Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А в третьей части даже падения репутации нет, я уже молчу о популярности дроу как кинка
Все хотят выебать Дзирта, а бедному Сорну отдуваться У его сеструхи-то ебля простая, без наворотов и ролплея. Ну или она просто нам не предлагала, типа, и так сойдет.
С Бреган Д'Эртом та же хуйня, в Лусакане уже кто только не знает, что человеческие типа-управленцы ширма, на самом деле уже всем дроу заправляют
А кстати, вот была еще такая полузабытая игра, Sword Coast Legends, уже по пятой редакции, там часть действия как раз в Лускане происходит и Бреган Д'Эрт там тоже есть, можно выполнять их квесты и вообще сотрудничать понемногу. Но при этом местный маг-дроу скрывается под личиной эльфа, а дроу из Бреган Д'Эрт не снимают капюшонов, чтобы не палиться. Потому что репутация все еще не очень, и из других квестов понятно почему. На гг-дроу, впрочем, реакция относительно спокойная даже у персонажа, которого от дроу вообще трясет, но это уже скорее техническая недоработка.
Вспомнил как в Морровинде если идти за вампира, от тебя все шарахаются, нельзя покупать у торговцев, брать квесты, ничего.
Ну кстати туда был мод, чтобы в закрытом шлеме с тобой беседовали, а насчет игры - гильдии магов и телванни традиционно было пофиг - вполне себе торговали. В БГ3 самые "гонимые" (пусть только из одного государства) нынче тифлинги, которые идут прицельно во Врата, потому что там типа "пофиг на расу", так что какое-никакое, объяснение есть, почему ГГ-дроу не разворачивают, а реакции в диалогах с недоверием проскакивают даже для селадринов. Там и на Лаэ никто косо не смотрит, да и ГГ-гита не разворачивают, хотя вот это куда "хуже" дроу)
вон чуть больше сотни лет назад одинокую Виконию чуть не сожгли посреди города
Виконию жгли еще и за то, что она была жрицей Шар, а не только за то, что она дроу
Ну кстати туда был мод, чтобы в закрытом шлеме с тобой беседовали
В ДОС2 нежить тоже могла по городам ходить и с людьми разговаривать только в шлеме вроде, даже была в диалогах пару раз опция снять шлем и показать черепушку
Отредактировано (2024-12-16 07:43:08)
Виконию жгли еще и за то, что она была жрицей Шар, а не только за то, что она дроу
То, что она жрица Шар, у нее на лбу не написано, в отличие от расы, она ж там прежде всего как дроу спалилась, после чего ее и схватили, реплики толпы все об этом: "Look ye all upon this foul drow that we have bound before ye! A creature of evil and darkness, my brethren! A creature of foulness and deceit, bent only on our destruction!", "Aye, burn the elf! Her dark and fiendish kin rose up from their underground homes and killed my father and brother! They are all evil, I tell you, all of them!", "She was up to no good, she was! Sneakin' around the markets, hidin' from us in her cloaks! A spy... or an assassin! Burn, I says!", "Doesn't take much to stir up a lynch mob, does it? Ah well, it's not worth interrupting. Only some idiot drow elf, looks like".
Отредактировано (2024-12-16 07:49:14)
Нынче местный шарятник, видимо, хорошо налоги платит, потому что они как будто и не особо скрывают, кто они такие)
Нынче местный шарятник, видимо, хорошо налоги платит, потому что они как будто и не особо скрывают, кто они такие)
Наверное даже не просто хорошо, а очень хорошо, т.к. Шар на пару с Цириком начала чуму заклинаний и едва не сожрала весь мир. О чем было известно даже не сильно набожной общественности. Так что удивительно, как шаритов на вилы не подняли за все говно от их богини.
Мне интересно, а в том эпилоге где Викония сотрудничает с Дриззтом и вообще становится героиней, она с Шар же вроде расплёвывается, как с Ллос в свое время? Ну, судя вот по этому: "She founds a short-lived Sharite cult under her command in Waterdeep, only to slaughter them all when they betray her, shrugging off the chastisement of her goddess".
Викония говорит это: "I did nothing to provoke their attack, I tell you! I was passing through the city when the man guessed my identity under my hood". То есть увидели дроу и возбудились.
Гриб из квеста про грибника восстанавливает память ДУ?!
И ШХ.
Я не знала, всегда взрываю его. И в этот раз тоже.
И что теперь, воспоминаний не будет?
И что теперь, воспоминаний не будет?
Тех, которые от гриба - нет. У ДУ еще есть возможность получить воспоминания (другие) использовав Heal, а Шедоухарт без гриба ничего не вспоминает.
Только что узнала, что Хальсин был в секс-рабстве.
Это он имел ввиду, что у него было много любовников, но сердце его не легко взволновать?
А я его ещё и романсила на дроу.
Святые ёжики.
Хорошо хоть, она добрая у меня. Будет комфортить и защищать.
Новая миссия моего паладина - охранять покой и счастье этого мужчины.
Ну да - правда эту реплику ему добавили позже, видимо, когда решили, что на фоне остальных спутников он какой-то слишком благополучный и никем не абьюженный - не порядок) А может были диалоги сломаны, как с Минтарой
Это он имел ввиду, что у него было много любовников, но сердце его не легко взволновать?
Он там 3 года пробыл их своих 350, так что вряд ли))
правда эту реплику ему добавили позже, видимо, когда решили, что на фоне остальных спутников он какой-то слишком благополучный и никем не абьюженный - не порядок)
Насколько я знаю сменили не реплику, а диалог после нее, на более покаянный и сфокусированный на травме.
Анончики, а что-то известно о дате выхода следующего патча, с новыми подклассами? Я только видел упоминания, что выйдет уже в следующем году.
Насколько я знаю сменили не реплику, а диалог после нее, на более покаянный и сфокусированный на травме.
Все равно угарный диалог:
- какой ужас!
- да не, нормально всё
- нет, такое не может пройти бесследно!
- и правда. Тебе виднее
Так и вижу, что медвед предпочел согласиться, чтобы не спорить дальше с этим упоротым ГГ х)
Все равно угарный диалог
Да я вообще считаю, что не надо трогать ничего было, сделали только хуже по-моему
Первый раз вчера встретила босса из кузни и уже ненавижу. Там нельзя забрать бронь и свалить от него?
Отредактировано (2024-12-16 10:58:49)
Так и вижу, что медвед предпочел согласиться, чтобы не спорить дальше с этим упоротым ГГ х)
Главное, чтобы на лечение не отправил - а то психологическую помощь сейчас там только шарятник и оказывает)
По поводу всеобщего абьюза: а как Гейла, Джахиру и Минска абьюзили?
По поводу всеобщего абьюза: а как Гейла, Джахиру и Минска абьюзили?
Гейла Мистра грумила и абьюзила но лучше не открывай этот портал. Остальные из другой истории, но если постараться... Минска использовали посредством личинки, плюс, как я понимаю, он такой особенный сейчас не просто так, но тут я не в теме лора. У Джахейры вот не знаю, знаю только про трагедь с мужем.
Гейла Мистра грумила и абьюзила
no god please noooo
он такой особенный сейчас не просто так
Его дома много по голове били. Ну а как трагедь можно, наверное, смерть Динахейр посчитать между первым и вторым BG?
Его дома много по голове били
Как раз не дома, а когда он из дома ушел сопровождать свою ведьму. И кстати, вот ее с натяжкой можно записать в абьюзеры, она ж им командовала как хотела
Я тут случайно на ютубе увидел, что Нере можно не убивать, а очень даже убедить, что Абсолют фигня и надо валить. Я его всегда выпиливал, но в этом ране хочу попробовать что-то иначе сделать (Минтару, вот, выпилил, случайно, правда).