Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77926 2024-12-17 13:40:25

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Мне нравится делать стража пр типу "хэдканонно привлекательная для тава внешка"

А я делаю по типу зеркальное отражение другого пола))

Отредактировано (2024-12-17 13:40:37)

#77927 2024-12-17 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Я так сделал для своего ДУ. Типа он не только маньяк,  но и нарцисс

#77928 2024-12-17 13:47:15

Анон

Анон пишет:

А если у одного персонажа закончились, например, волшебные стрелы во время боя, можно открыть все инвентари разом и через пкм выстрелить стрелой из любого инвентаря.

О, не приходило в голову, что можно не перекладывать из кармана в карман :lol:
А если закончились слоты заклинаний, всегда остаются свитки ;D Кстати, мне их в игре столько попадается, что я их даже не покупал практически, кроме всяких на перемещение и сферы неуязвимости.

Еще мне нравится, что можно сохраниться прямо во время боя, если я хочу поэкспериментировать, сохраняюсь, ебашу и смотрю правильно ли я понял описание скилла устраивает ли меня эффект))
Правда, я быстро забыл, что быстрые и автосохранения ограничены по числу сейвов, и если хочешь сохранить какую-то важную развилку, чтобы потом к ней вернуться, надо сохраняться нормально.

#77929 2024-12-17 13:47:32

Анон

Анон пишет:

А Астарион кажется еще аппрувит это облизывание))

Да-да, аппрувнул. В кои-то веки пристали со странным и не к нему))

#77930 2024-12-17 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Я так сделал для своего ДУ. Типа он не только маньяк,  но и нарцисс

А у меня логика "должен подсознательно вызывать доверие"

#77931 2024-12-17 14:00:34

Анон

Я еще активно юзаю эту вики
https://bg3.wiki
Там в описаниях обычно все, что нужно: прохождение, тактики боев, важные шутки на локации и т.д. Только там естественно будут спойлеры, если это важно.
Сложность игры, кстати, можно менять в любой момент.

Чек-листы что не забыть сделать по актам
https://www.inverse.com/gaming/baldurs- … -checklist
Для третьего акта есть ещё пара ссылок
https://www.gamepur.com/guides/baldurs- … t-in-act-3
https://dotesports.com/baldurs-gate/new … st-for-bg3

Гайд по вдохновениям (может быть не самым актуальным)
https://mapgenie.io/baldurs-gate-3/guid … nal-events
Лучшие иллитидские абилки
https://www.ign.com/wikis/baldurs-gate- … hid_Powers

#77932 2024-12-17 14:02:42

Анон

А никому не попадалось дерево выборов? Типа, ты решаешь подписать контракт с Рафаилом, это ведет тебя туда-то и туда-то, если ты кидаешь - то будет так. И так по всем вариантам основных квестов

#77933 2024-12-17 14:06:06

Анон

Анон пишет:

А у меня как-то так получилось, что Страж персонажа в следующем прохождении становится ГГ и наоборот. Для ДУ2 хэдканоню, что ДУ1 ставший стражем был реально существующим баалистом и у них было что-то типа теплых отношений, но потом один другого грохнул разумеется)

#77934 2024-12-17 14:13:23

Анон

Аноны, я так понял, в патичку лучше вербовать всех кто вербуется?
А меня пока Астарион, Шэдоухарт, Гейл, Лазаэль и Уилл, но я так понял там еще куча народа впереди. Одновременно всем вместе к сожалению не походишь.

#77935 2024-12-17 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Да, греби всех ^-^
Правда, все, кроме перечисленных, станут доступны уже после со второго или даже третьего акта

Кстати, новичку не следует забывать, что существуют наёмники усопшего. Они полезны, если хочешь потрогать какой-то класс, которого у компаньонов нет (а переделывать класс компаньона тоже не хочешь).

...или если ты как я, и тебя бесит какой-то компаньон,  но у него мегаполезные скиллы. Я так Шедоухарт полностью заменил

#77936 2024-12-17 14:32:00

Анон

Анон пишет:

я так понял там еще куча народа впереди

В первом акте еще только одна спутница доступна, остальные в конце второго и первой половине третьего актов, и то часть опционально.

Отредактировано (2024-12-17 14:33:12)

#77937 2024-12-17 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Правда, все, кроме перечисленных, станут доступны уже после со второго или даже третьего акта

Карлах еще в первом

#77938 2024-12-17 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Да, бери. Даже если ты с ними на постоянке не ходишь, можно говорить с ними в лагере (они комментируют некоторые квесты, главсюжетные и квесты других сопартов) и выдают свои квесты тебе.

#77939 2024-12-17 15:29:08

Анон

Я бы посоветовал поменьше читать советов и побольше самому экспериментировать, буквально, если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)

#77940 2024-12-17 15:33:54

Анон

Горташ и ДУ по мотивам дикой природы  =D

#77941 2024-12-17 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал поменьше читать советов и побольше самому экспериментировать, буквально, если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)

По-моему, нужно игнорировать советы заглянуть в гайды, но советы типа "говори со всеми, заглядывай везде" - это другое, это полезно и улучшит опыт

#77942 2024-12-17 16:27:47

Анон

Анон пишет:

если есть глупая (как тебе кажется) идея - срочно ее воплощай, игра в таком случае иногда внезапно удивляет и додает лузлов, пусть и не так летально, как в ДОСах)

Но относится это к боёвке и использованию окружения, квесты в игре достаточно линейны и выбор в них между "сделать как задумано" и "провалить".

#77943 2024-12-17 16:55:52

Анон

Наткнулась тут на арты с Тав/Рафаил.

Скрытый текст

Думаю теперь, если бы была возможность с ним реально замутить, я бы наверно сделала для него прохождение. Только чтобы не продаться,  как Уилл Мизоре, а вот какие-нибудь такие отношения на грани, с постоянным перетягиванием одеяла и power play. Когда оба хотят вторую половину пейринга сделать своей безраздельно и надеть ошейник, но тот слишком силен. И вот они бесконечно пытаются задоминировать друг друга.

#77944 2024-12-17 17:08:27

Анон

Анон пишет:

Когда оба хотят вторую половину пейринга сделать своей безраздельно и надеть ошейник, но тот слишком силен. И вот они бесконечно пытаются задоминировать друг друга.

Но это буквально противоположно тому, что мы знаем про Рафаэля. Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.

#77945 2024-12-17 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт.

Какие интересные подробности узнал анон, ещё не дошедший до третьего акта
Если что, я не тот анон, что хотел роман с Рафаэлем

Отредактировано (2024-12-17 17:20:09)

#77946 2024-12-17 17:23:17

Анон

А мне вот хочется полноценный роман со стражем  =D

Я знаю, что это типа роман с Императором,  но мне бы хотелось чего-то более...раскрытого и с возможностью продолжения, а не поебаться на одну ночь

#77947 2024-12-17 17:25:52

Анон

Анон пишет:

С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.

Но очень старается, пытается нас впечатлить, напугать и все такое. Впервые за кучу лет решил предпринять активные действия, наверное можно при желании подыграть)

эротичный, но не очень арт с участием Рафаила, Хаарлепа и Тава

#77948 2024-12-17 17:32:58

Анон

Анон пишет:

Но это буквально противоположно тому, что мы знаем про Рафаэля. Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.

Блесс ю, анон. Постоянно натягивают кинк на перса, который ему вообще не соответствует  =D

#77949 2024-12-17 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Он умеет обманывать  O_o
Power разная бывает. Всякие игры в "кто кого наебет" тоже можно расписать как павер плэй.

#77950 2024-12-17 18:06:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не про то, что он в постели всегда снизу, а про то, что он нихуя не делает, только пишет фички и живёт за папин счёт. С ним не может быть пауэр плея и доминирования, потому что он это делать не привык и не умеет.

Если б он привык и умел, никакого павер плея бы и не вышло. Весовые категории у сына Мефистофеля и Тава всё-таки разные  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума