Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77751 2024-12-15 02:50:08

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Паладина, ящитаю. Ей идет.

Чтобы в BG3 был хоть один нормальный паладин?

#77752 2024-12-15 03:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паладина, ящитаю. Ей идет.

Чтобы в BG3 был хоть один нормальный паладин?

Ну Зевлор старается :lol:

#77753 2024-12-15 04:08:46

Анон

Анон пишет:

Ну Зевлор старается

Зевлор да. Но у него тоже что-то с бэкграундом не то, типа изгнания, хоть он и добрый? Или это чьи-то хэды?

#77754 2024-12-15 04:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Зевлор старается

Зевлор да. Но у него тоже что-то с бэкграундом не то, типа изгнания, хоть он и добрый? Или это чьи-то хэды?

Не больше, чем у всех тифлей в целом, их же из Элтуреля пнули после событий модуля Descent into Avernus.

#77755 2024-12-15 05:41:22

Анон

Анон пишет:

Астарион, Астарион... Я вот Карлах уже вторую игру не могу набить одобрение :lol: В первый раз много козлил, второй раз мало беру ее с собой потому что сам варвар

Анон, а ты не пробовал её перекрасить в другой класс у усопшего? Это дешево и удобно, когда тебе не нужен совпадающий класс в пати
...я так перекрасил Уилла в следопыта, потому что сам был колдун и хотел посмотреть механики и абилки

#77756 2024-12-15 05:49:52

Анон

Короче я походу натупил  :lol: :lol: у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу. Зато сцена с урджем запустилась (где пробрасывать надо, чтобы не убить). И...в диалогах потом все равно расстаться с ним нельзя  :lol: вот прилип, кровосос  :lol:

#77757 2024-12-15 06:31:34

Анон

Анон пишет:

Короче я походу натупил    у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу. Зато сцена с урджем запустилась (где пробрасывать надо, чтобы не убить). И...в диалогах потом все равно расстаться с ним нельзя   вот прилип, кровосос 

Стоп, а одобрения у тебя сколько? Быть не может, чтобы даже после дроу ничего не было.  Ну или сцена с ДУ перебила, сходи снова на ночевку? Или, что еще лучше, сходи на ночевку сразу перед дроу и запусти сцену с ДУ там, а потом уже сходи к дроу. Просто если у тебя эта сцена подтверждения романа не запустилась ни после Юргира, ни после дроу, то вполне возможно, что у тебя роман не подтвердится и в третьем акте он сам тебя кинет.

#77758 2024-12-15 06:39:46

Анон

Анон пишет:

Стоп, а одобрения у тебя сколько? Быть не может, чтобы даже после дроу ничего не было.  Ну или сцена с ДУ перебила, сходи снова на ночевку? Или, что еще лучше, сходи на ночевку сразу перед дроу и запусти сцену с ДУ там, а потом уже сходи к дроу

Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то. Я попробую еще побродить и поспать, может что выйдет.
Ну нет так нет, пусть сам бросает тогда  =)

#77759 2024-12-15 06:45:53

Анон

Анон пишет:

Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то.

Я обнаружил, что иногда залоченные на определенный момент сцены перебивают роман, но роман при этом все равно считается запущенным. У меня так Астарион предложил моему ДУ сходить на сеновал, я согласился, а игра на эту ночь запланировала ссору лаэзель и шедоу...и в итоге вместо сеновала я смотрел на флирт с ножами, но Астарион на следующее утро говорил о том, как мы охуенно провели время вместе.
Так как я сохраняюсь каждую милисекунду,  мне откатиться на вечер до ночёвки,  не говорить с Астарионом (у него нет знака, так что это опциональная беседа), лечь спать, посмотреть на файт девочек, поговорить утром с Астарионом о возможности сеновала,  тут же снова уйтина длинную ночёвку (я просто не ставлю в таких случаях полноценный отдых, припасы не тратятся,  а катсцены идут)

Отредактировано (2024-12-15 06:47:00)

#77760 2024-12-15 06:54:03

Анон

Анон пишет:

Одобрения довольно много, я наверное с ночевками натупил как-то. Я попробую еще побродить и поспать, может что выйдет.

Да можно даже не бродить, там достаточно просто включить ночевку без припасов.

#77761 2024-12-15 07:00:46

Анон

Анон пишет:

Я обнаружил, что иногда залоченные на определенный момент сцены перебивают роман, но роман при этом все равно считается запущенным

Все может быть. Я сходил к дроу, попробовал поговорить на ночевке - ничего. Пошел к Найтсонг, потом сразу к Кетерику. Вот ночевка на крыше после первой битвы запустила ивент "убей ЛИ", а потом опять никаких особо опций нет, кроме как обсудить ду. Может быть все же роман не запустился, потому что кроме этого всего две опции - уйти или сказать пошли в пати.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-15 07:01:59)

#77762 2024-12-15 07:13:12

Анон

Анон пишет:

Все может быть. Я сходил к дроу, попробовал поговорить на ночевке - ничего. Пошел к Найтсонг, потом сразу к Кетерику. Вот ночевка на крыше после первой битвы запустила ивент "убей ЛИ", а потом опять никаких особо опций нет, кроме как обсудить ду. Может быть все же роман не запустился, потому что кроме этого всего две опции - уйти или сказать пошли в пати.

Ой бля, да, походу, ты себе сломал последовательность ночевок, ну или у тебя даже после дроу не было одобрения 70+. Проверь на всякий случай, сколько там в циферках, и сходи еще раз спать после дроу, что ли? Потому что ивент "убей ЛИ" на крыше после махача с Кетериком - это очень поздно в норме, обычно этот ивент бывает намного раньше, еще когда от Маркуса отмашешься, я вообще думал, что так поздно словить этот ивент можно, только если спецом вообще с Изькой не трындишь весь второй акт.

#77763 2024-12-15 07:19:10

Анон

Анон пишет:

Потому что ивент "убей ЛИ" на крыше после махача с Кетериком - это очень поздно в норме, обычно этот ивент бывает намного раньше, еще когда от Маркуса отмашешься, я вообще думал, что так поздно словить этот ивент можно, только если спецом вообще с Изькой не трындишь весь второй акт.

Я сразу после нее словил ивент где дворецкий уговаривает ее убить, а потом такой "ну тогда кого-нибудь еще убьешь, мало ли" и все. Я даже потом к Изьке ходил, и обнаружил что с ней можно про желание ее убить поговорить (довольно мило).
У меня кажется Стасян вообще сломан в этом ране, с ним даже опция обсудить пристрастия ДУ к кишкам пропала довольно рано и все. С остальными потом еще долго обсудить можно было.

#77764 2024-12-15 07:46:48

Анон

Гейл учил моего чародея как пользоваться плетением. И единственная фраза теперь для продолжения разговора "я и не знал, что колдовать так просто". Чародей в ахуе вообще :lol:

#77765 2024-12-15 10:52:49

Анон

А он других волшебников тоже учит, или все же до такого не доходит?

#77766 2024-12-15 11:17:16

Анон

Анон пишет:

Там тот же диалог, только у сорок и визардов классовые реплики типа "ну это просто *повторить за ним*"

#77767 2024-12-15 11:30:47

Анон

Анон пишет:

Но сейчас это никто не вспоминает в принципе никогда. Возможно отретконили.

Лол, не вспомнает, как же. Хз что там с пятой редакцией, но с первой по четвертую про египетский и скандинавский пантеоны (а также про регионы торила, где этим пантеонам молятся) писали и в общих рулбуках для игроков и ГМов, и во всяких отдельных типа рулбуков конкретно про богов, про забытые империи или по сценариям для приключалова. И это еще не вспоминая про типа арабский регион и Кара-Тур, который обобщенная китае-япония аж с небесной канцелярией. Из ретконов там разве что Тира можно посчитать - теперь руку ему откусил не Фенрир, а местная хтонь.

#77768 2024-12-15 11:38:47

Анон

Анон пишет:

У меня кажется Стасян вообще сломан в этом ране, с ним даже опция обсудить пристрастия ДУ к кишкам пропала довольно рано и все. С остальными потом еще долго обсудить можно было.

А у Стасяна это кажется только после белки обсудить можно, я шёл за ДУ, не убил белку и не мог понять, почему у меня нет этой опции в диалоге с Астарионом. Потом попробовал убить белку - и диалог появился.

#77769 2024-12-15 11:50:58

Анон

Анон пишет:

только у сорок и визардов классовые реплики типа "ну это просто *повторить за ним*"

У бардов, кстати, тоже

#77770 2024-12-15 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал её перекрасить в другой класс у усопшего? Это дешево и удобно, когда тебе не нужен совпадающий класс в пати

Перекрасить Карлах без проблем, анончики, просто места в пати все равно под нее сейчас нет, раньше-то она была у меня основной дамагер) Я лучше с ней в другой раз похожу

#77771 2024-12-15 12:46:54

Анон

Анон пишет:

у меня так и не было никакой сцены с Астарионом, даже после дроу

Все еще могу посоветовать вернуться в первый акт и поночевать у рощи - у меня там почему-то запускались катсцены, которые никак не триггерились во втором

Анон пишет:

Тоже учит, но в исполнении волшей эта сцена выглядит странно, да и диалогов нет интересных

#77772 2024-12-15 12:52:14

Анон

Снова дошел до второй драки с Кетериком. Я и забыл, какая там катсцена смешная

Скрытый текст

#77773 2024-12-15 14:49:41

Анон

Я не полностью в теме лора днд: а все драконы могут перекидываться в более человекоподобные формы? То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу? и дефолт ДУ тоже?
Или это какие-то определенные представители этой расы?

#77774 2024-12-15 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Но если у кого-то Сзасс Тэм это Ленин... Тут только об фейспалм убиться остаётся.

Потому что коммунизм - это у кобольдов :lenin:

#77775 2024-12-15 15:16:53

Анон

Анон пишет:

То есть потенциально и все драгонборны(неписи, которых мы мимопробегая встречаем в том числе) могут перекинуться в зверюгу?

Не знаю как в ДНД, а в БГ3 нет, судя по диалогу драгонборна с Лопатой (квазит из подвала в деревне). Она тебя спрашивает, реально ли ты дракон, и правдивая реплика там, что ты их отдалённый родственник на что она разочарованно говорит, пффф, пустышка))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума