Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Мне нравится делать стража пр типу "хэдканонно привлекательная для тава внешка"
А я делаю по типу зеркальное отражение другого пола))
Отредактировано (2024-12-17 13:40:37)
Я так сделал для своего ДУ. Типа он не только маньяк, но и нарцисс
А если у одного персонажа закончились, например, волшебные стрелы во время боя, можно открыть все инвентари разом и через пкм выстрелить стрелой из любого инвентаря.
О, не приходило в голову, что можно не перекладывать из кармана в карман
А если закончились слоты заклинаний, всегда остаются свитки Кстати, мне их в игре столько попадается, что я их даже не покупал практически, кроме всяких на перемещение и сферы неуязвимости.
Еще мне нравится, что можно сохраниться прямо во время боя, если я хочу поэкспериментировать, сохраняюсь, ебашу и смотрю правильно ли я понял описание скилла устраивает ли меня эффект))
Правда, я быстро забыл, что быстрые и автосохранения ограничены по числу сейвов, и если хочешь сохранить какую-то важную развилку, чтобы потом к ней вернуться, надо сохраняться нормально.
А Астарион кажется еще аппрувит это облизывание))
Да-да, аппрувнул. В кои-то веки пристали со странным и не к нему))
Я так сделал для своего ДУ. Типа он не только маньяк, но и нарцисс
А у меня логика "должен подсознательно вызывать доверие"
Я еще активно юзаю эту вики
https://bg3.wiki
Там в описаниях обычно все, что нужно: прохождение, тактики боев, важные шутки на локации и т.д. Только там естественно будут спойлеры, если это важно.
Сложность игры, кстати, можно менять в любой момент.
Чек-листы что не забыть сделать по актам
https://www.inverse.com/gaming/baldurs- … -checklist
Для третьего акта есть ещё пара ссылок
https://www.gamepur.com/guides/baldurs- … t-in-act-3
https://dotesports.com/baldurs-gate/new … st-for-bg3
Гайд по вдохновениям (может быть не самым актуальным)
https://mapgenie.io/baldurs-gate-3/guid … nal-events
Лучшие иллитидские абилки
https://www.ign.com/wikis/baldurs-gate- … hid_Powers
А никому не попадалось дерево выборов? Типа, ты решаешь подписать контракт с Рафаилом, это ведет тебя туда-то и туда-то, если ты кидаешь - то будет так. И так по всем вариантам основных квестов
А у меня как-то так получилось, что Страж персонажа в следующем прохождении становится ГГ и наоборот. Для ДУ2 хэдканоню, что ДУ1 ставший стражем был реально существующим баалистом и у них было что-то типа теплых отношений, но потом один другого грохнул разумеется)
Аноны, я так понял, в патичку лучше вербовать всех кто вербуется?
А меня пока Астарион, Шэдоухарт, Гейл, Лазаэль и Уилл, но я так понял там еще куча народа впереди. Одновременно всем вместе к сожалению не походишь.
Да, греби всех ^-^
Правда, все, кроме перечисленных, станут доступны уже после со второго или даже третьего акта
Кстати, новичку не следует забывать, что существуют наёмники усопшего. Они полезны, если хочешь потрогать какой-то класс, которого у компаньонов нет (а переделывать класс компаньона тоже не хочешь).
...или если ты как я, и тебя бесит какой-то компаньон, но у него мегаполезные скиллы. Я так Шедоухарт полностью заменил
я так понял там еще куча народа впереди
В первом акте еще только одна спутница доступна, остальные в конце второго и первой половине третьего актов, и то часть опционально.
Отредактировано (2024-12-17 14:33:12)
Правда, все, кроме перечисленных, станут доступны уже после со второго или даже третьего акта
Карлах еще в первом
Да, бери. Даже если ты с ними на постоянке не ходишь, можно говорить с ними в лагере (они комментируют некоторые квесты, главсюжетные и квесты других сопартов) и выдают свои квесты тебе.
Я бы посоветовал поменьше читать советов и побольше самому экспериментировать, буквально, если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)
Горташ и ДУ по мотивам дикой природы
Я бы посоветовал поменьше читать советов и побольше самому экспериментировать, буквально, если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)
По-моему, нужно игнорировать советы заглянуть в гайды, но советы типа "говори со всеми, заглядывай везде" - это другое, это полезно и улучшит опыт
если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)
Но относится это к боёвке и использованию окружения, квесты в игре достаточно линейны и выбор в них между "сделать как задумано" и "провалить".
Наткнулась тут на арты с Тав/Рафаил.
Думаю теперь, если бы была возможность с ним реально замутить, я бы наверно сделала для него прохождение. Только чтобы не продаться, как Уилл Мизоре, а вот какие-нибудь такие отношения на грани, с постоянным перетягиванием одеяла и power play. Когда оба хотят вторую половину пейринга сделать своей безраздельно и надеть ошейник, но тот слишком силен. И вот они бесконечно пытаются задоминировать друг друга.
Когда оба хотят вторую половину пейринга сделать своей безраздельно и надеть ошейник, но тот слишком силен. И вот они бесконечно пытаются задоминировать друг друга.
Но это буквально противоположно тому, что мы знаем про Рафаэля. Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.
Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт.
Какие интересные подробности узнал анон, ещё не дошедший до третьего акта
Если что, я не тот анон, что хотел роман с Рафаэлем
Отредактировано (2024-12-17 17:20:09)
А мне вот хочется полноценный роман со стражем
Я знаю, что это типа роман с Императором, но мне бы хотелось чего-то более...раскрытого и с возможностью продолжения, а не поебаться на одну ночь
С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.
Но очень старается, пытается нас впечатлить, напугать и все такое. Впервые за кучу лет решил предпринять активные действия, наверное можно при желании подыграть)
Но это буквально противоположно тому, что мы знаем про Рафаэля. Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.
Блесс ю, анон. Постоянно натягивают кинк на перса, который ему вообще не соответствует
Он умеет обманывать
Power разная бывает. Всякие игры в "кто кого наебет" тоже можно расписать как павер плэй.
Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.
Если б он привык и умел, никакого павер плея бы и не вышло. Весовые категории у сына Мефистофеля и Тава всё-таки разные