Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А есть какие-то моды где прикручен ИИ типа чат жпт чтобы можно было дополнительные диалоги с нпс?
От этого у комьюнити сразу же отваливается жопа А то уже были бы и много.
Все моды с ИИ озвучкой отправили в бан и публично осуждают - так что шансы на то, что есть в скае, пока околонулевые или выйдет на условном лаверслабе, если найдется кто-то ну очень идейный.
Мне самой не нравится ИИ озвучка, звучит очень крипово. Я скорее чисто про текст
А есть какие-то моды где прикручен ИИ типа чат жпт
Не знаю насчет GPT, но один юзер на тумблере пилит дополнительные диалоги с Императором. Правда, неизвестно, допилит ли и когда.
Не знаю насчет GPT, но один юзер на тумблере пилит дополнительные диалоги с Императором. Правда, неизвестно, допилит ли и когда.
А можешь ссылкой на него поделиться?
Мне самой не нравится ИИ озвучка, звучит очень крипово. Я скорее чисто про текст
В формате, в котором диалоги сделали в БГ3, немой текст будет смотреться не менее крипово, это еще в ДОСах оно бы прокатило, а тут, когда будешь смотреть то ли на бездвижного болванчика, то ли на молча жестикулирующего под строку текста, выглядеть будет странно.
Анон спустя тыщу лет наконец дошел до этого вашего БГ3, ну, лучше поздно, чем никогда)) нихуя не понятно, но очень интересно. Никогда не играл во что-то подобное, в днд тем более, непривычно очень. Куча кнопочек, сепулек, эффектов у сепулек, особенностей классов, глаза разбегаются.
Еще я привык драться в духе а похуй, шашку наголо в и бой, а тут надо прям думать, рассчитывать чтоб движения хватило, действия хватило, памагите
Планирую посмотреть видосы в духе БГ3 для чайников и вызвонить племянника-старшеклассника для пояснительных лекций если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен
если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен
А за кого играешь? И какая сложность?
А за кого играешь? И какая сложность
За кастомную персонажку, она эльфийка, чародейка и потомок дракона сложность баланс
Планирую посмотреть видосы в духе БГ3 для чайников и вызвонить племянника-старшеклассника для пояснительных лекций
По моему опыту такого же чайника, где-то через 2 трети игры я втянулся)) Иногда читал советы, из которых понимал, что ого, вот как можно однако. Но, возможно, если попытаться разбираться, будет быстрее
Сложность брал себе самую лёгкую, Explorer кажется.
Вот ссылка про мелочи, которые легко пропустить, которая мне неплохо помогла в начале (в комментах есть ещё советы)
https://dtf.ru/games/2020859-fishki-bal … li-ne-znat
если у анонов есть какие-то советы для таких начинающих кукушек как я, буду благодарен
Говори со всеми, не только с компаньонами и сюжетными персами, ночуй часто , прям очень часто, особенно в начале. Если тебе не нужно восстанавливать заклинания, просто выбирай частичный отдых - так ты получишь катсцены, но не потратишь припасы. Проверяй все ящики, читай все записки, лезь во все щели, тут довольно много тайных комнат и подвалов. Зажимай альт на клавиатуре или похожую кнопку на геймпаде, подсвечивающую штуки для сбора, почаще, это поможет не пропустить ингридиенты для алхимии. Игра позволяет тебе заглядывать в стороны камерой - пользуйся эти для планирования боев. Помни, что это игра, где к большинству задач есть несколько подходов, и многие бои можно выиграть с разных позиций, так что исследуй местность, особенно когда речь о больших боях, типа лагеря гоблинов
Сохраняйся почаще, если ты нервный и хочешь пересмотреть некоторые места, но не хочешь бегать к ним издалека. Когда найдёшь гейла, позаботься о том, чтобы выучить им плавное падение и выдающийся прыжок со свитков (правая кнопка мыши, выучить заклятье за деньги в менюшке выпавшей) - это поможет не покупать свитки, а заклинания полезны для исследования мира. Тебе не нужно держать эти заклинания активными в панели доступа постоянно, чтобы они не занимали места боевых, их можно всегда туда поставить из книги заклинаний (посмотри как она вызывается горячей клавишей, я не помню).
Не торопись. Персы будут говорить, что ты должен, но не верь им, я так в первре прохождение потерял кучу контента. Туманный шаг и заклинания контроля местности - твои лучшие друзяшки. Во всех местах, где могут быть ловушки, разделяй группу и бери астариона одного их обезвредить.
Из личного: саммоны невероятно полезны, просто имба на мой взгляд, особенно летающие
Вот ссылка про мелочи, которые легко пропустить, которая мне неплохо помогла в начале (в комментах есть ещё советы)
Добавлю ещё полезную мелочь: если пати выкинула инициативу так, что в линейке инициативы стоит друг за другом, то можно выбирать, в каком порядке ходить.
И ешё: скидка у торговцев зависит конкретно от убеждения, поэтому амулет Спава на +2 убеждения и колечко Баркуса на +1 убеждение позволяют увеличить скидку
Аноны, спасибо огромное за советы!
Я заодно вспомнил, что почти все оружие и все доспехи у меня идут с пометкой «нет умения пользоваться/носить», а как это умение получить?
И есть плюшка «скастовать ячейку заклинаний», для этого требуется сколько-то очков чар. Если с ячейкой я еще более-менее понял, что их ограниченное кол-во и все одновременно поставить не получится, что что за очки чар?
Ещё добавлю. Может это я криворук, но мне кажется классам, которые дерутся оружием лучше не качать подклассы добавляющие магию, а сосредоточиться на махании оружием.
Шэдоухарт советуют как появится возможность сменить ее домен обмана на что-то получше, домен бури вроде хороший.
Сохраняться можно в любой момент, даже посреди диалога, очень удобно.
Припасы и все тяжёлое можно сразу отправлять в лагерь из инвентаря, до меня это не сразу дошло.
Собирай взрывные бочки, чтобы всех взрывать и уши гиен для зелья.
Я заодно вспомнил, что почти все оружие и все доспехи у меня идут с пометкой «нет умения пользоваться/носить», а как это умение получить?
Они просто не для твоего перса, подбери под них того, у кого есть умение.
О, кстати. Не забудь дать всем луки/арбалеты, даже волшебникам. Это иногда полезно, особенно когда тебе нужно пустить стрелу с эффектом, а ход воина уже прошёл. Позаботься о том, чтобы у персов, играющих не от заклятий, был хороший лук/арбалет (в смысле не трэш от гоблинов, а что-то с зачарованием) - у астариона, лаэзель, карлах. Не забывай, что ты можешь перекинуть стрелы/зелья/свитки из инвентаря в инвентарь во время боя, но экипировка оружия во время боя отнимает ход
Для колдуна вроде как идут только лёгкие доспехи
Припасы и все тяжёлое можно сразу отправлять в лагерь из инвентаря, до меня это не сразу дошло.
Сразу добавить в товары трэш на продажу и отправить в лагерь тоже хорошо
Потом вернёшься, заберёшь, продашь.
О, ещё! Я всю дорогу думал, что драгоценные камни и слитки металла нужны для чего-то и копил, но их можно продавать
Собирай взрывные бочки, чтобы всех взрывать и уши гиен для зелья.
Только помни, что собрать их - пкм и "подобрать", а лкм приведёт к выстрелу в них из лука, лол
Только помни, что собрать их - пкм и "подобрать", а лкм приведёт к выстрелу в них из лука, лол
Можно ещё нечаянно шарахнуть огненным мечом или посохом, когда пытаешься подобрать, сразу отучает от лкм)
ты можешь перекинуть стрелы/зелья/свитки из инвентаря в инвентарь во время боя, но экипировка оружия во время боя отнимает ход
А если у одного персонажа закончились, например, волшебные стрелы во время боя, можно открыть все инвентари разом и через пкм выстрелить стрелой из любого инвентаря.
А можешь ссылкой на него поделиться?
Мод с Императором (в работе): https://www.tumblr.com/sasuke31
Мод с Императором (в работе): https://www.tumblr.com/sasuke31
Спасибо!
У этого автора, оказывается, ещё и мод на любовный тест с Импи есть, вообще замечательно. Надеюсь, что и эпилог доделает.
Обожаю эту игру. Позвал таки огров на подмогу в махаче с паучиной королевой в колодце, а после боя их вожак захотел лизнуть моего полуорка. Ну разрешил, чо. О эти опаска и ахуй на лице ГГ, пока эти пара центнеров фетишиста дегустировали его лапу
Надеюсь, еще на пару прохождений всяких внезапно выскакивающих тут и там мелочей хватит.
4 тип тела мой любимый похоже.
Закончила прохождение с Халсином некоторое время назад, но периодически загружаюсь и пересматриваю сцены с ним.
А сейчас прохожу за дефолтного ДУ. ДДУ. И наслаждаюсь видами сзади, сбоку, спереди и со всех остальных сторон.
В первом прохождении сделала стража на 4 модели и для меня Импи стал шоком. Я его люблю конечно, но с тех пор делаю его мадам все время. За все хорошее.
4 тип тела - лучший
Мне нравится делать стража пр типу "хэдканонно привлекательная для тава внешка"
Самое весёлое - сделал для астариона полуэльфа в той же окраске, что он сам, хэдканоню, что это так астарион представляет себя, потому что забыл, как выглядит отражение в зеркале, а у полуэльфов есть очень горячий мужской пресет
Отредактировано (2024-12-17 13:38:29)