Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
а все драконы могут перекидываться в более человекоподобные формы?
Тру драконы, емнип, все могут превращаться в людей/эльфов/гномов/прочие хуманоидные расы. Всякие околодраконы поменьше (виверны, псевдодракончики, черепахи, вирмы и т.п.) не могут.
То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу?
Нет. Драгонборны так-то вообще с драконами не связаны, и зачастую люто их ненавидят (т.к. в их родном мире вся их раса была в рабстве у драконов-лордов). Официально точной информации об их происхождении нет даже у самих драгонборнов. Может, искусственно созданы богами-драконами параллельного мира для подай-принеси, может, потомки Тиамат, а может и нет. В теории хорошо раскачавшийся драгонборн может отрастить крылья как высоколевельные сорки с драконьим наследием, но на этом их врожденные абилки превращений заканчиваются.
Или это какие-то определенные представители этой расы?
Текущих драгонборнов вроде впервые представили в 4 издании днд и они с Абейра изначально. Четвертое издание нынче даже сами визарды стараются лишний раз не вспоминать, поэтому, возможно, так и оставят в состоянии "черт его знает, но они теперь есть"
А если прийти в лагерь гоблинов под маской оборотня, перекинуашись в дроу, или под аналогичным заклинанием, все будут тебе кланятьсы и козырять как настоящему дроу, или запалят?
А если прийти в лагерь гоблинов под маской оборотня, перекинуашись в дроу, или под аналогичным заклинанием, все будут тебе кланятьсы и козырять как настоящему дроу, или запалят?
Не спалят.
Вроде там и Дхорн не спалит)
О, у меня в связи с этим возник другой смешной вопрос. Вот если на нас уже заагрились разумные, у которых есть вариант не агриться (гоблины, гиты, дворфы, торгаши в пещере), маска снимает агр? Или на такие хитрости игра не рассчитана хд
Вот если на нас уже заагрились разумные, у которых есть вариант не агриться (гоблины, гиты, дворфы, торгаши в пещере), маска снимает агр?
В одном прохождении на ютубе чел пробовал с гитьянки, не сработало. Он вроде даже специально послал к ним Уилла, которого до этого в ясли не водил и его сразу запинали.
Я не полностью в теме лора днд: а все драконы могут перекидываться в более человекоподобные формы? То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу? и дефолт ДУ тоже?
Драгонборны, увы, уже нет, это только отдаленные родственники драконов. А драконы все умеют в человекоподобные формы, притом необязательно драгонборнов, могут в кого хотят. Бывает, что в людей, помню пара в эльфиек перекидывались и таким макаром одна романсила человека, а другая эльфа. Судя по драгонблад-соркам, драконы вообще на редкость ебливые.
Вроде там и Дхорн не спалит)
Атвичаю, не спалит, Сердечко, как истинная шаритка, пошла трындеть с ним под видом бабы-дроу, отлично проглотил. Видать, Дхорна ничего не насторожило в том, что баба-дроу говорит с ним на верхнеобщем, а не нижнеобщем, как все в Мензоберранзане, и вообще про то, что в FR есть иностранные языки, мы вспоминаем только когда надо татуху Стасяна прочитать, а так все говорят на одном.
Аноны, а посоветуйте мод на мужские лица? Мне хочется пройти за мужского тифлинга, но, сукк, сил моих нет смотреть на оригинальные пресеты, почему все так плохо именно с тифлингами
Видать, Дхорна ничего не насторожило в том, что баба-дроу говорит с ним на верхнеобщем, а не нижнеобщем, как все в Мензоберранзане
В самом днд этот спелл (вроде) голос не меняет, так что его не насторожит, даже если на месте Шедоу там будет ГГ-мужик)
Я не полностью в теме лора днд: а все драконы могут перекидываться в более человекоподобные формы? То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу? и дефолт ДУ тоже?
Я тоже не в теме лора днд, но Фиркаг из бг2 мог, на этом построен довольно большой квест. Не с потолка же обсидианы это взяли, наверное.
Нет. Драгонборны так-то вообще с драконами не связаны, и зачастую люто их ненавидят (т.к. в их родном мире вся их раса была в рабстве у драконов-лордов).
Драгонборны, увы, уже нет, это только отдаленные родственники драконов. А драконы все умеют в человекоподобные формы, притом необязательно драгонборнов, могут в кого хотят.
Да, вот это меня и интересовало. То есть это разные расы. Потому как, что Ансур, что Куденос(вроде ж это все показанные представители драконов в БГ3) в человекоподнобной - драгонборны драгонборнами. Вот и подумал, что они одно и то же и получается куча драконов по городу шастает
Отредактировано (2024-12-15 20:41:38)
Потому как, что Ансур, что Куденос(вроде ж это все показанные представители драконов в БГ3) в человекоподнобной - драгонборны драгонборнами.
Им так нравится. И их любимкам так нравится. Романсили бы хафлингшу - обернулись бы хафлингом.
Романсили бы хафлингшу - обернулись бы хафлингом.
В смысле драконы в принципе могут во что угодно перекинуться?
А, долблюсь в глаза. Понял.
В самом днд этот спелл (вроде) голос не меняет, так что его не насторожит, даже если на месте Шедоу там будет ГГ-мужик)
У нас не само ДнД, а хоумбрю со своими правилами. Так что меняется очевидно и голос, и даже язык для того, с кем говорят воспринимается как язык того, как выглядит персонаж. Очевидно, чтобы играть было удобнее.
Отредактировано (2024-12-15 22:11:59)
Аноны, а посоветуйте мод на мужские лица? Мне хочется пройти за мужского тифлинга, но, сукк, сил моих нет смотреть на оригинальные пресеты, почему все так плохо именно с тифлингами
Советую эти паки - https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/11456. Конкретный не буду, вкусы у всех разные, но тифлеверсии есть у многих лиц + совместимо с юник тавом и уникальными глазами, так что пользуюсь в основном ими всеми, жаль разве что на качков тут лиц нет, но на качков в принципе модов мало (причем качков обоих полов)
Отредактировано (2024-12-15 22:37:04)
Новгородний фик, где пати устраивает тайного санту
https://archiveofourown.org/works/52507708
если прийти в лагерь гоблинов под маской оборотня, перекинуашись в дроу, или под аналогичным заклинанием, все будут тебе кланятьсы и козырять как настоящему дроу, или запалят?
Вспомнил как в Морровинде если идти за вампира, от тебя все шарахаются, нельзя покупать у торговцев, брать квесты, ничего. Если бы у нас такое сделали с дроу, было бы довольно забавно. И канонично ) хоть мод пили
Вспомнил как в Морровинде если идти за вампира, от тебя все шарахаются, нельзя покупать у торговцев, брать квесты, ничего. Если бы у нас такое сделали с дроу, было бы довольно забавно. И канонично ) хоть мод пили
Я тоже хочу такой мод!
Если бы у нас такое сделали с дроу, было бы довольно забавно. И канонично ) хоть мод пили
Так уже неканонично жеж. Да, когда Дзирт только начинал свою карьеру приключенца, так и было, но вот сейчас та же Ивоннель II спокойно по поверхности бегала и народ смотрел косо, но не совсем уж шарахался. С Бреган Д'Эртом та же хуйня, в Лусакане уже кто только не знает, что человеческие типа-управленцы ширма, на самом деле уже всем дроу заправляют. И если обычный дроу придет к воротам Балдурсгейтска, то его уже не развернут автоматом, типа нахуй ты нам тут сдался, а сначала все-таки спросят, чего ты тут делаешь.
Ну да, попривыкли к дроу за последние пару сотен лет. Хотя тут еще и от ситуации зависит - вон чуть больше сотни лет назад одинокую Виконию чуть не сожгли посреди города, да в первой части мы ее встречаем когда ее преследует Пламенный кулак (впрочем, за вполне реальное убийство, хотя и оправданное в общем-то, но кто ж будет разбираться - дроу, значит по умолчанию виновата). А когда она в группе - никто на нее не кидался, ну репутация немного падала, но это не смертельно. А в третьей части даже падения репутации нет, я уже молчу о популярности дроу как кинка
Ну так-то реалистично. Вон в нашем мире общество за сотню лет на сколько изменилось? А подавляющее большинство населения Фаэруна живет примерно столько же, сколько и люди, дворфов и эльфов в городах не так уж много.