Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
она любит тему "онижеживые" относительно романов в игре
Этот вывод ты сделал на основании игрушки с твистом? Что твист был не потому, что твистами часто пытаются удивить игрока, сделать ему интересно, а потому, что тебя лично хотели зашеймить?
Анон ток недавно узнал в диалоге после дроу, что у Козодоя были некие «комнаты наслаждений». Интересно, это Кас так сам пыточные называл или реально бордель?
Но я слоу, это диалог на дружбе, а я пропустил Арай в первый такой ран
Этот вывод ты сделал на основании игрушки с твистом?
Я другой анон, но проблема тут не в твисте, а в том что сценаристка выползла в интернет и лично прочитала моральку о том, что если "вы выбрали вот так, значит вы всего лишь подрочили и это плохо"
Анон ток недавно узнал в диалоге после дроу, что у Козодоя были некие «комнаты наслаждений».
Так когда к Козодою в замок приходишь, там в эту самую комнату можно зайти, и Аст откомментит, что в ней он развлекал гостей. Чай не анекдоты рассказывал)
Так когда к Козодою в замок приходишь, там в эту самую комнату можно зайти, и Аст откомментит, что в ней он развлекал гостей. Чай не анекдоты рассказывал)
А, это. Да, была там такая. В таком же безвкусном антураже. Я просто подумал, вдруг там что «веселее» Кас устраивал.
Анон пишет:она любит тему "онижеживые" относительно романов в игре
Этот вывод ты сделал на основании игрушки с твистом? Что твист был не потому, что твистами часто пытаются удивить игрока, сделать ему интересно, а потому, что тебя лично хотели зашеймить?
Нет, это на основе её романа про киберпанкового вампира, на все бабки продавливающего эту тему.
А это обязательно упоминать каждый раз, когда всплывает личный квест Астариона?)) А то вдруг кто не знает?))
Я просто подумал, вдруг там что «веселее» Кас устраивал.
Ну вообще, Аст в борделе внезапно может выдать, что впервые с той стороны, которая платит. Так что, может, и держал Козодой свой домашний мини-бордель, хрен его знает. Загадочный он дедок.
А это обязательно упоминать каждый раз, когда всплывает личный квест Астариона?))
Плюс тыща. Кому-то просто не нравится сценарист лично, видимо. А хочется обсуждать перса, а не реальных людей
Отредактировано (2024-12-12 22:57:44)
Ну меня спросили, я ответил. Анон, спокуха, как ты верно заметил, подавляющее большинство игроков никогда эту опцию и не увидит. Ну пошеймили и пошеймили, биовари вон в своём последнем опусе и не так зашеймили, если не хочешь по их лекалу играть.
Все еще не вижу шейминг *дранон*, а банальное заигрывание с эмпатией игрока, какое и в витчере 3 было, ток не так, тк там другая система подачи сюжета.
Реально вот к этой сцене претензию не понимаю. У перса травма, он конечно не рад, что гг так поступил. Да и если хочешь гадом быть, ну отвечай ему типа да, я тебя использовал и всё. Ты как игрок волен не поддаться на манипуляцию персонажика, в этом веселье.
Отредактировано (2024-12-12 23:06:33)
Через пару ночёвок припрется в лагерь.
У меня не пришёл. Точнее как, он выдал задание на убийство Юргира, Астариона я с собой не водила вообще в тёмных землях до этого, и когда мы столкнулись с Юргиром и встал выбор кого кинуть, Астарион сказал да пофиг мы никому не должны, выбери уже что-нибудь
Юргира то я убедила выпилиться, но Рафаэль не пришёл и ничего не дал и про мессу мы узнали только от спавнов в таверне
Что-то очевидно пошло не так
биовари вон в своём последнем опусе и не так зашеймили, если не хочешь по их лекалу играть.
Ну ты сравнил)
Тут хоть есть выбор. Не нравится тебе Астарион и пожалелки - не бери его в пати или игнорь сюжет. А не принудительно помогай ему. Можно вон вообще оставить Козодою его и радоваться (кому в радость)
на все бабки продавливающего эту тему
Или это все еще был просто твист, чтобы развлечь игрока.
Ну тогда и сценой, где Хальсин приходит в лагерь ГГ морду бить за выпил рощи, тоже шеймят, и много чем еще) Я бы скорее удивился, если б можно было свиноебить направо и налево, а все без исключения всё равно бегали б за ГГ с сердечками в глазах.
Тут хоть есть выбор. Не нравится тебе Астарион и пожалелки - не бери его в пати или игнорь сюжет
ага, можно его убить, можно не романсить, можно просто бросить в итоге.
А так - ну я вот гоблинских детей по приколу выпилил. Если бы мне игра сказала, что я мудак, я бы поржал только.
Или вот в первом досе можно могилу раскопать несмотря на все предупреждения. И взорваться. Ну я поржал, подруга с которой играл тоже поржала. Хотя тоже можно сказать морализаторство, причем со смертельным исходом для персонажа. Тут-то просто проигнорить можно.
Ну тогда и сценой, где Хальсин приходит в лагерь ГГ морду бить за выпил рощи
Меня, меня ей шеймят, а я бы никогда я её даже целиком посмотреть не смогла на ютубе, меня просто угнетает сама ситуация
"Шеймят" не самой сценой, а ее трактовкой, но это тот случай, когда автору надо было свои мысли оставить при себе
Отредактировано (2024-12-12 23:26:38)
Этот срач уже был сто раз. Но по факту все так и есть же? А!Аст это плохой конец его квеста в пилларсах первых у меня вообще персонаж-спутник умер, потому что я неправильно диалоги выбрал
Но по факту все так и есть же? А!Аст это плохой конец его квеста
Анонче, тут дело в другом. Люди остро реагируют потому что кто-то считает иначе, и это норм. У всех свои трактовки
*анон с спгс*
Я вот вообще считаю, что там сюжеты персов чисто про власть и сепарацию, а не про «плохой-хороший»
При этом мнение разрабов мне не особо интересно)
Отредактировано (2024-12-12 23:40:41)
"Шеймят" не самой сценой, а ее трактовкой, но это тот случай, когда автору надо было свои мысли оставить при себе
А она игрокам имейлы присылает каждый раз с этими мыслями, как только узнает, что неправильно дрочат? Домой шеймить приходит?
"Шеймят" не самой сценой, а ее трактовкой
Да никого не шеймят. Автор пыталась вызвать эмоции в отношении выдуманного персонажа. Никакой моральной оценки это не несет. Я в первый раз тоже вознес Астариона, потому что мне было на него немного похуй, и мне хотелось посмотреть эту концовку. И то, что он в эпилоге был злой, заставило меня думать, что эта концовка мне не нравится, хочу по-другому.
Кстати отвлекаясь от.
Внезапно понравилось как в сцене с Роланом сделано:
когда подходишь после освобождения тифлей из ЛБ и выбираешь реплику "есть что добавить?", то он признает, что ведет себя некрасиво и извиняется. Я в прошлый раз наверное что-то другое выбрал, а тут прям удивился
когда подходишь после освобождения тифлей из ЛБ и выбираешь реплику "есть что добавить?", то он признает, что ведет себя некрасиво и извиняется.
Ага, мне очень нравится эта реплика. Мне жаль, что после этого он превращается в твоего фанбоя, мне нравилось с ним ругаться.
У автора есть ещё
https://www.tumblr.com/raccoonattack