Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 177 [73.75%])

73.75%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.5%])

42.5%

3. Астарион(голосов 40 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 27 [11.25%])

11.25%

5. Карлах(голосов 8 [3.33%])

3.33%

6. Лаэзель(голосов 12 [5%])

5%

7. Уилл(голосов 4 [1.67%])

1.67%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.17%])

4.17%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77626 2024-12-13 20:46:06

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А во втором акте что за бантер? Напомни пж, уже вылетело из головы.

Там, где Гейл говорит, что бля, чувак, извиняй за прошлые тупые комменты, мне один раз так хуево было, и то всего переебало, я не знаю, как ты столько раз через это проходил и еще как-то держишься, на что Астарион отвечает, что спасибо, надеюсь, это все в прошлом.

#77627 2024-12-13 20:47:35

Анон

Анон пишет:

и ещё как-то обзывается
Змея эдакая.

Вот за это и извиняется.

Отредактировано (2024-12-13 20:47:47)

#77628 2024-12-13 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Там, где Гейл говорит, что бля, чувак, извиняй за прошлые тупые комменты

Спасибо!
Отходя от темы (но не слишком) скажу, что меня очень позабавили рассуждения Аста в начале о том, что кровь Гейла может быть на вкус как бренди. Ожидание-реальность буквально  =D

#77629 2024-12-13 21:04:37

Анон

Анон пишет:

Говорит мол, кто это пришел, песик Мистры :evil:  и ещё как-то обзывается Змея эдакая.

Да там уже дело бы не в регалиях, они прицельно друг друга обзывали по любому поводу, чтобы доказать, кто тут самый крутой волш)

#77630 2024-12-13 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Да там уже дело бы не в регалиях, они прицельно друг друга обзывали по любому поводу, чтобы доказать, кто тут самый крутой волш)

Нормальное общение волшебников, они вечно, как друг друга встречают, начинают волшебными палочками меряться.

#77631 2024-12-13 21:13:43

Анон

Анон пишет:

тут да, соглашусь, он неловкий и старомодный

Мне так не показалось. Неловкий и старомодный это Уилл. Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.
А Гейл нежный соблазнитель. Не каждый соблазнитель доминирующий и резкий.

Анон пишет:

а с богиней у него там оно трансцендентно было

Но это же не реал, где над словом астрал ржут и называют атстралом. И астральный секс это равно ничего, рядом посдели подышали как при медитации. Это совсем другое, и оно физически очень даже ощущается. А если катсцену посмотреть, то вообще выглядит очень занятно.

Анон пишет:

и ещё как-то обзывается
Змея эдакая.

И червяком, и земляным червяком!  :lol: Кроме щеночка Мистры там больше ничего такого не было. Разве что немного сарказма. И то скорее не из-за "бывшим избранным быть зашквар", а "быть для кого-то на правах домашнего любимца зашквар, тебя выкинули, чем ты думал". Сам Лорроакан вроде как атеист, но тут сказать не берусь. Это не то что я помню из игры, это то что я где-то в интернетах читал и там всё вывернуто было скорее в хейт персонажа, чем в факты.

#77632 2024-12-13 21:18:26

Анон

Анон пишет:

Мне так не показалось. Неловкий и старомодный это Уилл. Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.

Да, соглашусь, я под «старомодный» просто имел в виду вот эту любовь к поэзии и патетике в выражениях. Выразился неверно, это не старомодность, конечно, а приверженность «классической романтике» что ли

Анон пишет:

Это совсем другое, и оно физически очень даже ощущается. А если катсцену посмотреть, то вообще выглядит очень занятно.

Анон, а есть где-то про это инфа? Я сцену очень люблю, но мне интересно с точки зрения лора узнать, что там за ощущения вообще могут быть)..

#77633 2024-12-13 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Он в этом проявляет себя как истиный дворянин.

Которым, при этом, не является, он скорее себя ведет как человек, который с этим знакомился по книжкам, ну, что собственно его бекграундом и подтвердается)

Анон пишет:

но мне интересно с точки зрения лора узнать, что там за ощущения вообще могут быть)..

с точки зрения лора в астрале не надо только есть и пить - все остальное вполне себе ощущаемо, как обычно) Правда все работает от инты, включая скорость бега)

#77634 2024-12-13 21:33:29

Анон

Анон пишет:

с точки зрения лора в астрале не надо только есть и пить - все остальное вполне себе ощущаемо, как обычно) Правда все работает от инты, включая скорость бега)

Спасибо! И что, там какие-то особые ощущения?)

Отредактировано (2024-12-13 21:34:46)

#77635 2024-12-13 21:38:19

Анон

Анон пишет:

И что, там какие-то особые ощущения?)

Да... нет, по идее. Просто пятерка сейчас в таком состоянии, что визарды умудрились вернуть Сигил без Астрала, а Спелджаммер без, ну, космоса, зато с Астралом и вышло хз, что. Поэтому визуально Ларианы взяли то, что во второй редакции и после описывалось, но интерпретировали ее под свой сюжет. Вообще, я уже столько раз писал, что такое Астрал, что пора в тему чтений просто сделать "справку") Вот тут есть коротенько) Астрал это не место, это энергетическое состояние, которое те, кто туда попадает интерпретируют как более или менее осязаемый мир)

#77636 2024-12-13 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Астрал это не место, это энергетическое состояние, которое те, кто туда попадает интерпретируют как более или менее осязаемый мир)

Спасибо, анон, я ещё сильнее запутался правда  =D
А то что показывает Гейл, разве астрал по такой трактовке? Не иллюзии просто?

#77637 2024-12-13 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Не иллюзии просто?

Точно нет.

#77638 2024-12-13 21:43:40

Анон

Анон пишет:

Спелджаммер без, ну, космоса, зато с Астралом

А вот тут запутался уже я что мне писать. И запутался не совсем для этого треда, наверное.

#77639 2024-12-13 21:43:41

Анон

Анон пишет:

Точно нет.

Потому что он там не сразу в «космос» заводит гг, а показывает свой дом. Поэтому я и загрузился, что это за магия такая

#77640 2024-12-13 21:44:15

Анон

Анон пишет:

А то что показывает Гейл, разве астрал по такой трактовке? Не иллюзии просто?

Красивую кинематографическую сцену он показывает) Трактуй как хочешь - в днд такого нет (особенно у мага, у которого вытянуло все силы), если только он не освоил иллитидскую псионику, но и для них это уже недетские фокусы. Но БГ3 немного особняком стоит, поэтому пока ты обсуждаешь БГ3 - опирайся на то, что в игровых описаниях сего процесса имеется по ощущениям)

#77641 2024-12-13 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Трактуй как хочешь - в днд такого нет

Только что хотел это сказать. Что там для красоты как хоумбрю добавили что-то неопределённое.

#77642 2024-12-13 21:46:41

Анон

Анон пишет:

Красивую кинематографическую сцену он показывает) Трактуй как хочешь - в днд такого нет

Анон пишет:

Что там для красоты как хоумбрю добавили что-то неопределённое

Спасибо, аноны, не буду тогда пытаться лорно обосновать это всё)

#77643 2024-12-13 21:50:34

Анон

Анон пишет:

А вот тут запутался уже я что мне писать. И запутался не совсем для этого треда, наверное.

Во второй редакции было две больших "эры" мультивселенных и, соответственно, подхода к строению мира. Сначала был Спеллджаммер - это сеттинг, где каждый мир находится в хрустальной сфере, а та находится в радужных потоках флогистона. Чтобы выбраться из своего мира, надо было пролететь (на космической лодке) по Дикому Космосу (который похож на обычный космос в реальной жизни) до границы Сферы, открыть портал, а дальше уже по флогистону плыть до другой сферы. Сферы так и назывались - Космос Королевств, Космос Кринна и т.д. Это был задорный фентезийный сеттинг с кораблями, похожими на рыб и насекомых и с космическими пиратами)

Потом выпустили Планскейп. Появился Астрал - место, которое не место. И Сигил, такой мрачный стимпанковый город на перепутье миров. Можно было нырнуть в Астрал и с помощью цветных бассейнов оказаться в нужном тебе измерении. Из Сигила можно было попасть вроде куда угодно. Тогда же ввели понятие "аутсайдеров" и появились первые тифлинги) В целом, мироустройство, как в Планскейпе так и осталось до сих пор - Сигил упоминают в книгах игрока по 5-ке.

Потом для 5 редакции выпустили книгу про Сигил, где нет ничего про Астрал. И книгу про Спелджаммер, где нет хрустальных сфер - теперь ты просто летишь по Дикому Космосу и бац... попадаешь в Астрал, а оттуда уже либо ищешь колодцы, либо летишь по курсу, потому что если ты знаешь, что ищешь, путь находится сам.

#77644 2024-12-13 21:50:51

Анон

Анон пишет:

Трактуй как хочешь - в днд такого нет (особенно у мага, у которого вытянуло все силы), если только он не освоил иллитидскую псионику, но и для них это уже недетские фокусы

Может вы в призму ходите потрахаться)

#77645 2024-12-13 21:52:34

Анон

Анон пишет:

Во второй редакции было две больших "эры"

Как же ты мощен, анон!  :heart2: А я всего поинтересовался, что мне показывает Гейл, а оно вон как сложно все.
Спасибо огромное, интересно читать) припаду подробнее потом сам.

Отредактировано (2024-12-13 21:52:52)

#77646 2024-12-13 21:52:52

Анон

Кстати а кто-то понял откуда Лейзель? Она не с Фаеруна. Но и не из астрала. Креш Килир по ее описанию где-то в космосе?

#77647 2024-12-13 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Креш Килир по ее описанию где-то в космосе?

В Слезах Селунэ, это группа астероидов недалеко от Торила (так называется планета, где мы находимся - Фаэрун, это самый крупный материк). Портал в Слезы Селунэ есть под Глубоководьем, впрочем, так много чего еще есть)

#77648 2024-12-13 22:11:11

Анон

Анон пишет:

Потом для 5 редакции выпустили книгу про Сигил, где нет ничего про Астрал. И книгу про Спелджаммер, где нет хрустальных сфер - теперь ты просто летишь по Дикому Космосу и бац... попадаешь в Астрал, а оттуда уже либо ищешь колодцы, либо летишь по курсу, потому что если ты знаешь, что ищешь, путь находится сам.

Понятно.

#77649 2024-12-13 23:49:51

Анон

Анон пишет:

припаду подробнее потом сам

Именно про Астрал выходила только эта книга. Там же и основной лор гитов записан. Больше отдельных книг на тему не было, но в Manual of the Planes (для пятерки нет такой книги) на разные издания он упоминается, как и другие планы. Для четвертого издания все сильно упростили, а потом откатили, перенеся часть инфы из 3.5 в Mordenkainen's Tome of Foes, поэтому, в целом, если интересен именно лор, можно брать книжки по 3.5

#77650 2024-12-14 11:56:36

Анон

Попыталась Минтару в нокаут отправить. Почему-то пишет, что нокаут у нее "насовсем", а не "временный". Да еще и Карлах с Астом офигенно минусуют (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума