Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А во втором акте что за бантер? Напомни пж, уже вылетело из головы.
Там, где Гейл говорит, что бля, чувак, извиняй за прошлые тупые комменты, мне один раз так хуево было, и то всего переебало, я не знаю, как ты столько раз через это проходил и еще как-то держишься, на что Астарион отвечает, что спасибо, надеюсь, это все в прошлом.
и ещё как-то обзывается
Змея эдакая.
Вот за это и извиняется.
Отредактировано (2024-12-13 20:47:47)
Там, где Гейл говорит, что бля, чувак, извиняй за прошлые тупые комменты
Спасибо!
Отходя от темы (но не слишком) скажу, что меня очень позабавили рассуждения Аста в начале о том, что кровь Гейла может быть на вкус как бренди. Ожидание-реальность буквально
Говорит мол, кто это пришел, песик Мистры и ещё как-то обзывается Змея эдакая.
Да там уже дело бы не в регалиях, они прицельно друг друга обзывали по любому поводу, чтобы доказать, кто тут самый крутой волш)
Да там уже дело бы не в регалиях, они прицельно друг друга обзывали по любому поводу, чтобы доказать, кто тут самый крутой волш)
Нормальное общение волшебников, они вечно, как друг друга встречают, начинают волшебными палочками меряться.
тут да, соглашусь, он неловкий и старомодный
Мне так не показалось. Неловкий и старомодный это Уилл. Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.
А Гейл нежный соблазнитель. Не каждый соблазнитель доминирующий и резкий.
а с богиней у него там оно трансцендентно было
Но это же не реал, где над словом астрал ржут и называют атстралом. И астральный секс это равно ничего, рядом посдели подышали как при медитации. Это совсем другое, и оно физически очень даже ощущается. А если катсцену посмотреть, то вообще выглядит очень занятно.
и ещё как-то обзывается
Змея эдакая.
И червяком, и земляным червяком! Кроме щеночка Мистры там больше ничего такого не было. Разве что немного сарказма. И то скорее не из-за "бывшим избранным быть зашквар", а "быть для кого-то на правах домашнего любимца зашквар, тебя выкинули, чем ты думал". Сам Лорроакан вроде как атеист, но тут сказать не берусь. Это не то что я помню из игры, это то что я где-то в интернетах читал и там всё вывернуто было скорее в хейт персонажа, чем в факты.
Мне так не показалось. Неловкий и старомодный это Уилл. Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.
Да, соглашусь, я под «старомодный» просто имел в виду вот эту любовь к поэзии и патетике в выражениях. Выразился неверно, это не старомодность, конечно, а приверженность «классической романтике» что ли
Это совсем другое, и оно физически очень даже ощущается. А если катсцену посмотреть, то вообще выглядит очень занятно.
Анон, а есть где-то про это инфа? Я сцену очень люблю, но мне интересно с точки зрения лора узнать, что там за ощущения вообще могут быть)..
Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.
Которым, при этом, не является, он скорее себя ведет как человек, который с этим знакомился по книжкам, ну, что собственно его бекграундом и подтвердается)
но мне интересно с точки зрения лора узнать, что там за ощущения вообще могут быть)..
с точки зрения лора в астрале не надо только есть и пить - все остальное вполне себе ощущаемо, как обычно) Правда все работает от инты, включая скорость бега)
с точки зрения лора в астрале не надо только есть и пить - все остальное вполне себе ощущаемо, как обычно) Правда все работает от инты, включая скорость бега)
Спасибо! И что, там какие-то особые ощущения?)
Отредактировано (2024-12-13 21:34:46)
И что, там какие-то особые ощущения?)
Да... нет, по идее. Просто пятерка сейчас в таком состоянии, что визарды умудрились вернуть Сигил без Астрала, а Спелджаммер без, ну, космоса, зато с Астралом и вышло хз, что. Поэтому визуально Ларианы взяли то, что во второй редакции и после описывалось, но интерпретировали ее под свой сюжет. Вообще, я уже столько раз писал, что такое Астрал, что пора в тему чтений просто сделать "справку") Вот тут есть коротенько) Астрал это не место, это энергетическое состояние, которое те, кто туда попадает интерпретируют как более или менее осязаемый мир)
Астрал это не место, это энергетическое состояние, которое те, кто туда попадает интерпретируют как более или менее осязаемый мир)
Спасибо, анон, я ещё сильнее запутался правда
А то что показывает Гейл, разве астрал по такой трактовке? Не иллюзии просто?
Не иллюзии просто?
Точно нет.
Спелджаммер без, ну, космоса, зато с Астралом
А вот тут запутался уже я что мне писать. И запутался не совсем для этого треда, наверное.
Точно нет.
Потому что он там не сразу в «космос» заводит гг, а показывает свой дом. Поэтому я и загрузился, что это за магия такая
А то что показывает Гейл, разве астрал по такой трактовке? Не иллюзии просто?
Красивую кинематографическую сцену он показывает) Трактуй как хочешь - в днд такого нет (особенно у мага, у которого вытянуло все силы), если только он не освоил иллитидскую псионику, но и для них это уже недетские фокусы. Но БГ3 немного особняком стоит, поэтому пока ты обсуждаешь БГ3 - опирайся на то, что в игровых описаниях сего процесса имеется по ощущениям)
Трактуй как хочешь - в днд такого нет
Только что хотел это сказать. Что там для красоты как хоумбрю добавили что-то неопределённое.
А вот тут запутался уже я что мне писать. И запутался не совсем для этого треда, наверное.
Во второй редакции было две больших "эры" мультивселенных и, соответственно, подхода к строению мира. Сначала был Спеллджаммер - это сеттинг, где каждый мир находится в хрустальной сфере, а та находится в радужных потоках флогистона. Чтобы выбраться из своего мира, надо было пролететь (на космической лодке) по Дикому Космосу (который похож на обычный космос в реальной жизни) до границы Сферы, открыть портал, а дальше уже по флогистону плыть до другой сферы. Сферы так и назывались - Космос Королевств, Космос Кринна и т.д. Это был задорный фентезийный сеттинг с кораблями, похожими на рыб и насекомых и с космическими пиратами)
Потом выпустили Планскейп. Появился Астрал - место, которое не место. И Сигил, такой мрачный стимпанковый город на перепутье миров. Можно было нырнуть в Астрал и с помощью цветных бассейнов оказаться в нужном тебе измерении. Из Сигила можно было попасть вроде куда угодно. Тогда же ввели понятие "аутсайдеров" и появились первые тифлинги) В целом, мироустройство, как в Планскейпе так и осталось до сих пор - Сигил упоминают в книгах игрока по 5-ке.
Потом для 5 редакции выпустили книгу про Сигил, где нет ничего про Астрал. И книгу про Спелджаммер, где нет хрустальных сфер - теперь ты просто летишь по Дикому Космосу и бац... попадаешь в Астрал, а оттуда уже либо ищешь колодцы, либо летишь по курсу, потому что если ты знаешь, что ищешь, путь находится сам.
Трактуй как хочешь - в днд такого нет (особенно у мага, у которого вытянуло все силы), если только он не освоил иллитидскую псионику, но и для них это уже недетские фокусы
Может вы в призму ходите потрахаться)
Во второй редакции было две больших "эры"
Как же ты мощен, анон! А я всего поинтересовался, что мне показывает Гейл, а оно вон как сложно все.
Спасибо огромное, интересно читать) припаду подробнее потом сам.
Отредактировано (2024-12-13 21:52:52)
Кстати а кто-то понял откуда Лейзель? Она не с Фаеруна. Но и не из астрала. Креш Килир по ее описанию где-то в космосе?
Креш Килир по ее описанию где-то в космосе?
В Слезах Селунэ, это группа астероидов недалеко от Торила (так называется планета, где мы находимся - Фаэрун, это самый крупный материк). Портал в Слезы Селунэ есть под Глубоководьем, впрочем, так много чего еще есть)
Потом для 5 редакции выпустили книгу про Сигил, где нет ничего про Астрал. И книгу про Спелджаммер, где нет хрустальных сфер - теперь ты просто летишь по Дикому Космосу и бац... попадаешь в Астрал, а оттуда уже либо ищешь колодцы, либо летишь по курсу, потому что если ты знаешь, что ищешь, путь находится сам.
Понятно.
припаду подробнее потом сам
Именно про Астрал выходила только эта книга. Там же и основной лор гитов записан. Больше отдельных книг на тему не было, но в Manual of the Planes (для пятерки нет такой книги) на разные издания он упоминается, как и другие планы. Для четвертого издания все сильно упростили, а потом откатили, перенеся часть инфы из 3.5 в Mordenkainen's Tome of Foes, поэтому, в целом, если интересен именно лор, можно брать книжки по 3.5
Попыталась Минтару в нокаут отправить. Почему-то пишет, что нокаут у нее "насовсем", а не "временный". Да еще и Карлах с Астом офигенно минусуют (