поднять его одобрение, спасая людей, чтобы отромансить этого засранца.
Я наоборот не знаю как от него избавиться. Обычно я жонглирую спутниками и пытаюсь поднять одобрение всем а в этот раз поставил себе мод на таскать всех сразу и отыгрываю спасателя котят с деревьев. Сначала Астарион поплевывал в мою сторону и забавно бесился но потом я дал себя укусить и он начал подкатывать
Но тут мне пришла в голову запоздало-гениальная мысль: зачем я вообще его с собой таскаю? Пусть сидит в лагере, там и пообжимаемся. Надо только кого-то спекнуть на замки и ловушки.
В какой-то момент я тоже от него слегка устал и оставил в лагере отдыхать. Лайфхак - часть дверей можно просто вынести с петель, сундуки с лутом сразу отправить в лагерь и вскрыть их потом, так же открывать замки могут и маги заклинаниями)
Надо только кого-то спекнуть на замки и ловушки.
Ещё один вечный лайфхак: лёгкий доспех, который продаёт бабулька-приключенец на горном перевале перед монастырем.
Который даёт Cat's Grace, это два броска кубика на ловкость по цене одного)
Анончики, я пока в начале третьего акта - скажите, а дальше будет какая-то инфа о том, насколько колония Абсолют вообще старая, сколько лет они существовали, когда примерно Горташ и ко натянули на неё корону?
Ну, что ж:
300 DR: Балдуран оставляет небольшой деревушке, где швартуются пиратские суда донат и уплывает во вторую экспедиция на Анахром, из которой не возвращается. Деревушка, благодаря стене, превращается в город и его называют в честь главного донатера - Вратами Балдура.
1367 DR: первое упоминание Лунных Башен в сеттинге (The Code of the Harpers)
При этом, архитектор в Доме Надежды говорит, что строил башни для Кетерика. Полуэльфы живут лет 150-200 примерно, так что до 1000 года башни, наверное, появиться не могли. 1492 - 1367 = 125 лет минимум там должна быть Абсолют. Старшие Мозги, если что, бессмертны. Обычные иллитиды живут около 120 лет. По идее, Импи весьма "престарелый", но и Балдуран был человеком, а как-то протянул тысячу лет) Горташ и ко план с короной провернули за пару месяцев.
Он ответит, что вы и так больше, чем друзья - лучшие друзья! Ты ответишь No. Sex. И он скажет, что no sex is an excellent idea!
Идеально
Аноны, а вы какие геймплейные идеи подхватывали у противников?
На моего ДУ несколько раз враги сон накладывали, он каждый раз валился и смешно храпел посреди боя. А потом я пошел испытания Шар проходить...и в том, где нужно со своей копией драться, подумал-подумал да наложил на двойника этот сон. Сработало на отлично
Отредактировано (2024-12-18 23:27:30)
Паралич, ужас и прочие штуки, лишающие боеспособности. Сначала я как-то больше на уроне концентрировался, а оказалось эти психические атаки такие полезные.
Сработало на отлично
Я двойников персонажей в этом челлендже тоже атакую теми заклинаниями, от которых оригиналы ложатся. Сон еще очень хорошо на Гейла действует, ни разу вражеский бросок не провалился!
Я просто у них училась драться
Я двойников персонажей в этом челлендже тоже атакую теми заклинаниями, от которых оригиналы ложатся. Сон еще очень хорошо на Гейла действует, ни разу вражеский бросок не провалился
Я много узнал о скиллах, которыми ни разу не пользовался, от двойников
А постфактум я ещё узнал, что можно зайти туда одним персом и убить самого себя, а не страдать всей командой
Идеально
Я все больше жалею, что меня обломали с романом Минска, я в РД так хотел романсить его Астарионом) Большой, сильный, много крови, в любой момент готов вписаться за тебя против кого угодно, да еще и 'no sex', идеальный вариант для Аста же
Я все больше жалею, что меня обломали с романом Минска, я в РД так хотел романсить его Астарионом) Большой, сильный, много крови, в любой момент готов вписаться за тебя против кого угодно, да еще и 'no sex', идеальный вариант для Аста же
А действительно!
Я в рд, когда ещё не знал, что троицу долбоебов вырежут из деити, хотел романсить Минска жрицей Баала и думал, что будет очень весело, чисто кто кого прибьет первым
А постфактум я ещё узнал, что можно зайти туда одним персом и убить самого себя, а не страдать всей командой
блять
блять
Вообще достаточно лишь один шарик взять (у Ортона, поскольку проще всего с ним), спуститься к двери где надо остальные шары вставлять и просто открыть её спеллом Стук. Я так теперь постоянно делаю, поскольку ненавижу испытание с прыжками
А действительно!
Бу бы с ними облысел от нервов, у одного в голове каша, у другого гладкий мозг с единственной извилиной в виде личинки (или следа от нее), и оба так и норовят влезть в какую-нибудь херню
Мечта моей дикосорки: магически скрестить Тару и Бу, чтобы получить идеального покемона фамильяра - летающего хомяка с фаерболами и телепатией. Ну да, она странненькая
Мечта моей дикосорки: магически скрестить Тару и Бу, чтобы получить идеального покемона фамильяра - летающего хомяка с фаерболами и телепатией. Ну да, она странненькая
Можно вместо фаерболов лайтинг болт и будет летающий Пикачу
Теперь это выглядит еще более привлекательной идеей
Я просто раздеваю всех перед тем как отправить Шэдоу резаться ради Шар
Вообще достаточно лишь один шарик взять (у Ортона, поскольку проще всего с ним), спуститься к двери где надо остальные шары вставлять и просто открыть её спеллом Стук. Я так теперь постоянно делаю, поскольку ненавижу испытание с прыжками
*пикачуфейс*