Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 178 [73.55%])

73.55%

2. Темный Соблазн(голосов 103 [42.56%])

42.56%

3. Астарион(голосов 40 [16.53%])

16.53%

4. Гейл(голосов 27 [11.16%])

11.16%

5. Карлах(голосов 8 [3.31%])

3.31%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.96%])

4.96%

7. Уилл(голосов 4 [1.65%])

1.65%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.13%])

4.13%

Всего голосов: 242

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77251 2024-12-10 18:47:39

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Пересматривал я тут один видос и хочу спросить, были ли у анонов прохождения, в которых они убивали тех, кто может стать сопартийцами  умышленно и по причине типа "твоя рожа мне не нравится!"?

Да( У меня было первое, очень забагованное прохождение на пиратке, и тогда Уилл у меня, емнип, помер во время атаки гоблинов первой, после этого Карлах со мной не разговаривала, буквально выдавала одну какую-то строчку без реакции, и я ее убил  :bubu: Ну и Минтару - но тогда я не знал, что ее можно взять себе.
(еще в том прохождении я остался без Джахейры и Минска)

#77252 2024-12-10 18:53:39

Анон

Анон пишет:

Пересматривал я тут один видос и хочу спросить, были ли у анонов прохождения, в которых они убивали тех, кто может стать сопартийцами  умышленно и по причине типа "твоя рожа мне не нравится!"?

Да. Голос Минтары вызвал у меня лютый кринж и я ее убила, не стала дослушивать. Много позже узнала, что она может быть сопартийцем. Ну и ладно, Хальсин мне больше нравится все равно.

#77253 2024-12-10 18:54:04

Анон

Кстатида, а если ты хлебушек и у тебя Уилл погибает на воротах во время самой первой атаки гоблинов, потому что ты промазал всеми своими атаками, как вообще квест Карлах начинается? Или не начинается в принципе?

#77254 2024-12-10 18:56:40

Анон

Что-то идет не так. В первое прохождение хотела романсить Астариона, но потом сделала его другом и нырнула в Хальсина.
Второе прохождение за ДУ, думала уж тут-то я завалю вампирчика. Но почему-то иду к Хальсину. Как это происходит? Там же куча еще вариантов.

#77255 2024-12-10 19:01:40

Анон

И вообще странное у меня прохождение за ДУ. Ходит он такой резкий, злобный. Но как только появляются мысли про "убить!", сразу дает заднюю и пытается быть няшкой.
Это так забавно наблюдать

#77256 2024-12-10 19:03:03

Анон

Анон пишет:

У меня Джахейра с первой встречи моему гг подпалила жопку. Но мне не пришлось её убивать, оказалось, что она сама отлично убивается во время штурма Башен) Хотя я планировал её после отвести за угол и отметелить насмерть, вот настолько у нас знакомство не задалось.

#77257 2024-12-10 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Да, у меня никогда нет Астариона, Шедоу и Уилла. Еще я долго не мог добраться до Минска, потому что к тому моменту, когда он появляется, теряю к третьему акту интерес и иду в финал, а когда все-таки дошел, убил, потому что Импи мой бро, а от самого Минска у меня никакие олдскулы не сводит.

#77258 2024-12-10 19:18:51

Анон

Анон пишет:

Минтару в первое прохождение, но я понятия не имел, что она потенциальный сопартиец. В это прохождение планирую милосердно оглушить.

Скрытый текст

#77259 2024-12-10 19:19:54

Анон

У меня о Минске по попадавшимся воспоминаниям олдов и первой сцене с ним сложилось впечатление, что он бесящий тупарь, так что когда добрались до него, ДУ радостно его замочил. В следующем прохождении оказалось, что не всегда бесящий, иногда смешной. А так никого особенно убивать не хочется.

#77260 2024-12-10 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Минтара, наверное, не в счет, потому что ее нельзя было завербовать, не потеряв половину сопартийцев, что так себе размен. Было жуткое желание вогнать Асту сначала кинжал под ребра, потом кол, Лаэзель просто оставить с ее сородичами, раз уж они высшая раса, ну и просто распрощаться с Гейлом после его великолепного "я в тебе разочаровался", если потребовать объяснения про сферу до того, как кормить артефактами. Я, конечно, сдержался ради сюжеток - потому что не знал, захочу ли я повторно проходить эту игру, но мб в следующий раз реально просто пойду с Карлах, Шедоу и Уиллом)

Отредактировано (2024-12-10 19:31:36)

#77261 2024-12-10 19:43:47

Анон

Я Минтару не добил, в Башнях вывел, но потом отправил погулять, потому что не хотел, чтобы она выселила Хальсина из палатки. Ее трупа в Башнях потом не было, поэтому я надеюсь, что у нее все дальше было хорошо))

Анон пишет:

как вообще квест Карлах начинается?

Просто находишь её на камнях, берёшь в пати. Я в первое прохождение Уилла подобрал последним, так как не понял, где его искать. Я бы и без Гейла ушёл без подсказок, ибо чего я буду непонятную ебань трогать))

#77262 2024-12-10 19:45:45

Анон

Анон пишет:

как вообще квест Карлах начинается?

В РД он у меня начинался так, что паладины говорили, что надо убить дьяволицу.

#77263 2024-12-10 19:49:47

Анон

Я убивал Лаэзель, потому что рукожопый, и при попытке освободить её из клетки тифлингов попадал по ней, и она меня пиздила за это...
Но, правда, потом всё-таки переигрывал, очень не хотелось терять кучу контента в первое прохождение.

Отредактировано (2024-12-10 19:50:04)

#77264 2024-12-10 19:54:26

Анон

Лаэ я тоже убивал "случайно" - после освобождения не хватало кубиков, чтобы уболтать всех разойтись мирно, и она порывалась убить тифлингов, приходилось убивать ее) Вообще, коненчо, часть спутников тупо бы не дожила до финала не будь ГГ ОЧЕНЬ терпеливым)

#77265 2024-12-10 19:58:27

Анон

Аноны, ужасно извиняюсь что с мороза, возможно это уже сто раз обсудили, но у меня впервые триггернулся диалог Уилла и Шэдоу о том, что у Шедоу могут родиться волчата-оборотни, и я че-то не понял о чем они вообще нахуй.

#77266 2024-12-10 20:01:33

Анон

Анон пишет:

у меня впервые триггернулся диалог Уилла и Шэдоу о том, что у Шедоу могут родиться волчата-оборотни, и я че-то не понял о чем они вообще нахуй.

Ее папа оборотень.

#77267 2024-12-10 20:02:25

Анон

Анон пишет:

Ее папа оборотень.

Понял, спасибо! Думал, он просто друид.
Я её просто не романсил никогда, видимо баг

Отредактировано (2024-12-10 20:02:53)

#77268 2024-12-10 20:04:06

Анон

Кстати, про Лаэзель, мне кажется или ее кризис веры имеет смысл только, если ты честно все делаешь, как говорит Влаакит? Потому что если ты говоришь, что призму не отдашь / хранителя не убьёшь, то странно выглядят Лизкины стенания "за что мне это" - понятно за что))
Хотя вообще нормальный ГГ ещё после истории с их машиной для пыток скажет спасибо за попытку и свалит из ясель, а не пойдёт разговаривать с капитаном и т.д. Но Лизка там наверное предъявит за это? Не пробовал так делать.

#77269 2024-12-10 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Но Лизка там наверное предъявит за это? Не пробовал так делать.

Она тут же орать начинает, что надо-надо-надо с инквизитором поболтать, ты куда?

#77270 2024-12-10 20:06:39

Анон

Анон пишет:

Хотя вообще нормальный ГГ ещё после

Встречи с Воссом, как по мне - потому что как ее ни веди, желания с ними сотрудничать не возникает)

#77271 2024-12-10 20:11:49

Анон

Анон пишет:

Она тут же орать начинает, что надо-надо-надо с инквизитором поболтать, ты куда?

Я просто выйду и тут же сразу зайду, честно-честно :lol: Там надо проверку кидать или она вообще выйти из пати может?

Анон пишет:

Встречи с Воссом, как по мне - потому что как ее ни веди, желания с ними сотрудничать не возникает)

Ну, тут я ещё могу натянуть, что Лизка обещала нам лечение, а вдруг сработает!
Но да, ясли эти я перебил с особым удовольствием :lol:

#77272 2024-12-10 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Второе прохождение за ДУ, думала уж тут-то я завалю вампирчика. Но почему-то иду к Хальсину. Как это происходит? Там же куча еще вариантов.

Это норма, судя по отзывам у многих есть такой магнетический персонаж :lol:

#77273 2024-12-10 20:17:13

Анон

Я всех сопартийцев люблю. Даже Минтару.

#77274 2024-12-10 20:22:07

Анон

Анон пишет:

Я всех сопартийцев люблю. Даже Минтару.

Я тоже, просто кого-то меньше, кого-то больше)

#77275 2024-12-10 20:39:36

Анон

Анон пишет:

Да, почти всех на злом прохождении :cool:  Больше всего запомнилась Карлах, потому что забаговала как тварь. Я к таможне с паладинами и Карлах пришел уже после того, как выпилил рощу (точнее, пригласил в рощу Минтару с гоблинами, они там всех поубивали, а потом уже я добил Минтару и выживших гоблинов). Карлах при встрече сразу начала мне предъявлять за это, так что я ее убил и пошел дальше. Потом понадобилось перезагрузиться, я вернулся к сейву до встречи с Карлах и снова ее убил, но уже без разговоров. Потом дошел до паладинов, те попросили ее голову. Я вспомнил, что пока я лутал труп, головы там как-то не было. Вернулся к трупу. Головы все еще в инвентаре нет, и отделить ее через катсцену как с Нере нельзя. Потратил на Карлах свиток воскрешения. Та встала, снова вербально обосрала меня за рощу и отказалась говорить о чем-то еще. Снова ее убил. Головы в инвентаре опять не оказалось. Так что я плюнул, оставил как есть и пошел еще и паладинов прикончил.  =D За Шедоу, не за Урджа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума