Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Но относится это к боёвке и использованию окружения, квесты в игре достаточно линейны и выбор в них между "сделать как задумано" и "провалить".
Не знаю, в квестах тоже бывает достаточно вариативности. Я вот так во втором акте по приколу проебал Изобель (играл не за ДУ), начался треш-угар, отовсюду полезли тени, я уже из интереса решил доиграть бой, уверенный, что в конце увижу геймовер, а в итоге стою на обломках таверны с Джахейрой и понимаю, что игра вообще-то проходолжается)) Но так как это не входило в мои планы и у меня из-за этого забаговался Хальсин, я откатился и уже прошёл нормально.
и живёт за папин счёт
Ну почему за папин, у архитектора Лунных Башен душу всё-таки выкупил
Мне нравится делать стража пр типу "хэдканонно привлекательная для тава внешка"
Самое весёлое - сделал для астариона полуэльфа в той же окраске, что он сам, хэдканоню, что это так астарион представляет себя, потому что забыл, как выглядит отражение в зеркале, а у полуэльфов есть очень горячий мужской пресет
Я для ДУ сделал горячую версию Горташа.
Я для ДУ сделал горячую версию Горташа.
То есть имеющийся для него не горячий?!
То есть имеющийся для него не горячий?!
Для меня горячий, я своему ДУ сделал максимально канонiчного
Сходил в Теневые земли через горы и тоже не понял, почему игра устами Хальсина убеждает идти через Подземье)) Там разве что с арфистами проще встреча, но мне и так не составило трудности с ними договориться.
Я могу подумать, что короткий путь, про который говорит Хальсин - это разрушенный переход между Гримфорджем и храмом Шар, от храма действительно ближе идти до башен, но в остальном путь через Подземье даже дальше от цели получается?
Для меня горячий, я своему ДУ сделал максимально канонiчного
Подожди, то есть Горташ там щеголяет в розовой пижамке? Анон, я должен это видеть!
но в остальном путь через Подземье даже дальше от цели получается?
Ну таверна точно ближе к выходу из Подземья, а лунные башни вроде в той же части карты, где и выход, так что может и не наврал...
от храма действительно ближе идти до башен, но в остальном путь через Подземье даже дальше от цели получается?
Ну, это было предположение Хальсина, что так безопаснее, типа чем дальше от проклятия, тем лучше - а с живностью Подземья мы хотя бы знаем, как справиться. Оно не подтвердилось, т.к. вылезаем мы плюс-минус в одном месте, проход с гор даже ближе именно к Лунным Башням - а Храм Шар вообще на противоположной стороне карты от них
типа чем дальше от проклятия, тем лучше
Не, он вроде говорил, чем меньше вы идёте по проклятой зоне - тем лучше. В этом плане наверное лучше проход через горы, он ближе к башням. А про таверну там вообще никто не знает изначально.
Я для ДУ сделал горячую версию Горташа
Я просто брюнета относительно того же типажа, потому что кроме этого так и не смог придумать, какой образ вызывал бы хоть немного доверия у ДУ
Но если прям с Горташем, то наверное было бы очень смешно, когда в ЛБ ДУ и ко шпионят за сходкой избранных от троицы. ДУ такой: хм, что-то знакомое лицо, где-то я его видел (примерно как Лизка с прической Шэдоу). И Имп фейспалмит на всю призму
Не, он вроде говорил, чем меньше вы идёте по проклятой зоне
Да я о том и пишу - но про проход в горы он как раз говорит, что сначала будет типа легко, но чем дальше, тем более зараженная земля, под землей такой проблемы нет, т.е. его надеждой было пройти под проклятием и вылезти максимально близко к нужной точке.
его надеждой было пройти под проклятием и вылезти максимально близко к нужной точке.
Я так понял, он надеялся на прямой проход к башням под землей. Ну типа если бы мы вылезли прям в подвале у Кетерика. Но если такой проход когда-то и был, то теперь его не найти.
И Имп фейспалмит на всю призму
Мне кажется, что зря они вообще эту идею с кастомным стражем сделали в том виде, в каком сделали. В РД нам предлагали сделать перса, которого наш гг желает, и Дейзи почти сразу начинала соблазнять розовым халатиком. Тут же мы как бы создаем кастомную внешность, но чтобы она имела смысл, нельзя хедканонить, что это внешность кого-то, кого гг знает или кто его не может привлекать в романтическом плане, потому что гг потом не будет задаваться вопросом, откуда в астрале взялся этот кто-то, и Имп потом может принять этот облик для романа.
Мне кажется, что зря они вообще эту идею с кастомным стражем сделали в том виде, в каком сделали.
Да лучше бы сразу показали Импа иллитидом, либо вообще под личиной Балдурана, как будто там кто-то знает, как выглядел чувак, живший 1000 лет назад и которого в сеттинге ни разу не показывали нормально)
Да я о том и пишу
А, кажется понял, там же две зоны разной интенсивности проклятия, но в целях похода я их считаю за одну (никто похоже не знал, что к башням в принципе нельзя подойти без специального фонаря). Так что мне кажется, Хальсин говорит про всю территорию в общем, тем более, что из Подземья тоже сначала "легкая" зона.
Мне все же думается, что был раньше выход из Гримфорджа в Рейтвин, и вот про это мог думать Хальсин.
Вот вроде полная карта региона, да, от Храма Шар там не ближе, если только из него проход в Башни был))
https://www.gamerguides.com/assets/medi … ee1152.jpg
Блин, посмотрел на арты Рафа, вспомнил Rafaels Final Act и теперь оно прочно в голове засело. Однако во время боя эпично же я даже сейвы всегда перед сражением оставляю на всякий.
Мне все же думается, что был раньше выход из Гримфорджа в Рейтвин, и вот про это мог думать Хальсин.
Так он и был, его Нере ищет.
либо вообще под личиной Балдурана
это было бы более логично для "я такой же приключенец как и ты". Но Имп решил заняться типичным катфишингом "горячие одинокие блондинки в твоей области" и по-своему это очень орно
Мне кажется, что зря они вообще эту идею с кастомным стражем сделали в том виде, в каком сделали.
А мне, наоборот, понравилось. Мне это додало вариативности в возможных прохождениях)
Я первый раз когда шёл, вообще спойлеров не трогал, и в начале подумал, что это может быть, ну, типа какой-нибудь дух помогательный, или воплощение какой-нибудь магии гг, или может типа нам такую боевую форму потом дадут, если мы что-то прокачаем?
И сделал такую анти-копию гг, чтобы формой, расой, телосложением похоже, но цвета противоположные и всё такое. Такая теневая версия себя, чтоб дополняла, ну и отчасти поэтому на мне сработал финт с доверием этому балаболу - он выглядел для моего гг так, как будто честно старался подобрать для него скин, который будет говорить с ним на его языке, но не сильно пытался скрыть, что это именно форма для контакта.
А после первого прохождения, когда я все спойлеры уже знаю, вообще вижу кучу вариантов, чего нахедканонить, чтобы объяснить, почему Импи в голове гг именно такой образ словил
Да лучше бы сразу показали Импа иллитидом, либо вообще под личиной Балдурана, как будто там кто-то знает, как выглядел чувак, живший 1000 лет назад и которого в сеттинге ни разу не показывали нормально)
После того, как я узнал, каким феерическим распиздяем Бальдуран получается в этом каноне - вот это был бы реально сложный выбор, в какой форме его любить, я с обеих тогда бы орал так же, как, кальмарской сейчас
Но не, просто в форме Бальдурана - это звучит слишком просто и логично для нашего "ты должен понять, я ж иллитид, моя натура такая, чтоб вешать лапшу и жить её с огоньком, в гамаке и стоя!".
Воробушек ты мой долбоебушек...
Но Имп решил заняться типичным катфишингом "горячие одинокие блондинки в твоей области" и по-своему это очень орно
Какой сценарий ему мамка оставила, такому и следует) Спасибо, хоть не такой агрессивно-сексуальный, как она была)
Какой сценарий ему мамка оставила, такому и следует)
Ну да, у Абсолют немного другой образ сейчас, но все равно есть этот элемент обаяния, не зря же Горташ там прослушивание среди бардов устраивал (и неписи говорят, что Абсолют им поет). Хотя с личинками в голове могли бы и не париться.
Спасибо, хоть не такой агрессивно-сексуальный, как она была)
Да, очень стеснительно постоял в пижамке, и если проигнорить, то сам особо не лезет.
Так он и был, его Нере ищет.
Тогда это наверное все же в сторону храма Шар, потому что проход, в котором его завалило - это как раз то место, где обвалился мост в храм Шар.
Да, очень стеснительно постоял в пижамке, и если проигнорить, то сам особо не лезет.
Я эту сцену нежно люблю как раз за эту дурацкость, чувак реально как будто пижамку из интернета скачал, а чего ею делать - непонятно, типа, эээ, ладно, хуманы любят мини-шортики, ща расчехлю и как... как...
И звук критического провала при броске на соблазнение.
И вот ты уже утешаешь этого горе-соблазнителя, который устал, задолбался, спать хочет, по башке стучат... Рыба ещё эта... (с)
Отредактировано (2024-12-17 20:12:47)