Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
При штурме они вообще закрываются в пещере
Ну вот да, на первый налет могли просто не успеть среагировать, но ведь и при ожидаемом штурме все тифлинги готовятся сражаться или еще как-то помогать, даже Этель(!) выходит на стены если она все еще в роще. А где у нас друиды? А ой, у них срочная планерка в пещере.
То есть тифлинги у них паразиты и дармоеды, но при этом защищают рощу ценой своих жизней в первую очередь именно тифлинги, как удобно получается. Да, тифлинги защищают себя, но это вот вообще не повод друидам устраняться от защиты собственной рощи.
Воровство не одобряю (это дело для моего гг, а не всякий рогатых дилетантов), но Арадин и его ко это заслужили аж три раза. За проеб Хальсина, за то, что привели гоблинов к роще, и за то, что доебутся потом до Эйлин.
даже Этель(!) выходит на стены если она все еще в роще
Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал.
но Арадин и его ко это заслужили
И снова игра подсовывает нам странненькую мораль, помимо "этожеребёнок" ещё и такое.
Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал.
Надеюсь стебет на всю рощу Минтару и гоблинов)
И снова игра подсовывает нам странненькую мораль, помимо "этожеребёнок" ещё и такое.
Не знал, что мнение юзера на холиварке игра подсовывает.
Ничоси. А что она тогда там делает? Никогда на такое не попадал
Я, честно говоря, ее тогда с началом замеса потерял из вида, да и сам штурм случайно запустил раньше времени и потом перезагрузился, потому что дофига всего не успел сделать в лагере гоблинов. Этель уходит из рощи когда группа пересекает триггер входа на болото, а я сразу в лагерь гоблинов рванул не сворачивая, вот и очень удивился потом
Мораль, не мораль, но сценка с кражей у меня как-то выпала уже после того, как я с ними поболтал, поэтому желания помогать ему тупо не было, потом уже только убедился, что не зря решил не лезть
При штурме они вообще закрываются в пещере и на вопрос вам там норм сидеть, пока мы вас защищаем, говорят да, зашибись, иди отсюда мальчик.
Да, есть там один бесячий друид — Маркорил. Остальные чуть более вменяемые.
Но больше всего меня вынесло то, что если не отговаривать Кагу следовать за Теневыми друидами, то друиды Рощи бросятся друг друга резать. Вообще никаких сомнений
А мне немного пофиг на то "как правильно", у меня своё правильно и не всегда оно совпадает с игровым. У меня всё чисто на личных симпатиях и антипатиях, а не на игре "за добро" или "за зло". Местами, как у паладина встретившего Астариона
Но больше всего меня вынесло то, что если не отговаривать Кагу следовать за Теневыми друидами, то друиды Рощи бросятся друг друга резать
Ну так, теневые друиды это зло.
Ну так, теневые друиды это зло.
Не, я не про это. Если не убедить Кагу, то часть друидов Рощи перейдёт вместе с ней на сторону теневых друидов и начнёт сражаться с теми, с кем буквально жили под одной крышей долгое время
Арадин и его ко это заслужили аж три раза
Арадин должен страдать. Люблю выходить на ветку, в которой Зевлор ему в рожу дает.
Если не убедить Кагу, то часть друидов Рощи перейдёт вместе с ней на сторону теневых друидов и начнёт сражаться с теми, с кем буквально жили под одной крышей долгое время
Я это и имел ввиду. Они становятся злыми неадекватами, которым главное перебить тех, кто не с ними.
Друиды в этой роще, включая Хальсина, выглядят не как круг единомышленников, а будто из туда по найму согнали работать как на какую-нибудь полярную станцию и им друг друга приходится терпеть. Как они вообще собирались на пару сотен лет закрываться в роще?) Быстрее об гоблинов убиться)
Друиды в этой роще, включая Хальсина, выглядят не как круг единомышленников
Может быть так хотели показать, что они совсем распустились без Хальсина. Хотя в принципе они там и правда работают, и у некоторых могут быть ещё и свои амбиции, например. Там в принципе все кто в лес, кто по дрова. Что друиды, и что тифлинги.
О, да, я когда первый раз играл, малость охренел от тяжести этого морального выбора
Тифлинги - охуевшие нахлебники с вороватыми пиздюками-жеребенками, друиды - куча "я проста выпалнял приказы злой начальницы" во главе с психованные гитларом в юбке, Арадин истеричка, проебавшая всё на свете и качающая права... Хотел сдать их гоблинам, но гоблины оказались тупые, заносчивые сектанты, да ещё Минтара моего дуржика облаяла как последняя бабка-вахтерша!
Короче, не получилось редемпшена...
А там сложно с кругом. Они как сто лет назад почти все вымерли в битве с Кетериком, так до сих пор и не оправились. Часть явно пришлые из других кругов, часть новые, часть травмированные старички. Ну и близость к проклятым землям не добавляет им спокойствия.
Я когда за ДУ играл, тоже всерьёз думал слить Рощу, но случайно триггернул Дрора на бой, провалив проверку с трупом иллитида, и решил, что ладно, живите, раз уж вам повезло, что ДУ такой тупенький и кубики плохо кидает.
что они совсем распустились без Хальсина
Его ж там не было не так уж долго) Если они пару недель без Хальсина не могут там спокойно прожить... Да и собственно сам Хальсин от них только и рад убежать при любой удобной возможности - он это за игру аж два раза провернул... ну или три, если считать, что в рощу он в конце не вернулся)
Аноны, тупой вопрос У меня ГГ сегодня, пока я прицеливался другим персонажем вне боя, встал в такую позу - мне кажется, я раньше таких стояний не видел Это я реально слепой и у них такие idle стояния с посохом нормальны?
Тифлинги - охуевшие нахлебники с вороватыми пиздюками-жеребенками
Свой хлеб они справедливо отработали, если уж на то пошло, ну и учитывая их бекграунд - правильно себя ведут. Вчера у тебя был дом, работа, семья, потом ты мало того, что провалился в ад, был в рабстве у дьяволов, так еще и когда вернулся в "безопасность" домой, твои соседи сказали тебе "а не пошел бы ты нахуй, просто потому что ты - тифлинг", особенно красиво это смотрится в отношении к Зевлору, который... как бы капитан самого крутого ордена рыцарей в королевстве и там ни увольнения, ни пенсии не предусмотрены - обычно тем, кто хочет его покинуть, выдают какое-нибудь самоубийственное задание, а если рыцарь чудом выживает, его просто изгоняют из ордена. После такого отношения, веру в окружающих в принципе сохранить тяжеловато. Вообще с этой веткой изгнания тифлингов по расовому признаку Ларианы перегнули и сильно опоздали в таймлайне FR
О, да, я когда первый раз играл, малость охренел от тяжести этого морального выбора
Ну да. Всех надо пожалеть, но твою ж дивизию Зато с чистой совестью отыграл хаотично злого няшного ангелоподобного эльфа с кудряшками. Тогда ДУ ещё не было. Потом за ДУ повторил.
правильно себя ведут. Вчера у тебя был дом, работа, семья, потом ты мало того, что провалился в ад, был в рабстве у дьяволов
Так-то там много кого переебало по всякому. Если так рассматривать, то там вообще всех понять-простить.
и сильно опоздали в таймлайне FR
У них просто хоумбрю
, ну и учитывая их бекграунд - правильно себя веду
Я бы не говорил "правильно", я бы говорил - понятно, почему они так себя ведут.
С их точки зрения понятно (или с точки зрения персонажа, готового поставить себя на их место, понять и разделить их точку зрения).
А вот с точки зрения персонажей, которые с их бедненькой судьбой не знакомы, имеют в приоритетах свои собственные интересы (и, возможно, своих собственных оборзевших пиздюков, тоже уверенных, что они действуют правильно) - вопрос о том, адекватно ли ведут себя беженцы, должны ли им идти навстречу и спускать с рук косяки, да ещё по факту того, что их кто-то другой переебал... Мягко говоря, открытый)
Но это вроде старый тифлингосрач, я не то чтобы кого-то убеждаю, всё равно каждый сам решает, кого бить в своей игре.