Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.86%])

73.86%

2. Темный Соблазн(голосов 102 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 40 [16.6%])

16.6%

4. Гейл(голосов 27 [11.2%])

11.2%

5. Карлах(голосов 8 [3.32%])

3.32%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.98%])

4.98%

7. Уилл(голосов 4 [1.66%])

1.66%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.15%])

4.15%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77476 2024-12-13 01:15:48

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Мне внезапно зашла его концовка с Карлах, он предлагает ей пойти вместе в Авернус и вообще ведет себя почти нормально

А это он как сопартиец может предложить?
Концовка с Карлах мне у всех в принципе кажется клевой, хоть это и не очень популярное мнение. Просто новые приключения мне всегда веселее, чем ферма и прочее (да и персонажи многие молоды слишком для пенсии, я хз. Опять же только мое мнение, да и игра дает выбор, хоть в Арфисты можно попасть)

#77477 2024-12-13 01:17:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И ещё по куче причин. И ведь Астариона можно вознести вообще без романа с ним, так? А при чём тут секс объект я вообще понять не могу. Может быть это не разработчик так сказал, а кто-то что-то не так понял всё-таки?

Принесенные скрины ж явно в контексте романа, где становишься спавном. Наверное все же нужно всю дискуссию читать, а не вырванное из контекста.

#77478 2024-12-13 01:19:09

Анон

Анон пишет:

Принесенные скрины ж явно в контексте романа, где становишься спавном. Наверное все же нужно всю дискуссию читать, а не вырванное из контекста.

Да всё равно причина совсем не в том, что видишь в нём секс объект. Что за бред?

#77479 2024-12-13 01:21:46

Анон

Анон пишет:

Спаун-Астарион тоже себя вне романа лучше ведет на протяжении всей игры, как мне показалось)

Ну до собственно своего квеста там нет особых различий, просто ты каких-то сцен не получишь на дружбе vs на романе, ну разве что само начало романа там всегда по-любому развод, на который ты можешь поддаться, не поддаться, или поддаться, а потом, когда он чувства словит, сказать, что чувак, я просто потрахаться хотел, давай не будем тут эмоции разводить, а? Кстати тоже огнищный вариант, он сразу так сникает, но практически не минусит, весьма ровно относится, типа давно привык. А после убийства Козодоя мне наоборот показалось, по Астариону на романе прямо заметно, как он пиздец боится тебя разозлить, на дружбе нет такого, он весь гешефт, что с тебя нужен был, уже получил.

#77480 2024-12-13 01:22:20

Анон

Анон пишет:

Да всё равно причина совсем не в том, что видишь в нём секс объект.

Да хз, мне кажется на "заре" было много тех, кто ожидал там сумерки, а получил что получил  =D
Но мне в принципе роман Аста не нравится, так что я тут не эксперт.

#77481 2024-12-13 01:23:04

Анон

Анон пишет:

Если это на самом деле было сказано именно так, то это странно выглядит.

"Я думаю (чувствую?) что с плохой концовкой, это практически то же предложение, которое он произносит, когда вы читаете его мысли. "Он всегда будет видеть вас как деградирующего себя, если вы продолжите быть с ним... но может вам это нравится". Это буквально опускает ваши отношения с ним обратно на уровень кинков / получения удовлетворения. Что нормально, когда это фантазия, но это фактически значит признать, что вы не смогли думать о нем вне рамок сексуального объекта или волноваться о чем-то другом кроме этого. Вы так привязались к нему, что превратили себя в такого же."

"Я думаю, это абсолютно прекрасно фантазировать об этом, черт, я написала сцену с инкубом и считаю это сексуальным. Но это не что-то, что я думаю может быть уроком для реальной жизни. И я хотела, чтобы плохая концовка действительно заставила вас чувствовать: "Я не смог увидеть в этом персонаже видео игры что-то кроме моих собственных фантазий. Эта игра оказалась куда реальнее, чем я когда-либо ожидал".

Почему-то "злая" концовка у нее "плохая", конструкция "фантазировать нормально, но" вообще проклята по определению и... если она реально пыталась показать то, что написала - у нее даже это не вышло, если честно. Так что если она случайно где-то окажется главным сценаристом, я еще подумаю, играть ли в это, а то вдруг мне будут преподавать жизненные уроки, которых я не замечу)

Отредактировано (2024-12-13 01:23:52)

#77482 2024-12-13 01:31:00

Анон

Анон пишет:

Так что если она случайно где-то окажется главным сценаристом, я еще подумаю, играть ли в это, а то вдруг мне будут преподавать жизненные уроки, которых я не замечу)

А для кого вы все время это пишете? Тут никто из ларианов не сидит, это не твиттер. Ну не будешь и не будешь, отряд не заметил потери бойца и все такое. Мы тут все один анон, забыли?

#77483 2024-12-13 01:32:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется на "заре" было много тех, кто ожидал там сумерки, а получил что получил

И всё равно считает это Сумерками. Таких тоже много.

Анон пишет:

Что нормально, когда это фантазия, но это фактически значит признать, что вы не смогли думать о нем вне рамок сексуального объекта или волноваться о чем-то другом кроме этого.

Вообще-то вознесение Астрариона можно видеть как наиболее полную его месть Казадору. А не вот это вот всё.

Анон пишет:

И я хотела, чтобы плохая концовка действительно заставила вас чувствовать: "Я не смог увидеть в этом персонаже видео игры что-то кроме моих собственных фантазий. Эта игра оказалась куда реальнее, чем я когда-либо ожидал"

Не знаю что и для кого там реальнее оказалось. Разве что жопы реально согрели у тех, кому Сумерек недодали.

Отредактировано (2024-12-13 01:32:39)

#77484 2024-12-13 01:32:55

Анон

Чо, мы опять сремся за то, что у авторов и актеров есть "предпочитаемое" прохождение за их персов? Ну есть и есть, чего возмущаться-то. Игра для всех, а не только для авторов, всем дали опцию отыграть то, что хочется, "автор мертв" вполне себе концепция.

#77485 2024-12-13 01:33:41

Анон

Анон пишет:

Чо, мы опять сремся за то

Так не срись)

#77486 2024-12-13 01:34:02

Анон

Анон пишет:

А для кого вы все время это пишете?

Аноны общаются о том, что им нравится или не нравится в игре. Что такого-то?

#77487 2024-12-13 01:34:34

Анон

Анон пишет:

Чо, мы опять сремся за то

Кто срётся?

#77488 2024-12-13 01:44:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то вознесение Астрариона можно видеть как наиболее полную его месть Казадору

И 7к спавнам он тоже мстил?

#77489 2024-12-13 01:46:37

Анон

Анон пишет:

Откуда ж я знаю. Это надо спросить у тех, кто так думает. В любом случае это не к тому, что игрок увидел в Астарионе только секс-объект.

#77490 2024-12-13 01:49:01

Анон

Анон пишет:

Ну дык он все равно до вознесения типа убедил себя, что они "итак уже мертвы", ну или обманывался достаточно долго, а после - ему как-то и пофиг на эти расходники, потому что теперь для него это правда

#77491 2024-12-13 01:51:41

Анон

Анон пишет:

любом случае это не к тому, что игрок увидел в Астарионе только секс-объект.

И она в любом случае только роман писала, не всего Астариона. Так что не думаю, что манчкинам или людям со злой патичкой нужно принимать это на свой счет  =D

#77492 2024-12-13 02:04:59

Анон

Анон пишет:

Если это на самом деле было сказано именно так, то это странно выглядит.

Это было выдрано из неофициального общения в дискорде, из дискуссии с той категорией фанаток, которых в фандоме сейчас называют "вампирскими невестами", им это и было адресовано, а кто-то вынес оттуда и разнес по всему интернету.

#77493 2024-12-13 02:20:31

Анон

Анон пишет:

а кто-то вынес оттуда и разнес по всему интернету.

Ну бля, тем более неспортивно убиваться, что автор какую-то мораль читает. Автор написал, что написал, не лезьте на шкаф и не увидите никакой морали.

Анон пишет:

вдруг мне будут преподавать жизненные уроки, которых я не замечу)

Если ты их не заметишь, то в чем проблема?

#77494 2024-12-13 02:24:43

Анон

В любом случае сценаристка вроде с Ларианами не работает больше, зачем ее каждый раз откапывать нужно.
А до любой следующей игры еще вагон времени.

Отредактировано (2024-12-13 02:25:03)

#77495 2024-12-13 02:26:59

Анон

Блядь, опять этот анон прискакал, который "больше платить не будет", а такое ламповое обсуждение было :facepalm:

#77496 2024-12-13 02:38:20

Анон

И при таком обилии артов, видосов и других тем, аноны все равно выбрали обсуждать это и страдать)

#77497 2024-12-13 02:43:55

Анон

Разбавлю обсуждение артом Дарк Гейла

#77498 2024-12-13 02:57:59

Анон

Анон пишет:

Я не смог увидеть в этом персонаже видео игры что-то кроме моих собственных фантазий. Эта игра оказалась куда реальнее, чем я когда-либо ожидал

А есть оригинал, а не перевод непонятно кого?
Вообще если ей так не нравится, то могла бы добавить опцию где Астарион САМ решает не возноситься. Но почему-то персонажа, у которого и так двести лет не было возможности сделать выбор, и в этой ситуации нужно вести за ручку чтобы он не стал мегасвиноебом

#77499 2024-12-13 03:00:49

Анон

Анон пишет:

Вообще если ей так не нравится, то могла бы добавить опцию где Астарион САМ решает не возноситься

Так это даже не чисто романсовая опция, плюс она не одна там сидит. Ну вот главной вайфу Шэдоу добавили такую опцию, а Астариону нет. Про Уилла помолчим: опция есть, а толку  =D

#77500 2024-12-13 03:02:22

Анон

Анон пишет:

А есть оригинал, а не перевод непонятно кого?

Ссылка на реддит есть где-то сзади вроде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума