Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Попыталась Минтару в нокаут отправить. Почему-то пишет, что нокаут у нее "насовсем", а не "временный". Да еще и Карлах с Астом офигенно минусуют (
Ты в диалоге напал (не стоит) или вне его? Добивать надо только милишкой с включенной пассивкой нелетального урона, не стрелами, не заклинаниями, не стихийным/некро/лучистым уроном.
Отредактировано (2024-12-14 12:15:06)
В диалоге, да. Причем игра не засчитывает ее как убитую для задания по убийству трех вожаков.
Попробовала вне диалога, что-то взяла у нее со стола и там напасть можно, когда она обнаружит. Тогда нокаут временный. Но кв все равно не засчитывает и спутники все минусят
Это 6 попытка уже.
Так, ок. пишут, что надо сначала всех остальных вожаков перебить. Потом к Минтаре, потом к Хальсину. Как сложно
А я слышал, что при осаде ее можно нокаутировать. Это правда?
Так, ок. пишут, что надо сначала всех остальных вожаков перебить. Потом к Минтаре, потом к Хальсину. Как сложно
Для ее сейва необязательно, я Дрора всегда убивал после Минтары.
Подтверждаю, и это даже лучше
Потому что там можно не сагрить весь лагерь до самого конца, если идти порядком кишка-накаут минтары-дрор
Только у минтары нужно не дать тревогу глазу и барабану поднять
От минусования спутниками никуда не деться, да?
Только у минтары нужно не дать тревогу глазу и барабану поднять
Первым делом выпиливаешь глаз шаттером, на тебя временно триггерится Минтара и ее пара гоблинов - профит.
Хз, меня никто не минусил, но я не уверен, брал ли я хоть раз с собой Карлах и Астариона.
Отредактировано (2024-12-14 12:42:42)
Вообще не беда - как минуснули, так и наплюсуют, там чем дальше, тем более лениво разрабы стали прописывать разные ситуации для изменения отношения.
Отредактировано (2024-12-14 13:01:17)
Карлах вроде минусит не за нападение, а за разговор с минтарой, где ты даже уклончиво соглашаешься на резню
Анон пишет:Так, ок. пишут, что надо сначала всех остальных вожаков перебить. Потом к Минтаре, потом к Хальсину. Как сложно
А после Дрора ее разве можно вырубить в принципе? Там же уже должна быть не временная враждебность, а все сразу лезут драться.
Карлах вроде минусит не за нападение, а за разговор с минтарой, где ты даже уклончиво соглашаешься на резню
С ней тут же можно поговорить и сказать, что это такой хитрый ход, тогда она одобрит в ноль.
А после Дрора ее разве можно вырубить в принципе? Там же уже должна быть не временная враждебность, а все сразу лезут драться
Я вырубал, все нормально. С каким-то патчем это исправили, теперь, если вырубил, она в любом случае в ЛБ побежит и там можно будет ее спасти.
У меня никто не минусил вроде. Тоже делаю по схеме: Кишка - нокаут Минтары - Дрор.
В первый раз с Минтарой сначала поговорил, потом вытащил Хальсина, сказал ему подождать и вырубил Минтару/убил Дрора.
Второй раз пошёл с Хальсином, поэтому Минтару вырубил после разговора с ней, а потом пошёл за Хальсином, чтобы он в бою не добил.
Внезапно оказалось морально сложно вырезать тифлингов(
Хз, меня никто не минусил, но я не уверен, брал ли я хоть раз с собой Карлах и Астариона.
Карлах понятно, а Астарион-то за что? С каких пор ему не похуй, что ты там что-то тыришь и кого-то бьешь?
а Астарион-то за что?
Вообще он вроде минусит за само согласие убить гоблинских лидеров для Хальсина - может так как Минтара была последней, заминусил? Либо минусит за то, что ты упустил возможность согласиться выпилить рощу, т.к. за нее он плюсует как раз.
Внезапно оказалось морально сложно вырезать тифлингов(
Я бы сказал, что не морально сложно, а бессмысленно. Мы знаем по запискам в пещере, что Халсин хотя бы изучал личинок, в то время как Кишка нас первым делом наебывает и пытается бросить в клетку. Смысл тимапиться с гоблинами, что это дает? Плюс один одобрения от Аськи? Мол все равно неубиваемая.
Отредактировано (2024-12-14 17:17:50)
Вообще он вроде минусит за само согласие убить гоблинских лидеров для Хальсина - может так как Минтара была последней, заминусил?
Он это в диалоге с Хальсином минусит, так ему похуй вроде. Как и на то, что упущен шанс выпилить рощу, для него же это вопрос не принципиальный, он просто за движуху
Карлах минусит вроде, если в разговоре с Минтарой выдать рощу. А за помощь Хальсину соответственно плюсует.
Мы знаем по запискам в пещере, что Халсин хотя бы изучал личинок, в то время как Кишка нас первым делом наебывает и пытается бросить в клетку
не говоря уже о том, что гоблины хамят не меньше тифлинских детишек, так что у меня даже на не очень добром прохождении не возникало диссонанса их вырезать. Ну и Кишка со своим фокусом добавляет. Отдельно доставило, что ей бесполезно втолковывать, что у нее тоже личинка, сразу реакция "этадругое"
Смысл тимапиться с гоблинами, что это дает?
Ради отыгрыша мудилы, ну
Я бы сказал, что не морально сложно, а бессмысленно.
Раньше именно это позволяло взять Минтару в спутники, ну и ночь с ней провести)
Он это в диалоге с Хальсином минусит, так ему похуй вроде. Как и на то, что упущен шанс выпилить рощу, для него же это вопрос не принципиальный, он просто за движуху
Вот да, вообще не помнил какое-то там одобрение Астариона за помощь гоблинами, а я просто с Халсином не говорил, пока лагерь не зачистил. А так Астариону похуй.
Он это в диалоге с Хальсином минусит, так ему похуй вроде.
Я всего лишь предполагаю, почему у того анона вылезли реакции (по его словам), так-то большинство плюсов и минусов в игре выдают в диалогах, тут дело не в том, похуй кому или нет на происходящее - просто триггер находится в беседе)
Знаете, а это похоже не одобрение спутников, а что-то другое мелькает. одобрение же в левом верхнем углу белым курсивом. А тут мелькают какие-то строки рядом с со столом, с которого тибрим свиток. Оранжевым цветом. Там что-то вроде: "Отношение: Астарион -45". Фиг знает, что это такое
Отредактировано (2024-12-14 18:06:37)