Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77976 2024-12-17 20:16:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Я тут сидел с Импи, он мне значит рассказывал, как ему тяжело, и внезапно у меня в диалоге выскакивают варианты типа обнять-приголубить :o Потом я откатился, запустил ночь с ним попозже, но в этот раз у меня такого варианта уже не было! Я так понимаю, это потому что у меня там инсайт чек не прошёл?

#77977 2024-12-17 20:20:12

Анон

Анон пишет:

так понимаю, это потому что у меня там инсайт чек не прошёл?

Да, можно просто засейвиться в начале катсцены и загрузиться, если не прокинул.

#77978 2024-12-17 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Да, можно просто засейвиться в начале катсцены и загрузиться, если не прокинул.

Да я в общем-то вздохнул с облегчением, мне там как-то все варианты ответа не очень зашли :lol:

#77979 2024-12-17 20:34:54

Анон

Ага, там сначала автоматический бросок на персепшен (заметить, что ему чот не очень), а потом на инсайт (допереть, что его можно тогда погладить утешительно).

Как я охуел, когда у моего ДУ эта последовательность с первого раза идеально прошла, и я такой сижу: божмой, ты же злое агрессивное бревно, тебя ни один сопартиец на каплю сочувствия не в состоянии был развести, ты ж вообще не в курсе, что это такое и нах надо... А вот это вот что?! Понадобилось такое же бревно, чтобы тебя наконец пробить?  :lol:

#77980 2024-12-17 20:59:42

Анон

Хальсин и Астарион

#77981 2024-12-17 21:04:42

Анон

Анон пишет:

А вот это вот что?! Понадобилось такое же бревно, чтобы тебя наконец пробить?

Твой ДУ просто тоже понимает, что значит не спать неделями)

Анон пишет:

Я эту сцену нежно люблю как раз за эту дурацкость, чувак реально как будто пижамку из интернета скачал

Я честно жалею, что он в настоящей форме без пижамки, я понимаю, что у них в колонии там все с личным плохо - но уж своему спящему агенту могла бы и выделить не воображаемые шортики, а то в этой бандуре Императорской наверное очень тяжко постоянно ходить, пусть и в Астрале это не чувствуется

#77982 2024-12-17 21:25:10

Анон

Анон пишет:

Я честно жалею, что он в настоящей форме без пижамки, я понимаю, что у них в колонии там все с личным плохо - но уж своему спящему агенту могла бы и выделить не воображаемые шортики

Отряд за призмой Горташ велел собрать, а занимался этим, как я понимаю, Кетерик (по крайней мере один из его некромантов закидывает на наутилоид дурджа), а он точно не проверял, всем ли смену белья положили.

Отредактировано (2024-12-17 21:25:31)

#77983 2024-12-17 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Отряд за призмой Горташ велел собрать, а занимался этим, как я понимаю, Кетерик (по крайней мере один из его некромантов закидывает на наутилоид дурджа), а он точно не проверял, всем ли смену белья положили.

По типично лариановскому повороту, у нас за всем этим все равно изначально стояла Абсолют - наутилоиды ее, снаряга на иллитидах - тоже, Императора выпустила на свободу она же. И, либо мы не видим большую часть колонии, где есть какие-то личные покои и все такое, либо у нее иллитиды реально жили на каком-то очень суровом пайке, раз уж индивидуальность запрещена. Это вообще для их расы не норма, хотя - может в рамках БГ3 это нормально и "ошибка" о том, что головастиков рожает Абсолют, тоже не ошибка, а местный хоумбрю, кто ж их разберет. Кругом одни ненадежные свидетели)

#77984 2024-12-17 21:40:50

Анон

Анон пишет:

И, либо мы не видим большую часть колонии, где есть какие-то личные покои и все такое, либо у нее иллитиды реально жили на каком-то очень суровом пайке, раз уж индивидуальность запрещена.

Мне кажется, что после того, как дурдж с Горташем подчинили абсолют, колонии не осталось, им иллитиды сами по себе особо не нужны, они на сортировке даже не превращают почти никого, так, по минимуму для обслуживания, больше народу на мозги с ножками идёт.

#77985 2024-12-17 21:47:31

Анон

Ну, Абсолют могла быть специфична для своей расы ещё до того, как её короной приложили) Бывают же колонии с разным подходом к некоторым моментам.

и "ошибка" о том, что головастиков рожает Абсолют, тоже не ошибка, а местный хоумбрю, кто ж их разберет. Кругом одни ненадежные свидетели)

М, а что вообще противоречит идее о том, что головастиков потенциально может делать и нормальный иллитид, и элдербрейн, если последний - это технически тоже мега-развитый в определенную сторону иллитид?
Он же имеет какие-то органы, помимо собственно мозга, хотя бы и парочку тентаклей? Мог и размножалку сохранить.
И если в каких-то колониях этот вопрос решается как-нибудь коллегиально, так сказать, все сдаём по нормативу и складываем в общий бассейн - то в других, может, сидит над всеми элдербрейн-контрольфрик, у которого все ходят в одинаковых пижамках, ни мыслишки мимо отчёта, головастиков тоже сам, а прочие пусть кормят и пашут на благо?

#77986 2024-12-17 22:05:10

Анон

Халсин в молодости  :heart2:

#77987 2024-12-17 22:06:07

Анон

Косички у Халсина прикольные.

#77988 2024-12-17 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Косички у Халсина прикольные.

У автора есть арт, где он их старательно заплетает))
https://www.tumblr.com/ozumii-fucking-w … -now-but-i
Вообще у них с Шэдоухарт может быть тема для общения :lol:

#77989 2024-12-17 22:27:42

Анон

Анон пишет:

колонии не осталось

Мб, но там такой арсенал, что едва ли это была маленькая колония - так что больше похоже на политику и идею самой Абсолют. Она и без контроля отрицает личности других иллитидов, если подумать.

Анон пишет:

М, а что вообще противоречит идее о том, что головастиков потенциально может делать и нормальный иллитид, и элдербрейн, если последний - это технически тоже мега-развитый в определенную сторону иллитид?

Если не смотреть на БГ3, то Старший Мозг, это извлеченный мозг или мозги, чаще всего улитаридов, специально подготовленный - после чего начинает расти и становится элдербрейном. И икру мечут там именно сами иллитиды пару раз за жизнь, они вообще не шибко плодовитые "по природе".

Анон пишет:

то в других, может, сидит над всеми элдербрейн-контрольфрик, у которого все ходят в одинаковых пижамках, ни мыслишки мимо отчёта, головастиков тоже сам, а прочие пусть кормят и пашут на благо?

Ну, у Абсолют это так, но судя по всему обычный Старший Мозг с таким в большой колонии едва ли справится, у них потенциал тоже ограниченный, а то как убивать в кампаниях)

#77990 2024-12-17 22:29:29

Анон

У меня вообще беда, что уже какой ран я пытаюсь заромансить Халсина, что бы в финал только с ним выйти(так как он у меня второй любимый ЛИ), но сцука каждый раз спотыкаюсь о кровосисю  :lol: и остается Халсин в полюбовниках.

#77991 2024-12-17 22:32:30

Анон

Анон пишет:

но сцука каждый раз спотыкаюсь о кровосисю и остается Халсин в полюбовниках

Ну может у вас там потом тройничок образуется! Мне наоборот больше нравится брать с Хальсином паузу в отношениях в конце, мне кажется, ему так комфортнее))

#77992 2024-12-17 23:49:51

Анон

Госпидя, я умер с Нила  :lol: Astarion disapproves вживую

Отредактировано (2024-12-18 00:01:13)

#77993 2024-12-18 00:00:34

Анон

Анон пишет:

А никому не попадалось дерево выборов? Типа, ты решаешь подписать контракт с Рафаилом, это ведет тебя туда-то и туда-то, если ты кидаешь - то будет так. И так по всем вариантам основных квестов

на самом деле очень неплохая и интересная схема вышла бы) в детройте например похожее было, где отмечали ключевые моменты, развилки и выборы

#77994 2024-12-18 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Его каждый раз так прёт Стасяна отыгрывать :lol:

#77995 2024-12-18 00:09:16

Анон

Анон пишет:

ору как он поменялся в лице, когда после упоминания астарионом зомби карлах ляпнула "он типа твоего двоюродного брата да", еще и лаэзель сидит угорает сбоку :lol:

Скрытый текст

#77996 2024-12-18 00:29:20

Анон

Шэдоухарт

#77997 2024-12-18 01:29:28

Анон

Анон пишет:

Халсин в молодости 

Так хочу мод на юного Хальсина в официальном мод менеджере  :sadcat:

#77998 2024-12-18 06:10:07

Анон

Анон пишет:

У меня вообще беда, что уже какой ран я пытаюсь заромансить Халсина, что бы в финал только с ним выйти(так как он у меня второй любимый ЛИ), но сцука каждый раз спотыкаюсь о кровосисю   и остается Халсин в полюбовниках.

У меня обратная проблема - чтобы романсить других, нужно принуждать себя. Ведь знаю, что там Хальсин впереди будет, а он самый любимый ЛИ.

Анон пишет:

Мне наоборот больше нравится брать с Хальсином паузу в отношениях в конце, мне кажется, ему так комфортнее

В моногамной концовке он говорит, что моногамия - его истинная натура и он счастлив с гг.

Отредактировано (2024-12-18 06:10:54)

#77999 2024-12-18 07:10:30

Анон

Анон пишет:

моногамия - его истинная натура

Не, этого он не говорит

#78000 2024-12-18 07:13:35

Анон

Анон пишет:

Не, этого он не говорит