Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#78001 2024-12-18 07:30:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Насколько я помню, он говорит, что у него теперь нет желания шароебиться и он доволен, своими стабильными отношениями. Про то, что они у него теперь будут исключительно закрытые, а не открытые, или что в никто в будущем не сможет добавиться, он вроде не говорит. Но тут возможно вопрос интерпретаций.

#78002 2024-12-18 07:53:16

Анон

Анон пишет:

Тут же мы как бы создаем кастомную внешность, но чтобы она имела смысл, нельзя хедканонить, что это внешность кого-то, кого гг знает или кто его не может привлекать в романтическом плане,

Ну почему, вполне можно. Минск мне сказал, что к нему пришёл Имп (да куда ты, мы только забрали и забежали домой переобуться!) И попытался наладить контакт, приняв образ его умершей... кто она ему,  вождь? Но проебался именно в характере, потому что она бы точно его не утешала за кейс Каменного Лорда, и Минск Импа послал
Нравится не нравится, а соблазнение по расписанию :lol:

#78003 2024-12-18 08:52:07

Анон

Анон пишет:

приняв образ его умершей... кто она ему,  вождь?

Ведьма, которую он был обязан сопровождать в паломничестве. По местным (для Минска) обычаям если зафейлил, домой можешь не возвращаться.

#78004 2024-12-18 09:03:02

Анон

Анон пишет:

Нравится не нравится, а соблазнение по расписанию :lol:

Не думаю, что Импи пытался XD Он к нему в голову залез только после того, как Джахейра крайне убедительно обещала дать пинка) А так, состояние головы Минска поразило даже иллитида)

#78005 2024-12-18 09:52:49

Анон

Эх, своими крутыми иллитидскими мозгами не учел, что Минск только что научен горьким опытом с двойниками. Нужно было принимать облик гигантского хомяка.

#78006 2024-12-18 10:03:30

Анон

Анон пишет:

Но тут возможно вопрос интерпретаций.

Возможно да.

#78007 2024-12-18 14:14:38

Анон

Анон пишет:

Минск мне сказал, что к нему пришёл Имп (да куда ты, мы только забрали и забежали домой переобуться!) И попытался наладить контакт, приняв образ его умершей...

А я не видел этот диалог! Моя ты заинька  :lol: И ведь упирался же всеми щупальцами спасать его в принципе, так, что пришлось уламывать общими усилиями Тава/ДУ и Джахиры. Но все равно потом еще и приполз попробовать "наладить контакт".

#78008 2024-12-18 15:08:14

Анон

Доплелся до третьего акта и хочу сказать, что наша патичка не единственные придурки, обсуждающие свои секретные квесты вслух при посторонних: Горташ в катсцене с Орин начал очень громко говорить про вырывающийся из-под контроля мозг, не дожидаясь, пока художник хоть подальше убежит.
Не, может они его потом убьют, но все равно  =D

Отредактировано (2024-12-18 15:09:39)

#78009 2024-12-18 15:10:03

Анон

Анон пишет:

Не, может они его потом убьют

Обличинят)

#78010 2024-12-18 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Импи пытался XD

Так о том и речь, что сразу после этого покорно пошёл соблазнять. При том, что вся патичка и все вокруг уже знают, что это у нас иллитид сидит, но нет, у Импа есть рабочая схема и он собирается её придерживаться :lol:

#78011 2024-12-18 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Нужно было принимать облик гигантского хомяка.

Мини-гигантского  ;D

#78012 2024-12-18 15:51:58

Анон

Анон пишет:

у Импа есть рабочая схема и он собирается её придерживаться

Мне теперь интересно, он до того, как стал иллитидом, тоже стратегии "надеть розовую сорочку" в любой непонятной ситуации придерживался? :lol:

#78013 2024-12-18 15:53:16

Анон

Анон пишет:

как стал иллитидом, тоже стратегии "надеть розовую сорочку" в любой непонятной ситуации придерживался?

Ну, если он и правда был бардом...  ;D

#78014 2024-12-18 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Доплелся до третьего акта и хочу сказать, что наша патичка не единственные придурки, обсуждающие свои секретные квесты вслух при посторонних:

Мне всегда нравятся встреча с Горташем. Ладно Имп в голове бухтит про «давай подыгрывать - возможно он будет нам удобен», но сук Стасян, который просто при всех и при самом Горташе такой «пральна, а потом, когда/если больше не будет нужон - избавимся от него»  :lol:
В голове у кого-то пустота и ветер веет.

#78015 2024-12-18 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравятся встреча с Горташем. Ладно Имп в голове бухтит про «давай подыгрывать - возможно он будет нам удобен», но сук Стасян, который просто при всех и при самом Горташе такой «пральна, а потом, когда/если больше не будет нужон - избавимся от него» 

Да Горташ сам там свои планы растрепывает при всех, чо уж  =D сразу видно, тоже приключенцем был  =D

#78016 2024-12-18 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, что сразу после этого покорно пошёл соблазнять. При том, что вся патичка и все вокруг уже знают, что это у нас иллитид сидит, но нет, у Импа есть рабочая схема и он собирается её придерживаться :lol:

Да я так понял, что не после - а это именно и была попытка "вытянуть" Минска, не? Там же проблема была не в том, что Минска контролировали напрямую, а в том, что он еще и сам себе "придумал" иллюзии из-за подставы с двойником. Так что мб первая реплика Импыча о том, что в голове у Минска - каша, как раз относится к его первой попытке пообщаться и неудачной) С другой стороны, сразу после, Минск и правда побежал извиняться перед хомяком - забавно будет, если после пинка Джахейры, Имп осуждающе смотрел на Минса в обличии Бу)

Отредактировано (2024-12-18 16:09:15)

#78017 2024-12-18 16:16:34

Анон

Ожидание: ты вершина эволюции, свежеватель разума, император, тактик, великий геостратег.
Реальность: превращаешься в хомяка, чтобы осуждающе смотреть на аутиста :sadcat:

#78018 2024-12-18 16:48:23

Анон

Анон пишет:

Да я так понял, что не после - а это именно и была попытка "вытянуть" Минска, не? Там же проблема была не в том, что Минска контролировали напрямую,

Мне их контекста показалось, что уже после все-таки. У меня просто так совпало, что этот диалог я получила сразу после освобождения, потому что пошла болтать на все деньги, а так там вроде подразумевался какой-то отдых
Импу же не надо было становиться красивой женщиной в сорочке чтобы перебить контроль Абсолют над личинкой, это он для дальнейшего доверия делает :lol:
Кстати, что будет если подкатить к Минску? Я не нашла в себе силы нажать на этот вариант :lol:

#78019 2024-12-18 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Реальность: превращаешься в хомяка, чтобы осуждающе смотреть на аутиста

Настоящий тактик не чурается никаких методов! Хомяк так хомяк, в постель так в постель, сорочка так сорочка, пожалуйста розовую  :love:

#78020 2024-12-18 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Импу же не надо было становиться красивой женщиной в сорочке чтобы перебить контроль Абсолют над личинкой, это он для дальнейшего доверия делает

Из записок врагов я понял, что Минск не был под контролем Абсолют - его личинка не взяла по факту, поэтому им пришлось сделать поддельную Джахейру и уже с ее образом и легкими пинками от личинки, он начал выполнять приказы, веря, что поступает правильно. Импи же сказал - в голове каша, его нельзя контролировать и ползать дальше по его разуму он не хочет) Т.е. я предполагал, что Импи сначала пытался достучаться до Минска из образа "значимой женщины", думая, что это сойдет за голос разума. Но мб и нет - вообще эта реплика могла записываться еще до окончательного сюжета)

#78021 2024-12-18 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, что будет если подкатить к Минску? Я не нашла в себе силы нажать на этот вариант

Ты ему скажешь, что хочешь быть больше, чем друзья. Он ответит, что вы и так больше, чем друзья - лучшие друзья! Ты ответишь No. Sex. И он скажет, что no sex is an excellent idea!
Как всегда в его случае комичное недопонимание.

#78022 2024-12-18 19:55:49

Анон

Анон пишет:

Импи же сказал - в голове каша, его нельзя контролировать и ползать дальше по его разуму он не хочет

Оказывается, то что Минску дали по башке дало ему некоторый иммунитет к контролю разума.

#78023 2024-12-18 20:05:25

Анон

Ну так нужно же иметь разум, чтобы было, что контролировать. А у Минска только хомяк. Хомяка надо было оличинивать.

#78024 2024-12-18 20:07:14

Анон

Аноны, я с мороза.
Скажите, пожалуйста, я тут услышала, что в игру подвезли патч с новыми эпилогами какое-то время назад. Подскажите, там только спутникам дали концовки? А изменили ли концовки для ГГ, и сделали ли влияние на эпилог того, используем мы личинку или нет? Или всем по-прежнему пофигу, что у нас полмозга съедено, ГГ всё равно герой и всех спас (если не выбирать Абсолют)?

#78025 2024-12-18 20:08:00

Анон

Анончики, я пока в начале третьего акта - скажите, а дальше будет какая-то инфа о том, насколько колония Абсолют вообще старая, сколько лет они существовали, когда примерно Горташ и ко натянули на неё корону?

Я так понял из флешбеков Импи, что он полез в Мунрайз ещё до того, как Кетерик ебнул Теневое проклятье на регион (там солнышко светило). То есть, больше ста лет назад? Вроде бы Найтсонг говорила, что около сотни лет провела в духовной тюрьме, значит, как минимум столько Кетерик под Миркулом?
Или я что-то упустил?

То есть, получается, что Импи как кальмару овер сотня лет будет, а колония Абсолют ещё постарше должна быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума