Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, аноны, проходившие без спойлеров, какие самые нелепые ошибки вы делали при первом прохождении?
Скипнул ясли (я думал, что туда ещё после башен зайти можно будет и поэтому не торопился) и бонусом ещё Изобель Маркусу отдал, а вот что тот дрыхнущий этажом ниже мужик и связанный с ним квест это способ вербовки Хальсина не понял и очень удивился, когда медведь решил остаться в проклятых землях
Кстати, аноны, проходившие без спойлеров, какие самые нелепые ошибки вы делали при первом прохождении?
1. Не заходил в Лунные башни до Найтсонг, просрал тифлингов, дружбу с Роланом и охуенную робу.
2. Когда Гейл рассказывал о том, как он все сделает правильно, став боженькой, подумал: а охуенная же идея.
А, ну еще выбесил Влакит, но я предполагал, что все как-то так и закончится.
"у меня злоебака-Дарк Урдж и мне надо предствить, как он себя повел"
А не "как я бы себя повел, если бы я был злой ебакой"? Иначе в чем ролеплей?
Я тоже очень пытался пропустить Гейла, но вовремя понял, что можно сейвскамить.
Убил Минтару максимально неудобным способом: вытащил её штурмовать рощу, потому что игра намекала, что это самый удобный вариант.
Просрал Зевлора и отдал Уилла в вечное анальное рабство (переиграл). Мужика в грибах тоже подрывал - но случайно, переигрывал.
Гг для вас это отдельный персонаж
Это.
Анон пишет:"у меня злоебака-Дарк Урдж и мне надо предствить, как он себя повел"
А не "как я бы себя повел, если бы я был злой ебакой"? Иначе в чем ролеплей?
Ну ты же играешь роль злой ебаки, то есть это как бы не ты, а другая личность, которую ты изображаешь
Спровоцировал убийство тифлингов в роще, причем уже в упор не помню, как. Они еще и драться без меня начали, я гуляю неподалеку, цветочки нюхаю, и тут вижу, как резко-стремительно обновляется окошко диалогов с ходом боя
Отредактировано (2024-12-12 17:32:08)
Мужика в грибах тоже подрывал - но случайно, переигрывал.
А я его нечаянно спас, не зная, что он мудак, и что жене можно котика привести.
Гг для вас это отдельный персонаж или селфинсерт в определенной роли?
Это инсерт других персонажей, которые мне нравятся
Ну ты же играешь роль злой ебаки, то есть это как бы не ты, а другая личность, которую ты изображаешь
Ну так в том и разница, что в ролеплее всё равно смотришь изнутри, при "у меня есть урж, как он бы себя повел" - снаружи. Это как в игрушки играть. Я никогда не представлял себя плюшевым слоником Скорее уж кукловодом.
Ээ, никаких пару раз загонял себя в неприятные боевые ситуации, вроде решения пойти поговорить с Изобель до отдыха, из-за чего эпически огреб от Маркуса два раза, потом так же встрял с Бальтазаром (а все из-за того, что слишком громко кричал сдохни некромант). Первый раз еле ноги унес от карги, надел на себя маску и минут через пять не прокинул сейв, сопартийцами пришлось себя убить)
Я только по мелочи пропустил: квест с челом и белым вороном, Тару в нижнем городе (оказалось там торговать можно с ней), квест с газетой, дом Джахейры. Может еще что-то, увижу, когда здесь упомянут
Первый раз я никаких куо-тоа не нашел, нигде. Ни в подземке, ни в подвале харчевни, ни на том берегу рядом с кислотной ямой. Кислотную яму тоже не нашел.
Первый раз я никаких куо-тоа не нашел, нигде
Я только на третий раз их нашел. Причем я знал где они.
Пропустил много квестов в первое прохождение, в том числе и куо тоа)
Еще в третьем акте многое пропустил
Это инсерт других персонажей, которые мне нравятся
У меня это тоже было, я плохо отыгрываю персонажей в рпг, но из другого канона проще представить
Я, блядь, даже огров с короной первый раз не нашел! Как-то умудрился мимо пройти и не заметить. Я и Абдирака только на второй раз нашел. И, сцка, Альфиру с лютней в лагере друидов, и гарпий. Просто почему-то не пошел по той тропинке.
Отредактировано (2024-12-12 18:14:13)
Скорее уж кукловодом.
Во, тоже что-то такое. И мем с собачкой ебитес
Просто почему-то не пошел по той тропинке.
Не в ту дверь Извините
Тоже чуть Альфиру не прошляпил, только гайды спасли
Сижу и пытаюсь вспомнить, что пропустил - походу за всю игру только Абдирака, но я играл совсем без карты, поэтому... был вынужден очень внимательно ползать по игре в целом)
Кислотную яму тоже не нашел.
Какую кислотную яму? *пикачу.жпг
Хочу респекнуть ШХ в клерикиню света, но у нее автоматически выбирается Шар, можно как-то поменять это? Это при том что она уже селунитка
Ну там где ещё доспех с резистом дают кошерненький. В той яме несколько этих кислотных амеб, и в целом кислота.
Какой доспехи, какие амебы, аааа, где это?
Анон про желатиновые кубы, которые висят на потолке в храме Шар?
Какой доспехи, какие амебы, аааа, где это?
Там подвал морга, ход между побережьем озера и лечебницей
Я попыталась подраться с кислотными, неприятно отхватила и поняла, что мне и не надо туда, можно просто сверху попрыгать а там ещё какой-то доспех, надо же