Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 180 [73.77%])

73.77%

2. Темный Соблазн(голосов 103 [42.21%])

42.21%

3. Астарион(голосов 40 [16.39%])

16.39%

4. Гейл(голосов 27 [11.07%])

11.07%

5. Карлах(голосов 8 [3.28%])

3.28%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.92%])

4.92%

7. Уилл(голосов 4 [1.64%])

1.64%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.1%])

4.1%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77026 2024-12-08 00:57:02

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

С их точки зрения понятно

Согласен. (тот анон, который писал, что в этом каноне у каждого такое, что можно каждого оправдать при желании)

Анон пишет:

тифлингосрач

А тут такое бывало? Я вообще нигде не видел. Хотя что в треде, что на реддите том же постоянно сижу.

#77027 2024-12-08 01:09:46

Анон

А тут такое бывало? Я вообще нигде не видел. Хотя что в треде, что на реддите том же постоянно сижу.

Когда-то точно бывало) я вкатился в игру где-то полгода назад и перечитал тему почти до самых первых пары сотен страниц (про РД уже немного сдулся всё подряд читать)
Пару раз точно было, про тифлингов вообще, про то, как их принято (было?) назначать святыми пок-кодед в англофандоме, и про Зевлора лично.
Было интересно, но я сам не готов, каюсь.

#77028 2024-12-08 02:12:43

Анон

А разве не было такого, что гоблины атакуют чащу только из-за нас тифлингов? Они почему-то уверены, что у тифлингов призма и ищут именно их
Конечно, они сами вроде этого не знают, но без них на рощу бы никто и не напал

#77029 2024-12-08 02:17:33

Анон

Анон пишет:

Я бы не говорил "правильно", я бы говорил - понятно, почему они так себя ведут.

Под "правильно" я имею ввиду не с моральной точки зрения, а с практической. Честно говоря, не будь они наглыми и немного засранцами - не факт, что добрались бы до пункта назначения. Хотя опять же, по сравнению со многими другими "группами" нпс, эти тифлинги - те еще няшки (рощу защищать помогали, последний кусок хлеба ни у кого изо рта не вынимали, едой, кстати - делились в роще, таверну тоже помогали защищать, на финальный самоубийственный бой так же пришли все, кто мог - Даммон, Зевлор и даже два мелких пиздюка), меня они раздражают куда меньше, чем друиды, арфисты, огненные кулаки и гильдия. Так что... в рамках мира, где они живут - они себя ведут очень адекватно)

Анон пишет:

А разве не было такого, что гоблины атакуют чащу только из-за нас тифлингов?

Вообще нет. Приказ навести шороху в роще на самом деле вообще от Горташа пришел, чтобы уничтожить друидов. Он, конечно, ставку делал на "изнутри" с помощью теневых - но отсутствие тифлингов друидов вообще бы не спасло в данном случае. Более того - гоблины вообще гнались за наемниками и узнали, где роща - все равно бы пришли потом. И откуда инфа про призму у тифлингов? Как раз о том, что там будут пробегать тифлинги, абсолютисты вообще не знали - тифлинги там давно, а призма грохнулась вот только недавно, с нашими гг.

Отредактировано (2024-12-08 02:20:43)

#77030 2024-12-08 03:58:32

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Приказ навести шороху в роще на самом деле вообще от Горташа пришел, чтобы уничтожить друидов

Я вот это в игре проворонил. Откуда мы это узнаем?

#77031 2024-12-08 04:26:49

Анон

Анон пишет:

Я вот это в игре проворонил. Откуда мы это узнаем

В ЛБ можно найти записку о планах трио на друидов. А еще на гоблинов, на гноллов, на дроу...

Отредактировано (2024-12-08 04:28:15)

#77032 2024-12-08 04:30:48

Анон

Анон пишет:

Я вот это в игре проворонил. Откуда мы это узнаем?

В Лунных Башнях по всей верхней части башни разбросана переписка о том, как уничтожить \ поглотить \ захватить все близлежащие фракции так сказать, чтобы собрать армию для похода на Врата Балдура, так что тифлинги, не тифлинги - а рощу с Друидами все равно бы перетрясли. Пардон, письмо писал Кетерик, но суть та же - он еще до того, как призму потеряли, начал работать в сторону устранения друидов, якобы потому что они не останутся в стороне, когда культ Абсолют начнет действовать. Что ж... дед никогда так сильно не ошибался - судя по этим друидам, они бы и не почесались)

Отредактировано (2024-12-08 04:31:10)

#77033 2024-12-08 04:36:27

Анон

Анон пишет:

он еще до того, как призму потеряли начал работать в сторону устранения друидов, якобы потому что они не останутся в стороне, когда культ Абсолют начнет действовать.

Дед явно прошлого раза не забыл. Так-то план неплох: после явления теневых друидов в роще начинается резня. Либо верх берут теневые и все выжившие пополняют ряды абсолютистов, либо остатки защитников рощи можно будет без особого труда вынести все теми же гоблинами.

#77034 2024-12-08 04:46:24

Анон

Спасибо! Спасибо, скоро снова дойду до ЛБ в новом прохождении, почитаю.

Анон пишет:

Пардон, письмо писал Кетерик, но суть та же - он еще до того, как призму потеряли, начал работать в сторону устранения друидов

Тоже думаю, что он по старой памяти, и вообще, ну а чо они  =D
Впрочем на ЛБ нас может Хальсин навести, так что не так уж сильно дед и ошибся...

Отредактировано (2024-12-08 04:46:54)

#77035 2024-12-08 05:21:04

Анон

Анон пишет:

дед никогда так сильно не ошибался - судя по этим друидам, они бы и не почесались

Хальсин: ну да, ну да, пошел я нахер.

#77036 2024-12-08 09:18:17

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не будь они наглыми и немного засранцами - не факт, что добрались бы до пункта назначения.

Ну, с их текущим поведением не факт, что и до БГ бы добрались. Собственно, это и прямо в игре можно увидеть, если не решать их проблемы на каждом шагу: из-за попыток спиздить идол друиды их в лучшем случае выпинывают в лес, в худшем - вырезают почти весь кагал прямо в роще.

#77037 2024-12-08 09:42:36

Анон

У меня в первом ране и не добрались, уже в первом акте нах пошли  :cool:
На вторую попытку я их случайно спас, так они во втором акте ноют - ах, нас половина всё равно передохла, а теперь спасай нас из тюрьмы, кстати, Зевлор вообще где-то в жопе  :lol:
Щас иду как приличный человек, пока держусь - так их пачка сидит под БГ и при моём появлении корчит мне козью морду - ой, по крайней мере, ты сюда добрался и не сдох, а знаешь, кто сдох??? Наши некоторые кукусики!!!  :facepalm:

Ребят, вы добираетесь до БГ только в том случае, если игрок вас обожает вопреки многому  :lol:

#77038 2024-12-08 10:41:58

Анон

Разбавлю очередной тифлингосрач (анон, который их раньше не видел, тебе повезло - последний буквально несколько месяцев назад был, и до этого мне уже попадались).

Тут недавно любимые бои спрашивали, я сейчас пришел в монастырь Латандера, и как же весело пьяные кобольды взрываются, я уже и забыл :lol: Хотел принести себе в лагерь одного в бочке, но они все полопались, а Лизка у меня за бой аж дважды вдохговилась, не стал переигрывать.

#77039 2024-12-08 10:44:47

Анон

Среди тифлингов есть офигенный милашка - кузнец Даммон. Ну как его можно не спасти

#77040 2024-12-08 11:03:53

Анон

Анон пишет:

Среди тифлингов есть офигенный милашка - кузнец Даммон. Ну как его можно не спасти

Ну да, все мне раздражение от тифлингов перекрывают Даммон, Карлах, Уилл и Хальсин :heart:
В конце концов в первом акте можно просто перебить гоблинов, а потом тифлингам можно и не помогать

#77041 2024-12-08 11:22:35

Анон

Анон пишет:

Хальсин: ну да, ну да, пошел я нахер.

Ну... да? Если бы ему не попался дроу с личинкой - что бы он узнал о культе? Он не пытался как-то законтрить сбор огромной армии у себя под боком, сообщить об этом куда-то, да и в ситуации с Кетериком ждал буквально до конца - то есть когда через Храм, Темные Земли пройти было максимально сложно. Ну и да - его и собственные друиды послали нахер, что-то не видно, как кто-либо из них туда рвется, послать птичку - их максимум.

Анон пишет:

Ну, с их текущим поведением не факт, что и до БГ бы добрались. Собственно, это и прямо в игре можно увидеть, если не решать их проблемы на каждом шагу: из-за попыток спиздить идол друиды их в лучшем случае выпинывают в лес, в худшем - вырезают почти весь кагал прямо в роще.

Были бы удобными всем милашками, сидели бы не в роще, а за ней, и были перебиты гоблинами в первую атаку. Возможно за ними через денек отправились и друиды, которые очень круто работают (никак) Сама идея так срочно тащиться в БГ3 вопреки всему идиотская, не спорю - но это уже из разряда "выгнали всех тифлингов из-за Аверно", ну то есть великое сценарное мастерство, где не придумали причин, почему они не повернули назад, чтобы переждать жару или выбрать себе другой пункт назначения.

#77042 2024-12-08 12:12:54

Анон

Анон пишет:

Были бы удобными всем милашками, сидели бы не в роще, а за ней, и были перебиты гоблинами в первую атаку.

Ты о чем вообще? В рощу их Хальсин впустил, с этим как бы проблем нет. Конфликт Хальсина с половиной круга - его собственные половые сложности, тифлинги тут не могут ни на что повлиять. Проблемой становится их поведение внутри рощи, причем в тот момент, когда ситуация и так не очень, и лучше не усугублять - Хальсин свалил, заступиться больше некому, друиды все больше заебываются наплывом туристов и гоблинов. Но вместо этого они даже минимально не следят за своими пиздюшатами (из четырех разных сцен с тифлингскими детьми в роще три - про то, как они воруют и оказываются пойманными на этом), зато чуть что начинают возбухать. И это не говоря уж про охуительные планы Зевлора убить Кагу, ведь это точно разом решит весь их конфликт с друидами, особенно если Хальсин не вернется.  :sacrasm:

#77043 2024-12-08 12:18:45

Анон

Анон пишет:

Ты о чем вообще?

О том, что если бы они ушли сразу, как их попросили - сначала с ними бы разделались гоблины, а рощу, скорее всего, закрыли и там всех несогласных теневые быстро бы устранили. Хотя валить им надо было бы раньше и в другую сторону, а сценаристам разместить часть армии Кетерика "за" рощей, а то получается, что даже в Темных Землях мы позади армии, а во Врата приходим, обогнав ее без потерь. Если бы часть армии "поджимала" тифлингов сзади, было бы понятно, почему они так отчаянно прутся через Темные Земли.

#77044 2024-12-08 12:23:29

Анон

Анон пишет:

О том, что если бы они ушли сразу, как их попросили - сначала с ними бы разделались гоблины, а рощу, скорее всего, закрыли и там всех несогласных теневые быстро бы устранили.

Так в треде, вроде, и не говорили до этого, что тифлингам надо было уходить из рощи по первому друидскому окрику. Что сейчас, что в предыдущих срачах речь шла о том, что им нужно не эскалировать всеми силами конфликт с местными, чтобы их не пытались выпнуть или выпилить еще быстрее.

#77045 2024-12-08 12:31:45

Анон

Анон пишет:

что им нужно не эскалировать всеми силами конфликт с местными

Они начали это делать, когда их попросили на выход, потому что рощу будут закрывать. Точнее как начали - весь конфликт состоит в том, что они не хотят уходить и начался он еще до неудачной кражи идола (которого я так понимаю прямо перед нашим приходом свистнуть попытались). Так что в данном случае, чтобы "не эсклировать конфликт" остается только собрать вещи и выметаться, потому что настоящая цель Каги - не рощу защитить, а придумать любой повод закрыть рощу.

#77046 2024-12-08 12:41:50

Анон

Анон пишет:

из-за попыток спиздить идол друиды их в лучшем случае выпинывают в лес

Так в том и дело, что все наоборот: не друиды выпинывают их в лес за попытку спиздить идол, а  Арабелла попыталась спиздить идол чтобы предотвратить выпинывание и закрытие рощи. Кага-то тифлингов пыталась выставить по своим собственным причинам, они ей не нужны были там вообще никак, и конфликт начался именно с этого, как уже написали.

#77047 2024-12-08 12:44:46

Анон

Во всей этой ситуации я даже удивлен, что отсутствие Хальсина подстроили не Кага и теневые друиды - теперь мне интересно если бы не подвернулись наемники, как бы они с ним разбирались?

#77048 2024-12-08 12:55:24

Анон

Анончики, я съела особую личинку. Я ведь не превращусь в иллитида полностью и эти все личинки будут очищены в конце, так? Я не останусь с таким страшным фейсом навсегада?

#77049 2024-12-08 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что все наоборот: не друиды выпинывают их в лес за попытку спиздить идол, а  Арабелла попыталась спиздить идол чтобы предотвратить выпинывание и закрытие рощи.

Не совсем. Там такая последовательность получается: тифлинги просятся в рощу, Хальсин их пускает, половина круга недовольна, теневые друиды намекают Каге, что пора -> Хальсин сваливает на поиски Найтсонг и не возвращается -> Кага говорит тифлингам валить как можно скорее, т.к. верховный друид сгинул, роща опасносте и ее скоро будут закрывать ритуалом -> Арабелла пиздит идол -> друиды возвращают идол и тут же начинают ритуал, пока идол еще на месте, все сильнее намекая тифлингам, что им тут не рады. Не спизди Арабелла идол, до начала ритуала могло бы быть больше времени, да и среди друидов могло бы быть больше симпатизирующих, а не один только сердобольный Раф. И это еще не говоря про возможные конфликты с пати гг и с выжившими наемниками на почве все того же детского воровства.

#77050 2024-12-08 12:57:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, я съела особую личинку. Я ведь не превращусь в иллитида полностью и эти все личинки будут очищены в конце, так? Я не останусь с таким страшным фейсом навсегада?

Не превратишься, становление иллитидом тут вообще не зависит от поедания личинок - любых) Наслаждайся перками, раз съел, там есть веселые)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума