Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вспомнил, как решил зачистить всю карту перед тем как идти в лунные башни - итого пролюбил всех пленников. Когда шли штурмовать, решил, что я самый умный и пошел не через парадный ход, а полез в окно через комнату бальтазара - итого штурмующих убили, а с ними и джахейру, а я и не заметил, более того не знал, что ее можно рекрутировать из-за этого и минска проебал, только найденный рядом жаренный хомяк мне и остался в мое первое прохождение
Вспомнил, мужика в грибах в подземье еще случайно подорвал.
Я его сначала подорвал специально и оно так классно бахнуло, что хотелось так оставить Но потом все же решил, что персонаж не настолько мудак и откатился. А потом узнал, что он арбузер и очень расстроился, так как откатываться было уже далеко. Жаль потом его убийство агрит всю грибницу.
Перед Влаакит довыебывался
Дааа, было очень интересно, насколько я могу обнаглеть
там даже жена его потом говорит "спасибо, он был мудаком"
Не, она кажется спасибо прям не говорит, потому что он ей нужен как рабсила и она его по делу посылала. Но плакать тоже не станет))
найденный рядом жаренный хомяк
Ну я-то еще не знал, что он мудак, поэтому, когда нашел труп посреди выжженной полянки, то расстроился, что опять кто-то помер из-за того, что Тав под моим руководством сперва делает, потом думает))
Первый анон, упомянувший мужика в грибах
Отредактировано (2024-12-12 13:50:21)
Гг для вас это отдельный персонаж или селфинсерт в определенной роли?
Гг для вас это отдельный персонаж
Это
Отдельный персонаж. Эдакий "воображаемый друг", наделяемый пачкой характеристик.
Конечно, отдельный, не понимаю, как там играть в селфинсерт.
Конечно, отдельный, не понимаю, как там играть в селфинсерт.
Не ну иногда же представляем себе в игре в роли паладина там и тд.
Тут вопрос даже скорее: когда делаем выбор в игре, думаем "он/она ответит так" или "я отвечу так"
Апд:
Я например именно играю роль. То есть я - этот паладин, вот так выгляжу, вот такие способности, такая история
Отредактировано (2024-12-12 15:17:06)
Отдельный, конечно) В жизни половина, если не больше, пати и просящих об услугах, была бы отправлена лесом, а сюжеты посмотреть хочется)
Отдельный персонаж под отыгрыш конкретного героя
Тут вопрос даже скорее: когда делаем выбор в игре, думаем "он/она ответит так" или "я отвечу так"
Однозначно первое. Первый ГГ у меня был занудная, недоверчивая, доёбчивая булка, второй эгегей, пофиг, впишемся, потом посмотрим, что из этого выйдет. Ответы у них часто диаметрально противоположные)
Тут вопрос даже скорее: когда делаем выбор в игре, думаем "он/она ответит так"
Я так как-то делаю. Обычно это скорее "ну не, вот это он(а) точно не скажет" и выбираю из оставшихся, идеальных вариантов часто нет
Может селфинсерт не совсем верный термин.
Тут не перенос себя в тот мир, а представление себя в роли персонажа. Характер не свой, а опять же персонажа.
Ну знаете, role-playing
Ну знаете, role-playing
Знаем, но нет. Ни в какой формулировке - нет)) Я не люблю ролеплеить, мне интереснее конструировать характеры и сюжеты с комфортной дистанции.
У меня даже с конструированием характера в игре туго, я метагеймлю сильно)) то есть даже закладывая в персонажа какой-то характер, я буду его погибать под нужный результат при необходимости
Я всегда играю за горячих мужиков, ни будучи в жизни ни разу ни тем, ни другим
Отдельный персонаж, конечно. Я и вполовину не так интересна по жизни, как мои ГГ.
Я всегда играю за горячих мужиков, ни будучи в жизни ни разу ни тем, ни другим
В них тоже селфинсертятся на отлично, если что
У меня наверное всего понемногу. В основном отдельный персонаж, но иногда вроде все-таки вроливаюсь и реагирую так, как среагировал бы персонаж, а иногда метагеймлю и не выгоняю Астариона. Если бы селфинсертился мы бы приходили в город уровне на пятом, а скорее вообще бы не приходили
Кстати, аноны, проходившие без спойлеров, какие самые нелепые ошибки вы делали при первом прохождении?
Я первый раз шла за Лейзель, пропустила всю сюжетку с рощей и сразу пошла в горный перевал. Из спутников нашла только Гейла и ШХ
Отредактировано (2024-12-12 16:15:24)
Может селфинсерт не совсем верный термин.
Тут не перенос себя в тот мир, а представление себя в роли персонажа. Характер не свой, а опять же персонажа.
Ну знаете, role-playing
Ролеплей и селфинсерт это диаметрально противоположные вещи же. Представление себя в роли персонажа с характером персонажа это как условное "у меня злоебака-Дарк Урдж и мне надо предствить, как он себя повел"
Отдельный персонаж но похожий на меня.)
Я придумываю характер персонажа, чтобы оправдать все выборы, которые мне нравятся. Типа, мой эльф выбрал Х, потому что он вот такой. А не мой эльф вот такой, поэтому по логике он может выбрать только Х.
аноны, проходившие без спойлеров, какие самые нелепые ошибки вы делали при первом прохождении?
Увидела труп, попыталась облутать, собака рядом напала - убили собаку. Через пару часов игры я узнала, что собака общабельна, и откатилась обратно.
Вломились к умертвию, или как его там, в городе через балкон, чем его сагрили. До сих пор толком не знаю, что там за квест (разбросанные по городу части видела, но тоже не знаю, чем они должны были помочь).
Я придумываю характер персонажа, чтобы оправдать все выборы, которые мне нравятся. Типа, мой эльф выбрал Х, потому что он вот такой.
Аналогично. В последние 18 месяцев много играла в рпг и убедилась, что отыгрыш - очень некомфортное для меня занятие (выбивает из погружения, ограничивает возможности), а самое важное - прочитать все диалоги и выполнить все квесты, какие сумею взять. Поэтому натура и характер моего персонажа - со всеми болтать и браться за любое дело. О-о-очень редко случаются ситуации "Он бы никада!" Как правило, если предлагают что-то безальтернативно свиноебское. Но опять же, это скорее потому, что мне неприятно играть свиноебами.