Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77551 2024-12-13 12:47:38

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Я подруге когда рекламировал ларианов, так и пояснял, на примере "цепочки ДОС-ДОС2-БГ3", что чуваки охрененно прокачиваются и слушают свою аудиторию.

Я ещё узнал, что человек, который на ТГА произнес отличную речь про то, как увольнения и хуевое отношение к работникам мешает студиям делать хорошие игры, это был Свен Винке. В общем, да, пока что все, что я вижу, заставляет меня интересоваться тем, что Лариан создадут дальше. Мне нравятся их игры, мне нравятся их ценности, я в них верю.

#77552 2024-12-13 12:56:36

Анон

Анон пишет:

В общем, да, пока что все, что я вижу, заставляет меня интересоваться тем, что Лариан создадут дальше. Мне нравятся их игры, мне нравятся их ценности, я в них верю.

Да, анонлогично.
Тем более что я более или менее лояльный игрок. Я до БГ3 и в пошаг-то никогда не играл, но, как и анон выше, в итоге "втянулся как хомячок в пылесос" вообще без проблем :lol: Очень мягкое вхождение для новичков, как по мне. Вообще, из той же цепочки ДОС-ДОС2-БГ3 (больше ни во что я у Ларианов не играл), спотыкался я только об геймплей/боёвку в ДОС, потому что нихуя вообще не понимал в этой игре, как жить, как крафтить и что делать  =D Но в ДОС2 сложность уже была, а проблем - не было.

#77553 2024-12-13 13:04:03

Анон

Вообще дос2 превратил меня в маньяка, который нападает на всех, стоит им исчерпать полезность, поскольку мне прямо НРАВИТСЯ драться тут. Я искренне кайфую от боев и как я в процессе их думаю, тактику использую и матерюсь что БЛЯТЬ ХУЛЕ ТЫ ТАКОЙ МЕДЛЕННЫЙ
В бг3 бои как-то полегче (да и паладин имба), а вот в досе и прокачка свободная достаточно, и арсенал штук огромный, и короче я кайфую

#77554 2024-12-13 13:11:41

Анон

Анон пишет:

в итоге "втянулся как хомячок в пылесос"

Я до БГ3 в принципе геймплеем особо не интересовался. Все эти "билды", "механики" мне были неинтересны. Поиграв в БГ3 обнаружил себя, читающим гайды по механике, билдам и хонор-моду. Правда, на хонор пока не ходил, боюсь. Но сложность игры уже задрал настолько, насколько вообще возможно. Интересно играть!
Про персонажей вообще молчу, такой любимой патички у меня никогда не было.

#77555 2024-12-13 13:17:40

Анон

Анон пишет:

Я до БГ3 в принципе геймплеем особо не интересовался. Все эти "билды", "механики" мне были неинтересны.

Плюсую, я тоже втянулся именно в геймплей, мне прям интересно все это разбирать. Раньше боевка для меня в основном была «закликал и убежал», а тут затянуло выдумывать разные варианты прохождения боев, подбирать билд и снаряжение.

Анон пишет:

Про персонажей вообще молчу, такой любимой патички у меня никогда не было.

И тут плюсую этому анону, у меня аналогично)

#77556 2024-12-13 13:19:41

Анон

Анон пишет:

а тут затянуло выдумывать разные варианты прохождения боев, подбирать билд и снаряжение.

Дааа, я потом в третьем акте страдал, что недодали Верхний город, ведь там могло быть столько боев! Да, во всей предыдущей игре много боев, но я хочу еще! Больше! С новыми аренами, которые еще исследовать нужно, чтобы понять, где у тебя будет преимущество! С Минском и Джахейрой в пати!

Отредактировано (2024-12-13 13:20:30)

#77557 2024-12-13 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Дааа, я потом в третьем акте страдал, что недодали Верхний город, ведь там могло быть столько боев!

Вот-вот! Причем у меня это была первая пошаговка и я в начале прохождения плевался и переживал, что не осилю. А потом как затянуло, когда распробовал и понял механики.
В общем да, хочется еще боевки. И боссов)

#77558 2024-12-13 14:45:28

Анон

На четвёртое прохождение индеец зоркий глаз, решивший пощупать темный соблазн,  так же заметил мультиклассы...а ещё меньше иконку под них можно было сделать?

Но вообще я для другого шёл. Опытные аноны, а вот если я вырежу тифлингов, как велит мне моя злая натура, у меня останется варик потом и гоблинов вырезать джаст фо лулз?
И можно ли сначала спуститься в подземье,  а потом пойти разруливать конфликт,  или он тогда без меня разрешится?

#77559 2024-12-13 14:50:58

Анон

Анон пишет:

Раньше боевка для меня в основном была «закликал и убежал», а тут затянуло выдумывать разные варианты прохождения боев, подбирать билд и снаряжение.

Тот анон, что втянулся хомячком,  горячо поддерживает.
Я нереально,  люто кайфанул от того, что довольно долго продумывал стратегию убийства гоблинов. Почувствовал прям сильную радость от открывания балок, бочек, использования особенностей разных классов,  планирования расстановки чуваков перед боем,  а потом, когда убил трех вожаков и лагерь стал враждебным- от планирования скрытого проникновения и вырезания двора с кучей гоблинов с господствующей высоты. И меня это не напрягло, а наоборот, доставило удовольствие, хотя я обычно бешусь с микроменеджмента и дроча стратежки

#77560 2024-12-13 14:55:55

Анон

Анон пишет:

Опытные аноны, а вот если я вырежу тифлингов, как велит мне моя злая натура, у меня останется варик потом и гоблинов вырезать джаст фо лулз?

Да, можешь хоть привести гоблинов в рощу и тут же напасть на них, начав баттл-рояль разом против всех. Но есть нюанс: если сам своими руками начнешь драку в роще, тифлингов (и тебя) могут начать бить друиды, после чего роща закроется ритуалом (если друиды выживут). При этом некоторые тифлинги в этом случае все равно выживают и встречают тебя потом во втором акте. Единственный способ вырезать всех в роще - привести туда Минтару с гоблинами.

Анон пишет:

И можно ли сначала спуститься в подземье,  а потом пойти разруливать конфликт

Можно. Квест рощи закрывается без тебя только если ты уйдешь на перевал или в Гримфордж. В обоих случаях при попытке перейти в новую локацию будет выскакивать предупреждение, мол, лучше завершить все начатые квесты, иначе они больше не будут доступны.

#77561 2024-12-13 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Вроде без разницы. Но ради веселья подкатывай к Гейлу 

Причём у него как ночью стандартная катсцена, так и днем диалог, если просто рандомно укусить, огнищные.

#77562 2024-12-13 15:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде без разницы. Но ради веселья подкатывай к Гейлу 

Причём у него как ночью стандартная катсцена, так и днем диалог, если просто рандомно укусить, огнищные.

Ага, спасибо. А это как-то влияет на романсы? Я просто нахэдканонил себе романс с карлах, а ей как раз кусь точно не сделать

#77563 2024-12-13 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо. А это как-то влияет на романсы? Я просто нахэдканонил себе романс с карлах, а ей как раз кусь точно не сделать

Никак не влияет, попытка сделать из товарища обед за подкат не считается) И с Гейлом то та же проблема, что и с Карлах)

#77564 2024-12-13 15:50:45

Анон

Но вообще ты учитывай, что ночью тебя в обязательном порядке спалит только Гейл, и то за счёт  своей проблемы, а остальных с вероятностью 90% можно куснуть и они не заметят. Там чек на стелс, который Астарион на тот момент может завалить, по-моему, только если выкинет 1-2. Так что если ты играешь за кого-то другого, то он там реально в ту ночь не тупил, а просто критически зафейлил, а так бы даже паладин Латандера ничего не заметил бы :lol:

#77565 2024-12-13 16:23:22

Анон

Анон пишет:

романс с карлах, а ей как раз кусь точно не сделать

Ну почему, это очень смешно :lol:

#77566 2024-12-13 16:25:04

Анон

Анон пишет:

то он там реально в ту ночь не тупил, а просто критически зафейлил

Но до этого не было успешных попыток, потому что был бы статус кровопотери
Видимо проверка с дохрена помехами против Тава ;D

#77567 2024-12-13 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Но до этого не было успешных попыток, потому что был бы статус кровопотери

А может были, только не у главной патички, вот ты и не видел.

#77568 2024-12-13 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну почему, это очень смешно

не, если ночью к ней подходишь, то с ней Стасян сразу просекает, что что-то не так, и даже не пытается кусать
Вот днем ее куснуть да, это ржач

#77569 2024-12-13 16:50:39

Анон

Анон пишет:

Ну почему, это очень смешно

Дело не в том, что жжется,  я не хочу карлах расстроить хд

И да, я не знаю, расстроит ли её это, потому что не читал гайдов

Отредактировано (2024-12-13 16:51:41)

#77570 2024-12-13 16:57:36

Анон

Не расстроит, она поржет над идиотизмом Астариона. Она вообще не обижается.

#77571 2024-12-13 17:15:15

Анон

Анон пишет:

А может были, только не у главной патички, вот ты и не видел.

На момент куся там патичка то крохотная, тем более у всех статусы есть при наведении
Так что если и кусал, то не нас!

#77572 2024-12-13 17:33:37

Анон

Хммм... хотя кстати да, он же реально-то кусает не потому, что настолько голодный, а потому, что ему кошмар с Козодоем приснился и срочно хочется проверить, что личинка-улитаридка все еще работает, так что может мы реально первые. Ну а ГГ просто везет, что он единицу выкатил на кубике.

#77573 2024-12-13 17:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну а ГГ просто везет, что он единицу выкатил на кубике.

Да им вообще везёт :cool:

#77574 2024-12-13 17:54:11

Анон

Анон пишет:

ночью тебя в обязательном порядке спалит только Гейл, и то за счёт  своей проблемы

Если подумать, то у Гейла с Астарионом должно быть взаимовыгодное сотрудничество. Гейл стаканчик крови (невкусной), Астарион - артефакты (какие не жалко)

#77575 2024-12-13 18:03:27

Анон

Хм, кровь Гейла ему может быть и не подойдет и будет хуже крови гнилой крысы - дело то не в самом вкусе, точнее вкус - это просто следствие, хотя это уже мои догадки с опорой на лор днд, в БГ3 это может и не работать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума