Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77901 2024-12-17 00:50:23

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А есть какие-то моды где прикручен ИИ типа чат жпт чтобы можно было дополнительные диалоги с нпс?

От этого у комьюнити сразу же отваливается жопа  :facepalm: А то уже были бы и много.

#77902 2024-12-17 01:59:56

Анон

Все моды с ИИ озвучкой отправили в бан и публично осуждают - так что шансы на то, что есть в скае, пока околонулевые или выйдет на условном лаверслабе, если найдется кто-то ну очень идейный.

#77903 2024-12-17 06:36:30

Анон

Мне самой не нравится ИИ озвучка, звучит очень крипово. Я скорее чисто про текст

#77904 2024-12-17 07:54:37

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то моды где прикручен ИИ типа чат жпт

Не знаю насчет GPT, но один юзер на тумблере пилит дополнительные диалоги с Императором. Правда, неизвестно, допилит ли и когда.

#77905 2024-12-17 07:56:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет GPT, но один юзер на тумблере пилит дополнительные диалоги с Императором. Правда, неизвестно, допилит ли и когда.

А можешь ссылкой на него поделиться?  :heart:

#77906 2024-12-17 08:06:54

Анон

Анон пишет:

Мне самой не нравится ИИ озвучка, звучит очень крипово. Я скорее чисто про текст

В формате, в котором диалоги сделали в БГ3, немой текст будет смотреться не менее крипово, это еще в ДОСах оно бы прокатило, а тут, когда будешь смотреть то ли на бездвижного болванчика, то ли на молча жестикулирующего под строку текста, выглядеть будет странно.

#77907 2024-12-17 10:26:40

Анон

Анон спустя тыщу лет наконец дошел до этого вашего БГ3, ну, лучше поздно, чем никогда)) нихуя не понятно, но очень интересно. Никогда не играл во что-то подобное, в днд тем более, непривычно очень. Куча кнопочек, сепулек, эффектов у сепулек, особенностей классов, глаза разбегаются.
Еще я привык драться в духе а похуй, шашку наголо в и бой, а тут надо прям думать, рассчитывать чтоб движения хватило, действия хватило, памагите  :lol:

Планирую посмотреть видосы в духе БГ3 для чайников и вызвонить племянника-старшеклассника для пояснительных лекций  ;D  если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен

#77908 2024-12-17 10:28:52

Анон

Анон пишет:

если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен

А за кого играешь? И какая сложность?

#77909 2024-12-17 10:48:45

Анон

Анон пишет:

А за кого играешь? И какая сложность

За кастомную персонажку, она эльфийка, чародейка и потомок дракона  :great:  сложность баланс

#77910 2024-12-17 11:15:52

Анон

Анон пишет:

Планирую посмотреть видосы в духе БГ3 для чайников и вызвонить племянника-старшеклассника для пояснительных лекций

По моему опыту такого же чайника, где-то через 2 трети игры я втянулся)) Иногда читал советы, из которых понимал, что ого, вот как можно однако. Но, возможно, если попытаться разбираться, будет быстрее ;D
Сложность брал себе самую лёгкую, Explorer кажется.

#77911 2024-12-17 11:20:12

Анон

Вот ссылка про мелочи, которые легко пропустить, которая мне неплохо помогла в начале (в комментах есть ещё советы)
https://dtf.ru/games/2020859-fishki-bal … li-ne-znat

#77912 2024-12-17 11:24:59

Анон

Анон пишет:

если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен

Говори со всеми, не только с компаньонами и сюжетными персами, ночуй часто , прям очень часто,  особенно в начале. Если тебе не нужно восстанавливать заклинания, просто выбирай частичный отдых - так ты получишь катсцены,  но не потратишь припасы. Проверяй все ящики, читай все записки, лезь во все щели, тут довольно много тайных комнат и подвалов.  Зажимай альт на клавиатуре или похожую кнопку на геймпаде, подсвечивающую штуки для сбора, почаще,  это поможет не пропустить ингридиенты для алхимии. Игра позволяет тебе заглядывать в стороны камерой - пользуйся эти для планирования боев. Помни, что это игра, где к большинству задач есть несколько подходов, и многие бои можно выиграть с разных позиций,  так что исследуй местность, особенно когда речь о больших боях, типа лагеря гоблинов

Сохраняйся почаще,  если ты нервный и хочешь пересмотреть некоторые места, но не хочешь бегать к ним издалека. Когда найдёшь гейла, позаботься о том, чтобы выучить им плавное падение и выдающийся прыжок со свитков (правая кнопка мыши, выучить заклятье за деньги в менюшке выпавшей) - это поможет не покупать свитки, а заклинания полезны для исследования мира. Тебе не нужно держать эти заклинания активными в панели доступа постоянно, чтобы они не занимали места боевых, их можно всегда туда поставить из книги заклинаний (посмотри как она вызывается горячей клавишей, я не помню).
Не торопись. Персы будут говорить, что ты должен, но не верь им, я так в первре прохождение потерял кучу контента. Туманный шаг и заклинания контроля местности - твои лучшие друзяшки. Во всех местах, где могут быть ловушки, разделяй группу и бери астариона одного их обезвредить.

Из личного: саммоны невероятно полезны,  просто имба на мой взгляд, особенно летающие

#77913 2024-12-17 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот ссылка про мелочи, которые легко пропустить, которая мне неплохо помогла в начале (в комментах есть ещё советы)

Добавлю ещё полезную мелочь: если пати выкинула инициативу так, что в линейке инициативы стоит друг за другом, то можно выбирать, в каком порядке ходить.

И ешё: скидка у торговцев зависит конкретно от убеждения, поэтому амулет Спава на +2 убеждения и колечко Баркуса на +1 убеждение позволяют увеличить скидку

#77914 2024-12-17 11:36:49

Анон

Аноны, спасибо огромное за советы!  :iloveyou:
Я заодно вспомнил, что почти все оружие и все доспехи у меня идут с пометкой «нет умения пользоваться/носить», а как это умение получить?
И есть плюшка «скастовать ячейку заклинаний», для этого требуется сколько-то очков чар. Если с ячейкой я еще более-менее понял, что их ограниченное кол-во и все одновременно поставить не получится, что что за очки чар?

#77915 2024-12-17 11:44:37

Анон

Ещё добавлю. Может это я криворук, но мне кажется классам, которые дерутся оружием лучше не качать подклассы добавляющие магию, а сосредоточиться на махании оружием.
Шэдоухарт советуют как появится возможность сменить ее домен обмана на что-то получше, домен бури вроде хороший.
Сохраняться можно в любой момент, даже посреди диалога, очень удобно.
Припасы и все тяжёлое можно сразу отправлять в лагерь из инвентаря, до меня это не сразу дошло.
Собирай взрывные бочки, чтобы всех взрывать и уши гиен для зелья.

#77916 2024-12-17 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Я заодно вспомнил, что почти все оружие и все доспехи у меня идут с пометкой «нет умения пользоваться/носить», а как это умение получить?

Они просто не для твоего перса, подбери под них того, у кого есть умение.
О, кстати. Не забудь дать всем луки/арбалеты,  даже волшебникам. Это иногда полезно, особенно когда тебе нужно пустить стрелу с эффектом, а ход воина уже прошёл. Позаботься о том, чтобы у персов, играющих не от заклятий, был хороший лук/арбалет (в смысле не трэш от гоблинов, а что-то с зачарованием) - у астариона, лаэзель, карлах. Не забывай, что ты можешь перекинуть стрелы/зелья/свитки из инвентаря в инвентарь во время боя, но экипировка оружия во время боя отнимает ход
Для колдуна вроде как идут только лёгкие доспехи

#77917 2024-12-17 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Припасы и все тяжёлое можно сразу отправлять в лагерь из инвентаря, до меня это не сразу дошло.

Сразу добавить в товары трэш на продажу и отправить в лагерь тоже хорошо
Потом вернёшься, заберёшь, продашь.
О, ещё! Я всю дорогу думал,  что драгоценные камни и слитки металла нужны для чего-то и копил, но их можно продавать

Анон пишет:

Собирай взрывные бочки, чтобы всех взрывать и уши гиен для зелья.

Только помни, что собрать их - пкм и "подобрать", а лкм приведёт к выстрелу в них из лука, лол

#77918 2024-12-17 11:56:36

Анон

Анон пишет:

Только помни, что собрать их - пкм и "подобрать", а лкм приведёт к выстрелу в них из лука, лол

Можно ещё нечаянно шарахнуть огненным мечом или посохом, когда пытаешься подобрать, сразу отучает от лкм)

#77919 2024-12-17 12:35:32

Анон

Анон пишет:

Сохраняться можно в любой момент, даже посреди диалога, очень удобно.

О, да, F5/F8 мой лучший друг

Анон пишет:

О, кстати. Не забудь дать всем луки/арбалеты,  даже волшебникам.

У меня кстати Гейл некоторое время ходил с неподходящим луком, но зато он давал +1 к инициативе

#77920 2024-12-17 12:42:28

Анон

Анон пишет:

ты можешь перекинуть стрелы/зелья/свитки из инвентаря в инвентарь во время боя, но экипировка оружия во время боя отнимает ход

А если у одного персонажа закончились, например, волшебные стрелы во время боя, можно открыть все инвентари разом и через пкм выстрелить стрелой из любого инвентаря.

Анон пишет:

А можешь ссылкой на него поделиться? 

Мод с Императором (в работе): https://www.tumblr.com/sasuke31

#77921 2024-12-17 12:49:00

Анон

Анон пишет:

Мод с Императором (в работе): https://www.tumblr.com/sasuke31

Спасибо!  :heart:
У этого автора, оказывается, ещё и мод на любовный тест с Импи есть, вообще замечательно. Надеюсь, что и эпилог доделает.

#77922 2024-12-17 13:23:54

Анон

Обожаю эту игру. Позвал таки огров на подмогу в махаче с паучиной королевой в колодце, а после боя их вожак захотел лизнуть моего полуорка. Ну разрешил, чо. О эти опаска и ахуй на лице ГГ, пока эти пара центнеров фетишиста дегустировали его лапу  :lol:
Надеюсь, еще на пару прохождений всяких внезапно выскакивающих тут и там мелочей хватит.

#77923 2024-12-17 13:24:16

Анон

4 тип тела мой любимый похоже.
Закончила прохождение с Халсином некоторое время назад, но периодически загружаюсь и пересматриваю сцены с ним.
А сейчас прохожу за дефолтного ДУ. ДДУ. И наслаждаюсь видами сзади, сбоку, спереди и со всех остальных сторон.
В первом прохождении сделала стража на 4 модели и для меня Импи стал шоком. Я его люблю конечно, но с тех пор делаю его мадам все время. За все хорошее.
4 тип тела - лучший :heart:

#77924 2024-12-17 13:38:08

Анон

Мне нравится делать стража пр типу "хэдканонно привлекательная для тава внешка"
Самое весёлое - сделал для астариона полуэльфа в той же окраске, что он сам,  хэдканоню, что это так астарион представляет себя, потому что забыл, как выглядит отражение в зеркале, а у полуэльфов есть очень горячий мужской пресет

Отредактировано (2024-12-17 13:38:29)

#77925 2024-12-17 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Позвал таки огров на подмогу в махаче с паучиной королевой в колодце, а после боя их вожак захотел лизнуть моего полуорка.

А ко мне они не пришли к паучихе, пришлось самому :sadcat: А Астарион кажется еще аппрувит это облизывание))

Анон пишет:

4 тип тела - лучший

Я с тобой, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума