Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 179 [73.66%])

73.66%

2. Темный Соблазн(голосов 103 [42.39%])

42.39%

3. Астарион(голосов 40 [16.46%])

16.46%

4. Гейл(голосов 27 [11.11%])

11.11%

5. Карлах(голосов 8 [3.29%])

3.29%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.94%])

4.94%

7. Уилл(голосов 4 [1.65%])

1.65%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.12%])

4.12%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77176 2024-12-09 03:08:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Я был очень разочарован, что не вложились в комментарии к квестам - они там в основном по мейн квесту, а было бы прикольно, если бы у Импи были свои бантеры по любому поводу, включая пейзажи)

Поддерживаю. Хотя бы потому, что люблю мужскую озвучку Импи и пох, что он несет :lol:

#77177 2024-12-09 03:55:27

Анон

Вообще да, реально обидно. Он же при встречах треплется без остановки, его чтоб заткнуть, надо за тентаклю схватить и руками выключить  =D
А комментариев в моменты, когда фиг дотянешься, почти и нету.

#77178 2024-12-09 05:29:18

Анон

Добрался наконец-то Урджем до ЛБ.
В этот раз сделал всё правильно, Минтара у меня там была.

Скрытый текст

#77179 2024-12-09 06:57:04

Анон

Анон пишет:

А потом Абсолют в стенке вывернула моему Урджу руку и пришлось ему идти спать, не до убийств тут

Я так до Эйлин проходила  :lol:

#77180 2024-12-09 08:08:59

Анон

Анон пишет:

Немного обалдел от ее нытья "на кого ты меня оставил(", неожиданно и смешно

На самом деле прикольная сцена, хотя и как будто от старой версии сюжета) Жаль, что запрятали так, что ее легко пропустить, а еще меня забавляют коменты Аста под это дело)

#77181 2024-12-09 09:34:35

Анон

Анон пишет:

забавляют коменты Аста под это дело)

Когда он руку сует или кто-то напротив него?

#77182 2024-12-09 09:57:21

Анон

Когда "он" руку сует, игра с ним будет обращаться как с гг - то есть ничего уникального. Но у всех спутников есть реакции на самого ГГ, когда тот сунет руку и даже на монолог Абсолют: страдает гг, а сообщение по вай-фаю передается всем)

#77183 2024-12-09 18:03:41

Анон

Анон пишет:

Я так до Эйлин проходила 

Как вы умудряетесь  =)

Анон пишет:

а еще меня забавляют коменты Аста под это дело)

А у меня ШХ что-то смешное выдала, но я не запомнил точную фразу

#77184 2024-12-09 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Как вы умудряетесь 

Мой жрец и так был не очень на атаку, так что раскидывал заклинания
А вообще у меня просто были баффы на весь пиздеж от Шар, не хотелось терять

#77185 2024-12-09 18:25:32

Анон

Анон пишет:

Как вы умудряетесь  =)

Я так забыл про этот дебафф и за свою палычиху ходил и недоумевал, чего так фигово драться стала, Кетерик, что ли, плохо влияет? :lol:

#77186 2024-12-09 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Мой жрец и так был не очень на атаку, так что раскидывал заклинания

Я как раз к тому, что ячейки еще есть, у меня обычно одна-две драки и спать нужно уже, ячейки высокого уровня быстро кончаются.

Анон пишет:

Кетерик, что ли, плохо влияет?

И правда, вот злодей  =D

#77187 2024-12-09 18:55:24

Анон

Анон пишет:

Когда "он" руку сует, игра с ним будет обращаться как с гг - то есть ничего уникального. Но у всех спутников есть реакции на самого ГГ, когда тот сунет руку и даже на монолог Абсолют: страдает гг, а сообщение по вай-фаю передается всем)

У меня, кстати, вызвало лёгкий диссонанс, что мой ДУ только что чуть не засосался в Абсолют по самые помидоры, она ему там разборки устраивает, а патичка даже не задаёт ни одного вопроса в духе "в смысле, ты что, реально поучаствовал в организации ЭТОГО ВСЕГО?!"
Только Лаэзель или Гейл выдаёт что-то вроде: когда мы уже запомним, что в следующий раз не стоит совать свою граблю в любую подозрительную дырку?!
Поэтому я был уверен, что не, вайфай тут не сработал, никто не в курсе.

#77188 2024-12-09 19:03:17

Анон

Анон пишет:

, у меня обычно одна-две драки и спать нужно уже, ячейки высокого уровня быстро кончаются.

Вообще да, но патичка за меня дралась, а жрец красивый бегал и слепил всех булавой и фокусами света. Я им поглажки, они мне дамаг :lenin:

#77189 2024-12-09 20:19:05

Анон

Очень трудно, играя за ДУ, придумать мотивацию, зачем ему нужны все эти придурки рядом.
Но у меня родился хэдканон: если найдется способ, будет на ком испытать сначала.
Поэтому он такой вежливый с ними.
Но вообще он пытается у меня обуздать свою тягу к крови, потому что это не дело, когда не можешь себя контролировать.

#77190 2024-12-09 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Очень трудно, играя за ДУ, придумать мотивацию, зачем ему нужны все эти придурки рядом.

У меня Астарион дамажит больше варвара ДУ, он очень нужен :lol:
А вообще у меня ДУ пока считает, что он норм, а тяга на кровищу - это ебань какая-то или травма спихологическая он не очень умный
Впрочем и умному ДУ пати может быть нужна как мясо, в вот тетешкаться с ними - не очень))

#77191 2024-12-09 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Я как раз к тому, что ячейки еще есть, у меня обычно одна-две драки и спать нужно уже, ячейки высокого уровня быстро кончаются.

Я обычно на мелких стычках стараюсь обходиться грубой силой и cantrip всякими а потом ложусь спать с кучей целых слотов восстанаваливаю ячейки зельями, использую свитки если припрет, а ещё есть зелья, имитирующие отдых.

#77192 2024-12-09 21:32:14

Анон

Анон пишет:

Я обычно на мелких стычках стараюсь обходиться грубой силой и cantrip всякими а потом ложусь спать с кучей целых слотов восстанаваливаю ячейки зельями, использую свитки если припрет, а ещё есть зелья, имитирующие отдых

Ну это тоже можно, но и так тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть. Это на высоких сложностях их вдвое больше надо. Ну и диалоги в лагере тоже надо как-то получать.
Зелья отдыха я копил на конец, в итоге не особо пригодились  =D

#77193 2024-12-09 21:36:41

Анон

Я, когда первый раз проходил, много бочек и свитков копил на мозг Абсолют, думал, вот там будет самый махач. А в результате у меня первым в портал прыгнул Гейл под Haste, жахнул один раз той стратегией-чего-то-там, один раз дизинтеграцией - и все, Абсолют нет. Я ахуел, у меня реально ГГ, Лизка и кальмаро!Карлах еще снаружи стоят, Лизка и ГГ только-только дракона на ачивку допинали, еще наутилоид не приземлился, а Гейл уже все успел :lol:

#77194 2024-12-09 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже можно, но и так тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть.

Вот мозгом ты это понимаешь, а сам тащишь и ховаешь, тащишь и ховаешь... :lol: но вообще после первого прохождения попроще уже с этим всем добром расставаться, а то я тоже думал, вдруг в финале будет нужно!

#77195 2024-12-09 22:31:00

Анон

Анон пишет:

Вот мозгом ты это понимаешь, а сам тащишь и ховаешь, тащишь и ховаешь...

А сколько всякого типа брони, шмоток для лагеря, книг и т. д. валяется в сундуке... И у спутников палатки с их вещами. Патичка наверное путешествует караваном целым  :lol:

Отредактировано (2024-12-09 22:31:50)

#77196 2024-12-09 22:36:37

Анон

тысячу единиц припасов в сундуке тащу, чего их жалеть.

Я весь первый акт вообще не парился про это, типа они сами зарождаются в сундук, когда лутаешь всё подряд, спи сколько хочешь...
А потом мы оказались в начале второго акта, на тактике, среди тухлых Теневых Земель, голодные, голожопые и слегка в шоке, что кнопочки "пожрать, поспать" на привалах ещё какие-то цифры показывали  :lol:
Буквально мой Дурдж охуевал в шоке от того, что в мунрайзе ему пришлось первый раз в жизни Платить Деняк За Еду, чтобы накормить свой дурной отряд убивак.

#77197 2024-12-09 22:43:02

Анон

Анон пишет:

Буквально мой Дурдж охуевал в шоке от того, что в мунрайзе ему пришлось первый раз в жизни Платить Деняк За Еду

Тут нужна отдельная катсцена, как после первой встречи к Кетериком: "Когда-то тебе не нужно было платить за еду, а теперь ты подбираешь стремного вида грибы и меняешь кинжалы на еду у гоблинов. Ты найдешь виновных и отберешь у них телегу с капустой они поплатятся!"

И тут я вспомнил, как под эпичную музыку обирал своей Тавкой столовку Горташа  :lol:

Отредактировано (2024-12-09 22:43:42)

#77198 2024-12-09 22:55:06

Анон

"Когда-то тебе не нужно было платить за еду, а теперь ты подбираешь стремного вида грибы и меняешь кинжалы на еду у гоблинов. Ты найдешь виновных и отберешь у них телегу с капустой они поплатятся!"

Это примерно так и ощущалось  :lol:
"Когда-то в этих залах мне поклонялись как божеству, а теперь приходится унизительно платить кинжалами за кусок репы и тайно воровать на кухне сосиску! Кетерик, за сосиску ты поплатишься отдельно!"
Да, потому что своровать с первой попытки я тоже не смог
Короче, получил отыгрыш ещё суровее, чем ожидал.
Эпический был первый раз, я вообще механик не понимал и проебывался постоянно  =D

#77199 2024-12-09 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Да, потому что своровать с первой попытки я тоже не смог

А я так и не понял, как своровать те записочки, которые перед входом в комнату Бальтазара. Там какая-то суровая огрша стоит, у нее либо плати, либо сразу в тюрьму, нет опции отбрехаться в стиле "это не я, это Баал"  ;D я понимаю, что можно убить или вообще потом почитать, когда все зачистим, но блин, я хотел именно спереть  =D

#77200 2024-12-09 23:55:36

Анон

Анон пишет:

А я так и не понял, как своровать те записочки, которые перед входом в комнату Бальтазара.

Дык, зайди в комнату перед тем, как поговорить с Зарелл на втором этаже и облутай.
Я всегда так делаю, ещё и вебку выношу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума