Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 180 [73.77%])

73.77%

2. Темный Соблазн(голосов 103 [42.21%])

42.21%

3. Астарион(голосов 40 [16.39%])

16.39%

4. Гейл(голосов 27 [11.07%])

11.07%

5. Карлах(голосов 8 [3.28%])

3.28%

6. Лаэзель(голосов 12 [4.92%])

4.92%

7. Уилл(голосов 4 [1.64%])

1.64%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.1%])

4.1%

Всего голосов: 244

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#77001 2024-12-07 21:56:33

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

При штурме они вообще закрываются в пещере

Ну вот да, на первый налет могли просто не успеть среагировать, но ведь и при ожидаемом штурме все тифлинги готовятся сражаться или еще как-то помогать, даже Этель(!) выходит на стены если она все еще в роще. А где у нас друиды? А ой, у них срочная планерка в пещере.
То есть тифлинги у них паразиты и дармоеды, но при этом защищают рощу ценой своих жизней в первую очередь именно тифлинги, как удобно получается. Да, тифлинги защищают себя, но это вот вообще не повод друидам устраняться от защиты собственной рощи.

#77002 2024-12-07 21:57:12

Анон

Воровство не одобряю (это дело для моего гг, а не всякий рогатых дилетантов), но Арадин и его ко это заслужили аж три раза. За проеб Хальсина, за то, что привели гоблинов к роще, и за то, что доебутся потом до Эйлин.

#77003 2024-12-07 22:00:38

Анон

Анон пишет:

даже Этель(!) выходит на стены если она все еще в роще

Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал.

#77004 2024-12-07 22:01:44

Анон

Анон пишет:

но Арадин и его ко это заслужили

И снова игра подсовывает нам странненькую мораль, помимо "этожеребёнок" ещё и такое.

#77005 2024-12-07 22:03:17

Анон

Анон пишет:

Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал.

Надеюсь стебет на всю рощу Минтару и гоблинов)

#77006 2024-12-07 22:03:54

Анон

Анон пишет:

И снова игра подсовывает нам странненькую мораль, помимо "этожеребёнок" ещё и такое.

Не знал, что мнение юзера на холиварке игра подсовывает.

#77007 2024-12-07 22:08:15

Анон

Анон пишет:

Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал

Я, честно говоря, ее тогда с началом замеса потерял из вида, да и сам штурм случайно запустил раньше времени и потом перезагрузился, потому что дофига всего не успел сделать в лагере гоблинов. Этель уходит из рощи когда группа пересекает триггер входа на болото, а я сразу в лагерь гоблинов рванул не сворачивая, вот и очень удивился потом =D

#77008 2024-12-07 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Мораль, не мораль, но сценка с кражей у меня как-то выпала уже после того, как я с ними поболтал, поэтому желания помогать ему тупо не было, потом уже только убедился, что не зря решил не лезть

#77009 2024-12-07 22:14:37

Анон

Анон пишет:

При штурме они вообще закрываются в пещере и на вопрос вам там норм сидеть, пока мы вас защищаем, говорят да, зашибись, иди отсюда мальчик.

Да, есть там один бесячий друид — Маркорил. Остальные чуть более вменяемые.
Но больше всего меня вынесло то, что если не отговаривать Кагу следовать за Теневыми друидами, то друиды Рощи бросятся друг друга резать. Вообще никаких сомнений

#77010 2024-12-07 22:18:48

Анон

Анон пишет:

А мне немного пофиг на то "как правильно", у меня своё правильно и не всегда оно совпадает с игровым. У меня всё чисто на личных симпатиях и антипатиях, а не на игре "за добро" или "за зло". Местами, как у паладина встретившего Астариона  :lol:

#77011 2024-12-07 22:20:00

Анон

Анон пишет:

Но больше всего меня вынесло то, что если не отговаривать Кагу следовать за Теневыми друидами, то друиды Рощи бросятся друг друга резать

Ну так, теневые друиды это зло.

#77012 2024-12-07 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Ну так, теневые друиды это зло.

Не, я не про это. Если не убедить Кагу, то часть друидов Рощи перейдёт вместе с ней на сторону теневых друидов и начнёт сражаться с теми, с кем буквально жили под одной крышей долгое время

#77013 2024-12-07 22:30:22

Анон

Анон пишет:

Арадин и его ко это заслужили аж три раза

Арадин должен страдать. Люблю выходить на ветку, в которой Зевлор ему в рожу дает.

#77014 2024-12-07 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Если не убедить Кагу, то часть друидов Рощи перейдёт вместе с ней на сторону теневых друидов и начнёт сражаться с теми, с кем буквально жили под одной крышей долгое время

Я это и имел ввиду. Они становятся злыми неадекватами, которым главное перебить тех, кто не с ними.

#77015 2024-12-07 22:35:58

Анон

Друиды в этой роще, включая Хальсина, выглядят не как круг единомышленников, а будто из туда по найму согнали работать как на какую-нибудь полярную станцию и им друг друга приходится терпеть. Как они вообще собирались на пару сотен лет закрываться в роще?) Быстрее об гоблинов убиться)

#77016 2024-12-07 22:41:47

Анон

Анон пишет:

Друиды в этой роще, включая Хальсина, выглядят не как круг единомышленников

Может быть так хотели показать, что они совсем распустились без Хальсина. Хотя в принципе они там и правда работают, и у некоторых могут быть ещё и свои амбиции, например. Там в принципе все кто в лес, кто по дрова. Что друиды, и что тифлинги.

#77017 2024-12-07 22:50:42

Анон

О, да, я когда первый раз играл, малость охренел от тяжести этого морального выбора  :lol:
Тифлинги - охуевшие нахлебники с вороватыми пиздюками-жеребенками, друиды - куча "я проста выпалнял приказы злой начальницы" во главе с психованные гитларом в юбке, Арадин истеричка, проебавшая всё на свете и качающая права... Хотел сдать их гоблинам, но гоблины оказались тупые, заносчивые сектанты, да ещё Минтара моего дуржика облаяла как последняя бабка-вахтерша!
Короче, не получилось редемпшена...  :lol:

#77018 2024-12-07 22:51:07

Анон

А там сложно с кругом. Они как сто лет назад почти все вымерли в битве с Кетериком, так до сих пор и не оправились. Часть явно пришлые из других кругов, часть новые, часть травмированные старички. Ну и близость к проклятым землям не добавляет им спокойствия.

#77019 2024-12-07 22:54:01

Анон

Я когда за ДУ играл, тоже всерьёз думал слить Рощу, но случайно триггернул Дрора на бой, провалив проверку с трупом иллитида, и решил, что ладно, живите, раз уж вам повезло, что ДУ такой тупенький и кубики плохо кидает.

#77020 2024-12-07 23:11:23

Анон

Анон пишет:

что они совсем распустились без Хальсина

Его ж там не было не так уж долго) Если они пару недель без Хальсина не могут там спокойно прожить... Да и собственно сам Хальсин от них только и рад убежать при любой удобной возможности - он это за игру аж два раза провернул... ну или три, если считать, что в рощу он в конце не вернулся)

#77021 2024-12-07 23:16:05

Анон

Аноны, тупой вопрос :lol: У меня ГГ сегодня, пока я прицеливался другим персонажем вне боя, встал в такую позу - мне кажется, я раньше таких стояний не видел  :think: Это я реально слепой и у них такие idle стояния с посохом нормальны? =D

Скрытый текст

#77022 2024-12-07 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Тифлинги - охуевшие нахлебники с вороватыми пиздюками-жеребенками

Свой хлеб они справедливо отработали, если уж на то пошло, ну и учитывая их бекграунд - правильно себя ведут. Вчера у тебя был дом, работа, семья, потом ты мало того, что провалился в ад, был в рабстве у дьяволов, так еще и когда вернулся в "безопасность" домой, твои соседи сказали тебе "а не пошел бы ты нахуй, просто потому что ты - тифлинг", особенно красиво это смотрится в отношении к Зевлору, который... как бы капитан самого крутого ордена рыцарей в королевстве и там ни увольнения, ни пенсии не предусмотрены - обычно тем, кто хочет его покинуть, выдают какое-нибудь самоубийственное задание, а если рыцарь чудом выживает, его просто изгоняют из ордена. После такого отношения, веру в окружающих в принципе сохранить тяжеловато. Вообще с этой веткой изгнания тифлингов по расовому признаку Ларианы перегнули и сильно опоздали в таймлайне FR

#77023 2024-12-07 23:20:59

Анон

Анон пишет:

О, да, я когда первый раз играл, малость охренел от тяжести этого морального выбора 

Ну да. Всех надо пожалеть, но твою ж дивизию  :facepalm: Зато с чистой совестью отыграл хаотично злого няшного ангелоподобного эльфа с кудряшками. Тогда ДУ ещё не было. Потом за ДУ повторил.

#77024 2024-12-07 23:23:09

Анон

Анон пишет:

правильно себя ведут. Вчера у тебя был дом, работа, семья, потом ты мало того, что провалился в ад, был в рабстве у дьяволов

Так-то там много кого переебало по всякому. Если так рассматривать, то там вообще всех понять-простить.

Анон пишет:

и сильно опоздали в таймлайне FR

У них просто хоумбрю

#77025 2024-12-08 00:45:25

Анон

, ну и учитывая их бекграунд - правильно себя веду

Я бы не говорил "правильно", я бы говорил - понятно, почему они так себя ведут.
С их точки зрения понятно (или с точки зрения персонажа, готового поставить себя на их место, понять и разделить их точку зрения).

А вот с точки зрения персонажей, которые с их бедненькой судьбой не знакомы, имеют в приоритетах свои собственные интересы (и, возможно, своих собственных оборзевших пиздюков, тоже уверенных, что они действуют правильно) - вопрос о том, адекватно ли ведут себя беженцы, должны ли им идти навстречу и спускать с рук косяки, да ещё по факту того, что их кто-то другой переебал... Мягко говоря, открытый)

Но это вроде старый тифлингосрач, я не то чтобы кого-то убеждаю, всё равно каждый сам решает, кого бить в своей игре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума