Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Паладина, ящитаю. Ей идет.
Чтобы в BG3 был хоть один нормальный паладин?
Ну Зевлор старается
Зевлор да. Но у него тоже что-то с бэкграундом не то, типа изгнания, хоть он и добрый? Или это чьи-то хэды?
Астарион, Астарион... Я вот Карлах уже вторую игру не могу набить одобрение В первый раз много козлил, второй раз мало беру ее с собой потому что сам варвар
Анон, а ты не пробовал её перекрасить в другой класс у усопшего? Это дешево и удобно, когда тебе не нужен совпадающий класс в пати
...я так перекрасил Уилла в следопыта, потому что сам был колдун и хотел посмотреть механики и абилки
Короче я походу натупил у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу. Зато сцена с урджем запустилась (где пробрасывать надо, чтобы не убить). И...в диалогах потом все равно расстаться с ним нельзя вот прилип, кровосос
Короче я походу натупил у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу. Зато сцена с урджем запустилась (где пробрасывать надо, чтобы не убить). И...в диалогах потом все равно расстаться с ним нельзя вот прилип, кровосос
Стоп, а одобрения у тебя сколько? Быть не может, чтобы даже после дроу ничего не было. Ну или сцена с ДУ перебила, сходи снова на ночевку? Или, что еще лучше, сходи на ночевку сразу перед дроу и запусти сцену с ДУ там, а потом уже сходи к дроу. Просто если у тебя эта сцена подтверждения романа не запустилась ни после Юргира, ни после дроу, то вполне возможно, что у тебя роман не подтвердится и в третьем акте он сам тебя кинет.
Стоп, а одобрения у тебя сколько? Быть не может, чтобы даже после дроу ничего не было. Ну или сцена с ДУ перебила, сходи снова на ночевку? Или, что еще лучше, сходи на ночевку сразу перед дроу и запусти сцену с ДУ там, а потом уже сходи к дроу
Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то. Я попробую еще побродить и поспать, может что выйдет.
Ну нет так нет, пусть сам бросает тогда
Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то.
Я обнаружил, что иногда залоченные на определенный момент сцены перебивают роман, но роман при этом все равно считается запущенным. У меня так Астарион предложил моему ДУ сходить на сеновал, я согласился, а игра на эту ночь запланировала ссору лаэзель и шедоу...и в итоге вместо сеновала я смотрел на флирт с ножами, но Астарион на следующее утро говорил о том, как мы охуенно провели время вместе.
Так как я сохраняюсь каждую милисекунду, мне откатиться на вечер до ночёвки, не говорить с Астарионом (у него нет знака, так что это опциональная беседа), лечь спать, посмотреть на файт девочек, поговорить утром с Астарионом о возможности сеновала, тут же снова уйтина длинную ночёвку (я просто не ставлю в таких случаях полноценный отдых, припасы не тратятся, а катсцены идут)
Отредактировано (2024-12-15 06:47:00)
Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то. Я попробую еще побродить и поспать, может что выйдет.
Да можно даже не бродить, там достаточно просто включить ночевку без припасов.
Я обнаружил, что иногда залоченные на определенный момент сцены перебивают роман, но роман при этом все равно считается запущенным
Все может быть. Я сходил к дроу, попробовал поговорить на ночевке - ничего. Пошел к Найтсонг, потом сразу к Кетерику. Вот ночевка на крыше после первой битвы запустила ивент "убей ЛИ", а потом опять никаких особо опций нет, кроме как обсудить ду. Может быть все же роман не запустился, потому что кроме этого всего две опции - уйти или сказать пошли в пати.
Отредактировано (2024-12-15 07:01:59)
Все может быть. Я сходил к дроу, попробовал поговорить на ночевке - ничего. Пошел к Найтсонг, потом сразу к Кетерику. Вот ночевка на крыше после первой битвы запустила ивент "убей ЛИ", а потом опять никаких особо опций нет, кроме как обсудить ду. Может быть все же роман не запустился, потому что кроме этого всего две опции - уйти или сказать пошли в пати.
Ой бля, да, походу, ты себе сломал последовательность ночевок, ну или у тебя даже после дроу не было одобрения 70+. Проверь на всякий случай, сколько там в циферках, и сходи еще раз спать после дроу, что ли? Потому что ивент "убей ЛИ" на крыше после махача с Кетериком - это очень поздно в норме, обычно этот ивент бывает намного раньше, еще когда от Маркуса отмашешься, я вообще думал, что так поздно словить этот ивент можно, только если спецом вообще с Изькой не трындишь весь второй акт.
Потому что ивент "убей ЛИ" на крыше после махача с Кетериком - это очень поздно в норме, обычно этот ивент бывает намного раньше, еще когда от Маркуса отмашешься, я вообще думал, что так поздно словить этот ивент можно, только если спецом вообще с Изькой не трындишь весь второй акт.
Я сразу после нее словил ивент где дворецкий уговаривает ее убить, а потом такой "ну тогда кого-нибудь еще убьешь, мало ли" и все. Я даже потом к Изьке ходил, и обнаружил что с ней можно про желание ее убить поговорить (довольно мило).
У меня кажется Стасян вообще сломан в этом ране, с ним даже опция обсудить пристрастия ДУ к кишкам пропала довольно рано и все. С остальными потом еще долго обсудить можно было.
Гейл учил моего чародея как пользоваться плетением. И единственная фраза теперь для продолжения разговора "я и не знал, что колдовать так просто". Чародей в ахуе вообще
А он других волшебников тоже учит, или все же до такого не доходит?
Там тот же диалог, только у сорок и визардов классовые реплики типа "ну это просто *повторить за ним*"
Но сейчас это никто не вспоминает в принципе никогда. Возможно отретконили.
Лол, не вспомнает, как же. Хз что там с пятой редакцией, но с первой по четвертую про египетский и скандинавский пантеоны (а также про регионы торила, где этим пантеонам молятся) писали и в общих рулбуках для игроков и ГМов, и во всяких отдельных типа рулбуков конкретно про богов, про забытые империи или по сценариям для приключалова. И это еще не вспоминая про типа арабский регион и Кара-Тур, который обобщенная китае-япония аж с небесной канцелярией. Из ретконов там разве что Тира можно посчитать - теперь руку ему откусил не Фенрир, а местная хтонь.
У меня кажется Стасян вообще сломан в этом ране, с ним даже опция обсудить пристрастия ДУ к кишкам пропала довольно рано и все. С остальными потом еще долго обсудить можно было.
А у Стасяна это кажется только после белки обсудить можно, я шёл за ДУ, не убил белку и не мог понять, почему у меня нет этой опции в диалоге с Астарионом. Потом попробовал убить белку - и диалог появился.
только у сорок и визардов классовые реплики типа "ну это просто *повторить за ним*"
У бардов, кстати, тоже
Анон, а ты не пробовал её перекрасить в другой класс у усопшего? Это дешево и удобно, когда тебе не нужен совпадающий класс в пати
Перекрасить Карлах без проблем, анончики, просто места в пати все равно под нее сейчас нет, раньше-то она была у меня основной дамагер) Я лучше с ней в другой раз похожу
у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу
Все еще могу посоветовать вернуться в первый акт и поночевать у рощи - у меня там почему-то запускались катсцены, которые никак не триггерились во втором
Тоже учит, но в исполнении волшей эта сцена выглядит странно, да и диалогов нет интересных
Снова дошел до второй драки с Кетериком. Я и забыл, какая там катсцена смешная
Я не полностью в теме лора днд: а все драконы могут перекидываться в более человекоподобные формы? То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу? и дефолт ДУ тоже?
Или это какие-то определенные представители этой расы?
Но если у кого-то Сзасс Тэм это Ленин... Тут только об фейспалм убиться остаётся.
Потому что коммунизм - это у кобольдов
То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу?
Не знаю как в ДНД, а в БГ3 нет, судя по диалогу драгонборна с Лопатой (квазит из подвала в деревне). Она тебя спрашивает, реально ли ты дракон, и правдивая реплика там, что ты их отдалённый родственник на что она разочарованно говорит, пффф, пустышка))