Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я был очень разочарован, что не вложились в комментарии к квестам - они там в основном по мейн квесту, а было бы прикольно, если бы у Импи были свои бантеры по любому поводу, включая пейзажи)
Поддерживаю. Хотя бы потому, что люблю мужскую озвучку Импи и пох, что он несет
Вообще да, реально обидно. Он же при встречах треплется без остановки, его чтоб заткнуть, надо за тентаклю схватить и руками выключить
А комментариев в моменты, когда фиг дотянешься, почти и нету.
Добрался наконец-то Урджем до ЛБ.
В этот раз сделал всё правильно, Минтара у меня там была.
А потом Абсолют в стенке вывернула моему Урджу руку и пришлось ему идти спать, не до убийств тут
Я так до Эйлин проходила
Немного обалдел от ее нытья "на кого ты меня оставил(", неожиданно и смешно
На самом деле прикольная сцена, хотя и как будто от старой версии сюжета) Жаль, что запрятали так, что ее легко пропустить, а еще меня забавляют коменты Аста под это дело)
забавляют коменты Аста под это дело)
Когда он руку сует или кто-то напротив него?
Когда "он" руку сует, игра с ним будет обращаться как с гг - то есть ничего уникального. Но у всех спутников есть реакции на самого ГГ, когда тот сунет руку и даже на монолог Абсолют: страдает гг, а сообщение по вай-фаю передается всем)
Как вы умудряетесь
Мой жрец и так был не очень на атаку, так что раскидывал заклинания
А вообще у меня просто были баффы на весь пиздеж от Шар, не хотелось терять
Как вы умудряетесь
Я так забыл про этот дебафф и за свою палычиху ходил и недоумевал, чего так фигово драться стала, Кетерик, что ли, плохо влияет?
Когда "он" руку сует, игра с ним будет обращаться как с гг - то есть ничего уникального. Но у всех спутников есть реакции на самого ГГ, когда тот сунет руку и даже на монолог Абсолют: страдает гг, а сообщение по вай-фаю передается всем)
У меня, кстати, вызвало лёгкий диссонанс, что мой ДУ только что чуть не засосался в Абсолют по самые помидоры, она ему там разборки устраивает, а патичка даже не задаёт ни одного вопроса в духе "в смысле, ты что, реально поучаствовал в организации ЭТОГО ВСЕГО?!"
Только Лаэзель или Гейл выдаёт что-то вроде: когда мы уже запомним, что в следующий раз не стоит совать свою граблю в любую подозрительную дырку?!
Поэтому я был уверен, что не, вайфай тут не сработал, никто не в курсе.
, у меня обычно одна-две драки и спать нужно уже, ячейки высокого уровня быстро кончаются.
Вообще да, но патичка за меня дралась, а жрец красивый бегал и слепил всех булавой и фокусами света. Я им поглажки, они мне дамаг
Очень трудно, играя за ДУ, придумать мотивацию, зачем ему нужны все эти придурки рядом.
Но у меня родился хэдканон: если найдется способ, будет на ком испытать сначала.
Поэтому он такой вежливый с ними.
Но вообще он пытается у меня обуздать свою тягу к крови, потому что это не дело, когда не можешь себя контролировать.
Очень трудно, играя за ДУ, придумать мотивацию, зачем ему нужны все эти придурки рядом.
У меня Астарион дамажит больше варвара ДУ, он очень нужен
А вообще у меня ДУ пока считает, что он норм, а тяга на кровищу - это ебань какая-то или травма спихологическая он не очень умный
Впрочем и умному ДУ пати может быть нужна как мясо, в вот тетешкаться с ними - не очень))
Я как раз к тому, что ячейки еще есть, у меня обычно одна-две драки и спать нужно уже, ячейки высокого уровня быстро кончаются.
Я обычно на мелких стычках стараюсь обходиться грубой силой и cantrip всякими а потом ложусь спать с кучей целых слотов восстанаваливаю ячейки зельями, использую свитки если припрет, а ещё есть зелья, имитирующие отдых.
Я обычно на мелких стычках стараюсь обходиться грубой силой и cantrip всякими а потом ложусь спать с кучей целых слотов восстанаваливаю ячейки зельями, использую свитки если припрет, а ещё есть зелья, имитирующие отдых
Ну это тоже можно, но и так тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть. Это на высоких сложностях их вдвое больше надо. Ну и диалоги в лагере тоже надо как-то получать.
Зелья отдыха я копил на конец, в итоге не особо пригодились
Я, когда первый раз проходил, много бочек и свитков копил на мозг Абсолют, думал, вот там будет самый махач. А в результате у меня первым в портал прыгнул Гейл под Haste, жахнул один раз той стратегией-чего-то-там, один раз дизинтеграцией - и все, Абсолют нет. Я ахуел, у меня реально ГГ, Лизка и кальмаро!Карлах еще снаружи стоят, Лизка и ГГ только-только дракона на ачивку допинали, еще наутилоид не приземлился, а Гейл уже все успел
Ну это тоже можно, но и так тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть.
Вот мозгом ты это понимаешь, а сам тащишь и ховаешь, тащишь и ховаешь... но вообще после первого прохождения попроще уже с этим всем добром расставаться, а то я тоже думал, вдруг в финале будет нужно!
Вот мозгом ты это понимаешь, а сам тащишь и ховаешь, тащишь и ховаешь...
А сколько всякого типа брони, шмоток для лагеря, книг и т. д. валяется в сундуке... И у спутников палатки с их вещами. Патичка наверное путешествует караваном целым
Отредактировано (2024-12-09 22:31:50)
тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть.
Я весь первый акт вообще не парился про это, типа они сами зарождаются в сундук, когда лутаешь всё подряд, спи сколько хочешь...
А потом мы оказались в начале второго акта, на тактике, среди тухлых Теневых Земель, голодные, голожопые и слегка в шоке, что кнопочки "пожрать, поспать" на привалах ещё какие-то цифры показывали
Буквально мой Дурдж охуевал в шоке от того, что в мунрайзе ему пришлось первый раз в жизни Платить Деняк За Еду, чтобы накормить свой дурной отряд убивак.
Буквально мой Дурдж охуевал в шоке от того, что в мунрайзе ему пришлось первый раз в жизни Платить Деняк За Еду
Тут нужна отдельная катсцена, как после первой встречи к Кетериком: "Когда-то тебе не нужно было платить за еду, а теперь ты подбираешь стремного вида грибы и меняешь кинжалы на еду у гоблинов. Ты найдешь виновных и отберешь у них телегу с капустой они поплатятся!"
И тут я вспомнил, как под эпичную музыку обирал своей Тавкой столовку Горташа
Отредактировано (2024-12-09 22:43:42)
"Когда-то тебе не нужно было платить за еду, а теперь ты подбираешь стремного вида грибы и меняешь кинжалы на еду у гоблинов. Ты найдешь виновных и отберешь у них телегу с капустой они поплатятся!"
Это примерно так и ощущалось
"Когда-то в этих залах мне поклонялись как божеству, а теперь приходится унизительно платить кинжалами за кусок репы и тайно воровать на кухне сосиску! Кетерик, за сосиску ты поплатишься отдельно!"
Да, потому что своровать с первой попытки я тоже не смог
Короче, получил отыгрыш ещё суровее, чем ожидал.
Эпический был первый раз, я вообще механик не понимал и проебывался постоянно
Да, потому что своровать с первой попытки я тоже не смог
А я так и не понял, как своровать те записочки, которые перед входом в комнату Бальтазара. Там какая-то суровая огрша стоит, у нее либо плати, либо сразу в тюрьму, нет опции отбрехаться в стиле "это не я, это Баал" я понимаю, что можно убить или вообще потом почитать, когда все зачистим, но блин, я хотел именно спереть
А я так и не понял, как своровать те записочки, которые перед входом в комнату Бальтазара.
Дык, зайди в комнату перед тем, как поговорить с Зарелл на втором этаже и облутай.
Я всегда так делаю, ещё и вебку выношу